Память Гл. 2 Часть 3 Ресторан Измайлово

Фотография продолжает серию снимков – о встрече курса  в МАИ  (50-летие…)
На снимке – Филин Борис Николаевич.



ПАМЯТЬ

ГЛАВА 2  ВСТРЕЧИ

ЧАСТЬ 3  РЕСТОРАН - «ИЗМАЙЛОВО»



ВСПОМИНАЕТ  ВИКТОР

Во - первых нужно сказать о том, что мы не вели никаких записей, рассказывающих о встречах нашей группы.
И, в большинстве случаев – не делали фотографий, так как в те годы цифровых фотокамер и телефонов с фотоаппаратом – не было.

Случайно сохранилась запись Ираиды с рассказом – «АЛКА», позволившая подробно восстановить в памяти  нашу первую встречу группы АП-1-4.

Тогда ещё были все живы…

Я хочу рассказать именно о некоторых встречах, о которых не осталось свидетельства в виде красочных снимков.

Кстати, именно этим объясняется то, что фотографии наших встреч, приведённые в верху наших публикаций – не всегда соответствуют написанному ниже. Но это действительно фотографии нашей группы, которые нам хотелось показать читателям.

Например, в наших первых публикациях этой второй Главы   помещены фотографии, сделанные на встрече в МАИ. Там встречалась не только наша группа АП-1-4, собирался весь курс. Отмечалось 50–летие, а – чего – сейчас уже не помню.
50-летие института? Или – 50-летие курса?  Возможно, Саша Смирнов вспомнит – и уточнит.

Одна из встреч группы происходила в комплексе ресторанов на Измайловской.

Я тогда уже работал в ИПК, в  Измайловском районе.

На этот раз я не стал обращаться за помощью к Володе Васильеву, который неоднократно помогал нам заказывать столики в престижных ресторанах.

Мне удалось заказать стол для всей группы в одном из комплекса ресторанов, находившихся недалеко от моей работы.

В большом зале было расставлено много одиночных столиков – на 4 – 6 человек. И только в глубине зала, вдоль всей стены был составлен длинный стол, предназначенный для банкетов.
Именно этот стол в общем зале я и заказал.

Во время оформления заказа, меня предупредили, что у них очень строго со спиртными напитками. В связи с тем, что в то время был введён запрет на распитие в ресторанах спиртного, оно в меню отсутствовало, и с собой его приносить тоже было нельзя.

Не долго думая, наша инициативная группа нашла выход. Набрали бутылок из-под «пепси-колы и заполнили их каким-то спиртным. Теперь уже и не вспомню – каким…

Кто-то из нас, спрятанные в сумки бутылки, пронес в зал и задвинул под стулья.
Когда все собравшиеся расселись за стол, не долго думая, подозвали официанта и попросили принести – бокалы. Он удивился и спросил – что мы собираемся пить из бокалов, если никаких напитков не заказано. Мы откровенно сказали – «пепси-колу», которую принесли с собой…

Он предупредил нас ещё раз по поводу спиртного, но бокалы (может быть – фужеры)  принёс.

Позже мы удивились, наблюдая, как официанты разносили на соседние столы бутылки «пепси», явно содержащие, как и у нас  – спиртное.

И чего мы мучились, когда всё так просто: - шепнули, заплатили, нам принесли, мы выпили… И – никакого спиртного на столиках.



Рецензии