Дитя милости. О религии простым языком

ДИТЯ МИЛОСТИ. О РЕЛИГИИ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ


Глава 1
Люди называют планету Земля матерью, а жители каждой страны называют свою страну матерью, матушкой. Творец Вселенной, планеты Земля и каждой страны на нашей планете создал все это настолько святым, то есть чистым, милосердным, что даже духовный, чистый мир Небес принимает некоторые из земных благодарностей. Для Земли это - большая честь.

Сегодня, в январские дни Рождества и Богоявления 2017 г., сама Земля рассказывает нам историю о том, Кто ответственен за ее сотворение, Кто преподнес ей дар человеческой жизни, Кто сделал ее руки местом благоденствия людей, Кто управляет небесными телами, Кто властвует над океанами воды и облаков, распростершимися над Землей, а также над океанами человеческих эмоций и над атмосферами мыслей, отчего те обязаны знать о своих пределах в русле элементарной этики.

Это Послание о милости и правдивости Вездесущего, Всеведущего, Проницательного, Творца, Который является Источником силы, здоровья и пищи для всех. Сегодня душа Земли рассказывает нам историю о Святой Троице, Которая для защиты верующих в Нее людей принимает различные образы благоприятного стечения обстоятельств как необычных явлений, так и обыденных человеческих радостей, Которая рождается как милосердная Душа, чтобы прекратить вражду на Земле, Которая возрождает всех, кто ищет Бога, чтобы в душе каждого человека положить конец хищничеству и жестокости.

Творец Земли - Тот, Кто создал Вселенную, состоящую из других Вселенных. Его знают под именем Господа Святой Троицы. У разных народов, в различных вероисповеданиях о Нем говорят как о Божьем Разуме - Супруге Божьей Души (Духа), Которые и составляют Его.

История сегодняшнего Послания очень важна для каждого человека не только потому, что эта история – история о Творце, и не только потому, что оно рассказывает о вере человека в Бога как о милости к другим. Это ПОСЛАНИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЯХ ВНУТРЕННЕЙ МИЛОСТИ И ПРАВДИВОСТИ. Оно раскрывает перед нами прошлое, настоящее и будущее человечества, показывает какие ошибки делать нельзя ни при каких соблазнах.

Это Послание вдохновляет нас счастливо жить и идти по пути истины, утверждать внутреннюю правдивость, справедливость и быть внутренне милой душой. В этом Послании заложены ценности и принципы светлой человеческой жизни. Оно – благословение для всего человечества. Люди понимают, что когда приходится сталкиваться с перипетиями жизни, Бог всегда помогает нам преодолеть трудности. Земля рассказывает нам эту историю только потому, что была создана до появления человека. Ее история уходит в глубокое прошлое, когда людей еще не было. И началась она с бурных извержений энергии и материи, проливаемых в новый мир из высших Сфер.

Во время сотворения Вселенной Божий Разум сказал Божьей Душе, что Он создал человека, но что касается поступков, то ответственность за них Бог возложил на самих людей. В действительности это означает, что если человек не будет поддерживать в чистоте свое сознание и перестанет различать между хорошим и плохим, между внутренне милостивым (чистым – отсюда понятие о «чистом, Святом Духе») и хищным (нечистым – отсюда и понятие о «нечистом духе»), то он не сможет совершать хороших поступков.

Быть в сознании означает осознавать свои желания. Кто не осознает свои желания, может обрести весь мир, но в итоге желания, которые человек не осознает, изменяют ему. Теряя голову от хищной наживы на других людях, такой человек пренебрегает своими обязанностями и проявляет несправедливость по отношению к обществу. Землю бросает в дрожь землетрясений, когда она думает о последствиях деяний таких зверей в человеческом образе.

Бог наделил человека разумом и душой. Но наряду с этим человек наделен также потребностями, желаниями и связанными с ними интересами. Временами хищничество потребностей, желаний и интересов человека довлеет над правдивостью его разума и милостью его души. Бог обязывает человека не позволять желаниям и интересам затмевать разум и душу, довлеть над справедливостью, а хищничеству – над внутренней милостью.

Мы видим, что подавляющее большинство руководителей стран, те, кто подчиняются им и руководят ими, - это хищные животные под оправдательными масками «добродушия», «заботы о народе» и т.п. Они потеряли голову из-за вожделенной наживы и, охваченные животными истинктами, поступали и поступают несправедливо. Напротив, уже сегодня видно, что в образе людей, стойких во внутренней правдивости и милости, воплощается великая решимость. Начинается новая глава в истории. Земля, как и Божья Душа, очень беспокоится о судьбе таких людей.

В общественной и семейной жизни есть определенные принципы, и долг каждого человека - подчиняться им. Первый из этих принципов состоит в том, что мы не имеем права пренебрегать духовным Учением о человечности, записанным нашими предками. Мы не имеем права этого делать только потому, что это Учение о внутренней милости и правдивости человека древнее и мудрое. Отец – глава семьи, и это первый из фундаментальных принципов. Кормя свою семью, со своей стороны он играет роль Божьего Разума в семье, а мать играет роль Божьей Души. Таков их праведный долг – заботиться о нуждах своей семьи. Современные президенты и те, кто ими руководит, хищно отбирают у общества его благополучие, они не могут исполнить свой долг. В результате людям, у которых внутренне человеческое лицо, а не звериная морда, приходится терпеливо идти на жертвы. Например, в современной нищающей стране, которая помнят еще о голоде в Поволжье, о блокаде Ленинграда, уничтожают продукты питания, в то время как «голуби со стальными крыльями» ни в чем себе не отказывают. И это задевает Землю за живое. Даже Божья Душа кажется от этого несчастной. Печаль Земли многократно возрастает, когда она думает о том, когда же закончатся мытарства человечества.

Глава 2
Пока Земля наблюдала, что тысячелетиями происходило на ее глазах, она получила ответы на два основных вопроса: 1) что есть семья руководителей стран, как они должны относиться к членам своей семьи? 2) при каких обстоятельствах и когда человек и общество людей могут встретиться с Богом?

Древнее Учение о внутренней милости и правдивости человека разъясняет нам, что семья руководителя общества, чиновника – это не только его родственники, «живущие во дворцах и особняках». Семья руководителя страны, чиновника – это вся страна. Все граждане страны являются членами настоящих семей ее руководителей. Но люди забыли эти слова из древнего, наиболее мудрого духовного Учения о Господе.

Почему люди стали такими хищными? Человек и общество людей могут встретиться с Богом, только став внутренне, а не только снаружи, милыми и правдивыми. Поэтому Бог не может проявиться среди людей по одному только призыву верующих в Него, и зачастую тех людей, которые «веруют» напоказ. Отсюда понятно, что лишения человечества и российского общества не закончатся скоро. Возможно, нам придется еще многое претерпеть и пройти много испытаний. И Божья Душа, и Земля, - эти наши Матери, думая об этом, переполняются печалью.

Внутренне милые и правдивые люди – это дорогие дети Земли. Они сообщают человечеству, что ни один поступок не является совершенным и истинным без веры в Бога и без милосердия. Например, многие ученые, придерживаясь истины в науке, были причастны к изобретению ядерного оружия, направленного на истребление людей. Но разве в таком случае сделанные ими открытия истинны, разве не направлены они против милости Бога? А без благих усилий и действий несовершенны вера в Бога и милосердие. Если объединить веру в Бога, внутреннюю милость, благие для всего общества усилия и действия, то Он не колеблясь благословляет такого человека и общество, состоящее из таких людей.

Внутреннее милосердие, честность перед собой, основанные на них твердая вера, непоколебимая решимость, неизменное упорство могут творить чудеса. Первый признак человеческого упорства виден в отказе от денег, удобств, роскоши, власти, когда человек говорит себе: «Мне не нужны деньги, мне нужен только Бог!» Это истинно удивительно: такие люди, исполненные внутренней милости и правдивости, могут убедить Господа Святую Троицу сойти на Землю и изменить все к лучшему. Так человек может исполнить любое свое желание – через внутреннюю милость и честность перед собой.

Но является ли нисхождение Бога на нашу планету высшим достижением верующих людей? Может быть, нам следует подумать, что важнее Сияние Божьего Разума и умиротворение Божьей Души, Которые распространяются от присутствия Бога на Земле? Внутренне милосердные люди не удовлетворяются и этим. Мы возвращаем людям радость, возвращаем благодарность и доброе имя, но всегда желаем достичь в этом еще большего совершенства.

На протяжении человеческой истории мы убедились в силе внутренней милости, основанной на вере в Бога. С помощью неуклонной решимости, внутренней милости и правдивости, основанных на вере в Бога, человек может завоевать сердце Господа. Такие люди могут побудить Бога спуститься на Землю и проявиться среди человечества. Это история взаимоотношения Бога и верной Ему во внутренней милости и честности души. Сегодня мы также наблюдаем это и в России.

В историях, изложенных в Писании народов мира, обрисовываются различные проявления Господа Святой Троицы, ангельского мира, Небес на Земле. Здесь описывается, как верующий в Бога человек, будучи внутренне милым и правдивым перед собой, думает о своем Господе. Подобным образом Господь также всегда думает о таком человеке, заботится о нем. Божий Разум, разговаривая с Божьей Душой, сообщает, что милость в итоге остается жива, а хищность в человеческом обществе обречена, и это - вопрос времени. Религия как состояние внутренней милости и правдивости, выраженное через этичное поведение, будет жива в любую эпоху. Бог всегда сдерживает Свое Слово и помогает людям идти дальше.

С помощью всей истории человечества Бог учит нас, как мы должны себя вести по отношению к окружающему миру, и всегда, когда кто-либо пытался нарушить эти правила в пользу хищничества, или когда человечество деградировало в сторону звероподобия, Господь создавал условия на Земле, при которых уничтожались хищничество среди людей и хищники в человеческом образе.

Поскольку Бог - Защитник Вселенной, эти правила установлены Им, и Он не терпит, когда кто-либо нарушает установленные Им законы, заложив в самом преступлении смысл неотвратимого наказания за него. Наказывает человека за преступление не Бог. Наказывает человека за преступление само преступление. И как человек, совершив преступление, может освободиться от преступления? Здесь формальные отношения с церковью не помогут.

Глава 3
Жизнь Вселенной постоянно развивается, и для возвышения человечества Бог произвел из Своих уст Слово, переданное в Писании, подобно четырем временам года, в четырех формах: Учение (весна), Славословие (лето), Совершенствование (осень), Провидение (зима). Одновременно с этим Бог также создал несколько управляющих Своих помощников в виде уровней небесного Царства. На каждом уровне небесного Царства находятся определенные небесные мысли и чувства. Между небесными мыслями и чувствами заключены супружества. Благодаря добродетелям, унаследованным от своих родителей - небесных мыслей истины и небесных чувств милости, их дети также являются благочестивыми, т.е. правдивыми и милостивыми. Но когда небесные мысли и чувства вступили в контакт с рефлексами и инстинктами земной дикой природы, то многие их дети – земные мысли и чувства не унаследовали хороших качеств, а стали проявляться как хищничество и хитрый обман («шакальство»). Из-за такого влияния многие дети небесных и земных мыслей и чувств стали врагами внутреннего милосердия и правдивости и начали борьбу с ними, которая затем переросла в борьбу между существами на Земле, хотя все они по внешнему виду были и остаются людьми.

Так хищность «перебралась» из животных в человеческие существа. Внутренне они - хищные животные, но под маской человеческого тела, - это своего рода оборотни. Подобно волкам и лисам они хотят Вас «съесть» целиком и без остатка, прикрывая этот свой интерес отвлекающими Ваше внимание изощренными речами (лесть, правильные слова, возвышенные речи). Это великие враги человеческой цивилизации, имеющие быстрый хищнический ум. Каждая эпоха сталкивается с проблемами, которые такие хищные («вредные», «злонравные» с точки зрения обычных людей) люди не только не желают преодолевать, но и создают ее для окружающих сами. В действительности таким внутренне хищным людям нравится причинять вред внутренне милостивым людям, нравится «съедать» их.

Хищники хотят устранить добродетели, превратить всех вокруг в животных. Вот почему Земля всегда бывает напугана врагами милости и правдивости и их звериными намерениями, пусть даже и под масками «добрейших и умнейших людей». Но хищника видно по внутреннему состоянию его ума и души, по результатам его поступков, - «съедает» ли человек других людей или жертвует собой. Таким образом, на Земле всегда присутствуют два вида людей – внутренне милостивые и внутреннее хищные «люди», но в разные времена преобладают то одни, то другие.

Земля с радостью и бесстрашием наблюдает, как дети почитают своих родителей, испытывает гордость за них. Впоследствии эти дети участвуют в событиях, в которых желает участвовать Божий Разум и Божья Душа. Но другое дело – хищники в человеческом образе. Их беда не в том, что они не почитают наставления Господа Святой Троицы о необходимости внутренней милости и правдивости для жизни человека. Их беда в том, что, хотя они и имеют доступ к знанию, они небрежно и презрительно относятся к нему. Они не могут приобрести знание, ведя себя таким образом («откуда ты это знаешь?», «кто тебе это сказал?», «с чего ты взял?» и пр.). Поэтому такая ситуация повторяется в каждую эпоху, когда хищники начинают довлеть в обществе. Но кто бы ни препятствовал распространению знания о тождестве милосердия и истины, будет не только ненавидеть мудрых людей, но сам погрузится в пучину невежества. Когда создастся такая ситуация, круг его собственных преступлений-наказаний несомненно накажет его. Таково Учение о Господе.

Для блага человечества и для исполнения Своего обещания помогать людям не опускаться до звериного состояния Бог временами освящает Землю Своим зримым присутствием. Бог является в мыслях и чувствах людей, общественном сознании и умонастроениях (об этом говорят: «Бог ходит через людей»). Он может явиться также и в человеческом образе. Прежде всего, Он является как ясное и теплое сияние внутренней правдивости и милости, как внутренняя свобода и вдохновение.

Но это создает человеку и «проблемы». С одной стороны, Бог «погружает» тело и душу человека в «воды потопа» небесных чувств, а с другой стороны, человек пытается защитить свои личные мысли и чувства от перемен. Внутренне правдивые мысли, хранящиеся в личности, являются отречением от хищничества, это обещание честности перед собой. Жены правдивых мыслей – чувства внутренней милости имеют Божье благословение всегда нести их приверженцу физическое здоровье. Такие люди молоды и в глубокой старости. Эти чувства милости служат своим мужьям – мыслям правдивости как целомудренные и бескорыстные жены.

Выбирая лучший способ, Бог объясняет человеку, что при любых обстоятельствах необходимо продолжать жизнь. Человек, может, и умирает, но жизнь внутренне милосердного человека никогда не заканчивается. Его жизнь продолжается в новом состоянии – состоянии слияния с Божьим миром. Когда Бог говорит нам взять с собой на Небо самое важное, что поможет нам поддерживать вечную жизнь, мы глубоко задумываемся. Проверяет ли Бог нас, желая увидеть, придаем ли мы большое значение материальным вещам и звериной жадности, которая останется у земных зверей. Может быть, Бог проверяет, насколько велика наша отрешенность от денег, роскоши, власти, и что каждый из нас возьмет с собой в загробное путешествие. Бог постоянно наблюдает, что ум и душа человека складывают как необходимое в багаж для путешествия, которое даровано Господом.

Человек обретает благословение после того, как выбирает внутри себя милость и правдивость и защищает их. Это происходит не только потому, что хищность и изощренность отвергаются такой личностью, но также потому, что Бог на деле, среди текущих событий, убеждает ее, что есть Некто, Кто по-настоящему заботится обо всем человечестве. Бог приходит как к одному человеку, так и ко всему обществу в целом на помощь в тяжелые времена, но при условии внутренней милости и честности людей.

Мы благодарны Господу Святой Троице за то, что Он исполняет Свои обещания. Освобождая внутри человека милость и правдивость из-под гнета хищности и ухищренности, Он передает эти небесные качества человечеству для создания нового мира. Это Учение ведет даже человечество по верному пути, не говоря о том, что небесный мир всецело соткан из Учения. Теперь понаблюдаем, как обретя Учение о внутренней милости и правдивости, человек может защитить себя, поскольку кому может принести пользу Учение, если человека не будет в живых.

