А? Кто? Рассказ

    Везет, везет мне на подлецов разных мастей. А как же без них? Кто будет подноготную твою изучать и распускать потом по свету сплетни? Сорокам всегда нужна пища. Иначе перемрут. Кто будет трудиться на благо языков нестандартной величины, принадлежащих людям многочисленных народов, народностей, национальностей? А? Кто?
    Как, например, вы узнаете о себе, что когда-то наслали порчу на Елизавету Самуиловну ( неважно, что вы не знаете, не ведаете, что такое черная магия), что выкрали где - то миллион керенок ( неважно, что вас в то время и в помине не было).
    Оповестят весь мир недруги, что вы рожаете ежегодно по ребенку и бросаете, бросаете, бросаете... Не играет никакой роли тот факт, что рожали - то вы в жизни всего - то один раз.
    Да, никак нельзя обойтись без подлецов! Хотя ими вымощена дорога в ад , они пустили настолько большие корни, ушедшие на такую глубину несколько тысячелетий назад, что их корчевать и не выкорчевать, сжигать и не сжечь.
    Привлекательное же это дело - быть подлецом, мерзавцем! Не пробовали стать таковым? Обязательно перевоплотитесь в негодяя большой марки.Сразу получите сногсшибательный результат:вы будете всех, оговаривая, ранить, ранить, ранить, станете натравливать на неугодных шайки головорезов с необузданными нравами, страстями. А вас никто не посмеет тронуть ни одним пальцем, ни комбинацией из пяти пальцев.
    Небезопасно это будет. Расцветет в вас пышным цветом грубое, жестокое животное. Почувствуете себя эдаким сфинксом, монстром, карателем. За - жи - ве - те припеваючи. Появятся фантастические идеи, желания. Например, вычерпать Волгу, чтобы осетра - великана поймать. Пожелаете отнять у людей волю... Аппетит разыграется, знаете ли...
    Но пусть все это станет для вас страшным сном. Целее, здоровее будете!


Рецензии