Фонтан

Был мрачный, пасмурный мартовский день. Вечерело, но ранняя весна читалась в светлом, но хмуром небе. Все на что она смотрела, будь то небо, лужа, грязь, набухавшая почка имело свою двойственность. Вопреки ее желанию, ее посещали мысли о зле, но не покидали и мысли о добре. Все как-будто переплеталось внутри: добрая старушка и злая старуха, добрая собачка и злая собака, мир и война, Бог и дьявол. Все ощущалось остро, и от этого где-то в области груди сжималось и тревожно существовало. Перебирая ногами, по грязному асфальту, она очутилась перед фонтаном. Веря и не веря в приметы, веря в Бога, но не понимая сути, она бросила в воду монетку. Это была 10- рублевая грязная монета, которую ей дали на сдачу в магазине возле дома, сегодня утром. Она бросила монету рефлекторно надеясь на чудо. Монета упала в фонтан, но желание так и не пришло. "Может это весеннее обострение" - подумала она, и сердце сжалось еще больше от незнания и какой то внутренней раздробленности. На секунду она задумалась о термине "внутренний мир", он был пугающе глубок и в тоже время пуст. "Опять две стороны, в моем сознании" - подумала она. Устав от собственных противоречивых мыслей, она подумала "хочу, чтобы было солнце". Это было ее первое желание за несколько минут. Неожиданно для нее, действительно пасмурки (так она называла природную серость) ушли и на вечернем горизонте показался рыже-желтый садящийся круг солнца. Работает!-обрадовалась она и по -детски радуясь достала из кармана большую горсть мелочи. Устремленно бросив все в фонтан, она произнесла: Хочу встретить свою любовь, хочу не испытывать негативных чувств и эмоций, хочу чтобы парковки стали бесплатными, хочу быть веселой, стройной и здоровой, хочу чтобы близкие были счастливы как и я, хочу чтобы весеннее обострение сменилось летней беззаботностью и глубокой умиротворенностью, хотя бы до осени, пока не выключат этот фонтан. "Да будет так" - словно в подтверждение своих желаний, произнесла она и с надеждой вернулась в реальный мир, со светлым вечереющим небом с чуть розоватым горизонтом.


Рецензии
По сути понравилось и очень. К стилистике есть некоторые вопросы. Но, в целом,
здорово. Во всех твоих вещах есть нечто-то завораживающее!

Надежда Мещера   19.03.2017 21:45     Заявить о нарушении