Хакеры. Глава 2 дополнено

       Общага ещё не гудела от прибывающих с лекций студентов, но уже наполнялась гомоном.
Валёк сидел на своей кровати, поджав ноги по-турецки, и пытался зазубрить названия костей и связок, записанных сегодня на лекции. В голове была каша. За глаза Валька называли монстриком за то, что он решил стать патологоанатомом и щедро делиться своим даром с будущими жертвами. Рядом развалился сосед по комнате Лёня. Он то и дело отправлял кому-то смс-ки, громко ржал, получая ответ, больно пихал Валька локтем в бок и говорил:
- Не, ты прикинь, это ж надо было так лохануться.
Валёк не выдержал.
- Слушай, - зло сказал он, - у меня завтра зачёт. Ты у меня уже в печёнках сидишь.
И с досадой добавил:
- Хоть бы тебя засосало куда-нибудь.

       Лёня обиделся. Демонстративно пересел на свою кровать и молча включил ноут. Валёк тишине обрадовался, как родной, и снова забормотал названия неподдающихся запоминанию костей стоп ног.
- Спасите! - заорал Лёня.
Валёк поднял голову и в ужасе онемел. В общежитской комнате образовалась крутящаяся чёрная воронка. Валёк мог поклясться, что у неё были моргающие глаза, рот, уши и длинный язык. Эта гадость понюхала ноги соседа, облизала языком и втянула в рот до самых колен.
- Спаси! - орал Лёня.
В пасть воронке полетели тапки, ботинки, ноутбук и стул.
- Да не в меня! - орал Лёня - Куда бросаешь, убьёшь!
Воронка остановилась на мгновение, икнула, выплюнула стул, открыла пасть пошире и заглотила обоих.
- Аа-а-а-а-а-а-а-а-а! - неслось на два голоса в полном мраке по чёрным крутым виражам.
Неожиданно движение резко прекратилось и Валёк с Лёней зависли в воздухе, как воздушные шарики. Воронка издала утробный звук, открыла пасть и выплюнула свою добычу на белый матовый пол. Икнула ещё раз и растворилась.
- Это что такое сейчас было? - спросил Валёк.
Лёня посмотрел на него, посинел и снова заорал:
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Монстр! Монстр!!!
Вскочил с пола и бросился бежать.

       Валёк тоже перепугался не на шутку. Он подскочил и побежал следом за Лёней. Вдруг этот монстр сожрать их вздумает? А Вальку как-то жить ещё хочется. Вдруг Лёня рухнул перед ним на колени и стал умолять о пощаде.
- Не ешь меня, - обливался сосед слезами, - я буду учиться, никому мешать не буду. Только отпусти.
Валёк настолько удивился, что покрутил пальцем у виска и наконец-то рассмотрел свою руку.
- Аррррррргхррррррррргх! - раздался звериный рык. - Кто? Кто это сотворил? Убью!!!!!
От рыка Лёня забился в угол и закрыл голову руками.
В этот момент вновь появилась воронка, выплёвывая очередную жертву.

       Жертвой оказалась вёсельная лодка с тремя странными личностями внутри. Ну, ладно, странными были две личности. Огромный жёлтый, с человеческий рост, утёнок со страшным красным клювом и большими лапами не мигая смотрел на монстра. Клюв его то открывался, то закрывался, не издавая ни звука.

"Ещё один монстр!" - отметил про себя Лёня. Испуг притупился, бояться сил уже не было. Хотелось смеяться.

       Второй странной личностью оказался самый настоящий пират с удочкой. Чёрная повязка на глазу мешала рассмотреть, каких он был размеров. Зато открытый второй походил на блюдце и грозил выскочить из глазницы. Третья, очень милая девушка в шляпе, почему-то была в одежде девятнадцатого века. Но шло это ей чрезвычайно. Вся такая лёгкая, воздушная. Такая, что Валёк икнул и шумно сглотнул.
- Ой, - сказала девушка и попыталась спрятаться за спину пирата.
Валёк тоже с большим интересом разглядывал троицу. В голове его мелькнула удовлетворённая мысль о том, что не один он выглядит здесь как придурок. Но в это время пират ожил и с громким криком напал на монстра, пытаясь проткнуть его удочкой.
- Смело, - мрачно сказал Валёк, выхватывая из крепких пиратских рук орудие защиты и мести, - и глупо.
Сломанная несколько раз удочка упала на матовую поверхность с жалобным глухим стуком.
И вот тут-то утёнок, наконец, ожил. Он издал воинственное "кря-кря", взлетел и закружил над Вальком пытаясь клюнуть в голову.
- Да что же это такое! - возмутился будущий патологоанатом, отбиваясь от сумасшедшего ... селезня? - То пугают, то зубочистками в глаза тычут, то клюются.

Он оскалился и гневно издал такой рык, что даже белые стены странной коробки без верха пошатнулись. От неожиданности утёнок рухнул на пол.
В этот момент полыхнуло белым и появились ещё две странные фигуры.
Валёк присвистнул и спросил, ни к кому, собственно, не обращаясь:
- Нам ждать ещё кого-нибудь? Или это всё.
- Не всё, - проворчало что-то в ответ и тяжко вздохнуло. - Заказчик пожадничал. Вылавливай теперь вас по всей России. А может, в походе кто? Так недели две тут сидеть будете, ждать.
- Мы же от голода умрём! - воскликнула девушка и, внимательно оглядевшись, упала в обморок на руки пирата.
- Не помрёте, - констатировал тот же голос. - С ума сойти можете. А от голода не помрёте.
- Палата номер шесть, - задумчиво подвёл итог всему происходящему Валёк.



http://www.proza.ru/2017/03/12/2018


Рецензии