***

В этой сумрачной пустоте ноябрьского вечера, поднимаю глаза к небесам; к серым, дымным облакам.

За окном дождливая, промозглая осень. Водных брызг всплески обрушиваются с далеких, серых небес. Ветер срывает с веток кленовые листья, которые так беззащитно падают к ногам прохожих. Уставший город, стрелки часов показывают восемь вечера. Люди кутаются в теплые, вязаные шарфы. Сидя в автобусе каждый по-своему торопится домой, где его любят и ждут. И так хочется верить, что непременно каждого, кто разделил со мной эту скромную дорогу домой – ждут родные люди. Которые на кухне заваривают чай, накладывают в блюдечко смородиновое варенье, пекут блины. Чтобы потом, собравшись за большим, круглым столом - пить чай с малиной и мятой. А, ведь, это и есть простое, человеческое счастье, отогревающее наши озябшие души, среди безликих улиц и проспектов города.

Как же все-таки важно встретить искреннего человека, который станет самым родным и самым близким. Кому-то улыбнулась судьба и произошла такая встреча… кому-то придется прожить ни год и ни два, чтобы обрести эту невесомую нить сердечного тепла.
Но я верю, что такая встреча непременно должна произойти – это самая верная истина на свете!

И вновь, в этой сумрачной пустоте ноябрьского вечера, поднимаю глаза к небесам; к серым, дымным облакам.


Рецензии