Кофточка

Она не могла в это поверить. И тем не менее, прямо сейчас, он сидел с ней в кафе за одним столиком. Как она решилась прийти? Когда он ей позвонил и пригласил на встречу, все ее планы относительно «не увижу его больше никогда» улетучились в один миг, и непослушные губы сказали «да, приду».
     Тогда, раньше, она прочла в интернете, что влюбленность проходит через два-три месяца после расставания. Месяцы шли, она старалась жить своей жизнью, между прочим интересной и насыщенной, заполненной вовсе не лежанием на диване со взглядом в одну точку, а совсем наоборот, многочисленными делами и планами. Но чувства в разлуке не гасли. Она пыталась убедить себя, подумаешь, обычный мужик, ну что такого она в нем нашла? Да, нашла, почувствовала «сильное плечо», своего защитника рядом, влюбилась как сумасшедшая, потеряла покой и сон, словно взлетела на крыльях…  Как-то раз она увидела в магазине кофточку, которую около года назад очень хотела, но не смогла купить, потому что закончился ее размер. А теперь эта кофточка продавалась в два раза дешевле, и нужный размер был в наличии. Она посмотрела на кофточку и вдруг поняла, что уже ее не хочет. И без всякого сожаления ушла из магазина.
     И она представила, как будто он ей позвонил, встретился с ней, признался в любви и сделал предложение руки и сердца, а она бы поняла, что он для нее уже как та кофточка…
     И вот он рядом. Не верь своим глазам? И он говорит ей о том, как он ее любит, что все время думал о ней, достает коробочку с кольцом и делает предложение! Не верь своим ушам? И она вспоминает о кофточке, не удерживается и рассказывает ему. Но только в конце своего рассказа, вместо того чтобы сказать «и ты мне уже не нужен, как та кофточка», она как будто прыгает то ли в пропасть, то ли в небо и произносит «ДА».


Рецензии