Глава 4
Святая Троица всегда выполняет Свои обещания. Входя во внутренний мир человека, Бог благословляет его, и милостивый человек спокоен при таком повороте событий. Когда милостивые люди встречают препятствия на своем пути, они анализируют их, стараясь преодолеть. Но когда хищные люди встречают трудности, спесь и самомнение ослепляют их, - их советчиками становятся гнев и жестокость. Страх овладевает хищниками: если теплота внутренней милости согреет весь мир и растопит лед немилости, если свет правдивости озарит весь мир, то что станет с господством хищничества в обществе?

Земля в разные времена близко видела мертвое «тело» хищничества, прячущееся в человеческом теле. И она знает, что это было не «тело» зверя в человеческом образе, а «тело» того, кто в каждую эпоху мешает утверждению внутренней милости в людях, счастливой и правдивой жизни общества. И в каждую эпоху у этого зверя одна и та же судьба, продиктованная его преступлениями-наказаниями. Хуже всего, что кем бы ни был этот зверь, он – дитя своей матери. Земля – тоже матерь, и она понимает горе другой матери.

Хищники в человеческом образе не извлекают никаких уроков из смерти себе подобных. Они не понимают, что невежество, заключающееся в непринятии ими милости к другим существам и правдивого общения с ними как качеств души, а не как показного лицедейства, и их приводит к нелепому концу. Но ум изменяет тем, чей страшный суд уже близок. Они враждуют с Божьей истиной и милостью.

Если случается ужасное нападение хищности на милость внутри человека, пачкая внутренний мир человека, когда весь мир кажется человеку враждебным и предательским, эти качества сражаются в нем насмерть, с полной отдачей. При этом состояние человека напоминает кровавую реку, - вот что делают хищники в человеческом образе с доверием простых людей. Милость с готовностью отвечает на вызов хищничества. Она очищает душу от жестокости и обиды, хотя поле битвы души бывает усеяно при этом телами погибших мыслей и чувств. Человек обновляется. В случае счастливого для личности исхода хищник в человеке признает поражение перед милосердием и успокаивается. Извечная причина поражения внутренней немилости заключается в том, что она является преступницей, ради корыстных целей провоцируя и объявляя войну, которая и наказывает ее саму. Но Земля беспокоится о том, использует ли человек эту победу правильно в дальнейшем, не сочтет ли такой человек себя «вершиной милосердия», не пойдет ли на поводу у своего зазнайства, когда его внутренний хищник снова поднимет голову.

Когда между милостью и хищничеством внутри человека происходит столкновение, при котором внутренний хищник отступает, - внутренняя милость умело очищает и успокаивает душу, подобно чистой воде. Причины поражения жестоких чувств и оправдывающих их хитросплетений заключаются в отсутствии между ними единства, а также в том, что они начинают войну, которая губит их самих. Хищнические мысли и чувства в человеке всегда несут наказание за свой статус преступников, но человек, победивший в себе звериное раздражение единожды, может впасть в самообман, что он одерживает такие духовные победы исключительно благодаря своей «внутренней стойкости» и «духовному мастерству». Такая внутренняя неправдивость может оказаться компенсацией за переживания человека и за его усилия над собой по смирению внутренней немилости, раздражительности и т.п. При этом прямым следствием внутренней неправдивости является спесь. А спесь – злейший враг Учения о внутренней милости и правдивости, враг знания. Внутренне неправдивый человек часто питает ложные представления о своей силе. Результат этого никогда не бывает положительным, потому что сила различается: к примеру, сила знания отличается от силы глупого упрямства, сила миролюбия отличается от силы поражающего оружия и т.д.

Успех невозможен без напряженной работы. Кто боится труда и опасностей, никогда не сможет достичь успеха в жизни. Чтобы быть успешным, каждый должен принять тяготы жизни. Бог часто предлагает нам редкие и трудные испытания, проверяя нас на внутреннюю милость и правдивость, и, говоря, что только тот, кто проходит через эти испытания, сохранит в себе состояние милости, не озлобится в стрессовых условиях, в новом качестве сможет жить вечно. Одних это пугает, но другие принимают предложение от Господа. Суть в том, что для проявления внутренней милости по отношению к окружающим, как и для завершения любого трудного дела, необходимы стойкость и выносливость. Важно, чтобы стойкость и выносливость не ставились на службу порочным целям по «съедению» окружающих «человека» людей, хотя эти качества сами по себе и достойны похвал.

Когда мы становимся свидетелями чуда прочности человеческого решения, то удивляемся одному виду того, как могущественен и силен человек. Стойкость и воля человека восхищает даже Небеса. Но, к несчастью, люди часто используют свои таланты для хищных (злых) целей. С их помощью они начинают удовлетворять свои звериные потребности и жадничать. Это часто случается, когда человек охвачен жаждой мщения.

Даже Земля кланяется матерям, которые переживают несчастье своих детей быть хищниками, как свое собственное. Люди имеют право на прекрасные отношения матери и ее детей, но только на основе милости, потому что настоящая материнская любовь и есть внутренняя милость, а настоящая отцовская любовь – это внутренняя правдивость. Испытание каждого человека на Земле чрезвычайно интересует Небеса, но с честью проходят эти испытания немногие люди. В наши дни все больше людей склоняются в сторону хищничества, но те, кто побеждает в себе внутреннюю немилость, часто попадают в сети самообмана («я очень добрый, а вокруг все предатели и враги»). Но осознание этой ошибки во многих случаях приходит слишком поздно. По существу это ссора чувств и мыслей человека, который лишь сделал вид, что отказался от войны, но на деле трансформировал ее в спесь. Судьба такого человека волей неволей путается в этой ссоре и дальше не ведет его к благоденствию.

Глава 5
Если люди злоупотребляют Божьими силами в хищнических интересах, то жизнь этих людей в опасности. На лицо порок, когда кто-либо, получая прекрасные возможности, вместо того, чтобы служить всему обществу, присваивает и использует их в своих интересах. Важен не только результат, важны средства, которые используются для достижения этого результата. Государство не имеет права быть хищником по отношению к населению страны. Главная ценность государства и его могущество – это защита общества, защита человека, миролюбивых отношений между людьми, а не наоборот, - бросание людей в топку войн, конкуренции, наживы и пр. Считающие себя верующими людьми, но внутренне хищные существа, просят у Бога дары вроде «для возвышения всего человечества», но используют их в корыстных интересах. Последствия такой политики очень беспокоят Землю.

Когда Бог говорит, что для счастья в жизни прежде всего нужно сбить сливки внутреннего милосердия в океане своих чувств, Он подчеркивает, насколько важно смотреть внутрь себя и следить за показателями на шкалах милости и правдивости внутри себя. Слова Господа актуальны в любой миг, в любой день и эпоху. С целью увидеть себя изнутри, можно претерпеть даже страдание, чтобы обнаружить, насколько мы эгоистичны в условиях стресса. При этом мы не должны игнорировать мнение наших оппонентов лишь только потому, что это мнение тех, кого мы не выносим. Наши оппоненты для нас как тренажер, на котором тренируются «мышцы» выдержки, терпения, такта, этики и внутренней милости в итоге. Небеса пылают звездами от сильного желания узнать, как тот или иной человек выполняет это задание, дисциплинируя свое хищничество внутренней милостью.

Бог обучает небесные мысли правдивости и небесные чувства милости искусству ведения диалога с оппонентами. Он также учит нас тому, как убедить жестокие инстинкты в себе поступить так, как они и не думали поступать и диктовать нам. Короче говоря, Он учит внутреннюю милость и правдивость в человеке, как победить хищничество в моменты сомнений и диспутов. Он показывает, что победу можно одержать, не только нанося недругу раны, но и в мирной дискуссии, если обладать правдивым умом и относится к оппоненту с уважением и милостью.

Присвоив некоторую часть Божьей силы, хищничество и изворотливость не нуждаются в счастье и согласии. Им достаточно простой животной удовлетворенности. Но по совету Господа Святой Троицы Небеса так представляют эту тему, что хищники верят, что земное счастье и согласие обладают большей ценностью, чем Божья сила. Так они внутри человека соглашаются участвовать в диспуте с тем, чтобы человек мог взглянуть внутрь себя и сбить сливки внутренней милости. В каждом отдельном случае Земле не терпится взглянуть на многие странные и неизвестные духовные «объекты», которые появляются из глубин океана чувств человека, когда начинается сбивание этого океана.

Каждое существо хочет, чтобы все действовало в его интересах. Кто не хочет быть известным? Но лишь немногие люди идут на жертвы ради других людей, или встречают преграды лицом к лицу ради блага остальных. Когда Бог выводит яд, полученный во время сбивания океана человеческих чувств, и очищает от него человека, Небеса бывают удивлены. Только Бог может сотворить это. Чтобы приблизится к Божьему совершенству, каждый человек должен вывести яд своих звериных чувств. Земля восхищается такой необыкновенной жертвой, но во время добывания жизненного счастья сбиванием океана своих чувств обнаруживается много других вещей. Океан чувств даже одного человека – это найденный клад, который несет в себе множество настолько дорогих духовных драгоценностей, что каждый хочет увидеть их.

Бог Троица всегда держит обещания. Союз в Едином Существе (1) Божьего Разума (2) с Божьей Душой (3) настолько интригующий, что слезы наворачиваются на глаза от счастья. При этом вновь и вновь внутренняя милость заставляет замолчать внутреннюю жестокость, нанося ей поражение, очистив таким образом чувства человека. Возможно, что после этого внутренняя жестокость не захочет участвовать в самоанализе человека и сбивать дальше океан его чувств, но хищничество и изворотливость не успокаиваются, желая заполучить все земное счастье лишь для себя, поэтому оно заставляет инстинкты в человеке участвовать в этом. Они вновь сбивают океан чувств, который показывает многие из бесценных духовных сокровищ, спрятанных в его недрах. Из глубин океана появляются благодарность, здоровье, исполнение желаний и многие другие сокровища. Но жаждет земное счастье, то есть то, что может победить земную тоску. И вот этот момент настает…

Глава 6
Нечто ценное из своих чувств могут получить только те люди, которые этого достойны. Только внутренне миролюбивые (милостивые) люди могут быть счастливы, - только те, у кого высокие идеалы, кто живет ради человечества и его процветания. А хищники в человеческом образе, которые переполнены преступлениями - ненавистью, гневом, захватничеством, которые поддерживают войны, плетут интриги, клевещут, заслуживают только наказания.

Итак, Бог дарует небесное и земное счастье внутренне милостивым и честным перед собой людям. А хищники, похищающие и примеряющие на себя чужое счастье, наказываются своими же преступлениями, теряя свое хитроумие. Их хитроумие как самообман, а их хищничество как немилость разобщены, но существуют среди людей, подобно семенам (спорам) нечистой плесени, разносимым по человеческим судьбам. И так как чистые чувства выдают хитроумие и хищничество, то хитроумие и хищничество во все времена враждебно относятся к чистым чувствам, потому что ПРИЧИНА ВРАЖДЕБНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ КРОЕТСЯ В ВЫДАЧЕ ИМ ЧУЖИХ СЕКРЕТОВ. Но спор за главенство в человеке между внутренней милостью и внутренним хищничеством после сбивания океана человеческих чувств не заканчивается, и каждая эпоха, как и каждый жизненный период, видит новые стороны этого диспута.

Внутреннее хищничество и неправдивость – это проклятие для человека, заставляющее его находиться очень далеко от Бога. Чем больше в человеке внутренней милости и правдивости, тем ближе человек к Богу. Такой человек знает Небеса и живет на Небесах как после земной жизни, так и уже на Земле. Чем больше в человеке внутреннего хищничества и неправдивости, тем дальше человек от Бога. Такой человек знает ад и живет в аду как после земной жизни, так и уже на Земле. Внутренняя милость и правдивость противоположны внутреннему хищничеству и неправдивости, это взаимоисключающие понятия. Чем больше внутри человека одного, тем меньше другого, и наоборот. Поэтому и люди делятся на внутренне милых (добрых) и внутренне хищных (злых). Каждый отстаивает свою позицию, но только воля самого человека определяет, с какого он находится фланга.

Внутренне немилостивые и неправдивые люди покидают Божьи обители еще в земной жизни, разрывают с ними все связи. Они прокляты своим выбором, потому что гордятся своей земной спесью, богатством, положением. Они нечестны с собой и думают, что они «более великие», чем Бог, что они и есть «боги», вершители земных судеб. Злоупотребление своим положением (и гордость этим) неизбежно приводит к наказанию. Чтобы выжить в среде людей, хищник среди людей должен казаться человеком, поэтому любой хищник в человеческом образе – это обманщик. Так и ходят вместе хищничество и лицедейство. На земле они сильные, могущественные, спесивые, вспыльчивые, хитроумные и жестокие, и не могут жить друг без друга.

Когда одержимое завоевать небесный мир, земной мир и основавшее преисподнюю хищничество поселяется внутри человека, то оно пытается установить царство страха как в человеке, сообществах людей, так и во всем человечестве. Этот комплекс звериных инстинктов, ставящий себе на службу интеллект человека, является внутренним деспотом. Из-за его одержимости культурные и моральные ценности для человека отходят на второй план, а его сочувствие к другим существам гаснет. В этом случае говорят, что «человек продал душу дьяволу», то есть отказался от милосердия в угоду хищничеству. Также о хищничестве в человеческом образе говорят, когда вспоминают об антихристах, «зверолюдях», демонических личностях и т.д.

Сегодня, в 21 веке, оглядываясь назад в историю, Земля видит, с какой жестокостью хищничество в людях уничтожает саму жизнь. Земля паникует, видя, что всюду лилась и льется кровь. У этого хищничества и на Землю появились планы. Планета ошеломлена. Зверство в людях желает обладать Землей. Но когда планета пытается спастись, подавая явные сигналы, что этого делать нельзя, хищность в людях хватает и похищает все подряд: деньги, вещи, территории, страны, власть, открытия, саму планету Земля. Против воли Земли хищники помещают ее в ад. Бедная, не имея выбора, Земля и те, кто остался на ней с человеческими душами, взывают к своему Повелителю - Господу Святой Троице.

Земля кричит. И Бог ответит на стоны несчастной планеты. Он слышит крики человечества и знает, что люди станут бездомными, если с Землей что-нибудь случится. В этом случае человечество лишится своего крова. Бог даже оглядывает места, заполненные грязью (политика, лишенная этики, войны, агрессия, гнев, ссоры и т.п.), чтобы спасти Землю. Он приходит как воплощение Божьей крепости и силы, а Божья сила в человеческом воплощении также известна как вдохновение и внутреннее милосердие. Бог идет на Землю, чтобы спасти планету из когтей хищных демонов, прячущихся за образами людей. В каждую эпоху чтобы спасти и возвысить человечество, Бог позволяет хищничеству, живущему в обществе, самоуничтожить себя. Но уничтожая себя, хотя хищничество и уменьшается, в определенный момент оно снова гнетет и окутывает Землю. История продолжается.

Воздерживаться от удовольствий и излишеств, то есть поститься, означает добровольно накладывать на себя страдание. Воздержание от излишеств – это способ внутреннего возвышения, освобождения от хищничества, это способ связаться с Богом при помощи поступков для воспитания и очищения ума. Воздержание от излишеств – это также один из способов, позволяющих нам обращаться с просьбами к Богу («Совершенствование» в Писании) и предлагать Ему нашу благодарность («Славословие» в Писании).

Следует знать, что Бог принимает молитвы только от внутренне милостивых (чистых) и внутренне правдивых (ясных) людей. Если мотив, с которым кто-либо воздерживается от удовольствий и излишеств, кроется в дальнейшем причинении кому-либо ущерба ради своего «прожорливого рта» (например, «пост ради победы над врагом»), то такое воздержание не принесет никому пользы. Результатом его будет лишь вред. Воздержание одного человека, который, хотя и воздерживаясь в одном, ведет себя как хищник в другом, и заставляет плакать близких людей, - это оскорбительное «воздержание». Когда хищники по своему внутреннему состоянию совершают воздержание в надежде стать внутренне сильнее для «съедения» окружающих, тогда они пытаются ублажить Бога своим воздержанием с целью отомстить Богу. Это наводит на размышления: что, если воздержание внутренне хищных людей принесет плоды? Хищники в человеческом образе, которых много и в церкви, также умеют сурово и упрямо поститься, но каков конечный результат их воздержания?

