Они кричат!

Татьяна всегда любила вкусно покушать, сколько себя помнила. Она любила прийти со школы, сесть за компьютер, поставив перед монитором тарелку с супом, в одной руке хлеб, в другой ложка, и жадно причмокивая, она наслаждалась отваром из костей различных животных.
Она любила булки, торты, любила баранину.
Она бы так и ела бы всю жизнь, если бы не один случай.
Как-то утром, торопясь в школу, она встретила свою знакомую по кружку рисования.
Они поздоровались, и знакомая вдруг сказала Татьяне :" От тебя пахнет трупом. Я чувствую тут труп. Он сидит в тебе".
Татьяна испугалась, и подумала, что знакомая сошла с ума.
-Нет во мне никакого трупа!
-Есть! Этот едва заметный запах гнили, который идет прямо из твоего желудка. Что ты ела на обед?
-Не твое дело!
-Это корова! Ты ела котлеты, или что-то мясное.
-Ну и что.
-Если ты так часто будешь есть мясо, то ты умрешь. И вообще животные страдают от твоего обжорства.
-Может и так, но это не твое дело.
-Попомни мое слово, а если хочешь убедиться в обратном, то посмотри на то, как убивают животных на скотобойнях, после этого тебе точно не захочется есть ничего!
Татьяна промолчала, но после этой встречи она и правда поняла, что в ней что-то переменилось, она начала чувствовать запах гнили даже от обычного куска колбасы. Мясо начало казаться ей куском гниющей плоти. А однажды, когда папа купил свиную голову, и она стояла у них на столе, перед разделыванием, Таня увидела как свинья открыла глаза, злобно зырнкула, и сказала :"Привет, Таня, как бы я хотела, чтобы вместо моей головы здесь была твоя".
С тех пор Татьяна стала слышать голоса всех убитых животных, они укоризненно смотрели на нее, а кто-то даже порывался отомстить ей, но в силу своей обездвиженности они не могли.
Она перестала есть мертвую плоть. С момента встречи с той знакомой.
Мало того, она вступила в ряды активных вегетарианцев, и теперь несла боевой клич в ряды мясоедов.
Однажды когда Татьяна участвовала в одной из акций продвижения вегетарианского образа жизни, она заметила странную парочку, стоявшую немного поодаль, и наблюдавшую за толпой.
Парочка, парень и девушка, стояли взявшись за руки, и смотрели на Таню пристально.
Таня подошла к ним, думая, что это кто-то из активистов.
Вы хотели что-то узнать?- спросила она, обращаясь к ним.
Они кричат,- сказал парень.
Они взывают о помощи,- сказала девушка.
Я согласна с вами,- подхватила Таня, радуясь , что ребята оказались единомышленниками.
-Они кричат.
-Они взывают о помощи.
Парень взял руку Татьяны и вложил в нее какой-то смятый лист, лишь отдаленно напоминая флаер.
Зеленая Ферма, присоединяйся к нам.
Было написано на нем.
Татьяна подняла голову.
Парочка стояла, также взявшись за руки.
Спасибо! Я приду, обязательно, очень рада,что вы поддерживаете нашу акцию. Спасибо.
Пара продолжала стоять, их лица были белые и каменные, и Татьяна невольно почувствовала страх.
На следующий день Татьяна ехала на электричку в назначенный час, на Зеленую Ферму, где вчера договорилась встретиться со странными незнакомцами.
Таня! Таня! Не ходи!- голос был тихий, печальный.
Впереди, на соседнем сидении, сидела женщина.
-Простите, вы что-то сказали? – спросила Таня.
Женщина странно посмотрела на нее, и промолчала
-Таня, - снова этот голос,- взгляни вниз.
Таня поглядела вниз, в руках женщины, в пакете, лежала колбаса.
-Таня, это мы, твои убитые друзья, смолотые в фарш, мы хотим сказать тебе, чтобы ты не ходила на Зеленую Ферму.
