7 кругов ада

В первый круг ада религия вошла, когда стала в позицию посредника между богом и человеком:
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Религия по-своему комментирует, трактует ЗаконоУчение.
Всякий комментарий изменяет смысл Закона.
Так и религия: достаточно прибавить или убавить, или даже точку поставить в нужном для неё месте - и Закон перестаёт быть Законом. Это уже только религиозное безумное измышление.
Змей представляет образ религиозного деятеля - жреца, идолослужителя, священника.
Змей стал между Богом и человеком, произнёс слова заповеди, внеся в них свои измышления - получился религиозный обман.
За это религия проклята:
"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Всё священство, духовенство, жречество ходит на чреве своём и питается прахом во все дни жизни своей. Оно ничего не производит, обладает только земными сокровищами.

Во второй круг ада религия сошла тогда, когда стала приносить человеческие жертвы:
"И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его."

В третий круг религия сошла тогда, когда стала совращать души человеческие сокровищами и властью, сделав человека сервильным*:
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем."

В четвёртый круг ада религия сошла, когда стала порождать от себя монстров:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Ясно, что это те, кто наносит на себя знаки орудия казни.
Религиозная система порождает мерзкие существа, губящие людей.

В пятый круг ада религия сошла за непрерывное предательство священства.

"А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что; еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын."
Религиозные деятели после казни Борца с религией Иисуса изваяли из Него идола, кумира, чтобы непрерывно глумиться над Праведником.

В шестой круг ада религия сошла за то, что присвоила себе антирелигиозные Писания - Библию, в которой собраны свидетельства и доказательства преступлений религии, установлена её вина, вынесено судебное решение - приговор и приведение приговора в действие:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
"псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"- это все религиозные деятели, весь клир.

В седьмой круг ада сошла религия:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

В восьмой круг ада сойдёт религия, и с ней все религиозные деятели, и что будет с религией, человеку нерелигиозному - праведному  не узнать.

______________
*синонимы "сервильности" - лакейство, низкопоклонничество, низкопоклонство, подобострастие, подобострастность, подхалимаж, подхалимство, пресмыкательство, прислужничество, раболепие, раболепность, раболепство, сервилизм, угодливость, угодничество, холопство, холуйство.


Рецензии