Глава 7
Плохие поступки порождают плохие результаты. Иначе говоря, преступление и есть наказание. Невозможно совершить одно и избежать другого, как невозможно коснуться огня и не обжечься. Кто поступает неправильно, часто забывает, что его ждет наказание. Вместе с необдуманным действием оно «записывается» в его душу как на киноленту и ведет человека к будущему ущербу от подобного ему, но более сильного хищника. Если человек похищает чужую жизнь, здоровье, кровь, благополучие, судьбу, перспективы, последствия этого для него и для его близких также бывают плохими. Именно так всегда и происходит. Когда люди обманывают других из соображений корысти, или вырывают что-либо у других прямо из рук, подобно псам, они рождают в себе «бешеное существо».

Вырывая что-либо из чужих рук, хищный человек со всей своей мощью нападает на самого себя, но не сразу осознает это. Поэтому такое нападение является для его автора неожиданным и настолько мощным, что милость в этом человеке бессильна. Его хищничество обрушивается на его же человечность, как ураган торнадо разносит деревни в щепки. Внутренняя милость покидает такого человека, а его несправедливый гнев «необъяснимо» возрастает. Это может в итоге привести и к нервным, и к психическим срывам. Хищничество среди людей не бывает справедливым, оно заслуживает наказания за свои поступки. Здесь также важно понять, что раз преступление-наказание – это одно целое, Бог не наказывает людей, потому что не имеет отношения к человеческим преступлениям. Такое понятие как «Божий гнев» и вовсе некорректно. Бог милует человека. А наказывает звероподобного «человека» за преступления другой звероподобный «человек». Чтобы не быть наказанным, не следует совершать преступлений. Бог здесь ни при чем.

Когда человек получает трон и обретает власть над другими людьми, это не означает, что он этого заслуживает. Власть можно ухватить (завоевать, вырвать) и обманным, хищным путем, используя силу. Достойный руководитель – это тот, кто использует данную ему власть на благо общества и является внутренне, а не лишь снаружи, милым человеком. Хищники в человеческом обличье – это авторы грехов, то есть преступлений и наказаний за них. Похищать чужую жизнь, здоровье, кровь, благополучие, судьбу, перспективы - это тяжелое преступление-наказание, источник которого в тайном вероломном желании хищника быть «богом» над милостью в душе человека, ее «хозяином». Это желание мирового господства со стороны хищников никогда не исполнялось и не исполнится, но хаос в душах современного общества очень беспокоит нашу планету.

Чтобы познать Бога, необязательно повторять только одно единственное Его имя. Кто действительно хочет узнать и понять Бога, увидит Его всюду, где чисто и ясно. Естественно, чтобы определить, где чисто и ясно, нужно самому быть внутренне чистым (милым) и внутренне ясным (правдивым) человеком. Такие люди во всем одновременно чистом и ясном находят Бога. Чтобы узнавать состояние Божьего присутствия, достаточно одного чувства: просто знать и умиляться, что Он находится повсюду, где свободно (без давления) живут внутренняя милость и правдивость. Вот почему невозможно сдержать улыбку, когда внутренний хищник внутри нас пытается запретить нам стать внутренне милыми и правдивыми, и, являясь к нам в виде зависти, отвращает каждого от созерцания чистоты и ясности. Но люди с детства узнают, что такое внутренняя милость от своих матерей, а что такое внутренняя правдивость от своих отцов. Младенцы воспринимают материнскую милость еще в утробе, поэтому нет лишней необходимости слышать Божье имя откуда-то еще. Божье имя – это Милосердие и Правдивость перед самим собой, Чистая родительская любовь. Еще находясь в материнской утробе, младенцы уже узнают то, что многие взрослые люди, вставшие на путь хищничества и его ухищрений, не могут вспомнить и за всю жизнь. Такой запрет со стороны одержимого хищничеством существа, чтобы люди не становились внутренне милыми, продиктован чувством голода, который периодически полностью переворачивает жизнь медведей, лисиц и оборотней, прячущихся под человеческими масками.

Характер ребенка зависит от его окружения, точнее от внутреннего состояния окружающих его родителей и воспитателей. Если общение ребенка хорошее, основанное на милости и честности, то и его характер развивается в лучшую сторону. Никто не бывает ни плохим, ни хорошим от рождения. Судьбу человека решают его характер, речь, поступки и их взаимодействие с обществом. Каким характером в дальнейшем будет обладать человек, зависит от его общения во время его воспитания. В обществе внутренне милосердных (спокойных, чистых) и правдивых (умных, ясных) людей и благодаря их наставлениям, дети понимают главное, - что только Бог является всемогущим, и Его всемогущество заключается в Его истине и милости. Бог существует всюду, где чисто, и все, кого защищает Бог, не нуждаются ни в какой другой защите. Когда дети в течение долгих лет воспринимают пример внутренней милости и правдивости, то становятся достойными и даже великими личностями.

Учение о внутреннем миролюбии и честности, знание и истина не должны кем-либо скрываться. Это Послание должно быть передано всему миру. Каждому человеку, так или иначе, известна истина, что ХИЩНИКИ, ХОТЯ И СИЛЬНЫ, НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОГОМ. И необходимо без страха распространять это знание среди всех людей. Когда коварное окружение создает для людей трудные условия, внутренне милостивые люди понимают, что эта «правда жизни» неуместна и неистинна. Жизнь по лекалам «человек человеку - волк», «не мы такие, жизнь такая» и т.п. - это удобный самообман, оправдывающий хищничество. При этом внутренне милостивые люди в сознании хранят Учение о милосердии и честности, полученное нами от Господа Святой Троицы. И пока небесное Царство истины и милосердия учит нас, мы с усердием и подробно воспринимаем это Учение. Пришло время, когда внутренняя милость проявляет себя в атмосфере внутренней немилости, зная, что на каждого хищника довольно охотника на него, то есть другого хищника. Сегодня, в 2017 г. настоящие испытания внутренне милостивых людей в России и во всем мире только начинаются.

Глава 8
Нет такой силы на Земле, которая могла бы заставить изменить ум и выбор тех, кто посвятил себя Богу. Этот выбор дает человеку возможность быть стойким в любом соревновании. Кто отдал себя в Божьи руки, не испытывает страха перед миром. Кто обладает сильной верой в Бога, милостивым и правдивым характером, становится независимым, - такая личность становится свободной и внутренне, и внешне. Она творит свою жизнь, поднимаясь над проблемами.

Когда хищный и спесивый человек понимает, что внутренне чистые люди не считают его Богом, он развязывает войну с ними в надежде, что они изменят свои взгляды. Но это невозможно. Поэтому такой человек ожесточается, а когда внутренне милостивые люди говорят о вере в Бога, то нападает на них, унижая и, как ему кажется, «наказывая» их.

Земля как матерь человечества может понять горе каждой матери. Она мучается, видя беду каждой матери. Она знает, что когда страдают дети, матери тоже испытывают боль. Дети могут пройти через мучения, но именно матери их оплакивают. ВНУТРЕННЯЯ МИЛОСТЬ И ЕСТЬ НАША ВЕЧНАЯ МАТЕРЬ. Она является проявлением Бога, поэтому и матери являются проявлением Бога, а Небеса кланяются чистой материнской любви. Матери страдают от горя, потому что в жестокой жизни их дети испытывают трудности, не желая свернуть с дороги милости и истины. Внутренне милостивые и честные перед собой люди верны Богу. Поддержание нами в себе милости и правдивости по отношению к окружающим людям и есть вера в Бога. В наступающие годы испытания внутренне милостивых и правдивых людей только начались. Мы должны будем преодолеть множество препятствий на своем пути, и это покажет, насколько тверда наша вера в Господа.

Трудно идти по дороге добродетелей. Для этого человеку нужно быть готовым идти на жертвы и обладать упорством. Никто из по-настоящему великих людей не шел по пути, усыпанному цветочными лепестками. Им пришлось идти по дороге, усеянной колючками. Многие из них принести в жертву власть, деньги, роскошь и скитались в одиночестве. Кто хочет быть добродетельным, то есть внутренне милым и правдивым, тоже должен все это выдержать.

Переполненные спесью и жестокостью хищники, дорвавшиеся до власти в современной России и в мире, забыли, что простые люди – их дети и подопечные, требующие благого, а не дикого воспитания. Внутренне хищные люди не могут помешать внутренне милостивым людям сохранить в себе добродетели. Стойкость внутренне милостивых людей выдерживает натиск агрессии и спеси со стороны внутренне хищных людей. Земля всегда внимательно наблюдает, что происходит, когда встречаются вера внутренне милостивых людей и немилость (безверие) внутренне хищных людей.

Внутренняя правдивость и милость в итоге всегда и везде побеждают, потому что жизнь не может не продолжаться. Милостивые люди наследуют будущее. А внутреннее звероподобие с его ухищрениями всегда и везде в итоге погибают. Земля это видит всюду, потому что Бог защищает внутреннюю милость и внутреннюю правдивость, которые являются продолжением Божьей Души и Божьего Разума среди людей. При этом все попытки внутренней немилости и неправдивости в человеке, выбравшем Божью дорогу, убить в нем милость и честность, оканчиваются неудачей. Об этом Бог сообщает Небесам, наставляя этому и людей. Истина побеждает, потому что Бог всегда правдив. Поэтому у хищных змей в человеческом образе ничего не получается. Недаром в народе говорят: где змея, там и земля (то есть, где хищничество, там низость и могила).

Земля часто становилась свидетельницей того, что во все времена тем, кто вставал на путь внутренней милости (религии) и правдивости (истины), приходилось преодолевать много препятствий. Их запугивали, их противники старались заставить их замолчать навсегда. Но Земля также видела, что как бы велики ни были реакция и угнетение, вера милосердных людей сильнее всего этого. Их внутренняя милость оставалась непоколебимой. В этом состоял их подвиг и правдивость. Сегодня внутренне милостивые люди также встречаются с серьезными препятствиями, агрессией, хитростями хищников во власти, в быту и в самой церкви. Каждый день растет число противников милости: люди увлечены деньгами. Но несмотря на относительно юный возраст (возрождение веры в России и других постсоветских странах началось с 1990-х гг.) и еще во многом наивные взгляды, внутренне милостивые люди непреклонны в вопросах веры. Наша вера в милость и истину Господа Святой Троицы усиливается. Поэтому, хотя на пути внутренне милостивых и честных перед собой людей будет много проблем, интерес к этой истории растет все больше и больше.

Никто никакой пропагандой, заговорами и «шептаниями» не в силах уничтожить истину. Истина состоит в милосердии. А ложь, что, дескать, «истина казнит грешников», терпит поражение: грешников казнят их собственные преступления. Тем, кто хочет причинить вред другим, самим приходится страдать. Никакая сила в этом мире не может сравниться с верховной властью Бога. Земля – свидетельница этому. Она также видела, что все, у кого была и есть твердая вера в Бога, очень благородны, внутренне миролюбивы и правдивы. И наоборот, те, кто не верит в Бога, хотя при этом могут и в церковь ходить, агрессивны, внутренне немилостивы и изворотливы. Божья церковь не наказывает, но милует, а «церковь» хищников требует казней для грешников. Они так же отличаются одна от другой, как Рай (милость) и ад (немилость). Внутренне милостивые люди прощают даже тех, кто пытается причинить им вред. По приказу хищничества интересы человека пытаются убить милость в нем, но в ряде случаев смерть железной хваткой берет эти интересы, после чего они теряют актуальность. Даже Вселенная изумляется, видя при этом, что внутренне милостивые люди просят Бога вернуть жизнь тем, кто ошибается в своей немилости к другим. И Бог прислушивается к их просьбе. Хищничество бывает потрясено, слыша о смерти сиюминутных интересов человека. Но желание мести в таком человеке не утихает, даже если он видит, что его интересы вновь актуальны.

Глава 9
Вера в Бога – это сила, которая может сдвинуть даже горы. Люди, у которых есть убеждение, что жизнь и смерть находятся в руках Всемогущего, которые верят, что только Бог, а никто другой, дает рождение и смерть, преодолевают страх смерти. А люди, которые преодолели страх смерти, могут вынести любое страдание в жизни. У внутренне милостивых и правдивых людей есть такая твердая вера. Внутреннее миролюбие понимает, что если Бог не желает, чтобы оно погибло в огне немилости, тогда такой огонь не причинит ему никакого вреда. Любопытно при этом посмотреть, что происходит с хищническими инстинктами в человеке. Внутренне хищные люди думают, что благословение, которое дают им священники в церкви, исполнит все их желания, пусть даже эти желания идут против Бога, Его Разума (истины) и Души (милости).

Нелегко идти путем верности Богу, быть внутренне милостивым и внутренне правдивым человеком. Легко говорить о вере в Бога. Но как только кто-либо объявляет о своей вере, у него начинается период испытаний, и, наконец, у него наступает время, когда становится очевидным, является ли эта вера просто притворством, или она содержит в себе некую устойчивую истину. Это проверяется, когда человек, имеющий веру в Бога, остается непоколебимым, милостивым и правдивым даже во времена кризисов и страданий. Внутренне милостивые и честные люди должны доказать окружающим, что их вера – это их жизнь по принципам искреннего, исходящего изнутри миролюбия, лада, правдивости. А чтобы доказать это такие люди выдерживают испытание гневом, клеветой, завистью, нападками, вымогательствами и пр. Внутренне милостивые люди создают историю, а не те, кто ведут войны. Но чтобы создавать историю, недостаточно того, что уже совершено внутренне милостивыми людьми. Мы должны выдержать еще больше испытаний судьбы и воспринять их как свою нагрузку и работу.

Если число хищных людей, противостоящих милости и истине в обществе, не будет уменьшаться, тогда и количество тех, кто поддерживают милость и истину, не будет уменьшаться. Часто мы встречаем тех, кто поддерживает внутри себя милость и истину, в самых неожиданных местах. Бог создал Вселенную с огромной заботой. Хищники, прячущиеся за образом человека, удовлетворяются тем, что наносят милосердным чувствам других людей урон, но так они лишь косвенно способствуют победе милости и правдивости в личности, сделавшей выбор в пользу милосердия. При этом в какой-то мере хищники осознают, что бросают милость и правдивость скорее в руки Защитника, чем в руки смерти. Бог обнимает и защищает небесные чувства милости и небесные мысли правдивости в верующем в Него человеке. Для верующего человека Бог является их постоянным, неиссякающим Источником и Защитником. Поэтому милость и истина торжествуют вновь и вновь. Интересно, сможет ли неправдивость хотя бы когда-нибудь признать поражение? Смогут ли хищнические ухищрения признать, что они никогда не смогут победить милосердие и истину. Опыт показывает, что хищничество среди людей не извлекает уроки из своего поражения.

Существует два типа людей в этом мире. Одни, кто находится в состоянии душевной милости, когда понимают, что встали на неправильный путь, исправляются. Другие, кто находится в разбойном состоянии хищничества, считают, что исправлять свой путь – это уже поражение. Их внутренняя неправдивость удерживает их от исправления своих ошибок, прежде всего ошибок в своем внутреннем состоянии немилости. Их неправдивое «я» (самообман) заставляет их быть слепыми к окружающим изменениям. Даже когда хищники в человеческом обличье собственными глазами видят провал и гибель своих аргументов и действий, и что люди с внутренне милостивой конституцией пытаются помочь им обрести спокойствие, все равно самообман хищности не позволяет ее приверженцам принять поражение. Поскольку дело обстоит так, - напрасно ожидать, что хищность когда-либо признает правоту жертвенности. Потому что самообман и аппетиты у хищников в человеческом образе еще больше, чем у зверей в природе.

