2 брата. Начало

Глава 1
-Виновен!   - прозвучало уверенным голосом на весь зал суда .
Пальцы обвинённого продолжали крутить два гладких камня. В древней семейной реликвии - в Книге Сальттони- было написано , что это поможет в чёрный день . Однако пальцы Ареса Сальттони никогда не расставились с ними . Модельер Дольче Кабанны сказал бы , что эти камни очень хорошо сочетаются с его аккуратно зализанными на затылок чёрными как зола волосами и темными кругами под прищуренными глазами . Арес был назван в честь бога Войны. Бог всемогуществен и не знает поражений как и Сальттони . Он высокомерно смотрел на судью посадившего его на 30 лет за решётку , пожевывая с приоткрытым ртом жвачку . Он настолько хорошо знал всю прогнившую систему города , что не было ни малейшего основания беспокоиться о своём долгом заточении . Он был уверен в своих силах , связях , состоянии , сколоченном на игорном и наркобизнесе , отмывании денег у других крупных авторитетов города .
Неизвестный человек в углу зала в своём блокноте уже дорисовывал карту короля Пик... Закончив , он перевернул лист и опустил свой задумчивый взгляд на Геральда Мона - обвинителя , но он не знал ещё какой карандаш ему взять ... красный или чёрный ... Тот стоял в первом ряду , похрустывая костяшками пальцев . Он был готов к любому противостоянию в этом зале . Очередной раз победа была за ним . Одев клетчатый пиджак на крепкое тело , уверенным шагом он направился к выходу по пути самодовольно подмигнув Аресу . Тот ,незамедлительно ухмыльнувшись, показал ему большой палец опущенный вниз. Считая себя непревзойдённым началом и Богом, он , по его мнению, имел право осуждать и вершить суд над любым смертным . Большой палец был приговором.
.Мон не придав этому никакого значения вышел из зала суда на шумную , кипящую хаотичным движением бегущих с кафетериев обратно на работу брокеров ,многочисленных туристов ,постоянно ищущих нечто ,ради чего можно было бы пополнить свою фотоленту соц. сети , плывущих в толпе студентов ,усердно пытающихся по дороге в университет запомнить 100 страниц очередного конспекта. Он собирался домой к своим сыновьям , даже не зная о том что весь процесс суда два брата  сидели на заднем ряду и наблюдали за всем происходящим. Именно поэтому тот странный незнакомец в углу суда был в смятении насчёт цвета карты . Мон погруженный в работу постоянно напрочь забывал о своих сыновьях . Росли они одни , без матери , с которой Герольд расстался уже как 6 лет назад . Им не хватало тепла домашнего очага , заботы . Иногда конечно Мон посвящал себя им , но было это очень редко и совсем непохоже на родственное времяпрепровождение . Сам он вырос тоже без семейной любви , был полностью погружён учебу - вырос человеком строгим и сдержанным . Отчётливые грани закона и стены зала суда заточили его в себе . Но конечно же любовь детей он до конца не утратил .
Неожиданно, на спине у себя Герольд почувствовал резкий шлепок. Это его догнали сыновья. Младший сын - Чак резво запрыгнул ему на спину искрясь улыбкой будто его только что выхватили из рекламы Кока-Колы . Карамельные волосы и голубые глаза придавали ему ещё более ангельский вид , чем эта детская и искренняя улыбка . Из под футболки выпрыгнул ключ на серебряной цепочке . Как-то в детстве гуляя в парке , он нашёл его под деревом и с тех пор надеется найти дверь к которой он предназначен . Быть может именно он рождён , чтобы найти таинственный ключ и открыть эту дверь . Что ж , детские мечты и надежды не так уж редко сбываются в жизни . В это время мимо них проехал открытый кабриолет , на заднем сиденьи сидел тот самый незнакомец из зала суда . Он был художником и заканчивал эскиз заказа одного состоявшегося олигарха - тот пожелал копию "Бонапарта на Сан-Бернанском перевале ". Огрызок простого карандаша уже заканчивал дорисовывать последнюю деталь картины - подковы передних копыт .
