Воскресные записки

Дом..Такое маленькое и простое слово,в котором содержится тепла больше,чем может дать солнце.Для каждого дом это что то своё личное,что то, что заставляет нас  внутри согреться.Зачастую,никто и не задумывается о том,какое место это слово занимает в нашей жизни,но ведь какой бы он ни был,только дом и ,именно он,не даёт нам забыть вещи,слова,события,что родом из детства.Когда мама и папа еще молодые,мир удивителен и огромен,вокруг друзья и пусть не всё получается но ты знаешь,что это всё ерунда,ведь у тебя есть незыблемая стойкая крепость,что укроет тебя и даст поддержку и станет опорой.Так,к сожалению,не у всех бывает,потому как никто не отменял проблем в семьях.Кто то же и вовсе не знал отродясь что такое дом.Когда сидишь на вокзале с рюкзаком и билетом,в голове в проносятся картины самых ярких моментов тех мест,откуда ты уезжаешь,быть может навсегда,просто сейчас ты этого ещё не понимаешь и думаешь,что вернёшься...сколько таких историй.Мимо тебя проходят люди,для них ты не более,чем статист,что заполянет собой кадр на фоне сменяющихся декораций.*А может всё бросить и остаться?*Или же *Гори оно всё синим пламенем.здесь больше ничто и никто меня не держит*.Какие мысли посещают тех,кто покидает родные края и свой дом,сколько историй из жизни начиналось именно со смены обстановки.


Как может начаться история человека,что живёт размеренной жизнью,в которой есть и дом и работа,всё нормально в целом,вроде всё есть,но внутри чувство,что ещё даже не до конца осознано,толкает тебя на смену привычного уклада.Слишком однообразно,слишком монотонно повседневное-это и есть причина,что заставляет многих внезапно менять род деятельности,увлечения,предпочтения,да что угодно,только чтобы стало ярче и интереснее жить.Разумеется это не единственные причины для кардинальных изменений.Случается и так,что банальное одиночество в один момент может толкнуть на серьёзные шаги.Почему то никто не хочет подумать ещё вот о чём.В молодом возрасте молодые парни и девушки мечтают поскорее начать вести новую самостоятельную жизнь.что ж прекрасное решение,но там где начинается новая жизнь одного,заканчивается жизнь другого.Родители живут ради тебя и нравится тебе или нет,но смыслом их жизни становишься ты и когда ты начинаешь жить отдельно в своей квартире, как ты думаешь по-новому ярко и весело,то в доме родителей,Где ты вырос становится тише.Больше не слышны привычные голоса по утру,окружающий мир становится не таким ярким как раньше,впрочем и видеться вы будете тоже реже.Однажды настаёт такой момент,что ты очень хочешь побыть с родителями побольше,только вот осознание бывает поздним, потому как их уже может и нет уже.Вот именно в этот момент ты понимаешь,что все тёплые воспоминания о доме связаны именно с родителями,с тем теплом,что давали они тебе а не с куском бетонной коробки в которой ты жил.Как же много людей делают одну и ту же ошибку,когда ищут счастья и того ощущения тепла,уезжая куда то,а затем когда пройдёт время и будет получена куча шишек,приходит осознание что всё было рядом и так просто..


Рецензии