Глава шестая

Хлопнула входная дверь.
-Мам, сына с учебы вернулся, давай на стол накрывай! - крикнул я на всю квартиру.
-С возвращением, дорогой,обед уже готов.
Поразительно! Только ступил на порог, а еда моментально приготовлена. Это хорошо, но почему мама не выходит меня встречать, может посуду моет? Нет, не слышу шума воды. Странно, очень-очень странно...
-Ручки не забудь вымыть, любимый,-отозвалась Настасья Павловна с кухни нежным голосом.
Ручки? Любимый? Мне вообще-то четырнадцать лет, а не пять или шесть .
Здесь явно что-то не так: не выходит поприветствовать, обнять меня, спросить про день в школе, а сразу зовет к столу, нужно быть начеку!
-Слушай, мне надо кое-что обсудить с то..
Когда я вошел в кухню, то потерял дар речи. На плите стояла большая кастрюля борща с мясом, а за столом сидела молодая женщина и светилась от счастья,глядя на меня.
-Зддддрасььтее,-протянул я,- а вы кто?
-Ну, Женька, ты даешь, опять на мастер-класс по актерскому мастерству ходил?-звонко засмеялась она.
Я смотрел на нее удивленным взглядом. Кто эта женщина? Откуда она взялась? Что она здесь делает? Слишком много вопросов и слишком мало ответов.
-Глупенький, это я, Настасья Павловна, твоя дорогая и любимая мама-она поцеловала меня лоб.
-Мам...ма...мама?- у меня начала кружиться голова.
-Так и есть, ведь я испекла для тебя шарлотку с яблоками, как ты любишь! А еще у нас гости.
-Гости?
-Женечка, привет, а я тебя уже заждалась.
Мне знаком этот голос. Неужели это...Малинова? Невозможно! Что здесь вообще творится?!
-Да, здравствуй, Настя,-пролепетал я.
-Ты не рад меня видеть?
-Что ты, очень рад, просто...просто у меня температура.
-Ах, температура?-загадочно улыбнулась Настя, закусив нижнюю губу,- пойдемте больной, я вас вылечу.
Только не это! Только не это! Мне же всего лишь четырнадцать, у меня вся жизнь впереди! Что делать-то? Что делать-то?
Она повела меня в мамину спальню. Все так аккуратно было заправлено, играла расслабляющая музыка; Малинова смотрела на меня, а я на нее. Я ощущал ее дыхание, ее парфюм. Что же ты делаешь со мной, Любовь? Я себя не контролировал: мои руки обхватили ее талию, участилось сердцебиение, меня бросило в жар, вот-вот мои губы сольются с ее алыми губками.
Поцелуй ее! Нет! Да! Нет! Да!
Но тут мне показалось, что щелкнули замки всех дверей. Ловушка!
Настя прошептала мне на ухо:
-Не беспокойся, Женя, теперь ты в нашшшшей влассттиии...
-В нашей?
- В нашей. Добро пожаловать в мир Наслаждений, дорогой.
Я резко обернулся. Передо мной возникла фигура до сих пор улыбающейся "мамы" . Она засмеялась:
-Все кончено, сладкий, бежать некуда, иди к нам.
-Вы солгали мне, а ложь я ненавижу больше всего. Лживые люди самые паршивые.
-Слова, слова, слова-насмешливо сказали притворщицы.
Они правы-я проиграл. Надежда на спасение угасла как свечка. Я чувствовал, как силы покидали меня, мне становилось плохо. Я жалок.
Внезапно я увидел настоящую Настю: она мокла под дождем и дышала на красные от холода руки. Ей тяжело. Ей больно. Она шла по улице и что-то шептала, но что? "Женя", "Женечка." Мое имя? Значит, она...она действительно обо мне беспокоится. А это означает только одно-мне есть ради чего жить! Ради Насти! Ради всех несчастных и угнетенных людей!
Неожиданно я почувствовал, что во мне что-то просыпается, какая-то сила. Она исцеляет и делает меня сильнее. Я чувствую это.
-Что происходит?-запаниковала ложная Настасья Павловна- почему я слабею?
-И я - упала на колени Малинова.
-Что-то здесь темновато,-ухмыльнулся я,- добавим Света?
Из меня вырвалась мощная энергия, которая озарила все помещение и даже вышла за пределы этого помещения.
Свет сжег притворщиц дотла, но они успели сказать одно слово:
-Охотник.
Охотник? Что это значит?
Под ногами что-то звякнуло. Это оказался потертый медальон, на котором золотыми буквами была выгравировано:" Любить надо все


Рецензии