Объявляя себя «богами» или «командирами Бога», хищные разбойники, уже живя на Земле, находятся в аду, а после физической смерти идут туда прямой дорогой. Потому что ад – это духовный мир хищников. На Земле его примерами может служить животный мир джунглей, саванн, прерий, океана и т.п. Здесь задача каждого хищника есть и не быть съеденным, царит дух ревности, соперничества, убийства и пожирания одним существом другого существа. Среди людей этот дух называется «духом антихриста», «духом зверя», «духом резни», «демоническим духом» и т.п. Все эти названия являются описанием для состояния внутреннего хищничества, в которое попадает обманывающая себя личность. Но давайте рассмотрим подробнее, почему звери в человеческом обличье не могут признать свое поражение.

Глава 10
Невозможно забыть ужасы войн, которые стоят у Земли перед глазами. Земля до сих пор дрожит от страха. За всю историю человечества достаточно только одной атомной атаки на Японию в 1945 г. Сегодня у планеты также есть предчувствие, что произойдет что-то радикальное. Земля предвидит катастрофу. Хищники получают «длинную веревку» прощения: Бог вновь и вновь дает им шанс одуматься и исправиться. Поэтому у хищников возникает ложное «чувство свободы»: они продолжает совершать ошибки. Но, как говорят, сколько веревочке не виться, все равно конец будет. И, в конце концов, Бог покидает таких существ. Только тогда хищники осознают, что есть Кое-кто более могущественный, чем они. Они понимают, что их «свобода» была лишь самообманом. Бог покидает таких наглецов, чтобы их преступления разорвали их «когтями судьбы» на части. Тогда общество вздыхает с облегчением, и многие трудности преодолеваются.

Когда милость побеждает немилость, то это лишь свидетельствует об отступлении немилости. Видя неправдивость, пропаганду и обман хищников, люди чувствуют, что это скоро не закончится, и знают, что это было всегда. Но если бы конец немилости был бы невозможен, то человечество никогда бы не достигло сегодняшнего уровня. Преступление всегда наказывается. Наказание и есть само преступление. Бог прощает даже внутренне хищных людей много раз, но когда такие лишь по внешности «люди» переходят границы своей спеси, несправедливости, немилости, жадности, то наказываются, как подобает грешникам. В ряде случаев конец тирании хищных людей – это конец страданий милостивых людей. Но испытания внутренне милостивых людей на этом не заканчиваются.

В современном обществе милость и жестокость сосуществуют. Это говорит о неразвитости землян, о том, что часть общества пребывает в зверином состоянии. В первую очередь калька с хищнического «закона джунглей» в общественном устройстве – это хищный и хитрый капитализм и те, кто его поддерживают. Капиталистические общественные отношения пропитаны демоническим духом антихриста, даже если при этом в городах и имеются церкви. Поэтому, чтобы человечеству возвыситься, нам необходимо отказаться от хитросплетений хищного капитализма (войны, вымогательство, пропаганда) и перейти к обществу милосердного социализма (мир, труд на благо каждого, Учение о доброте и правдивости по совести) – общественной системы, устроенной по образу духовного мира Божьих ангелов.

Милость – это дитя небесного Отца, продолжение Божьей Души среди людей; в то же время человек также – дитя звериной природы нашей планеты. Как может внутренняя милость и правдивость человека игнорировать этот факт? Кто же из них – милость или инстинкты – наследник человечества и будущего землян? Сегодня, как и в каждую эпоху, мы видим, что общество уже усвоило из полученного им опыта. До сего дня хищность и звериные нравы доминировали в известной нам истории человечества.

Трудно обрести права, но еще труднее отказаться от них. Звериное хищничество под хитрыми и оправдывающими его масками «человечности» доминирует в отношениях между людьми. Но милость, покой, радость люди черпают от Бога. Божий Разум и земная природа – не одно и то же. Изначально Бог не бывает с головой хищника, пожирающего своих детей. Божий Разум и Божья Душа родили Вселенную, чтобы терпеливо взращивать ее, заботиться о ней. Если Богу нужно проявить Себя на Земле, Он это делает через любое живое существо, сообщая ему дополнительную силу и успехи. Но это существо не является Богом, оно является «взявшим у Бога взаймы». А Сам Бог – это многомерный Океан упорядоченного Сияния и Звука, слаженности, милости и истины, Который вряд ли можно описать. На описание красоты этого Океана может быть потрачена вечность, но все равно вряд ли удастся передать и малую часть лишь от того, что можно передать доступными нам средствами выражения.

Мы даже представить не можем, насколько велик Бог. Поэтому Бога, Его Разум и Душу мы должны просить стать Царем человечества, а не ограниченную своей жестокостью, хотя и красивую, но безжалостную природу, и не альфа-самцов в человеческом образе с их звериными атаками. Если мы попросим Бога быть нашим Царем и отринем от себя внутреннюю жестокость природного существа, эта «жертва» как общества, так и каждого человека в отдельности, не будет напрасной. Каждому человеку нужно помнить, что корону на себя надеть не трудно, - трудно сохранить уважение со стороны общества. Это мы видим на примере современных руководителей, в том числе, и России. Но даже если человек управляет страной своего ума и души, опираясь на внутреннюю милость и правдивость, время от времени он вынужден сталкиваться с испытаниями, потому что Земля – это не идеальный мир, в котором живут Божьи ангелы.

Отношения родителей и детей – эмоциональная основа всех отношений, потому что отцовская и материнская любовь – это исходящие изнутри правдивость и милость. Ни одна форма любви на Земле не может превзойти их. Кто может служить своим родителям, испытывает поистине райское счастье. Удачливы дети, которые считают своим долгом заботиться о своих родителях. Важно, когда дети вырастают на райском берегу родительской любви – в атмосфере ее честности и в море милости. При таких условиях такие родители – это все для их детей. Боль таких родителей не дает их детям покоя, а их общая радость – это наслаждение. Дети, выросшие в атмосфере родительской честности и милости, не остаются собой, когда их родителей нет рядом, настолько они внутренне едины. Земля знает об этом, потому что она тоже матерь. Дети, в семьях которых царит немилость и неправда, как правило, также вырастают хищниками с полным «букетом» нервных и даже психических болезней. Внутренняя милость и истина – вот флаг Божьего народа, а его гимн следующий: «О, сладкий Бог, приди! И пусть милость и истина будут так велики, что мы все вместе прославим Тебя!»

Глава 11
Рождение ребенка – повод для праздника. Матерь взволнована, когда ребенок рождается, и отец также испытывает сильные чувства. Иногда рождение ребенка приносит новые события, которые затем ведут новорожденного всю его жизнь. Новорожденные дети привносят в жизнь своих близких радость, но будущее детей, в воспитание которых вмешивается хищничество, сквернословие и грубость старших, вызывает беспокойство. Что бы ни происходило, что бы ни случилось, кто бы ни родился, события идут своим чередом. Они ведут к успеху и развитию личности в атмосфере правдивости и милосердия, но когда хищничество начинает радоваться (злорадствовать), это приводит к неприятностям и гнету.

Спесь – враг скромности, хотя человек может и притворяться «смиренным», «простым» и «скромным». Спесивый человек ослеплен нечестностью перед собой. Он не видит вокруг никого и ничего, кроме себя. Бессмысленное возвеличивание себя, завышенная самооценка, попытки принудить окружающих разделить эти взгляды служат причиной его собственного смятения и внутренней немилости. Этот случай в различных вариациях постоянно повторяется с разными людьми. Спесивые люди, обманывая себя, забывают, что никакие препятствия, принуждение, несправедливость не заставят верующего человека не служить Богу, быть внутренне милосердным и правдивым.

Перед нами много классических примеров верующих в Бога людей, которые заявляли о своей вере внутренней милостью и правдивостью. Они были верующими в Бога Троицу - небесного Отца (1), Его Разум (2) и Душу (3). Многие из тех, кто окружал этих верующих, по забаве или аппетитам своей хищности пытались отвлечь их от служения Господу, вывести их из состояния душевного миролюбия. Но разве в итоге кто-нибудь достиг успеха этими провокациями? Подобным образом, если кто-либо не желает быть внутренне правдивым и милостивым и тем самым служить Богу, Его Разуму и Душе, то не имеет значения, сколько сил кто бы то ни было использует, - никто не может заставить такого «зверя» служить Богу. Никто не забыл пример хищников - Ирода, Ивана IV («Грозного») и т.п. Они вершили беззакония, убивали маленьких детей, вели войны, они заставляли молодых и старых поклоняться себе. Люди жертвовали своей жизнью, но отказывались признавать их «богами».

Сегодня мы видим ту же картину: массово гибнут дети в России, в Сирии, в других странах от бомбежек, от наркотиков и т.п. Хищные правители современной России и их покровители впали в гнев из-за того, что Украина «посмела» усомниться в нужности их наместничества там. Но если такие хищные руководители и поддерживающая их часть общества заглянут к себе в сердце, то поймут, что там не осталось ничего, кроме их немилости, желания отомстить и наказать «непокорных». При этом они поймут, что слишком часто делали что-нибудь, что не соответствует поведению Бога, Его милости и правдивости. Скорее они поймут, что стали фуриями – злобными карающими друг друга, хищными существами, и что поступают они не как Божьи ангелы, а как жестокие животные.

Поклонение и вера – это эмоции, рождающиеся в душе человека, ум которого обладает силой для осознания Бога, Его Разума и Души. Поклонение и вера – это путь внутренней милости, правдивости и благодарности Богу. Они не могут быть заключены в рамки норм или внешних правил «по уставу». Если человек внутри хищник и хитрец, то даже если снаружи он будет выставлять себя «милым», «честным», «ходящим к исповеди», «ставящим свечи в церквях», «воцерковленным» и пр., он все равно останется жестоким и неверующим. О таких людях в народе говорят: «Внутри мил, а внутри гнил».

Поэтому невозможно силой принудить кого-либо поклоняться (стать внутренне милым), или силой остановить поклонение (остановить внутреннюю милость). Это вопрос внутреннего выбора человека между внутренней милостью и немилостью, правдивостью и неправдивостью. Это независимая деятельность. Жестокие и спесивые «люди» придают чрезмерное значение поклонению себе - настолько, что получая известия, что им перестали поклоняться, сразу теряют над собой контроль и легко нарушают этику. В приступе немилости они совершают то, что недостойно человека как Божьего создания и звена в цепи продолжения Божьего Разума и Души. Поэтому в захватнических войнах и звериной борьбе за территорию, деньги, власть и т.п. борющиеся группы, что бы они ни говорили (например, что они воюют «за святую веру», «за сакральные земли Крыма», «под флагом Христа» и т.п.), как две стороны медали: обе поражены ненавистью, враждой, потеряли над собой контроль и идут на поводу ада - немилости и неправдивости. Поэтому ад для уничтожения веры пытается вовлечь человека в борьбу и нужду, озлобить его, лишая внутренней милости и честности перед собой («это они подлецы, а мы - молодцы»).

Маленькие дети растут, глядя на старших как на пример для подражания. Дети впитывают все как губка. Они любят подражать старшим. Поэтому старшие должны вести себя совершенным образом ради младших. И тогда будущие поколения примут их традиции, основанные на внутренней милости и правдивости. Если предки отклоняются от Божьего пути, как же тогда поступят их потомки? Поэтому жестокость торжествует над милостью, даже если и под видом «справедливой кары», это не предвещает людям ничего хорошего в дальнейшем. А если так хищно поступают даже люди, называющие себя «верующими», то что будут делать остальные? В этом случае стирается грань между милостью и немилостью, вежливостью и грубостью, благочестием и неверием, человечностью и жестокостью. Так религию портят. Чистоту источника милости и мирной жизни загрязняют агрессией и злобой. Вмешательство Святой Троицы (Бог (1), Божий Разум (2), Божья Душа (3)) в человеческие отношения всегда начинает новую историю. Сегодня эта история – крах криминальной и капиталистической системы в России и в мире. Интересно, как закончится эта история. В любом случае ее исход станет результатом съедения одних хищников в человеческом образе другими хищниками.

Глава 12
Традиции душевной милости и правдивости ума, заложенные Богом при создании небесных ангелов и земного человечества, на протяжении земной истории обычно обрывались из-за провокационных усилий хищников в человеческом образе. Хищники не слушают слов внутренне милых людей и не понимают предупреждений Божьей Души. Чтобы неуместно казаться и неправдиво обещать другим людям быть сильнее всех, они начинают войну против человечества. При этом люди отбрасываются ими внезапной атакой снаружи и изнутри. Грубые и сильные эмоции хищников уничтожают человечество, сея всюду страх и панику. Силой и обманом они настойчиво вытравливают милосердие из человеческих душ, делая из людей хищных волков. Внутренняя милость и правдивость теряют на Земле свои прибежища. Люди в погоне за добычей ожесточаются. Как дети в погоне за исполнением своих желаний полностью забывают родителей, а в трудные минуты разочарований и поражения, вспоминают о них, так и человек, сам теряя здоровье и жизнь, обращается к источнику и жизни – задумывается о милости и желает по отношению к себе милости.

Рождество – это праздник на Земле. Небеса благоприятствуют сторонникам внутренней милости и правдивости. Присутствие в эти дни на Земле Божьего Разума, Божьей Души, Самого Бога и всех Его Небес с Ним во главе чувствуется особенно сильно. Скоро в 2017 г. произойдет очень важное событие. Наряду с унижением россиян, в России начинается чистая и красивая история. Сейчас идет сезон холодов. Но весной несправедливость и обман растают как лед. Уже чувствуется, что это время приближается. На Небе ярко светит солнце, а вокруг него мы видим атмосферное гало, которое окружает сияющее ядро солнца как милосердные чувства и правдивые мысли (апостолы) окружают внутреннюю милость и правдивость (Христа). Это очень благоприятное время. Давайте перенесем духовный взор со своих обид на духовный мир милости (Небеса), чтобы оттаять внутри, стать спокойнее, то есть чище.

Не прислушиваться к более опытным и милостивым людям, хищничать, «выхватывать» чужой покой, хорошее настроение и благополучие означает приближать свое падение и унижение. Более опытные и милостивые по сравнению с определенным человеком люди любят его, - они не хотят причинить вред тому, кого любят. Но что можно сделать, если еще до начала гибели ум человека начинает работать в неверном направлении хищничества и хитрости?

Нечто подобное происходит сегодня со многими, даже называющими себя «верующими», людьми. Они не принимают в расчет духовные наставления предков и близких о душевной милости. Но еще большее расстройство приходится испытывать, когда человек не принимает во внимание слова из Писания о Божьем Разуме правды и Божьей Душе милости, о Боге – Творце, Который подарил любовь и доброту каждому, кого создал, и даже благословил многих людей на то, чтобы у них было много богатства и влияния в нашем обществе. Но упрямство и внутренняя ненависть хищников под масками «человечности и милосердия» приносят вред всем.

Бывает, что человек, ум и душа которого работают в неверном направлении самообмана и внутренней немилости, объясняет законы Вселенной, исследует физические, химические, общественные явления, и никто не может противостоять его аргументации. Ни у кого не хватает мужества остановить его воинствующий рационализм. Образно говоря, армия научных мыслей и воинственных чувств такого вроде «начитанного» и произносящего «правильные» слова человека шествует под развивающимся флагом мнимой «победы», но в дальнейшем это лишь ведет к краху всех его мыслей и чувств, не основанных на внутренней милости.

Как два плохих поступка, соединяясь, не могут создать один хороший поступок, так и две неблагоприятные задачи, соединяясь, не могут создать одну благоприятную задачу. Несовершенно, неэтично и бесполезно отвечать на безнравственность безнравственно. Если человек оступился в своем поведении, то для исправления этого человека мы не должны прибегать к его же методам, тем самым становясь невоспитанными. Бесспорно, то, что делают хищничество и самообман с душой и умом человека, несправедливо. Это грубое и нецивилизованное воздействие. Но личность, которая в ответ на несправедливость начинает мстить, оскорблять, наказывать других, в итоге сама прибегает к предосудительным методам. Особенно это относится к нападению на человечность и на хорошее настроение других людей, что совершенно недопустимо. Общественный ум и душа восхищаются, видя, как кто-либо осознает свои ошибки. Даже Небеса и Бог прощают таких людей. Небеса радуются, когда Бог указывает человеку истинную дорогу внутреннего милосердия. Это – уникальное, невероятное чудо. С бесконечной радостью мы созерцаем Божий образ в милосердии души и честности человека перед собой. Интересно знать, почему Бог выбрал именно эту форму присутствия среди людей.