Секунда и желтый Кадиллак скрылся за углом . Взглядом его провожал старший сын Мона - Пирс . Он был одержим красотой автомобилей. Пирс помнил каждый изгиб корпуса каждого спорткара выпущенного со времён Генри Форда . Однако любовь к машинам не была так же сильна как к его отцу. Он не мог простить отцу развода с матерью . Часто сидел он вечерами в своей комнате один, и его охватывало бесконечное желание вернуть счастливое детство в котором родители были ещё вместе . Он настолько погружался в размышления по этому поводу , что начинал думать : не произошло ли это по его вине . Пытаясь вспомнить каждую деталь его прошлой жизни и ища свою ошибку или оплошность , которая могла бы привести к разводу ,он чуть ли не тронулся умом . В нем стали все больше проявляться аутистические наклонности . Развивалась огромная скрупулёзность , внимание к каждой мелочи ,желание сделать все идеально . Многие странности вошли у него в привычку . Буквально каждые полчаса он искал и выбрасывал всякую лишнюю ворсинку , каждую пылинку на его одежде .  Цвета же своей одежды он довольно досконально подобрал , разобравшись во всей символике гаммы .
Скорбя по матери , синим он выражал свою печаль .
"Ты в синий плащ печально завернулась ,
В сырую ночь ты из дому ушла"
Недостаток внимания со стороны отца тоже сказался на его внутреннем мире. Его стремление выделиться , произвести впечатление , проявить себя в глазах отца , выливается на небольшую палитру нашего героя красным цветом . Ну и наконец цвет свободы , могущества , уверенности . Белый .
Одежда белая любому впрок.
Покрова лучше нет ! - сказал пророк
Мы белые цветы предпочитаем
По белому мы пишем и читаем.
Почтенна белизна седых волос,
Аллах всесильный сам Ее вознёс.
И день в свои широкие пределы
Включает все цвета , но сам он белый.
Стопки футболок , брюк , рубашек аккуратно были сложены в угловом шкафу его комнаты .

-Пирс , Чак ! А я как раз к вам собирался ехать ! Как дела ребята ? Что нового ?
Привет, нормально... - ответил Пирс в типичной для него лаконичной манере разговора
_Позвольте ,товарищ Мон. Все , как нельзя лучше- -озорно ответил Чак любящий перевоплащаться и принимать образы разных людей. Сегодня он старший лейтенант на фронте во Вьетнаме. Эти так  легко дающиеся Чаку перевоплощения должны помочь ему в будущем , ведь удачно выбранный образ и манера поведения в совершенно разных ситуациях в жизни, обществе , уже ключ к успеху. Но как часто говорит ему отец  не стоит полностью отдавать себя в лапы окржзающих тебя людей , с удовольствием желающих направить эту черту , которая довольно легко может перерасти в обычную слабость и безхребетность, в свою пользу. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Мы должны ловить баланс, найти ту самую золотую середину между этими двумя противоположными манерами поведения.
-Поздравляю вас! Наконецто каникулы! Я наконец-то закончил дело с этим гавнюком Аресом , и поэтому... - не сдерживая улыбки на своем лице он умело выдержал интригующую паузу - и поэтому послезавтра мы летим на Море !!!!
- Да! Ура ! - закричали в унисон счастливые дети. Даже с лица Пирса пропала так часто окутывающая его лица дымка угрюмости и безразличия ко всему его окружающему.
_Свобода! _/Наконец/_ -то никакой школы , никаких правил , обязательств , ограничений! Viva анархия !- кричал Чак , буквально случайно сегодня наткнувшийся на это не до конца понятное слово в учебнике по обществознанию.
- Подожди-ка - пробасил Мон , черты его лица стали более острыми , скуллы напряглись- тебе не кажется , что основная суть свободы , её стержень - это и есть то самое самоограничение , которое ты сейчас так небрежно послал куда подальше?
