Первоспитание Васи Починкина-3

......-Девочка! Девочка!-.

-А?!Вы меня?!Здравствуйте! Что вам угодно?-.

-Здравствуй!Видишь ли какое дело,мы вот сынишку привезли.Володей зовут! Только вот чересчур пугливый он и стеснительный ! Ты не могла бы подсказать где находится главный административный корпус? Нам нужен начальник лагеря,Рогачёв Василий Данилович. Правильно?-.

-Да,всё правильно,начальника лагеря зовут Василий Данилович Рогачёв!Вовка,привет!Меня Василисой зовут,можно просто Васёна! Тебе сколько лет?-.

-Ппппривет..ВВассиилиссса...мне..десять...недавно испполнилось. А ччто?-.

-А то,Вовка,что тебе надо либо в четвёртый,либо в пятый отряд! Я вот из пятого!И не будь таким букой,ладно? Ну да не беда! Приедут твои родители на Родительский день и не узнают тебя! Правда-правда!-.

-Василиса,ты подскажи нам где тут чего находится ладно? А то стыдно сказать,никак сориентироваться не можем!-.

-А! Так это запросто! Вот это корпус пятого отряда,где я живу,рядом,справа, корпус четвёртого отряда. Вот липовая аллея,мы здесь собираем липы цвет,сушим,чай из него вкусный и целебный получается! Идёте прямо,флагштоки видите? Налево -столовая,направо -костровая ,за нею летний кинотеатр,а прямо за флагштоками здание белое, трёхэтажное,видите? Второй этаж направо-кабинет Василия Даниловича,налево-вожатская,там вожатые все-все собираются! У нас куча всего намечено,вот они и заседают там потому! Василий Данилович очень добрый! Он поговорит с Володей и решит в какой отряд его определить! Удачи,Вовка1 Ну,я побежала! Дел у нас ого-го!-.

-Спасибо,Василиса! Видишь,сынок! Какая славная девочка! Всё ясно и понятно рассказала! Пошли,не бойся!-.

-Мам,пап ,вы это...уговорите Василия Даниловича что в отряд к Василисе меня опредилил,пожалуйста1 Я хочу с ней подружиться!-.

-Ладно ,сынок,попробуем! Видно ты потихонечку начинаешь осваиваться! Пошли!-.

А Василилиса, зажав ладошкой ротик,пулей влетела в свой корпус и уже там захохотала от души,ребята тоже смеялись от души. Весь пятый отряд сидел на террасе свонго корпуса и придумывал номер для выступления на родительском дне.
Думаю,дорогой читатель ,вы догадались что произошло? Да-да,вы имели удоаольствие видеть не кого нибудь а того самого Васю Починкина,а так же новенького мальчика,по имени Володя и его родителей! И никто из них даже представить не мог что бойкая и озорная Василиса ,на самом деле мальчик. Пятый отряд слышал весь разговор и теперь ребята просто не могли остановиться от смеха.

-Ну Васькааа! Вот это даааааа! -.

-Ну ты,Васька даёшь!-.

-Лихо ты с Васёной придумал! Зато в точку!-.

-Надо же! Так в образ девочки вжиться!-.

-Ребят,а чего я такого сделал -то? Меня попросили показать где чего находится,ну я и того...показал! Правда меня самого от меха распирало! Ведь эти трое так и не поняли кто я!-сказал Вася. 

-Да,уж,что верно,Вась! Ты уже нас,настоящих девочек переплюнул! Правда-правда! Вроде как неделю ты Василиса,а уже сколько всего и сам нового узнал,и нас научил! -сказала Ира Кокорева.

-Верно! Благодаря тебе мы напрочь от шорт и джинсов отказались! А то действительно все в шортах или джинсах смотрится нелепо,да и жарища на дворе какая! Уже из других отрядов с нас пример взяли! И это хорошо!-сказала Катя Томилина.

-Точно!Девочки стали девочками наконец-то! И мы,мальчики, наконец увидели какие девочки красавицы! Правда-правда! -сказал Лёня Морозов.

-Верно! Теперь и мальчиков бы чуток преобразить,чтоб тоже не парились в жару,было бы вообще здорово!-сказал Стёпа Махчелиди.