Кем бы ни был человек, - простым работником или высоким чиновником, ребенком или взрослым, духовные и нравственные авторитеты необходимы для формирования его характера. Внутренняя милость и правдивость играют важную роль в формировании каждой судьбы. Именно соотнесение наших поступков с эталоном милости и честности знакомит каждого из нас с жизнью и с Богом. Поэтому важен выбор воспитателя и излагаемого им руководства к образу мыслей, слов, чувств, действий. Если воспитатель благороден, то абитуриент становится отражением благородства. Если воспитатель спесив, то это также влияет на абитуриента. Поэтому все качества руководителей общества отражаются в поведении народа страны. Жизнь милостивых людей и хищных людей – классическое подтверждение этому.

Небесное Царство, Учение о внутренней милости и правдивости стали воспитателями для многих верующих людей и увековечили историю самопожертвования. Воспитателем хищных людей стали агрессивный ад, «учение» о силе оружия (зубов и когтей) и о масках лживости (политики и пропаганды, лишенных этики). И хищные люди тонут вместе с ними в пучине спеси, захватничества, наполняя историю цивилизации (которую вряд ли можно назвать человеческой) стычками и подлостью.

Чтобы освободить человечество, Богу приходится воплощаться в образе внутренней чистоты (милосердия) человечества. Земля получает благословение чистотой Его прикосновения. Об этом мало что известно, но на Земле этот день отмечается невидимыми силами, ведущими землян по пути милосердия, дважды в год - 20 январях и 22 июля, особенно на Северном и Южном полюсах Земли, и называется этот миг Северный и Южным полюсами времени (подобно движению маятника). Северный и Южный края времени – символ душевной щедрости (терпения) милосердных людей. Этот праздник отмечается Божьими ангелами как Новое полугодие зимой и летом с особой пышностью внутренних красок, звуков, гармоник, сияний (северных сияний). Поэтому в эти дни вода обладает необычными свойствами. Земля также отмечает эти дни как явление Божьего Разума и Души в виде внутренней правдивости и милости человека. Эти два события ежегодно занимают особое место в сердце Земли.

Глава 13
В истории, которую нам рассказывает Земля, были и прекрасные эпохи в разных странах. Это были удивительные периоды с точки зрения общественной духовности, просвещения, образования, знания и свободы. Небесный Отец, Бог знаний, беспрепятственно изливал Свою Душу на Землю. Великие ученые древности, о многих из которых сегодня мы и не подозреваем, распространяли духовные знания о внутренней милости и правдивости человека, философские познания об устройстве мира. Эти ученые были широко известны всюду. Их школы были храмами знания и образования, их души были светильниками Божьей истины и милости, передаваемыми в простом и совершенном Учении. Ежедневно проводились новые эксперименты. Эти школы привлекали новых студентов так же, как верующих людей привлекают святые (чистые, милосердные) места. Двери этих школ были открыты для каждого. Культура верности небесному Отцу достигла пика, законы Божьей милости и честности направляли руководителей общества на путь справедливости. Эти законы помогали им управлять странами.

Но как это часто бывает, человечество испугалось препятствий. Вскоре большинство руководителей начали порицать строгость законов управления. Эти тираны додумались до того, что внутренняя милость, честность, составляющие основу совести, стали, дескать, их «ограничителями» и противниками. Эти руководители начали бояться управления со стороны Бога и Учения о внутренней милости и правдивости, иначе называемого в древнем мире этикой. Эти руководители пошли на деспотизм, обман, самообман. Они чувствовали себя так, словно их «душат правильностью», и начали противостоять Богу и человечности. Хищничество, защитник животного начала в человеке, было во главе этих руководителей общества. Так появилась политика и пропаганда (ложь, самооправдание), лишенные этики, то есть внутренней милости и честности.

Если власть (и сила) сочетается с Божьим Разумом и Душой, она может стать бессмертной. А это рождает новые явления и возвышение общества. Но если власть лишается разума, знания, милосердия, отворачиваясь от них в сторону «государственных интересов» и избиения народа, такая власть теряет разумных и добрых людей, что ведет к разрушению и деградации общества. Если сильные мира сего спесивы и лживы, погибают целые поколения. И тогда наступает величайшее, лавинообразное падение человеческой жизни и культуры. Всякий раз, когда влиятельные люди притесняют общество, судьба начинает кричать. Земля неоднократно была свидетельницей этой сцены. Хищничество и политика, лишенные этики, считают милосердие и просвещение в обществе своими врагами. Хищничество заявляет, что знание («кто тебе сказал?», «с чего ты это взял?») противостоит его верховной власти. Посмотрим, к чему приводит это его заблуждение.

Земля прожила всю историю человечества. С самого начала она видела все трудности, с которыми сталкивались люди за всю историю своего развития. Поэтому Земля знает, что как темнота не может поглотить свет, как шум не может поглотить гармоники тембра, так и традиции хищничества не могут справиться с внутренней милостью человека. Поэтому если духовный и хозяйственный общественный прогресс предопределен, трудности не могут одолеть его. Разрушая в душах людей милость, а в умах - радость, политика, лишенная этики, то есть внутреннее хищничество политиков, думает, что покончило с человечностью среди людей. Хищничество хочет всех превратить в стаю животных, препятствуя распространению образования и доброты в обществе. Но хищничество не знает, что внутренне милый человек (по-настоящему человек) преодолевает суровые испытания, чтобы стать еще добрее и продолжить свое внутреннее образование в Божьей истине милосердия.

Чтобы возродить внутреннюю милость и правдивость в человеке небесный Отец Сам приходит как Принимающий роды в образе высшей свободы и вдохновения. Не нужно говорить, кем будут (воз)рождающиеся дети – мысли Божьего Разума и чувства Божьей Души. В личности милостивой души и правдивого ума человека создается история в образе рожденных и прекрасно общающихся друг с другом детей. Звуки их имен подобно ангельским голосам раздаются во внутренней Вселенной вечно. Они называются производными Божьего совершенства и вдохновения, но личность и окружающий человека мир запоминает их как внутреннее милосердие и правдивость – продолжение среди людей Божьего Разума и Души, Которые вечны.

Путь, который преодолевает человек, чтобы стать внутренне милостивым, интересен и полон испытаний. Главный злодей этой истории – «правитель-хищничество». Хищничество считает милость своим противником и, находясь в иллюзии, что внутренне милостивый человек строит козни против власти зверя в личности, готово уничтожить милость. Но даже после того, как человек теряет терпение и меняет «милость на гнев», хищничество не останавливается. Каждый раз, когда внутренняя милость в личности восстанавливается, хищные проявления вновь уничтожают их. Это продолжается и, подрастая и укрепляясь внутри человека, его внутренняя чистота и ясность наблюдают за этим противостоянием.

Мешать миролюбию, распространению знания (пусть даже под масками «миротворца» и «знатока») и гордиться своей силой – это первый признак невежества (некомпетентности, невежливости). Если человек становится заносчивым из-за своей силы, это означает, что у него слабый характер. Образование является первой силой на Земле, с которой стали считаться. И оно всегда будет силой, с которой будут считаться. Хищничество думает, что может уничтожить милосердие и знания. Но как только оно лишь думает о таком, сразу рождается его преступление-наказание, которое и уничтожит эту жестокость. В этот момент хищничество не знает, что рождает свою смерть. Видя сияние в глазах провидения, Земля понимает, что дни всего, что лишено этики на Земле, сочтены. Хищные как звери земляне не могут более мешать внутренне милостивым людям, также живущим на планете.

Глава 14
Даже муравей пищит и нападает, когда на него наступают. Как долго можно терпеть несправедливость, сколько еще можно «подавать записки» в церквях, молиться и зажигать свечи о хищниках? Дети, чтобы обрести пользу от образования и стать достойными гражданами своих стран, в большинстве случаев не в состоянии это образование получить. Их насильно ставят на путь жестокости, наркомании и т.п. Усложняя жизнь людей, хищные политики создали такую безнравственную атмосферу, что дети вынуждены браться за оружие. Сегодня этому существует много ярких примеров, но если молодежь берется за оружие, в мире наступает хаос.

Если произойдет счастливый случай, Божья Душа сообщит людям милость, а Божий Разум наставит этому общество. Это идеальные наставники человечества. Как только закончится обучение человечества, дни людей с хищной (звериной, жестокой) внутренней конституцией будут сочтены. Политики, лишенные внутренней милости, не гнушаются даже такими отвратительными поступками как насилие и проституция (в том числе и нравственная). День ото дня их власть растет. Ежедневно они развлекаются, создавая видимость «колоссального труда и напряженности».

Власть опьяняет, отнимает трезвость мышления, приглушает самоконтроль. Человек настолько может быть опьянен властью, что забывает, чтО он делает и зачем. Как результат всего этого, - он приближается к гибели. Это именно то, что сейчас происходит с хищной (криминальной) властью на Земле и в России. В своей одержимости покончить с внутренней правдивостью и милостью людей, не думая о последствиях своих действий, руководители общества движутся вперед к обрыву. И чем дальше и быстрее они продвигаются, тем ближе приближаются к моменту, когда уже невозможно повернуть назад. В этот момент ад их преступлений-наказаний поглощает их.

По настоянию Божьего Разума и Души правдивые мысли и милостивые чувства тренируются в суровых условиях современности, чтобы обучиться терпению и проницательности. Каждый день является новым испытанием выдержки этих, по сути, еще детей. И они блестяще выдерживают каждый экзамен. Таким образом проходят многие годы.

По мнению распущенных людей, физическое тело предназначено только для удовольствий. Звериный инстинкт и похоть руководят их действиями. Они забывают, что, например, женщина - это матерь, сестра и дочь. Они не знают, как уважать женщину. Ожидать моральных ценностей от таких людей - это безрассудство. Когда кто-либо думает, что может изменить таких похотливых «хищников», то это настораживает. Это - ошибка, которая может дорого стоить тем, кто ищет правду. При этом всегда хочется надеяться, что им не придется заплатить высокую цену за эту ошибку.

Внутренняя милость целомудренна, но и она не застрахована от прецедентов. Ум может рассуждать, а душа обязана постоянно проявлять терпение и благожелательность. Милостивая душа ни в чем не виновата, она лишь пытается спасти ум человека и самого человека. Это мечущийся ум совершает грех, когда подозревает душу в чрезмерной мягкости и нерешительности. Но если кого-то и следует наказать, то только такой чрезмерно агрессивный «ум», потому что он терпит поражение как образованный, знающий представитель Божьего Разума на Земле. Во время испытания такой несовершенный «ум» ведет себя как центр примитивных реакций и невоспитанности. У подозрений нет лечения. Они всегда принимают уродливую форму.

Отношения мужа и жены строятся на доверии. Когда мужчина и женщина вступают в брак, они могут быть очень разными, но они обещают разделять радости и горести друг друга. Они обязаны верить друг другу. В этих отношениях нет места подозрению. Но, к сожалению, если один человек усомнится в другом, то результаты этого всегда губительны. Подозрения – фактор противостояния внутренней милости, и они обнаруживают в человеке хищника. Это то, что видно отчетливо. Мятежный ум может усомниться в репутации миролюбивой души (как неподдерживающей его и изменяющей ему), но у него нет доказательств: в подозрениях он заходит настолько далеко, что вернуть счастье бывает уже невозможно. Землю бросает в дрожь землетрясений от последствий этого, которые она предвидит.

Свечи веры, которые милый и честный перед собой человек зажигает внутри себя, горят даже в бурю жизненных перипетий. Чувство милости и мысли любви похожи на чистый огонь свечи. Когда это чувство и мысли умножаются в чьей-то душе и уме, уже не имеет значения, насколько сильны «порывы ветра» (вОлны) жизненных обстоятельств. Они не могут погасить эти чувства и мысли. Когда внутренняя милость соединяется с внутренней правдивостью в человеке, на его лице играет живая улыбка. Когда милость и правдивость только видят друг друга внутри человека, его глаза сверкают жизнью. Когда люди встают на дорогу внутренней милости, в их умах разгорается чистый огонь. Но сможет ли человек, учитывая все потрясения жизни, удержать в себе эту улыбку ума и души?

Поблагодарить Бога согласно Его воле - это лучший способ для учеников выразить свое уважение небесному Отцу. Бог наделяет учеников самым большим богатством во Вселенной – истиной и милостью, и бОльшего богатства, чем Он, никто ученику дать не может. Даже родители не способны дать своему ребенку это богатство в полной мере. Наше общество далеко от миролюбия и правдивости. Поэтому мы постигаем внутреннюю милость (вдохновение) и честность (свободу) от всемогущего Господа - небесного Отца. Нет ничего хуже, чем пренебречь благодарностью такому великому Учителю. Поэтому, когда Бог просит нас о благодарности в форме освобождения нами же внутри нас человечности из тюрьмы звериных инстинктов, ясно, что это непростая и рискованная задача. Убедимся, что это так.

Глава 15
Это неслыханно, чтобы человек, идущий по пути Божьей милости и истины, шел в одиночку! Это уже много раз происходило, и еще будет происходить, но более важно, что идущий человек не теряет надежду. В поиске своего состояния покоя, милости, правдивости такой человек настойчив, он не унывает. У него огромная вера в истину и в ее окончательное торжество. Сегодня человек, вставший на дорогу внутренней милости и правдивости, один. У него даже с членами его семьи разные мнения. Его друзья не могут его поддержать. Но он знает, что идет по пути милости и истины и с ним сочувствие Бога. Такая помощь неоценима, когда жизнь тяжела. Земля внимательно наблюдает за работой такого человека над своим миролюбием и честностью, за вдохновением, даруемым ему Богом.

Изменения – это единственное постоянное явление во всех мирах. На Земле в каждую эпоху изменения происходят обязательно. Мысли и чувства человека со временем меняются, иногда меняются даже наши принципы. Развитие подразумевает гибкое отношение к традициям. Многие люди не хотят меняться, - они иллюзорно придерживаются тысячелетних хищнических традиций ради «спокойной» жизни, но внутренне милостивая и правдивая личность - это результат новейшего времени. Такая личность привержена общественным традициям только в определенной степени. Она знает, что отбросить зверство, раздражение, возмущение и самообман – это достойный ответ этим качествам в себе. Путь борьбы с внутренним тираном очень труден, он усеян шипами. Давайте же посмотрим, как такая личность преодолевает эти препятствия.

Наиболее великое преступление-наказание – это использовать дарованные нам блага не по назначению. Когда Бог доволен человеком, то дарует ему благо, но если использовать это благо в своих хищнических интересах, то избежать наказания невозможно. Бывает, что довольный самоотверженностью человека Бог дарует ему таланты и возможности, счастливый случай, наделяя большой силой и влиянием среди людей. Такой человек начинает жизнь с благозвучной ноты. Но стоит ему это заполучить, как он превращается в спесивца и негодяя, удерживающего власть при помощи террора. Родители влияют на своих детей, поэтому отрицательные качества могут передаться детям при воспитании. Поэтому дети тиранов также нередко делают тиранию своим символом. Эта тирания выражается в их внутренней жестокости и подавлении правды, она наказуема законами общими для всей Вселенной.

Бог создал человека самым рациональным из всех живых существ, а по некоторым качествам устройство человека превосходит даже устройство ангелов. Но когда человеческое существо забывает о милости, честности, нравственности, то терпит поражение, становясь хуже животного. Тогда такой человек совершает поступки, заставляющие устыдиться все человечество. Хищничество и оправдывающая его пропаганда постоянно совершают нечто подобное. Видя это, весь цивилизованный мир опускает лицо от стыда. Убивая в людях доверие, спокойствие, уверенность в грядущем дне, руководители общества поступают крайне трусливо. Они не знают, что, поступая таким образом, они сами призывают свою смерть: разве можно, уничтожая счастье и радостное настроение других людей, самому стать счастливым?

