Как перестать работать на дядю и начать свой бизне

Все хотят быть успешными и много зарабатывать. Но проще работать на кого-то, не нужно брать ответственность, «а вдруг не получится и прогоришь?», «это сложно», «требует первоначального капитала, а у меня его нет», «не с кем строить, нет надежных друзей» и т.д.
Сознание придумывает массу отговорок, лишь бы не напрягаться и не выходить из зоны комфорта, а делать что проще, что привык. Но это ходьба по кругу — дом-работа-быт, изредка – встречи с друзьями. И изо дня в день одно и тоже. Это скучно, неинтересно и мало оплачиваемо. Человек, работающий на кого-то, никогда не будет богатым. Если вы все же решились стать самодостаточным и начать свой бизнес, тогда вам помогут эти рекомендации:
• Найти варианты бизнеса, который не требует больших финансовых вложений и каких-либо особо сложных профессиональных знаний.
• Выбрать дело, которое вам по душе, то, что нравится делать, то, что вас воодушевляет. Иначе — вам не будет сопутствовать удача.
• Прописать свои цели и планы пошагово как выбудете этого достигать. Чем больше подробностей, тем лучше – больше энергии вкладывается в процесс, он растет и развивается быстрее.
• Прописать мотивы – зачем вам это нужно, что это даст вам лично, другим людям, чем этот процесс полезен.
• Жаждать успеха всем сердцем, всей душой, жить своей мечтой.
• Верить в себя и в свой успех безоговорочно. Неверие и сомнения разъедают вас и процесс изнутри.
• Распределить время как вы будете двигаться к намеченной цели, сколько часов в день готовы на это выделять.
• Вкладывать в процесс регулярно и с полной самоотдачей. Будьте дисциплинированы и требовательны к себе.
• Всегда будьте в позитиве, в хорошем настроении и состоянии «живчика». Не стоит приниматься за работу в потухшем состоянии, обесточенным, в плохом настроении – будете тянуть энергию из процесса на свое восстановление, а не вкладывать.
• Энергии должно быть море. А для этого необходимо бегать, плавать, подключить силовые нагрузки, купаться в источнике, находить варианты дополнительной подзарядки в течение дня – классное воодушевляющее видео, музыка, др.
• Будьте открыты к новому, изучайте новое, впитывайте в себя информацию, как губка.
• Общайтесь с успешными, сильными людьми, с теми, у кого можно учиться. Перестань те общаться с теми, кто в вас не верит, подрывает вашу веру в себя, тянет вниз.
• Будьте готовы преодолевать сопротивление как внутри себя (лень, «не хочется», «не сегодня», «я устал»), так и вовне. Защищайте свой процесс и никому не позволяйте говорить о нем плохо.
• Будьте благодарны за малое, цените все свои результаты и победы. Кто не ценит то, что имеет, не получает больше.
• Обязательно включайте творчество, креативное мышление, ищите свою изюминку – чем именно вы, ваш бизнес отличаетесь от других.
• Рискуйте! Но просчитывайте шаги, не стоит бросаться в омут с головой.
• Ищите единомышленников. Работать лучше в команде. Одиночка не достигнет высоких вершин.
• Вкладывайте в людей, расти сами и помогайте расти им.
• Действуйте! Действуйте! Действуйте!
Желаю вам мудрости в принятии решения и решительности в действиях, духа победителя и высоты полета. Новых побед и максимальных достижений!


Рецензии