- В смысле ? Свобода - это когда делаешь все что хочется ! - говорила еще детская и наивная душа
-Пойми , ты , когда ты делаешь все что ты хочешь , это не всегда ведет к хорошим последствиям . Сама свобода это и есть умение себя ограничивать в своих желаниях , как бы противоречиво это не звучало. Наши многочисленные желания , берут невольно человека в плен.Каждое своё действие ты согласовываешь со своим желанием. Оно незаметно для твоего помутненного разума , начинает вести тебя пожизни , не давая права выбора. А что же относительно анархии , то это как мне кажется неосуществимая понятие. Человек отпускает все свои ограничения внутренние , душевные , и внешние - закон на все 4 стороны. Бурный океан его желаний несет его в бездну .Нету того самого самоограничения - как я уже говорил , выражающейся в свободе. А как ты знаешь , любая система в целях самосохранения стоит порядок - то есть закон , иерархию. И уже твоя анархия рушится . Понял?
Придавленный таким потоком довольно серьезной информации для 14 летнего парня, Чак смог из себя выдавить только - Да, проговорил он его так будто бы все его надежды канули в безызвестность , и сам он обессилен . Конечно ! Только разрушили его идеальные представления о свободном мире , где можно бегать по коридорам школы, рисовать, болтать на уроках , есть мороженое в музеях .
-Так все , расслабьтесь парни! Впереди 2 месяца отдыха! Едем есть гавайскую пиццу!
Их любимая пиццерия стояла на смотровой площадке с которой открывался прекрасный вид на город . Часто Мон после работы когда уже стемнеет любил приезжать сюда, ложиться на капот автомобиля , и просто наслаждаться ночным видом города , наблюдая за неоновым ковром под ним , который как будто бы плёл сам себя вечно извивающимися потоками автомобильных фар......
............
Вы только закройте глаза и представьте это ...... вас обдувает прохладный ветерок , устремив глаза вверх уже можно полностью забыть о городе , Земле , и унестись в сказочно красивый хоровод звёзд , рассыпанных по всему небу . А где то неподалёку , буквально около да вот той яркой звезды , светит растущая луна. Не достаёт самой малой Ее части , и вы невольно достраиваете у себя внутри эту недостающую часть , а может даже и видите , неосвещенную Ее четверть . Это завораживает любого человека - космос , недосягаемая для нас бесконечность . Не правда ли дорогой мой читатель на замок закрыв все двери приятно слушать у окна как прекрасна и беззаботна жизнь , как сладостна любовь ....

Вернёмся к нашим героям .. Счастилвые ребятишки и не менее радостный отец уселись за их любимый столик у самой ограды , за ней зияла огромная пропасть . 3 гавайских пиццы с щедро уложенным снизу тянущимся сыром Моццарелла , 2 колы и одно пиво , вот что способно превратить обычный ужин , в вечер о котором потом будет так тяжело забыть , который будет так уютен , что постоянно будет хотеться вернуться в прошлое .
-Ребятки ! У меня для вас новость . Возможно она вас обрадует !
-Так , так , и что же ?- улыбаясь , с набитым ртом и искрящимися глазами спросил Чак .
-Вообщем скажу честно , утомился я от этой работы в суде ... Чем больше провожу время с вами , тем больше не понимаю как я могу упускает такое счастье . Измучила меня работа . Думаю Ее сменить , и уже нашёл отличный вариант . Помните около вашей школы огромное здание торгового центра ?
-Да , конечно , мороженное там зачетное !
Так вот , в последнее время , дело у них пошли на скат , почти обанкротились , вот теперь ищут покупателя . Продают они здания . Вот такой поворот неожиданный . И вот я думаю прикупить себе это зданице , отель организовать . Вот... как то так -закончив Мон , осушил бутылку холодного пенящегося немецкого пива .
-О круто ! Как отель назовёшь ? Мон и Ко ? - захохотав сказал Пирс .
-Не , отель должен жить так сказать своей жизнью , это как корабль , не надо его называть в свою честь - слишком уж высокомерно . Но некоторые зазнавшиеся миллиардеры однако любят так делать ! Свои башни в честь себя называют .
-Кажется я понял о ком ты - подмигнув сказал Чак.
-Ну вот и отлично ! Давайте собираться , тут слишком что то много народу наплыло , пятница все же . Отвезу вас на одну смотровую площадку где вряд ли сейчас кто то есть . Там и поболтаем !