Трусливые люди часто стараются скрыть свою трусость под маской войны, патриотизма и пр. Начинать войну ради рода, трона или личных корыстных интересов означает разрушать всю общественную систему. Имущественное неравенство в любом сообществе и обществе противоречит цивилизации, потому что привилегированное положение человека определяется не рождением и не наследством человека, а его поступками.

Жестокие руководители общества поступают несправедливо по отношению к простым людям, ученым, деятелям культуры, священникам и придают этому форму имущественного неравенства. Они говорят, что это «борьба между сильными и слабыми как в природе». Но если это продолжится, то в обществе, в том числе и российском, наступит смертельная эпидемия. В этом заключена опасность хищного капитализма. Земля беспокоится и надеется, что эта «борьба» в очередной раз не примет такой поворот, при котором человечество «умоется кровью». Также она беспокоится об имущественной несправедливости, которая в итоге направлена против внутренне милых и правдивых людей.

Когда человек систематически совершает преступления-наказания, то с определенного момента эти грехи топят его в себе. Если хищничество (жестокость, тирания, эксплуатация) переходит свои границы, то ему приходит конец: насилие и кровопролитие ведут только к насилию и кровопролитию. Именно спесь хищного обманщика призывает его смерть и наказания. Такие «люди» могут быть очень храбрыми, и даже совершать и хорошие поступки (в основном для саморекламы), но это их не удовлетворяет. Они забывают основную причину (духовное и материальное возвышение общества), по которой Бог дарует им силу. Как результат этого, - плохие поступки хищных обманщиков перевешивают их «хорошие» дела. На самом деле они терроризируют окружающих, постоянно обманывая и устраивая засады. Хищные обманщики отреклись от пути внутренней милости и правдивости, и лишь изображают из себя «друзей» России, общества, традиций, истины, православия, религии и т.п. Так история насилия повторяется век за веком. Сегодня мы увидим, начнет ли Учение о внутренней милости и честности новую главу в истории землян.

Глава 16
Дух внутренней милости называют по-другому Святым Духом, Духом чистоты, Божьей Душой. Человек чист внутри, когда он спокоен и милосерден. Этот чистый мир похож на прекрасный, цветущий сад. Его красота в его многообразии. Различные виды цветов и ароматов делают его привлекательным. Без этого сад потерял бы красоту. Наша жизнь также похожа на сад. Она наполнена различными проявлениями вероисповедания, культуры, различными мнениями, науками.

Если кто-то несправедливо разбит и подавлен, а кто-то пытается на этом выдвинуться вперед, грубо используя силу, то это ужасная жизнь. Сила хищничества проявляется также в том, что оно хочет навязать другим свои верования и взгляды. А это - попытка нарушить равновесие во Вселенной, последствия которой всегда приводят к разрушению. Хищничество в человеческом обществе потерпит итоговую неудачу. Но все решат годы, за которое произойдут неприятные события - как в России, так и на всей планете. Очищение спесивых и вредных характеров – болезненный для них процесс.

Использование оружия всегда было и будет серьезной проблемой для человечества в каждой эпохе. Оружие необходимо как средство защиты, но его применение ложится тяжелым грузом на совесть человека, не освобождает его от чувства уныния и горя. Внутренне милостивые люди среди общественной немилости и самообмана также охвачены этими чувствами. Человек, использующий оружие против других людей, невольно ранит и свое сердце, принимая часть себя за «врага». Человек сам неумышленно становится причиной трагедий, происходящих с ним и с его близкими. Такие случаи оборачиваются проклятием. Милость и истина покидают воинственного человека, что ведет к его разлуке с дорогими ему людьми.

Желание расширить свои границы всегда приводит к смерти и разрушению. Земля видела это на протяжении всей истории человечества. Когда кем-либо овладевает идея расширения своих границ, он сам являлся причиной своего падения и краха. История неоднократно предупреждала таких людей, что если вместо расширения границ своих государств они установят справедливое управление и мир в своей стране, то это окажется более успешным решением для их государства. Но это предупреждение часто никто не слышит, а наоборот – руководители бросают людей в огонь хищничества и вражды. В конце концов, такие одержимые захватничеством «руководители» терпят поражение. Многие правители, одержимые идеями мирового господства и национального бахвальства, планировали и планируют сегодня установить свой «порядок» (по сути беспорядок) на планете и даже во Вселенной. Они хотят заставить все существа на свете склонить перед ними головы, стать «богами» на почве силы, упрямства, бесталанности, спеси и бахвальства. Но история показала нам горькие последствия такого поведения для всего человечества.

Ни один человек в мире до конца не знает, что приготовила ему судьба. Человек только начинает что-то понимать, когда все начинает происходить. Никто не может контролировать судьбу. Только Бог может полноценно управлять судьбами людей. Человек, вымогающий у других деньги, силы, применяющий оружие против других людей, проклят своим поведением. Он будет страдать от разлуки со своими близкими. И если даже сегодня для этого нет видимых причин, рано или поздно так и случается: со временем появляются обстоятельства для наказания агрессора, - для охоты на хищника появляется ловец.

Когда зло нарушает свои границы, выходит наружу и поднимает голову в обществе, человечество оказывается в опасности. Борьба между милостью и немилостью, правдивостью и неправдивостью стара как мир. Все знают, каким будет итог. Но пока это Послание не свершится, человечество пройдет через боль и страдания, которые являются обратной стороной хищничества самих людей.

Когда хищники решают «пустить кровь» своим жертвам, желая отобрать все общественные блага себе лично, по спине Земли бегут «мурашки» из цунами. Наступил 2017 г. Сегодня хищничество среди человечества дошло до предела, как до предела дошло и общественное лицемерие, что земляне живут как «цивилизованное сообщество». Это угнетение начало повествование, которое станет легендой. Этот результат падения преступного гнета хищников в России и на всей Земле будет запечатлен на золотых страницах человеческой истории.

Когда тиран думает, что его никто не сможет остановить, он теряет самоконтроль, чувствуя себя непобедимым. Международные власти, олигархи, банкиры в том числе и в лице российских финансистов также думают, что их невозможно остановить. Но история является свидетельницей того, что всякий раз, когда правители отказывались уважать простых людей, это приводило к бунту. ОЧЕНЬ ВАЖНО УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Правительство РФ и кто им распоряжается жестоки по отношению к населению России и других стран, это - хищные антихристы в белых воротничках, лицемерно бьющие поклоны в церквях. И Земля знает, что им за это придется заплатить высокую цену.

Бог не любит спеси и тщеславия землян. Когда спесью люди оспаривают Божьи силы, талант и достижения, падение этих людей близко. Земляне не имеют права мешать Богу вдохновлять мирную жизнь. КОГДА ЗЕМЛЯНЕ МЕШАЮТ БОГУ, НАЧИНАЮТСЯ ВОЙНЫ. Если «успех» заставляет человека терять равновесие, то вскоре этот «успех» принимает форму краха и унижения. Таков закон мироздания. Добившись успеха, многие забывают, что Бог помогает преодолевать препятствия, решать проблемы, побеждать. Если Бог не помогает человеку, не предупреждает нас о «намерениях судьбы», тогда человек не может решить ее задачи. Однако, часто перевозбужденные успехами, люди слишком преувеличивают свои заслуги. Потому впоследствии им приходится платить за самолюбование. Но что более интересно, - шок, который они получают, порождает много других, неблагоприятных для них событий. Это в свою очередь вызывает их гнев, и тут, с их точки зрения, виноват кто угодно, даже Бог, только не они сами.

Глава 17
Иногда происходящие события находятся в кажущемся «противоречии». Лишь позже становится ясно, что разные происшествия в действительности связаны одной и той же историей. И вместе они обозначают начало новой истории. Кажется, что нет связи между спесью человека, его упреками и магией (желанием получить что-либо любой ценой) в адрес высших, небесных Сил, разницей мнений между внутренне милостивыми и внутренне хищными людьми, но они тесно переплетены, что рождает интересную историю о внутренней милости и правдивости, которая корнями уходит в древнее прошлое человечества.

Игры судьбы иногда кажутся странными, потому что воинственность набрасывается на миролюбие, нечестность «кусает» правдивость, но жизнь все равно воскресает в ладовых, прекрасных формах, преподавая уроки внутренней милости, созвучия и честности. Чтобы достичь всемирного господства, хищникам постоянно необходимо увеличивать свою грубую силу (в политике это гонка вооружения). О силе милости они либо не подозревают, либо, узнав о ней, презирают ее. Поэтому в нужный момент судьба необъяснимым способом сбивает с толку «могущественных правителей» мира сего, делая их неспособными участвовать в ими же затеянных войнах. Радость, которую испытывают хищники, терзая свои жертвы, отнимая у них благополучие, перспективы и жизнь, оборачиваются проклятием для этих нелюдей. Их преступления оборачиваются для них их наказанием. Возможно, корень истории духовного становления и мук человечества спрятан в очищении людей от своих преступлений-наказаний, а судьба хищника есть игра между его преступлениями и их же наказаниями. Так не проще ли не совершать преступлений против своего внутреннего милосердия и правдивости?

Хищники в человеческом образе – это негодяи. Земная история их преподносит как «героев нации», «царей-завоевателей», «собирателей земель», «храбрых воинов» и т.д. Но они сделали внутри себя выбор в пользу жестокости, отказавшись от милосердия. Они являются действительными отступниками и предателями по отношению к милости и правдивости, а значит по отношению к Божьей Душе и Божьему Разуму, а следовательно и к Богу, и к обществу. Кто же тогда герои истории человечества? Ответ кроется в верном выборе человека в пользу милости и правдивости, в оставлении им немилости и ухищренности, сожалении о таковом, что рождает новую в нем – чистую личность. Личность, в которой милость (чистота) победила немилость (нечистоту), правдивость (ясность) победила неправдивость (мутность), - это незаметный и настоящий герой всей человеческой истории. Теперь наши глаза сосредоточены на этой духовной метаморфозе (превращении, преображении) личности.

История, когда милость в человеке побеждает его звериную ненасытность, ухищренность, дикость день ото дня все интереснее для самого этого человека. Хищничество сегодня превратилось в угрозу для всего человечества. Никто не сможет отговорить хищничество в человеке сойти со своего пути. Но когда несправедливость переходит границы, это приводит к ее гибели, и, разумеется, причина гибели хищничества в самом хищничестве. За каждым хищником охотится другой хищник или охотник. Таков адский мир хищности. Но человек может избежать гибели, внутренне перейдя в ангельский мир милости.

Когда в человеке, сообществе людей и всем человечестве делается выбор в пользу внутренней милости и правдивости, то нет предела радости Небес и Земли. В земном дворе рождается дитя, явление которого украшает образ Вселенной. Милость и правдивость как продолжение Божьей Души и Разума возрождаются на Земле. Так планета возвращается Богу.

Земляне находятся в окружении невидимых для нас существ во Вселенной. Когда земляне разбойничают на планете, подобно хищным природным тварям, они отбирают себя и планету у Бога и у этих невидимых для землян существ. Поэтому хищные и воинственные земляне мешают вселенскому прогрессу. Но когда люди спокойны и милостивы, когда у них нет необходимости в оправданиях и масках, Земля возвращается в Божье лоно. Внутренняя милость и честность перед собой – это суть всех принципов, которая устанавливает человеческие ценности, дарит миру новый, хотя и извечный, взгляд на реальность. Когда человек выбирает в пользу милосердия, Земля получает благословение. При этом все радуются возрождению Божьего Разума и Души в человеке, все счастливы, - за исключением тех, чьи умы переполнены завистью и ненавистью хищного зверя. В этой благоприятной истории всегда находятся заговорщики, преступники и правительства, играющие злую роль. Их внутреннее «я» - это инстинкт пираний и лисиц, не более того. Провидение для таких «людей» по описанному уже механизму уготовало нечто страшное. Хищничество человека, подобное звериному поведению, – это мерзость, магия и мОрок перед Господом.

Кому бы ни «принадлежали» Божий Разум правдивости и Божья Душа милости, Божьему Разуму и Душе принадлежит весь мир. Кто получает поддержку от Бога, получает все. Внутренняя милость и правдивость в отдельных людях и в обществе сегодня минимальна, но многие стремятся их ощутить и «увидеть». Что же будет, когда они возрастут в обществе? – Лавинообразно огромное количество людей захочет внутренне «увидеть» и ощутить их, делая выбор в их пользу. Произойдет то, что еще никогда не происходило на Земле. И когда это случится, мир уже никогда не забудет эти события. Каждый миг в этом мире люди что-то выбирают, но КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ В ПОЛЬЗУ ВНУТРЕННЕЙ МИЛОСТИ И ПРАВДИВОСТИ, ОБАЯНИЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ХОТЯТ УВИДЕТЬ И ОЩУТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДИ, НО И НЕБЕСНЫЕ АНГЕЛЫ, НЕБЕСА, РАЙ, ПРЕСТОЛ И ДАЖЕ БОГ. Они устремляют внимание к такому человеку.

Если на планете, на которой тысячелетиями лилась кровь, будет подписан окончательный общий мир, Земля будет танцевать от радости. Страны и их народы получат много духовного и материального богатства, и от счастья все будут славить Бога, Его милость и красивую правдивость. Любовь между людьми будет пониматься не как страсть с ее соперничеством и борьбой за территорию, а как милость, чистота и миролюбие. В таких условиях хищничество не сможет существовать.

Глава 18
Спор о том, с какими намерениями нужно просить у Бога о необходимом, продолжается незапамятных времен. Если стремление, заложенное в такой просьбе - это процветание общества, то это не только хорошо, но и приведет к благоприятному результату. Но если просить благо для себя, чтобы причинять вред другим, тогда наступит день, когда Божий подарок обернется проклятием не только для того, кто его получил, но и для его потомков. Хищные «люди» под масками «набожности» просят у Бога о подарках, чтобы уничтожить милость, доверие, правдивость между людьми, а вместе с ними и все человечество. Поэтому, когда приходит время их молитв, то они часто произносят, пусть даже и в уме, совсем не то, о чем намеревались просить изначально. Бог охотно выполняет их такие «видоизмененные» просьбы, а жадность и агрессия становятся наказанием для своего источника.

Когда руководители знают о страданиях граждан страны и стараются облегчить эти страдания, тогда Божьи силы помогают руководителям. Так происходит и с душой, и с умом каждого человека. Когда «страну» человеческого существа иссушает духовный голод, и человек решает «вспахать» поля своих взглядов и переживаний плугом терпения и доброты вместе со своими мыслями и чувствами, «ярость» судьбы утихает: ни земное общество, ни духовные миры не разочаровывают человека. С Небес приходит ливень внутренней милости, а человек благословляется новым, здоровым состоянием. Его существо начинает светить изнутри, выглядеть блестяще и празднично. Тогда человек бывает счастлив. Умиление, смягчение наполняет счастливым вдохновением прежде печальную душу такого человека.

Божий Разум в человеке проявляется через внутреннюю правдивость человека. Божья Душа в человеке проявляется через внутреннюю милость человека. Когда человек внутренне направляет себя к милости и правдивости, его личность благословлена Богом. Таких людей называют благословенными. Благоприятное время, которого ждет такой человек и близкие ему люди, приближается. Но не может быть истории без поворотов, споров, внутренних и внешних испытаний.

Глава 19
Образование детей – самая важная забота родителей. Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего образования. Но родители часто оказываются перед выбором. С одной стороны, они хотят, чтобы их дети получили лучшее образование, а с другой стороны, мысль о разлуке с детьми на время, пока те идут в школу, приводит их в оцепенение. Родители всегда переживают о благополучии детей, но главное благополучие ребенка расти в атмосфере милости и правдивости. Иначе немилость и неправдивость, так или иначе, заявят о себе в будущем ребенка.