-Это все ради вас!- крикнула Таня на весь вагон. Испуганная женщина, покрутив ей у виска, поспешно пересела на другое сидение.
Через час Таня почти уже была на месте. Предварительно созвонившись с Артемом и Аленой, они договорились, что встретятся у ворот фермы.
Парочка была как и вчера, бледная и отрешенная. Они снова стояли взявшись за руки, почти не выражая эмоций.
Тогда Таня решила начать разговор сама.
-Расскажу о себе. Меня зовут Татьяна, я являюсь вегетарианцем уже 4 года, я пришла к этому с тех пор, как встретилась с одной знакомой и она..
Она увидела как преобразились лица молодых людей, после того как она произнесла слово вегетарианец.
Она не успела и вскрикнуть, как почувствовала сзади мощный удар по голове, она падала в темноту, и отчетливо слышала слова- Они кричат, они взывают о помощи.
Когда Татьяна очнулась, она поняла, что не может пошевелиться, ее руки и ноги были крепко связаны. Девушка попыталась пошевелиться, но тщетно, конечности были словно перетянуты канатами.
Повернув голову, она увидела что парочка сидит перед ней на стульях, взявшись за руки.
-Что вам надо? – взмолилась она.
Таня ощутила, что лежит на земле, почувствовала ее запах.
Она поняла, что руки ее перетянуты стеблями растений, и что лежит она посреди какого-то огромного поля, а пара наблюдает за всем этим происходящим.
-Они кричат,- сказал парень.
-Они взывают о помощи,- продолжила девушка.
-Кто?- разрыдалась Таня,- о чем вы?
- О растениях, фруктах и овощах,- сказал парень.
-Вы, вегетарианцы, наносите им колоссальный ущерб, поедая их в огромных количествах, перетягивая всех на свою сторону, вы против убийства животных, но а кто сказал что растения, овощи и фрукты ничего не чувствуют? Они живые! Они чувствуют, они кричат, молят о помощи.
Капуста! Капуста передает импульс своим собратьям, когда огородники срывают ее, уничтожая самое прекрасное на планете, растения, овощи, фрукты!
Вас надо стереть с лица земли!
Чем мы и хотели заняться. Проучить одну из вас. Надеемся, что это наделает шуму, а ты станешь жертвой во славу царства растений.
-Отпустите меня, прошу!- отчаянно закричала Таня,- я раньше тоже не была вегетарианкой, я просто..осознала это, пришла..услышала.
-Голоса , они звали тебя?- спросила девушка.
-Да! Я услышала голос мертвой плоти.
- Нас позвали голоса растений.
-Они кричат.
Они взывают о помощи.
-И иногда требуют жертв.
Парочка переглянулась.
Взявшись за руки, они подошли к Татьяне, и начали втаптывать ее тело ногами в землю.
-Мы тебя посадим, и ты взойдешь, по весне, удобришь почву своим телом, получится отличный урожай.
И это были последние слова которые Татьяна услышала, захлебываясь земляными комками.
- В конце концов, мы только пищевая цепочка в этой жизни, - пришло ей на ум.


Рецензии
Вот, теперь правильно.

Идея хорошая, но несколько нелогично "Надеемся, что это наделает шуму, а ты станешь жертвой во славу царства растений." Её же похитили незаметно от всех.

Я бы в качестве акции устрашения закопал бы жертву ногами вверх на главной площади города, ночью. Тогда это точно наделает шуму. И устроил бы всё так, что она не догадается до последнего момента. Чтобы думала, что это что-то в защиту животных.

"мы пищевая цепочка" - некорректно. "мы - звенья пищевой цепи".
Не вся прямая речь выделена "-".

Инри Рокан Йин   20.03.2017 23:32     Заявить о нарушении
Это моя ошибка, отредактировала неправильно . Исправлю.

Мария Шипохвостова   20.03.2017 21:39   Заявить о нарушении