443 Эзотерика

   Эзотерика это наука о внутреннем мире человека.
Вот об этом мы и поговорим сегодня.
В разговорах мы часто слышим и обсуждаем вопросы о том, для чего человек живёт, что такое жизнь, и т.д. 
   Ну и разумеется каждый отвечает на эти вопросы в силу своего разумения, или невежества, что в принципе одно и то же.
Почему разумение и невежество одно и то же? Потому, что наш мир двойственен, поэтому у всего есть своя обратная сторона. Так вот обратная сторона знания – разумения это и есть невежество.
   А поскольку каждый человек стоит на своей ступеньке развития, то вполне естественно, что знания одного, другому кажутся полным невежеством.
   Поэтому и на знание о нашем мире можно смотреть с двух сторон, с мирской – научной  точки зрения и с духовной.
   Мирская точка зрения – наука изучает ФАКТЫ, А духовная ПРИЧИНЫ появления этих фактов в нашем мире. Отсюда вопрос на “засыпку” – какие знания важнее?
Знания фактов, которые постоянно меняются, или знания причин, почему эти факты появляются, и почему они постоянно меняются?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден и давно решён. Мне всегда было интересно знать причины.
А факты меняются потому, что меняется сама материя.
  Факты, как облака проплывающие по небу, постоянно появляются и постоянно исчезают, закрывая от нас то солнце, то звёзды и к тому же они всегда разные.
   Можно ли изучая разные, я подчеркиваю – разные  облака составить целостную картину неба? Так вот так же невозможно получить целостной картины мира, изучая постоянно меняющиеся факты.
   Материя окружает нас со всех сторон. Это и Солнце, дающее свет и тепло, без которых. жизнь на планете ЗЕМЛЯ была бы невозможна.
   Это и матушка ЗЕМЛЯ наш дом, на которой мы живём, дающая и кров, и пищу всем существам живущим на ней, это и воздух которым мы дышим, и всё остальное, что мы видим глазами, ощущаем органами чувств  и  т.д.
   В общем, всё то, что даёт жизнь нашему телу, и телам всех остальных существ,  которые, кстати, тоже материальны.
   Но у всей этой жизни есть и вторая сторона – духовная.
Так вот эта духовная сторона нашей жизни, раскрывает человеку суть его жизни, т.е. объясняет ему причину возникновения и самой жизни и всего происходящего в ней.
   Ведь у любого действия человека есть причина, любое действие побуждается причиной, а причина побуждается ЖЕЛАНИЕМ.
Даже у нашего появления на свет была причина – Любовь наших родителей.
   Разумеется была первоначальная причина - ВОЛЯ БОГА ЕГО желание
 и ОН это своё желание, реализовал через любовь наших родителей.
   Но до того, чтобы заинтересоваться причинами появления этого мира, и самого своего появления в этом мире, человек должен дозреть.
   У каждого факта в этом мире есть причина его появления.
Фактов без причин не бывает, но сами причины не всегда становятся фактами.
   А что такое – ПРИЧИНА? Это ЖЕЛАНИЕ. 
Я думаю любой читающий эти строки, согласится с этим.
Наверняка у многих были и есть желания, которые они не смогли осуществить по той, или иной причине.
   Отсюда можно сделать вывод, что причиной появления человека в этом мире, да и самого мира было желание.
   Ну хорошо причиной моего появления на свет было моё собственное желание, воплотившееся в желание родителей, которое проявилось через их любовь.
   Но чья причина могла породить весь этот мир – нашу ВСЕЛЕННУЮ? 
Этой причиной было желание БОГА.
   Вот тут – то мы и подошли к самому главному. 
Наш мир появился из желания БОГА: "Я ОДИН да стану множеством”. 
   Это сказал САТЬЯ САИ БАБА, когда ЕГО спросили, для чего ОН создал этот мир.
И ещё ОН добавил, что создал этот мир, как игру дл СЕБЯ.
   А теперь главная мысль из – за которой я начал писать эту статью.
Так вот с эзотерической – духовной точки зрения ЧЕЛОВЕКА, КАК ТАКОВОГО НЕТ.
А что же есть? Куда делся ЧЕЛОВЕК? И кто пишет эту статью?
   ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ. Это ОН создал ВСЕЛЕННУЮ, и САМ же став человеком пошёл изучать этот, созданный ИМ мир.
Поэтому возможность ответить на вопрос, кто пишет эту статью, я оставляю читателям.
   А я человек существую всего лишь как идея, как мысль БОГА. а поскольку мысли БОГА нереальны – иллюзорны по отношению к НЕМУ, то и получается, что человек, это всего лишь ЕГО мечты и иллюзии, ЕГО представления о жизни в проявленном мире.
А ведь сколько лет я не мог понять этой  ИСТИНЫ.
Я сомневался не в том, что в Писаниях отражена Истина, я просто не мог понять, как это может быть, чтобы я человек существовал, являясь нереальным.
   И даже слова САИ БАБЫ, о том, что наш мир реален и нереален одновременно, не могли прояснить эти сомнения.
   О чём это говорит? Это говорит о том, что человек ВСЁ должен познать САМ.
Никто и ничего ему не сможет ни объяснить, ни доказать, до тех пор, пока он сам не дозреет до осознания того, что его интересует.
Именно об этом и гласит библейская заповедь: “Не сотвори себе кумира”.
   Т.е. ЖИВИ СВОИМ УМОМ.
Как говорил Р. Карцев – пока на себе грузовик не почувствую, никому не поверю.
Так же и в этом случае. В БИБЛИИ сказано: “Стучите и вам откроют. Просите и вам дадут. Ищите и обрящете.” 
   Я долго не мог понять, почему я являясь человеком и живя реальной жизнью, являюсь нереальным. И вот достучался таки. Чуть не написал – достукался.
   Хотя не исключено, что кто – то прочитав фразу о том, что человека нет, может и так подумать… 
   А в чём заключается это ДОСТУЧАЛСЯ?
Почему всё - таки? Почему в Писаниях говорится, что человека, как такового нет?
Да потому, что он сам являясь Иллюзией, живёт в иллюзорном мире. 
   Тогда почему же наш мир Иллюзия? Да потому, что он создан БОГОМ. Он появился из мысли БОГА. А любая мысль по отношению к её автору, является нереальной.
  Но почему же тогда, САИ БАБА говорит, что наш мир реален и нереален одновременно. Наш мир реален, потому, что БОГ создал его из СЕБЯ, из РЕАЛЬНОСТИ.
 А ВСЁ созданное из РЕАЛЬНОСТИ просто не может быть НЕРЕАЛЬНЫМ... Поэтому наш мир и является и реальным, и нереальным...      
Вот и получается, что мы живём не в реальном мире, а в мире мыслей БОГА.
   ЭТО ПРОСТО ЕГО ИГРА...
 А значит и относится к миру надо соответственно, как к игре.
А поскольку человек это тоже БОГ, то и получается, что мир это игра человека.
Вот такие вещи ЭЗОТЕРИКА открывает человеку о нём самом.
   Поэтому тысячу раз прав был герой Шекспира, когда сказал: “На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Вы молодец, что выкладываете свои мысли здесь.
Теперь замечания.