О важности образования и, прежде всего, самовоспитания в направлении милосердия и честности перед собой, можно судить по тому факту, что даже очень одаренные Богом дети изучают школьные дисциплины, проходят все ступени воспитания и этики отношений. Мало того, ради своего внутреннего образования человек должен отвлечься от светской жизни. Образование в такой же степени, если не большей, важно как для мыслей, так и для чувств. Поэтому только образованная матерь может ценить важность образования для своих детей, и благородные родители желают видеть своих детей хорошо образованными. Только безразличные к своим детям родители, устанавливающие в семьях атмосферу немилости и неправдивости, не придают значения образованию детей.

Во всей истории человечества четыре главных героя. Это - внутренняя правдивость, любимица Божьего Разума, внутренняя милость, любимица Божьей Души, а также внутренняя неправдивость и внутренняя хищность (любимицы ада). Внутренняя правдивость настолько привязана к Божьему Разуму, что не может жить без Него. Божья Душа заставляет внутреннюю милость думать об образовании чувств. А ад счастлив от того, что неправдивость и хищность «хотя и необразованны, по крайней мере, - воины».

Все герои знают о существовании один другого, и они создают эпопею человеческой жизни, многих судеб и единичной судьбы каждого существа. Ум человека обучается, готовясь стать милостивым (верующим) ученым. Душа человека изучает Писание. А хищность неразвитых, инстинктивных существ как обычно планирует и обдумывает войну, охоту, нападение из засады и поедание других существ.

Хищность думает, что знания о милосердии – это вызов ей, и она права: знания – это вызов тем, кто находится в спячке. Но хищность не догадывается, что не только знания о милосердии являются для нее вызовом. Определенные события, которые происходят в семьях хищных «людей», тоже оборачиваются для них проблемами.

Некомпетентные люди всегда боятся тех, кто обладает знанием. Неграмотность знает, что уничтожить ее может только знание. Хищные демоны (хищники в человеческом теле), иначе собирательно называемые «сатаной», храбры и наделены иллюзорными властью и «могуществом», но они некомпетентны (необразованны). Если бы они были компетентны, то перестроили бы свое существо на лад внутренней милости и честности, но тогда они не были бы демонами. Хищники, в том числе и среди руководителей общества, боятся не людей, а знаний и миролюбия внутренне милостивых людей. Поэтому хищники не оставляют ни одного шанса распространять знание о внутренней милости.

Из-за тирании инстинктов над человечностью внутри личности человек постоянно мечется и становится вспыльчивым. Как бы такой человек ни пытался стать добрым, звериные инстинкты появляются и оскверняют эти чувства. Чувства милости изменяются, просят о помощи у различных мыслей. Этих мыслей бывает много, порой – целые армии, но армии для демонов не – проблема, потому что демоны и есть армии, воинственные мысли и чувства. На каждую армию находится разбивающая ее армия. Время идет, и, утомившись от борьбы, человек в итоге приходит к осознанию внутреннего милосердия. Поглядим, как это происходит.

Небеса кланяются матери. Человек обращается к Земле как к своей матери. Земля – это Родина человечества. Просвещенные люди знают, что величие Земли едино с величием Небес и Вселенной. Когда Земля была создана для процветания человечества, Бог поведал ей, что создал закон единства «преступления-наказания», защищающий внутренне милых людей от хищников, притворяющихся добрыми под масками «человечности». Хищники, которые принародно отстаивают службы в церквях, - это лживые демоны. Когда их внутренние состояния измеряются по Божьей шкале внутреннего милосердия и правдивости, то оказывается, что это внутренне пустые «люди», «нули» перед Господом. Таким образом, когда человечество внутренне опустошается в немилости и неправдивости, общество приходит в упадок. Когда Земля была создана для процветания человечества, Бог не только поведал, но и обещал ей помогать в такие опасные моменты, рождая на планете героев милосердия и истины.

И всякий раз, когда на Земле хищники в человеческом образе (демоны) поднимают голову, между ними разгорается война. Война является и преступлением демонов, и наказанием для них. Уменьшение милосердия среди людей означает рост напряжения в их отношениях. Это отмечает появление грозы, конфликта. В этот момент Бог внимательно наблюдает за происходящим в обществе или в душе человека, чтобы в итоге сохранить жизнь. Ради благополучия человечества Он воплощается как внутренняя милость и правдивость.

Глава 20
История о Божьем Разуме и Душе как о земных проявлениях милосердия и справедливости – это основа Писания, которое было создано по Слову (Закону) Господа в помощь всему человечеству. С проявлений истины и милосердия среди людей началась история человечества (мы читаем о них, например, в еврейском Писании как об Адаме и Еве). С переустройства своего существа на основе внутренней милости и правдивости также начинается духовная история любого человека, который решил совершенствовать характер. Божий Разум и Божья Душа воплощаются в человеческом уме и душе при работе человека над собой. И это все те же честность перед собой и внутренняя милость.

В образе земной милости и правдивости Бог ограничен человеческими чувствами и мыслями, которые необходимо постоянно сверять с эталоном. И как семечка вырастает, становясь могучим деревом, так и Божий Разум и Душа воплощаются в человеке во все более сильных, обновленных образах. Бог дарит такому человеку истинную силу – силу милости (но не оружия), которая легко преодолевает любую грубую немилость и обман как внутри человека, так и исходящую от окружающих его людей (это преодоление немилости милостью образно называется «войной на поле битвы души»). Точно так, если Россия станет внутренне милостивой и правдивой страной, Бог даст России силу, но пока в обществе царят звериные инстинкты хитрой жестокости, это невозможно.

Хищные «люди», осознавая свою большую грубую силу, объявляют себя «богами», не понимая, что истинная сила заключается в милости души. Хищность уничтожает себя, а милость – это гарант продолжения жизни и ее радостей во всех проявлениях. Бог находится настолько высоко над нами, что нет никаких слов и воображения, которые бы могли это описать. Но Бог сходит на Землю, в человека посредством качеств Божьего Разума и Души. Он воплощается как внутренняя милость, иначе именуемая прощением, чтобы обуздать хищничество человека. Спесь воинственных людей (она же воинственность спесивых людей), всегда просчитывающих свои интересы наперед, переходит границы несправедливости, нарушая нормы человеческого общежития. Бог принимает образ вдохновенных чувств, счастливой внутренней свободы, чтобы восстановить человечность на Земле и покончить с террором хищников. Бог является в образе совершенной, то есть милостивой, чистой души. Мы все знаем о многих чудесах, которые Он совершал на протяжении человеческой истории. Мы также знаем и о разрушениях, которые возникли на Земле из-за земного хищничества «людей». Но благоприятный день на Земле и в России уже не за горами. Многие люди уже видят сияние нового, доброго мира.

Знание важно, как важна и мудрость жизни. Но более важно то, кто и с какой целью дает знание. В известном смысле педагог – это корректор, формирующий личность. Преподаватель наделяет учеников новой жизнью. Преподаватель, наставляющий души на внутреннюю милость, – Божий человек. Такие педагоги милости снабжают учеников богатством истинного знания, которое увеличивает процветание человечества. И этот клад никогда не истощится. С другой стороны, преподаватель, наставляющий души на внутреннюю хищность и мировое господство, - это демон, который доказывает, что он - педагог, который подвергает опасности не только своих учеников, но и все человечество.

Наступившая в 21 веке на Земле эпоха просит у людей перейти от внутреннего хищничества к внутренней милости. Люди ошеломлены, потому что привыкли решать все, как им кажется, «серьезные» вопросы с позиции шантажа и силы. Но теперь всю жизнь люди обязаны посвятить Божьему Разуму и Божьей Душе, то есть должны стать внутренне милыми и правдивыми. Иначе, хищники уничтожат себя сами. Люди могут жить без хищничества. Люди являются родителями своих мыслей, слов, чувств, поступков, но люди не знают, что внутренняя милость, правдивость, добрые дела и слова – не просто их дети. Они – состояния, в которых люди находятся для блага всего человечества. Милость и честность как продолжение Божьей Души и Разума приходят на Землю с особой задачей и целью. До тех пор, пока эта цель не будет выполнена, каждому придется вынести все, что будет происходить. Земля очень хорошо знает человеческое существо. Что бы ни происходило сегодня, в 2015 г., - это начало великой истории, о которой мир будет говорить всегда.

Земля – матерь, и поэтому она знает, что в каждой женщине присутствует матерь. МАТЕРЬ – ЭТО ОКЕАН ВНУТРЕННЕЙ МИЛОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ, СПОКОЙСТВИЯ, СОСТРАДАНИЯ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Эти качества женщины позволяют матери занимать уникальное место в обществе. Вызывают удивление лишенные этих качеств женщины, которые не стесняются относиться к человечеству несправедливо, а лишь, подобно лисицам, воруя «добычу» из чужих рук. Такие женщины – это оскорбление всего женского рода. У них бывает очень плохой конец. Женщины-хищницы – это именно такие женщины, и они сами приближают свою гибель.

Спесь и тирания, какими бы сильными они ни были, не приводят к истине. Хищники хотят покончить с традициями милосердия. А милость, правдивость и строгость - это часть внутренней культуры человечества и не только того, которое живет на Земле. Но хищники даже не догадываются, что Божий Разум и Душа – первопроходцы этой традиции. В своей спеси хищники начинают борьбу с Богом, Который является Защитником жизни и людей, но не защитником преступлений-наказаний (грехов). Внутренняя милость и правдивость – это приверженцы Божьих ценностей, поэтому хищникам предначертано встретить ту судьбу, которую они заслуживают. Человечество выживет, а звери в «камуфляже» человеческих тел перегрызут друг друга.

Глава 21
Всем прекрасно известно о величии женщины. К женщине нужно относиться как к матери, даже если она изваяна в камне. Так же и к милостивым чувствам нужно бережно относиться как к матери. Если душа человека окаменела под действием обстоятельств, то Бог, прикоснувшись к ней, наполняет ее новым вдохновением и жизнью. В этот момент справедливость торжествует. Вселенная становится свидетельницей величия Бога, возвращающего душу человека к жизни, соединяющего ее с Божьей Душой, а ум человека с Божьим Разумом. Божий Разум и Божья Душа соединяются в человеке, когда личность делает выбор в пользу внутренней милости.

Никто не может изменить судьбу. Но иногда судьба создает такие обстоятельства, что ум цепенеет в шоке. Внутренняя правдивость и внутренняя милость всегда находятся в супружеском союзе. Никто не может помешать им быть вместе. Внутренняя милость человека и есть истина. Когда ни одна из мыслей не может направить личность к милости, только честность перед собой может заставить человека трезво мыслить и смягчиться к окружающим. В этом случае всегда находятся желающие вывести человека из равновесия, досаждая ему и ставя его на тропу войны.

Люди, у которых хищный ум, даже при свете дня видят только темноту. Они не радуются, когда слышат хорошие новости, их огорчает чье-либо счастье. Сердце хищников всегда является кладом таких злых мыслей. Ненависть и ревность, проистекающие от непомерного «аппетита пираний», переполняют их. Хорошие новости и настроение других людей, счастье окружающих, которых хищники определяют как своих «соперников», причиняют им боль. Кроме того, они даже не могут видеть, что кто-либо радуется успеху их «оппонентов». Землю всегда беспокоит, к какому повороту событий приведет такое отношение к окружающим со стороны этих хищников.

Сердца хищников, заполненные злобой и ненавистью, сами сгорают в этом огне. Но хищники делают все, что в их силах, чтобы в этом огне сгорели другие люди. Хищники могут быть даже слабыми и неспособными ничего сделать, но прилагают усилия, чтобы посеять вражду между разумными людьми и разъединить их. Это главная черта внутренней немилости и неправдивости. В своих попытках такие «шакалы в овечьих шкурах» пользуются коварными, лживыми средствами, чтобы выдать все это за «истину». Современные руководители общества делают то же самое. Для того, чтобы изменить, умонастроения, например, российского общества, они провоцируют людей, они лгут обществу. Пока в основном россияне не поддаются влиянию слов хищных руководителей страны, но посмотрим, долго ли выдержит это людская любовь и привязанность.

С сентября 2015 г. судьба начала исполнять свою партию. События, которые все изменят в России и в мире, начались. Земля насторожилась, когда Россия начала бомбить Сирию. При этом хищные правители России начали усиленно призывать россиян к «милосердию» и к «заботе о ближнем». Но это лишь неправдивая «риторика» немилостивых преступников против людей планеты. Для России и ее руководства это вмешательство в войну, которую втайне ведет с Сирией Израиль, является преступлением-наказанием. Это говорит лишь о том, что в итоге Израиль явно столкнется и с Сирией, и с Ираном, арабские страны капитулируют, а власть хищников, сколачивающая сверхприбыли на войне, будет постыжена. Ни о каком противостоянии «глобалистам» со стороны президентов разных стран не может быть и речи, потому что это одна стая оборотней в человеческом образе. Хищное вмешательство России в арабо-израильский конфликт в такое время очень опасно. Библейские предсказания о падении Вавилона (Иран, Ирак, Сирия) и Египта давно сделаны. Они не могут не исполниться. Израиль очень взволнован от предстоящей победы над Сирией. Ни у кого нет ни малейшего представления о том, что произойдет на Ближнем Востоке в ближайшее время.

Если мы имеем собственное мнение, или находимся под чьим-либо влиянием, не осознавая истинных причин этого, то можем оказаться в большой беде. Находиться под чьим-то агрессивным, тем более, неявным влиянием означает потерять покой. Не зная истинных причин, почему Россия бомбит Сирию, человечество попало под влияние хищной змеи немилости и неправды, и это ведет к плачевным последствиям.

Когда хищничество берет верх над сознанием, когда люди решают «выхватить власть», только следуя чьему-то недалекому совету, тогда происходит именно то, что происходит сегодня. Ненависть и хищничество торговцев смертью, их успешное подстрекательство России принесли свои плоды. Подстрекатели толкают Россию к войнам, говоря, что люди ошибаются в своем терпении и нежелании воевать, поскольку «кругом враги». На самом деле это крайний захват нашей планеты эгоистичными хищниками, который может пошатнуть даже основы цивилизации. Милость проливает свою кровь ради других, а хищники (военно-промышленный комплекс, мафия, банкиры, лисицы-президенты и т.п.) проливают чужую кровь ради себя. Как милость отличается от хищничества, так Христос отличается от этих антихристов, их министров и хищных «выкормышей» на общественном горе и крови. Хищникам, которые не оставили свои преступления, не подобает стоять со свечами в церквях, дразня Бога и людей. Земле больно видеть, что происходит. Сегодня хищники не знают, что идут не к вкусному обеду очередной «заваленной ими антилопы», а к своей смерти.

Первый признак безумия - видеть свое преимущество в чьих-либо ошибках, искать счастье в чьем-либо горе, дескать, это «их» дети гибнут под бомбами в Сирии. Но разве дети – это не дети? Разве дети бывают «нашими» и «вашими», когда речь заходит о войне? Можно ли быть счастливым, причиняя кому-то боль? Когда Россия вмешалась в арабо-израильский конфликт, многие не могли поверить своим глазам и ушам. Неужели Россия опустилась до этого уровня? Но как отмолить перед Богом этот грех немилости и войны? От лица страны, которую Бог очень любит, которая много вытерпела и принесла столько жертв, обнаглевшие звери, захватившие власть, делают все, чтобы уничтожить мир на планете Земля.

Глава 22
Муж и жена, как мысли и чувства, – это две части одного существа, одного целого. Это семейная «троица»: два состояния в третьем, общем состоянии. Семейная жизнь полна счастья (следствие милости и правдивости) и печали (следствие немилости и неправдивости), все перемешано. Прожить вместе счастливые часы легко, но идеальная жена - та, которая находится со своим мужем и во времена печали и несчастий. Все правдивые искренние слова и пожелания проистекают из внутренней милости. А она берет свое начало в Божьей Душе.

Идеальная семья – это такая семья, в которой во время беды все ее члены встают плечом к плечу, чтобы вместе справиться с несчастьем. Хищность добивается, чтобы человеческий ум и душа начали сомневаться в Боге и затем отрицать Его. Но, отрицая Бога, человек отрицает Божий Разум и Божью Душу, а значит, становится внутренне неправдивой и немилостивой личностью. Поэтому величие настоящего друга в том, что, услышав решение человека отказаться от зверства и лицемерия, вместо того, чтобы сожалеть о потерянной выгоде, он поздравляет его с таким решением. Человеческой истории оказывается большое почтение, когда друзья поддерживают друг друга в отказе от хищничества, даже в ущерб своим интересам.

