Радужная Друза. Возрождение. 9 глава

Восьмая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/2532   

                9. ИНТРИГИ РЭНДОМА

     Рэндом, находясь в своем излюбленном месте - рабочем кабинете, - смотрел на колеблющиеся в синей жидкости отражения Чароита и Канель.

     Ярости, кипевшей внутри него, не было предела.

     Почему? Почему Император отдал это задание Чароиту? Ведь это он, лорд Гагат, придумал эту идею с разведкой в стане Сумеречных. И сообщил эту идею Императору тоже он, с явным расчетом, что задание будет отдано ему. В конце концов, у него давно все было схвачено, еще до того, как сам Император проникся планами вылазки. И что теперь - отдать всю славу Чароиту? Да ни в жизнь!

     Рэндом улыбнулся. Ему в голову пришла идея очередной дурной интриги. Если все выгорит, то репутация некоторых идеальных демонов полетит к черту. А это будет ему только на руку.

     С полки рядом слетела очень тонкая большеформатная книга с человеческой ладонью на переплете. Рэндом совместил свою руку с этой ладонью, книга вспыхнула голубым светом и сразу же потухла. Лорд-демон вытащил из книги серый пакет.

     - Шегран! Ко мне, срочно!

     Шегран немедленно явился пред светлые очи сенешаля.

     - Для тебя три задания. Задание первое. Найди какого-нибудь демона из подчиненных тебе. Можно потупее. Желательно из тех, что выполняют наши задания в стане Сумеречных. Он обязан попасться  в плен и рассказать о том, что к ним направляется в разведку Чароит с помощницей. И учти - все должно быть достоверно: упал, попался, очнулся - плен!

      - Да, Мастер. Будет выполнено.

      - А теперь второе задание. Отправишься в Сумеречное королевство. Разыщешь там лорда Чароита. Передашь этот пакет ему лично в руки. Но не раньше, чем будет выполнено первое задание. Пакет должен быть доставлен обязательно в присутствии свидетелей, - голос Рэндома при общении с низшими демонами становился снисходительно-насмешливым. - Но сделать это надо так, чтобы он не узнал от кого это письмо.

      - Хорошо, Мастер, - Шегран почтительно принял пакет в свои руки.

      Предвкушение интриги грело Рэндому душу. Он ведь не зря вызвал низшего демона, к услугам которого иногда прибегал и Малахит. Это было нужно, чтобы Чароит не догадался, кто автор послания. Пусть лучше братья выясняют отношения друг с другом, чем с ним.

      - И третье задание. Пожалуй, самое легкое. Найди несколько низших демонов с весьма подвешенными языками… Они должны оказаться неподалеку от лорда Малахита. Он сейчас отдыхает после встречи с несколькими своими поклонницами в собственных покоях. Необходимо, чтобы он услышал информацию о нынешнем месте нахождения лорда Чароита, но так, чтобы это выглядело как обычная сплетня, болтовня между демонами. Могут даже упомянуть, что задание было перехвачено Чароитом у собственного брата.

       - Да, милорд, - демон кивнул и поклонился. Рэндом с усмешкой отворил для него портал, ведущий в Сумерки, и Шегран  исчез.

       Рэндом весело рассмеялся, думая о том, как будет взбешен Чароит, когда столкнется с его маленькой невинной шуткой. Карьера "идеального демона" после такого феерического провала должна резко пойти вниз. Заодно и с леди Канель рассорится, что добавит к мести дополнительную изюминку.

       Золотые глаза снова впились в бокал с синей жидкостью. Теперь там Мистериит раскладывала карты перед Кином.

     - Потрясающе! Если Мистериит с ним так откровенничает, то рискну предположить, что этот паренек - не человек. А если он не человек... - пробормотал Рэндом и рявкнул во весь голос: - Чакра!

     Из пола перед столом, за которым сидел самый непредсказуемый демон Империи Мрака, появился застывший в поклоне демон, напоминающий ниндзя с прической панка.

     - Что вам угодно, Мастер?

     - Ты отправишься в мир людей и поможешь Миллении захватить Аситу Намаэ. Ни в коем случае не показывайтесь на глаза Мистериит и не упустите Кина. Можете устраивать какие угодно отвлекающие маневры. Доклад каждые пятнадцать минут, - голос Рэндома был, по обыкновению, насмешлив.

     Чакра поклонился еще раз и исчез в темном портале, открытом для него сенешалем.

Десятая глава - http://www.proza.ru/2016/02/22/939


Рецензии