Джин

В одном маленьком городке жил-был бездомный пес по кличке Джин. Все его знали, он постоянно бегал по городку в поисках еды, и люди кормили его и жалели. Но никто не хотел стать его хозяином, так как пес был уже немолодой, некрасивый да еще хромой.
Считалось, что он мог исполнить любое желание, если его обнять и прошептать желание ему на ухо. Отсюда и его кличка Джин. Но никто в это особо не верил. Да и мало кто к нему осмеливался подходить, разве что бросить кость.
И вот как-то у одной старушки случилось несчастье, умер муж, и ей одной стало страшно одиноко. В скором времени приехал к ней в гости внук. Очень добрый был мальчик. Сидели они как-то с бабушкой на лавочке, и мимо пробежал Джин. У мальчика сжалось сердце при виде собаки. Джин это почувствовал и подбежал к мальчику, тогда тот вскочил, побежал с ним играть. Они бегали, прыгали, катали мяч. Мальчик очень привязался к собаке и, когда пришло время уезжать, подбежал к Джину, обнял его и прошептал: пусть у тебя будет хороший хозяин. И потрепал его по шерстке. Попрощался с бабушкой и уехал.
Бабуля, видя, как сдружились ее внук и Джин, поняла, что роднее, чем Джин, у нее никого тут нету. И решила взять его домой. Она сделала ему мягкую подстилку, хорошо кормила, разговаривала с ним. Вместе они ходили гулять, она сидела на лавочке, он бегал  по двору. Часто она его обнимала и говорила: ты настоящий друг, Джин! И Джин был очень доволен и готов был исполнить любое желание своей хозяйки.


Рецензии