Там кончается улица

 Накануне юбилея Тюмени театр «Мимикрия» вновь реализует уличный театральный проект «Сны улиц». Мимикрия – первый театр в нашем городе, вышедший на улицы города со своими спектаклями, а также вдохновитель и организатор международного фестиваля уличных театров «Сны улиц».

В этом году фестиваль проходит течении нескольких дней на разных площадках. Стартовал он 9 июля во дворе Дома Буркова, где зрителей развлекал семейный театр «Тимошка» Антона Нестеренко. Семейный он потому, что артисты в нем – семья и его спектакли предназначены для семейного просмотра.  «Великий и не ужасный» маг, волшебник и мастер иллюзий Александр Яблочков участник большинства фестивалей. Многие трюки он показывает из года в год, но разгадать их самостоятельно почти невозможно.

16 июля во дворе гимназии № 5 по улице Минской собрались любители и ценители современной хореографии. На площадке возле дома, разрисованного под полку с книгами Федерация уличного танца M.A.F.I.A. (аббревиатура девиза федерации Movement and feeling in all of us Движение и чувства в каждом из нас). Танцоры показали хореографический спектакль хип-хоп размышления «В погоне за счастьем». Авторы спектакля взяли эпиграф французского философа Ламетри «Счастье приумножается оттого, что им делишься с другими».  Нам языком современного танца рассказали, что счастье есть в каждом из нас, и когда ты им делишься с другим, оно не уменьшается.

Затем на площадку вышли девушки хореографической студии ТГИК – театр танцевальных форм «Контраст». Свой спектакль они презентовали как «социальная исповедь «Настоящие». История о том, как современные молодые люди все глубже погружаются в виртуальный «цифровой» мир, и как трудно бывает вырваться из него в мир реальный, в настоящее.

Завершили более чем двухчасовое представление балерины Хореографической мастерской Александры Балецкой спектаклем «Где кончается улица…». Артистки этого коллектива универсальные танцовщицы: начав с классического танца под музыку Петра Чайковского, они показали разные стили уличного танца, а в финале представления «фонтанировали» красками, постепенно вовлекая в представление все больше зрителей.

Зрители не всегда были пассивными наблюдателями. Перед началом представления трое смельчаков соревновались в поедании хот-догов, а в перерывах между спектаклями  показали свое умение импровизировать в танце и делать групповое селфи. Победительница конкурса  за минуту успела сделать «группи» с разными партнерами двадцать раз.

Следующее представление проекта «сны улиц» ждет своих зрителей возле круглой бани по улице Ленина 23 июля. Начало представления в 21-00. В программе файер-шоу и цирк.


Рецензии