Появилась вожатая Маша:

-Ну ,Васька,ты даёшь! Пришли сейчас в кабинет к  Василию Даниловичу мальчик Вова и его родители,ну и говорят ,мол так и так ,привезли вот сынишку,путёвку мол ему дали,вот мол она самая,справки медицинские,всё такое прочее,и так далее ля-ля-ля1 Тут мальчишка и выдаёт:

-Василий Данилович,вы это...запишите меня в пятый отряд,пожалуйста! Я очень -очень вас прошу! Я хочу очень подружиться с той самой девочкой,Василисой! Она такая хорошая! Сразу меня энергией подзарядила! Пожалуйста,Василий Данилович!-.

Представляете?! Тут и его родители подключились,давай тебя,Вась,нахваливать! Нам приятно конечно стало,что ты так лихо всё сделал! Молодец! Василий Данилович подумал-подумал и говорит:

-Ладно,так и быть,определяю тебя,Вова в пятый отряд! Но учти,ребята там боевые,дружные! А Василиса даром что девочка,но может шею любому запросто намылить,не смотри что ростом с ноготок! Маленькая,да удаленькая! И песня в отряде хорошая,боевая! Ты уж,дружочек не подведи ребят,и меня ,понял! Сейчас Боря,кстати твой вожатыйЮ.и Маша ,вот тоже,так вот,Боря отведёт тебя в здравпункт,тебя доктор Лидия Тимофеевна осмотрит,справки твои,потом получишь с Борей постель,и он проводит тебя в корпус! Всё понял?-.

-Всё понял,Василий Данилович! Не подведу! Буду очень стараться!-бойко выпалил Вовка.

Его родители аж рты разинули от удивления! Вась,вот скажи чего ты с этим Вовкой сотворил? А? От боязливости и следа не осталось! Фантастика! в общем пошли Вовка и его родители с Борей,а мы давай хохотать с Василь Данилычем! Еле остановились!Выпили воды и Василь Данилыч мне и говорит:

-Ты ,Маш,живо ноги в руки и дуй в отряд! Передай Васе-Василисе благодарность мою и просьбу,подружиться с эти Вовкой и в качестве девочки научить его уму-разуму! Ну чтоб Вовка как следует у нас освоился,и разумеется узнал много нового для себя и интересного! -.

Во как! Василь Данилыч заподозрил что Вовку затюкали дома всякими стереотипами и предрассудками! Наша задача-всем отрядом помочь ему  стать нормальным ,весёлым и озорным мальчишкой,чтобы Вовка запросто ладил с девочками и дружил с ними! Так что дел у нас прибавилось! Ну,а вы что придумали,какой номер покажем на родительском дне? А?-.


-Ух тыыыыыыыы! Вот это даааааа! Ничего себе! Ребята,мы справимся! Тем более Вася -Василиса не даст скучать и носы повесить! Жаль только что никак не придумали номера пока что...Хочется что -то оригинальное! Необычное! А то приелось как -то всё...-сказала Ира Кокорева.

-Ребята! Необычное говорите?! Есть идея! Мы сделаем спектакль наоборот!-вдруг выпалил Вася.

-Васёна,это как это,спектакль наоборот?!-ахнули хором ребята.

-Да очень просто! У нас же будет и День Наоборот! Соображаете? Все роли девчачьи в спектакле нашем сыграют мальчики,а пацанячьи роли-девочки! Поняли теперь?!-воскликнул Вася.


-Фью-фью-фьюуууууу! Ну,Васькааааа! Ну,головааааааа! Здоровооооо!-хором выпалили ребята.

-Вась,ты гений! Гений чистой воды! Правда -правда! О,Боря новенького ведёт! Давайте встретим Вовку как подобает дружной и весёлой команде! И,чу ,не забывайте к Васе как к девочек обращаться! Потом наш спекталь обсудим все вместе! -сказала вожатая Маша Скобелева.

-Урааааааааааааааааааа!-хором закричала детвора.

Боря с Вовкой тем временем подходили к корпусу.....

 


Рецензии
Во как Вася в образ Василисы вошёл, Акамас! Умереть-не-встать! Сразу и Вовку зарядил своей энергией, и насчёт спектакля хорошо придумал! А то, что Вовка такой зажатый - есть последствия психологического дискомфорта от постоянного затюкивания по поводу того, что он мальчик!

Виталий Машин   19.03.2017 23:28     Заявить о нарушении
Да,Вася вошёл в образ Василисы обалденно! Он сразу понял в чем дело с Вовкой и просто мысленно дал тому понять что всё хорошо! А что Вовка зажатый и затюканный ,так это он сам расскажет!

Ладо Булах   19.03.2017 23:39   Заявить о нарушении