***

Так и происходит

Евгений шёл против ветра,который развевал его длинные русые волосы, подставляя волосы под сильный поток ветра ,он чувствовал себя романтизированным героем какого-то фильма. Идя по мокрой, усыпанной листьями дорожке в глаза ему бросалась необычайность этого вечера которую он заметил только сейчас, когда вокруг не было людей, время остановилось, листья застыли в танце.
Мир казался мёртвым, и именно это его привлекало в этой прогулке, в голове проскакивали мысли о сне на улице, но они пресекались  из-за слабого здоровья главного героя.
Каждую деталь сего дня ему казалось невероятно отличающейся от меланхоличных воспоминаний прошлых дней. Он стоял 20 минут наблюдая полёт оранжевых отживших своё листьев.
"Почему я был так слеп раньше?"- промелькнуло в сознании Жен .
"Неужели все те вещи которые я слушал от друзей настолько затуманили мне голову и забрали мою возможность наслаждаться моментом?"-почему-то его охватило непреодолимое желание смеяться. После того как он сделал 3 круга вокруг небольшой полянки усыпанной цветами, кашель взял своё и остановил безудержное тело.
     "Наверно так и рождаются интроверты. Они рождаются, веселятся,а потом теряют всё и наслаждаются тем чего не отнять,"-  его захлестнули философские мысли. Сегодня потеряв всех, он нашёл себя.
    "Честь"- иллюзорный идентификатор доброго имени и статуса. Евгений всю жизнь пытался выставить себя в наиболее лучшем.
Сейчас же он понял,что важно качество друзей и бескорыстность, нежели количество тех же друзей и их одобрений с их стороны которые не давали ему быть "свободным"-в полном смысле этого слова. Ведь мысли(идеи) это то,что рождается и умирает не получив достаточно энергии для выживания. Состоя в группе единомышленников сложно отличаться и давать своим мыслям волю. Желание быть в безопасности-быть в группе превышает любые другие желания которые выбивают вас из зоны комфорта.
     Потеряв свою честь и вместе с ней предрассудки, мозг ,и сознание в целом, попали просто в круговорот ощущений которые никогда не ощущались в его скудном, закрытом мирке. Даже взор,и тот поменялся, все больше и больше деталей впивалось в его глаза, которые тот жадно рассматривал ,как будто в первый раз.
   
 Его разум улетел в детство в поисках ответа на вопрос-"Когда я потерял эту "блаженную" возможность видеть?".  Во время путешествия по истории жизни, пару моментов заставили его всплакнуть, некоторые безмерную радость, а единицы из них даже жажду мести. Это выглядело как мощнейший компьютер проходит через терабайты информации в долю секунды ,смотря на тысячи экранов одновременно. Перебирая весь этот винегрет он заметил ТО, с чего всё началось.
 
   Восьмилетний мальчик с глазами полными детской любознательности и чистоты стоял и наблюдал за кучкой собак которые кушали еду, что им принесла его соседка Наталия.
Всё вроде бы ничего, но к ним хотела присоединиться более худая и старая собака, хоть это и был всего лишь пёс, от него веяло безнадёгой и отчаянием. Его глаза были красными и сползшими, состояние шерсти желало лучшего из за частых ран на коже и блох свободно бегающих по телу бездомного животного. Такой образ не мог не вызвать жалости со стороны добродушного ребёнка. Его не приняли и отогнали с большой жестокостью. Собратья по виду ещё долго гавкали в сторону бедняги. Эдик ещё с минуту простоял с пустым взглядом в его глазах и спросил "Нату", так он её называл,:" Тёть Нат. Почему они прогнали своего друга? Он ведь не сделал ничего плохого. Разве у них нету сострадания?".
Ответ он получил в не очень подходящем для дошкольника холодном тоне:"Этот бродяга другом у них не считался, он не из их стаи. Выживает сильнейший, если ты сам- ты не выживешь. В дикой природе сострадания нет, есть только инстинкты".
   
  Раньше его мир состоял лишь из двух цветов: белого-добро во благо и без корысти, серого- и зло во благо ,например строгие взгляды его родителей ,порицающие поведение мальчика, призывая в его сердце стыд. Теперь же появился чёрный и символизирующа увства в себе состариться, так и не оставив никакой памяти за собой. Обдумывая все свои прошлые мысли с нового угла зрения, который показывал всю величественность одинокого разума и его бескрайние возможности творить не имея границ реального мира, на его лице появилась лишь ухмылка. Этот вечер может по праву считаться самым важным после его рождение моментом. Ничто больше не могло родить в его сердце сомнений. "Никто не вмешается в мои мысли,"-почти незаметно тихо произнесли его уста. Эдуард потряс своей головой так чтобы волосы на голове выглядели наиболее неряшливыми и с неистовой радостью в голосе заголосил на весь двор:"Независимость, ты вернулась сквозь многие годы, так позволь насладиться тобою!"-и побежал куда глаза глядят, развевая на ветру свои волосы. Теперь-то его мир снял завесу страха дав ему этим возможность созидать.


Рецензии