1."Эзотерика это наука о внутреннем мире человека". Вы в этом уверены? Чем тогда эзотерика отличается от экзотерики?
Если знаете, то для чего раскрываете тайны непосвящённым?

2."А что такое – ПРИЧИНА? Это ЖЕЛАНИЕ". А что такое желание? Откуда появляется?
Мне вот кажется, что причиной является необходимость -

Искусство жить - понять необходимость,
Забыть ненужные мечты
И не сдаваться обстоятельствам на милость,
Жить ощущением борьбы.

3."И ещё ОН добавил, что создал этот мир, как игру для СЕБЯ".
Вам нравиться быть пешкой или ферзём на шахматной доске Бога?
Вот представляю себе скучающую всезнающую и всемогущую личность. От нечего делать решил поиграть в войнушку...
По мне такая личность обречена на деградацию.

Ни в коем случае не навязываю Вам своё понимание и уважаю ваше. Каждому своё.

Влад Тихонов   19.03.2017 19:29     Заявить о нарушении
“Чем тогда эзотерика отличается от экзотерики?”
Разница в одной букве. Эзотерика познаёт внутренний мир человека, а эКзотерика внешний.

“Если знаете, то для чего раскрываете тайны непосвящённым”?
А кто из нас посвящён? А раскрываю я эти тайны, чтобы и те кто прочтёт тоже знали немножко больше о себе и об этом мире. Мне ГОСПОДЬ присылает эти знания бесплатно, вот и я делюсь ими бескорыстно.

“А что такое желание? Откуда появляется?”
Всё появляется из БОГА, и в НЁМ же всё исчезает.

“Жить ощущением борьбы”.
Лучше всего жить с ощущением жизни.

“Вам нравиться быть пешкой или ферзём на шахматной доске Бога”?
Прежде чем говорить о БОГЕ, надо иметь хоть какое – то представление о НЁМ.
Поэтому я не чувствую себя ни пешкой, ни ферзем. Я ощущаю себя сыном БОГА, которого ОН ведёт по жизни, и мне этого достаточно.

“По мне такая личность обречена на деградацию”.
Любая личность, которая не признаёт БОГА, обречена на деградацию. А если человек живёт с ощущением БОГА в ДУШЕ, то БОГ САМ позаботится о нём.
С пожеланием успехов…

Александр Шипилов   05.04.2017 09:20   Заявить о нарушении