Рассказ Безразличие

”Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом и Гоморра”. Ветхий Завет, Исаия, гл. 1, ст. 9.

Читая все Писания пророков,
Я знаю, все исполниться должно.
Нам Иисус дает Свои уроки,
Святой Любовью побеждая зло.

На все Господь дарует Свое время -
Время рождаться, время умирать.
Без Господа нести нам трудно бремя,
И грех плотской не сможем побеждать.

Когда смиряемся с грехом Содомским,
Увидим ли Божественный чертог?
Иль неизвестен людям грех Гоморрский?
Как боль Свою излил на землю Бог.

Но говорим: ”Теперь мы не гонимы,
И там, на Небесах нас ждет венец”.
Но праведность и грех - несовместимы,
Нечестию один будет конец.

Но люди говорят: "Мы не боимся,
Нам время путешествовать дано."
Но верен Бог, Он за Своих сразится
И в сере истребит Содома зло.

Покайся, человек, пока не поздно,
Тебе от Иисуса образ дан,
И удалится зло страстей животных -
Все это ложь, предательство, обман.

2014г.

Задумывается ли человек над грехами, которые им не совершаются, но к которым очень часто проявляется равнодушие. Последняя заповедь Господа " Не желай..."

Я не знала, что раньше в земле, где жили евреи, не было тюрем.  Евреи после выхода из Египта жили по Божьим Заповедям. За нарушение девяти Заповедей человека могли побить камнями до смерти.

Но если человек или позавидовал, или пожелал в мыслях другому человеку  что-то плохое, то трудно было определить совершенный грех.

Я даже не знала, что у евреев нет Конституции, они живут по Заповедям и сейчас. Мне захотелось расследовать истоки жизни людей, живущих  по Закону Божьему, чтобы понять, за что был истреблен Содом и Гоморра.

Наверное, для нас не будет секретом, что сейчас этот грех распространяется   и особо на него люди  не реагируют. Ну есть такие люди. 

"И сказал Господь:"вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел  весьма".  Оказывается, так было и во время Авраама, который уговаривал Бога " Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять"? Господь сказал :" Не истреблю ради десяти." И пошел Господь , перестав говорить с Авраамом".

Удивительно в данной ситуации то, что Авраам не жил ни в Содоме, ни в Гоморре, но молился за людей, живущих там. Лот же жил в Содоме и , хотя, он считался праведником и томился в сердце своем от грехов Содома, но он не молился Богу об этом. И когда пришли к нему люди, чтобы сделать зло его гостям, которые оказались Ангелами, он  не помолился Богу, чтобы Господь поставил охрану на его семью, но готов был отдать своих дочерей на поругание толпы.

Господь послал в Содом Ангелов, Которые долго уговаривали Лота оставить город. " И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с Неба, и ниспроверг города сии", и спаслось всего три души. Это описано в Библии, Книга Бытие, 19 глава и далее.      

Но чем закончилась история самого Лота? Это весьма полезно знать, что бумеранг, пущенный, даже мысленно, против кого-либо, возвращается. Его дочери,которые спаслись с отцом, совершили тяжкий грех. Они напоили Лота вином и по очереди переспали с ним. У них родились по сыну, потомки которых всегда были враждебны к сынам Авраама.( Моавитяне, Аммонитяне).

Но если прочитать чуть раньше,  6 главу  книги Бытие, то можно узнать : " В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. И  увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и, что ВСЕ МЫСЛИ И ПОМЫШЛЕНИЯ  СЕРДЦА ИХ  были зло во ВСЯКОЕ ВРЕМЯ". Разврат - это, просто, мерзость в глазах Божьих

Я нашла объяснение, что "исполины" на еврейском звучит, как "нефилимы". Ну здесь стало еще более интересно, особенно, когда послушать толкование слова, касающееся нефилимов. После этого становится ясным, какую роль сыграли сыны Божьи, свергнутые на землю за то, что "не сохранили своего достоинства" на Небе. "Нефилимы" были весьма талантливыми и изобретательными, потому что находились в присутствии Божьем. Поэтому, очень многие талантливые люди и в наше время могут сильно грешить в глазах Бога. "Господь поругаем не бывает". Такие люди, обычно,умирают от болезней венерологического характера.

Но ближе к теме " Безразличие". Я написала свое стихотворение два года назад. Естественная реакция Божьего человека на то, что происходит в мире.  Наверное, это не актуально, не читают это стихотворение " Читая все Писания пророков".Пришлось поменять название и дополнить стихотворение небольшой миниатюрой.

Просто жаль, что некоторые люди многого не понимают и говорят о том, что Бог может быть жестоким. Это неправда. Господь не может быть злым или жестоким. Это качества другого, того самого падшего ангела, который пытается  всегда " украсть, убить и погубить" душу человеческую.Поверьте, он очень изобретательный и весьма любит ставить подножки человеку, чтобы душа человеческая не спаслась.

А Господь все видит и милует нас всех до сих пор, надеясь на наше БЛАГОразумие. Я высказала свою позицию вслух, чтобы Господь прочитал о моей позиции и не только Он. Да хранит нас Господь от всякого рода зла. Ну кто, если не мы?

Хочется быть ЧЕЛОВЕКОМ,  разумея, что страх обидеть Господа, Отца нашего, сохранит нас от всяких нехороших  помышлений.

" В искушениях никто не говори: "Бог меня искушает", потому что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши,  рождает грех,  а сделанный грех рождает смерть".

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что быв испытан, он получит Венец Жизни, который обещал Господь, любящим Его". (Соборное Послание Святого Апостола Иакова, 1 глава, Новый Завет.)

Какие конкретные действия могут быть? Жить и Радовать, и славить Господа во всех своих делах и мыслях! 

Хороший пример - это великая сила. А если еще есть ВЕРА  в Господа, то это будет угодно в очах Отца Небесного.  Ведь Господь любит миловать всех!

Но Сына Своего Отец отдал на смерть за наши грехи и Воскресил, чтобы мы могли иметь Ходатая и Личного Спасителя души Своей. Господь Иисус не только победил грех, но и смерть. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу вовеки!

Покаяние в грехах и желание исполнять Заповеди Любви - есть Залог успеха.

Дух Святой  нисходит на человека, чтобы направить нас к Истокам вечной жизни. Ибо, имея Духа Святого в сердце, человек не имеет над собой власти греха. Надо стараться жить праведно. Ибо Царствие Божие усилием берется!  Аминь!

Не зря ведь врачи говорят: "Мы сделали все, что могли, идите в Церковь".


Рецензии
Вера способна спасти человека. С теплом.

Наталья Скорнякова   22.09.2018 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Вы для меня лучик Света!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   23.09.2018 08:43   Заявить о нарушении