-Счёт пожалуйста! - громко выкрикнул официанту Чак.

Глава 2
Италия 20 в до н.э.
Мальчик лет 10 протянул незнакомому бродяге ломоть и хлеба и тот заискрившись благодарной улыбкой сказал :
-"Благодарю тебя сын мой ! Путь твой недалёк , пройдёшь прямо через торговые ряды , за ними свернёшь направо , по крутым каменистым ступенькам поднимись ты на холм , и будет там вход в лачугу мудреца .
Мальчик с вьющимися светлыми локонами , дослушивая последнюю фразу , начал быстро идти в сторону , указанную ему бродягой , как только тот закончил бросился бежать со всех ног , обранив быстрое спасибо . Вот его нога наконец ступила на последнюю ступеньку подъёма и перед ним оказалась толстая деревянная дверь с висящий по центру подковой . Маленькая загоревшая рука решительно постучала в дверь . Ждать долго не пришлось и дверь отворил седой старик .
-Что тебе сын мой ? - хрипящим голосом спросил у юнца мудрец .
-Я пришёл за советом , о великий мудрец !позволь войти и разделить с тобой горечь мою .
-Ну что ж , входи располагайся .
Юнец неторопливо оглядываясь по сторонам , вошёл в тёмную освещаемую лишь лучом солнца из двух небольших окон комнату . На стенах висели какие то неизвестные мальчику шкуры животныж , на столе стояли неизвестные пробирки с кипящими в них жидкостями . Обитатель этой лачуги славился своей проницательностью , мудростью . Именно к нему приходили за советом потерявшие себя в огненном круговороте жизни люди небольшого городка на южном побережье Италии...
-О великий старец ! Пришёл просить совета у тебя я . Отца моего посадили в заточении за азартные игры в доме Сальттони . Я боюсь уже никогда не увидеть его . Всемогущий , помоги мне , скажи что делать . Как справиться с горестью утраты ?
Старик уселся в деревянное кресло в углу комнаты , поджег табак в странно изогнутой трубке и начал медленно говорить .
-Сын мой . Твой отец попал в рабство азарта , в рабство греха . Следует иметь огромную силу воли дабы вырваться из цепей этих. Ещё в древней Греции , Египте за такое проявление малодушия человека отдавали в рабство . Однажды богиня судьбы Тихо , прогуливалась в тенистых рощах Олимпа , когда Зевс , ещё молодой повеса и развратник соблазнил Ее. От этого союза родилась девочка , необычайное дитя , находившее удовольствие исключительно в придумывании различных игр . Где исход решал только случай . Она с удовольствием взирала на ссоры , возникавшие между игроками , и уговаривала расстроенных проигравших покончить с собой . Потакая своей жестокосердечной дочери , Тихо одарила Ее домами , у порога которых , заманивая прохожих , горели непогасающие лампы. Погружение в пучину азарта сродни самоубийству . Оно медленно губит твою душу , развращая и уничтожая последние признаки жизни Ее. Плоть глупа , тело для паразита , если духом не заселена она. Сын мой , отца твоего спасение в разлуке с грехом этим. Пойми , через 5 лет горестной разлуки с ним , будешь счастлив ты и он , да принесут вам радость солнца луч , шум морского прилива , щебет птиц , шелест деревьев , а не богатство , способное рухнуть на осколке . Успокойся сын мой . Иди с миром , да сохранят тебя небеса . Юнец сидел окутанный пеленой красноречивых слов мудреца - глаза его наливались слезами , понимая неизбежность разлуки с любимым отцом . Медленно начал он подниматься и наконец собрав в себе силы промолвить уверенным, не дрожащим от слез голосом , смотря куда то сквозь старца , качая головой :
-Нет , я этого просто так не оставлю !!!!
И бросился вон из дома . Ноги дрожали , но он все бежал , бежал вниз по ступенькам , глаза становились все краснее , слезы накатывали все сильнее . Он не знал куда бежит . Он лишь хотел вдыхать свежий воздух и бежать ... бежать со всех ног ... бежать пока его ноги не подкосяться и не упадёт он от бессилия !


Рецензии