Слава жене, которая не создает препятствий на пути своего мужа, выполняя супружеский долг, состоящий в служении ему! Мужа, детей и родственников внутренне милостивая жена поддерживает жертвенностью и спокойствием, то есть смирением. Внутренне милосердные и правдивые жены приносят большую славу всем женщинам в мире. Милость всегда идет рука об руку с истиной. Милость и истина – это одно целое.

Строптивость, спесь, непреклонность, страсть, хищное «я», - этого достаточно, чтобы обусловить свое сознание. Даже если никто не сомневается в целомудрии жены по отношению к мужу, в ее любви к детям и близким, хищных качеств в ее характере достаточно, чтобы низвергнуть ее в ад. Она настолько запутывается, что в конце концов становится причиной разрушения семьи, и это становится ее конечной целью. Она разрушает семью, единение которой - пример для бытия всего мира. Это же касается и мужчин. Другое дело внутренне милостивые и правдивые супруги: на их лицах нет и тени расстройства.

Когда дело касается принципов, то компромиссам нет места. Советы идти против Божьей воли и не исполнять свои же обещания, нарушая этику ради достижения определенных интересов, губительны. Внутренне милые и правдивые люди - пример для подражания другим людям. Они появляются на Земле, чтобы научить человечество правильным поступкам. Разве могут такие люди нарушить принципы милосердия, послушания и правды? Такие люди могут жертвовать жизнью ради сохранения принципов ангельского общежития. Никто не может остановить таких людей.

В жизни каждого человека время от времени наступает период компромиссов. Когда такое происходит, люди извлекают наибольшую выгоду из ситуации. У каждого человека бывает такая возможность, когда Бог сходит в жизнь человека. Но такого случая может больше не представиться. Этот случай человек запоминает на всю жизнь. При этом он чувствует неизмеримую легкость и решение проблем при проявлении внутренней милости и правдивости. И бывает благословлен, еще живя на Земле, внутренне находиться в Раю.

Кто может понять состояние человека, у которого вся жизнь привязана к одной мечте, а мечта разбивается вдребезги как стекло? Один миг, одно событие переворачивает всю жизнь. В этот миг человек внутренне умирает, он понимает, что судьба отвернулась от него. Он чувствует, словно вся жизнь оборвалась и может уже не выдержать и физически. Тогда происходит много отрицательных событий, которые становятся платой за проявленную в жизни хищность.

Больше всего удивляет, что ради личной выгоды многие «люди» принимают такие хищные решения и совершают такие хищные поступки, которые, по их мнению, оправданы. Они готовы легко поступать с другими людьми несправедливо. Однако, это не приносит счастья ни им, ни тем, ради кого они стараются. Свою хищность и неумеренность многие выдают за любовь к близким, детям, семьям, и делают так, как они считают, «все возможное для их счастья», для их будущего благополучия и положения в обществе. Но это самообман. Если близкие такого человека действительно велики, они откажутся от сомнительной выгоды и не пойдут против милости и правдивости, тем самым помогая близкому человеку не совершить ошибку. В противном случае эта ошибка-наказание не принесет никому счастья.

Кто разбирается в семейных отношениях, знает, что власть и богатство не скрепляют семью, а разрушают ее. Внутреннее милосердие не примет «помощь» от хищника. Так происходит всегда. То, что хищники считают любовью к семье, стране и пр. на самом деле является проявлением их жадности. Эта жадность является причиной того, что они падают в глазах близких и друзей. Для внутренне милых и правдивых людей связь с Божьей Душой и Божьим Разумом составляет их жизнь. Внутренняя милость, честность перед собой и пожелание крепкого здоровья близким людям, - вот, что волнует нас прежде всего.

Когда хищность и ненасытность пробуждаются в чьем-то сознании, такой «человек» не подозревает, что в итоге страстные желания уничтожат его. В слепой «любви» к своим близким хищники забывают, что вырывая у других людей их права, они в первую очередь лишают покоя себя, запуская собственное наказание. Эта хищность и ненасытность отнимает у них близких, ради которых они старались, и они не знают, конец это их несчастьям, или только начало.

Глава 23
Человечество начнет жить хорошо, а равновесие на Земле наступит тогда, когда те, к кому бразды правления государствами сами идут в руки, будут отказываться от них, считая, что все, чем они обладают, в действительности им не принадлежит, но что истинный Владелец – это Бог, и только у Него есть право на трон. Несмотря на то, что на дворе 21 век, вряд ли мы отыщем среди людей подобную самоотверженность. Кто первым явит пример подобного благородства? В конституции каких стран еще, по примеру Греции, будет закреплено такое положение? Кто, заполучив трон, будет не столько радоваться наживе при использовании административного ресурса, сколько осознавать ответственность перед Богом и людьми, сожалея о своем несовершенстве?

Нужно документально принять общественное постановление (резолюцию) «Об отрешении власти в пользу Бога», признать коллективное управление от Его имени, соблюдать закон внутренней милости и правдивости, быть справедливыми. Естественно, при этом Богом не может быть кто-либо из людей. Такая резолюция станет причиной большого шума на Земле (не только в смысле бурных дискуссий, но даже и возможных военных действий), но даст полезные, сочные и сладкие плоды.

Судьба никогда не посылает своих плодов раньше времени. Когда вызревают жизненные перипетии, мы понимаем, что они являются поворотом на нашей дороге и имеют причины. Чаще всего люди не осознают этого, пока не доходят до критической отметки. Какую роль сыграет древнее Учение о внутренней милости и правдивости в жизни людей? Люди не понимают этого, но это будет удивительная история спасения человечества от хищнических мерзостей (чего-либо, вызывающего отвращение), магии (исполнения желаний любой ценой) и мОрока (самооправданий, пропаганды).

Порой из-за хищных эмоций и смятения мы не способны увидеть истину. Люди думают, что поток чувств может снести любого человека и сделать из него кого угодно. Многие люди считают, что их эмоции могут легко манипулировать окружающими людьми. Но не на всех это действует. Если человек становится олицетворением внутренней милости и истины, проводником Божьей Души и Разума на Земле, личность величайших качеств, верной своему слову, никакие эмоции и магия окружающих не помешают ему следовать своим принципам, - даже известия о смерти близких людей. Печальные известия, несомненно, расстраивают внутренне милых людей, но те при этом держат свои обещания.

Касаясь Божьего Разума и Божьей Души, Земля думает, какая она удачливая, что может украсить Бога. Услышав Божье Имя, окружающие Его ароматные цветы источают еще более благоуханный и яркий аромат. Никто не сравнится с Богом в красоте. Ему не нужны золотые оклады, кресты и церковный «макияж». Госпожа Земля непременно дарит Богу свои украшения – движение, природу, но красота Бога не нуждается в украшениях. Видя Бога в украшениях земных образов, возникает много раздумий, - а что думает Сам Бог, глядя на них?

Часто бывает, что внутренне хищным людям нравятся внутренне милостивые люди по известной поговорке: «Полюбил волк кобылу, оставил хвост да гриву». Поэтому нужно внимательно смотреть, с кем мы имеем дело – с хищником или с мирным человеком. В любом случае хищные качества никак не сочетаются с милостивыми качествами, но успешно используют их при случае. Выход простой. Если увещевания не помогают хищникам стать людьми, нужно отгородиться от общения с ними, позволяя им кушать один другого: сколько можно подавать за них записки в церквях?

Величайшая женщина та, которая во времена страданий мужа стоит рядом с ним. И не только поддерживает его, но и старается дать ему счастье. Такие женщины являются самыми возвышенными представительницами женского рода. Часто супруги забывают про себя, заботясь о других людях. Но величие другого супруга состоит в том, чтобы напомнить своему избраннику о его радости и праздниках жизни.

Если кто-либо достиг «успеха» в выполнении своего плана, прибегнув к обману, жестокости, мести, вырвав кусок, он думает, что «победил». Но он не знает, что судьба «наградила его этим успехом» только для того, чтобы подтолкнуть его ближе к пропасти (аду). Хищники не могут добиться «успеха», если не прибегают к притворству, прячась под масками «порядочных людей», «друзей», «моралистов» и пр. Они знают, что после общения с внутренне милостивыми людьми никто не уходит с пустыми руками. Вот и получается: церковь учит быть добрыми, а государство и чиновники хищно используют эту доброту. Внутренне милостивые люди не должны поддаваться на эти хитрости хищников, чтобы не потерять жизнь. Когда люди охотятся друг на друга, подобно зверям, даже Бог ужасается этому. Но Небо и Земля знают, что все это - судьба, при которой наказание настигает преступников. У хищников своя «религия», вывернутая наизнанку, в которой они чувствуют себя вполне комфортно.

В человеческом обществе существуют категории богатства, влиятельности, чинов, уровней, иерархий и т.п. Все это - понятия, которые являются оскорблением для человечества. Высокое или низкое общественное положение не может определяться ни по рождению, ни по хищности существа. Оно определяется лишь по поступкам человека. Внутренне милостивый и правдивый человек является идеалом человечности. Такие люди не понимают тех, кто проводит различия между «элитой» и «низшими слоями» общества, между богатыми и бедными, кто унижает слабейших членов общества. Как смеют руководители общества называть общество «чернью», «бездельниками», «неудачниками» и пр.? Это преступление, влекущее за собой наказание, а преступление это уже и есть наказание.

Внутренне милый человек, обладающий высоким интеллектом и правильным сознанием, - это благо для общества. Но внутренне хищный человек, даже с интеллектом, но испорченным его агрессией сознанием – это проклятие для всего общества. Интеллект на службе у агрессии приводит к хищному «я», самообману, а они ведут к концу существа. КАК МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, НАПРИМЕР, США ИЛИ РФ, «ОБОРОНЯЮТСЯ», ЕСЛИ ОНИ РАСПОЛАГАЮТ СВОИ ВОЙСКА НА ЧУЖИХ ТЕРРИТОРИЯХ? Нападение под видом «обороны» всегда наказывалось. Даже одаренные руководители, не размышляющие над своими решениями хотя бы дважды, что важно для принятия правильного решения, становятся причиной невинных жертв. Как говорят, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Глава 24
Если Вы ищете что-либо всем своим сердцем, то получите, что ищете. У человека должна быть милость и правдивость характера, и тогда все сложится хорошо. Даже если цель еще не достигнута, путь этого человека является чистым. Ему помогут незнакомцы. Если мы не знаем, куда идти, и что делать, но у нас есть вера в свое служение Богу и Его принципам, мы получим необходимые сведения, узнав, что хотим узнать из совершенно неожиданного источника.

Невозможно описать состояние внутренне милостивого человека в разлуке с Богом. Он думает о Боге каждое мгновение. В его глазах стоит только образ Божьего Разума и Души. В своем существе он хранит только Бога, не придавая особенного значения деньгам, власти и т.п. Даже мгновение без Бога тянется для по-настоящему (а не притворно) милой души подобно предсмертной агонии. Когда мы видим это состояние, то невозможно сдержать слез. И когда внутренне милый человек постигает Учение о Боге и узнаёт о причине появления Его на Земле, о том, Кто и по каким причинам подарил это Учение людям, его лицо сияет и улыбается. И эта улыбка является предвестником жизненного успеха.

За свои плохие дела-преступления всегда приходится расплачиваться. Внутренне хищные «люди» похищают чужое счастье, перспективы, жизнь, чем «сжигают» сердца многих праведных людей. Но в определенный момент все существо внутренне хищного человека начинает гореть в нестерпимом огне – в том же огне, в котором он сжигал других. Возникают болезни, горе, бедность и т.п. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИХОДЯТ К НЕМУ ЖЕ, ПЕРЕОДЕВШИСЬ В ОДЕЖДЫ НАКАЗАНИЯ. Учение рассказывает нам о Божьем Разуме и Божьей Душе. Оно не доказывает нам ничего, а лишь рассказывает о необходимости внутренней милости и правдивости для успеха в общественной и личной жизни. Жизнь доказывает нам справедливость этого Учения, поэтому размышляя над написанным здесь, каждый человек почувствует, что вскоре встретится с результатами своей деятельности: кто-то живет как человек, а кто-то никогда не жил как человек…

Ситуации могут измениться, но природу трудно изменить. Хищники, одержимые своим «я», считают тех, кто идет путем мира и правды, «трусами и слабаками». Что может быть лучше предложения внутренне милых людей забыть о войне и заключить окончательный мир на Земле? Хотя близкие люди часто не могут оценить мирные предложения внутренне милого человека, он не отступает от этических принципов, предоставляя шанс даже хищникам. Милость идет к хищности в качестве Божьего парламентера, но хищность не отдает себе отчета, к каким последствиям приводит война, и не принимает никаких мирных предложений.

Чтобы уничтожать хищников и тиранов, был создан закон их взаимного уничтожения. Когда бои между пауками в банке утихают, а общественное сознание очищается от хищничества, Бог по-другому смотрит в душу и ум каждого человека. Перед тем, как приходит это новое время, все предвещает конец деспотов с их хищной мерзостью, магией и мороком по отношению к окружающим. При этом преступления, которые навязывающиеся обществу тираны «привязывают» к своим телам, разрабатывают план, чтобы покончить со своими носителями. Они создают такую ситуацию, что близкие этих хищников один за другим покидают их.

Выводы
Сегодня, в январе 2017 г., хотелось бы сказать кое-что тем, кто формирует глобальную политику, управляет различными государствами.

Вы – неверующие люди. Вы – немилосердные грешники. Вы, как хищники, стараетесь удовлетворить только свои жадные «я», убивая бесчисленное количество людей с их мыслями, чувствами, надеждами и верой. Вы проливаете кровь тех людей, которые не хотят кровопролития. На протяжении тысячелетий Вы убивали священников, ученых, деятелей культуры, которые развивали идеи человеколюбия и милосердия. Переодевшись в «людей», Вы хитростью похитили нашу Землю. Все эти преступления непростительны. Все эти преступления – Ваши наказания и миры Ваших вечных мук, которые Вы сами для себя и создали. Хищность всегда бывает наказана собой и порицаема всеми. Она – враг человечности. «Герои» с оружием в руках – это хищники, наказывающие хищников. К Богу, Его милости и истине они не имеют никакого отношения, находясь в ином «слое» нравственной и физической реальности. Во внутренней милости и правдивости заключается религия и долг человеческого существа. Настоящие герои – это внутренне милые и правдивые миротворцы.

Хищность пытается поставить правдивость на колени, чтобы та умоляла хищность о «милости». Хищность считает, что если правдивость склонится перед ней, тогда, дескать, она – хищность, «царица Земли», пощадит правдивость. Она, дескать, простит, потому что чувствует жалость к положению правдивости на планете, и тогда, дескать, вся Вселенная узнает, что хищность и правдивость были врагами, являются врагами и будут врагами. Хищность мечтает «пощадить» правдивость по одной причине, - дескать, немилость «любит» честность и отправится в семью небесных ангелов (за подарками). А, дескать, хищность любит милость, которая отправится в семью зверей-демонов (в качестве блюда на стол). И тогда, мол, извечная «вражда закончится».

Но это постыдные поступки и чувства, постыдные слова и мысли. Поступая нечестиво, хищность даже не догадывается о благородстве хороших дел, потому что только себя хищность объявляет тем, что есть «правда и истина», самим «богом», «потому что она – хищность, стайная царица Земли!»

Но внутренняя правдивость и милость, исходящие от Бога, также существуют на этой планете. И они существуют на Земле, чтобы наследовать Землю и привести людей в семью высшего Разума и Души. Грех покончит с собой, преследуя себя сам. Земля освободится от террора хищников во власти, «борющихся с терроризмом». Это Послание – Послание о конце демонических оборотней на Земле и о воссоединении человечества.


СЛАВА СВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

январь 2017 г.
г. Москва, ул. Живописная


Рецензии