Снежный барс

Первый раз позволила себе потратить время на прочтение любовного романа, не считая тех, что случайным образом попадали мне в руки в школьные годы. "Зачётный профессор" автора AlmaZa нашёл меня сам.
Главная героиня Ника одержимо любит "мёртвое - науку социологию", ей нет дела до живого, в том контексте, что любить столь неистово человека она позволить себе не может, ведь эта ЛЮБОВЬ овладеет её Разумом настолько, что не останется времени на любовь к науке. Абсолютное гармоничное балансирование между тем и другим - это признак обоюдного признания партнёрства, а не обострение соперничества за право единоличного обладания с целью вытеснения того или другого в угоду внутренней потребности во что бы то ни стало удовлетворить эгоизм любой ценой.
Избавлю себя от дальнейшего описания содержания и забавной словесной игры актёров. 
Итоговая реплика этой наиУМнейшей книги: "Я покупаю билет в Рим! Мне нужно собрать хоть какие-нибудь вещи!"

Ах, Россия! Почему же сладкое имя твоё стольких сделало несчастными и гонимыми за границу? Где твоё душевное тепло и изюминка духовной благодати, лишенной пошлости? Сколько глупости в человеческой жертвенности во имя доказательства ИСТИНЫ тем, кому эти доказательства и не нужны вовсе. Мой младший сынишка 4-х лет с необыкновенной лёгкостью выучил английское стихотворение-песенку "Дом, который построил Джек" и твердил его изо дня в день, пока не озвучил самим выдуманную концовку - А ЭТО ЛИСИЧКА, ПОЙМАВШАЯ ДВУХ ПЕТУХОВ... кивнув, поглядывая на меня улыбаясь.
Сомневаюсь, что для создания или написания чего-то шедеврально грандиозного необходимо ехать в Европу. Истинный живой Разум найдёт себе применение на любом клочке земной поверхности, была бы на нём ЖИЗНЬ.

***
"Живых, увы, не вижу глаз. Лежит повержен снежный барс. У жизни слишком много тем, а ты Ему одну из лемм преподнеси, как жаркий спор и от себя скажи в укор: СОБРАТЬЕВ НАДО УВАЖАТЬ. Стезя людей, любя не лгать. А слово жизнь и есть ЛЮБОВЬ. Где нет любви там стынет кровь. Что ждать безкровным существам? "Лишь ад и смерть" - сказал Адам. И, если кое-кто не знал, о том, что Рай существовал, ему не следует летать туда, где свет и благодать. Как был чернее чёрной тьмы, так и пророческие сны про смрад и ужас гробовой. Из них исходит храп и вой. Чело о камень бьётся зря. На смену тьме придёт Заря. И всё окрасив в крови цвет, замкнёт собой Парад Планет."

19.03.2017 время 05:25
Автор, Малькова Наталья Анатольевна /Звезда 2014/


Рецензии