Завтра будет хуже чем вчера

Когда мы имеем что-то, нам кажется, что это будет с нами навсегда. Мы не задумываемся о том, что в один момент можем все потерять. Что завтра у нас может уже не быть того, чем мы богаты сейчас и что, скорее всего, не ценим. Мы проживаем каждый день с этой твердой уверенностью, что жизнь будет продолжать приносить нам дары, которые мы регулярно отвергаем и не оцениваем по достоинству. Один из таких даров - любовь. Многие начинают ценить ее лишь тогда, когда теряют, когда понимают, что пути назад нет и все кончено. Лишь тогда задумываются о том, каких ошибок наделали в прошлом...


- Забери сегодня в районе семи. У меня куча дел после работы, а еще нужно подготовиться к завтрашней презентации. - быстро напечатала сообщение Элис, отвлекшись на совещании на пару секунд.
- Хорошо.  - в ответ написал Марк.

Элис постаралась приглушить раздражение и силой заставила себя не отправлять ничего в ответ. “Хоть бы раз первым сказал, что любит меня.” - подумала она про себя и еще больше расстроилась от своих мыслей. Конец совещания она уже не слушала, а думала о том, что нужно будет вечером поговорить с Марком и объяснить, что ей нужно больше внимания и ласки. Ведь она женщина!

В последнее время все не ладилось. По утрам не хотелось вставать на работу, вечером не было сил заниматься чем-то кроме просмотра кино и сериалов, а в течение дня не происходило ничего такого, о чем можно было бы рассказать вечером и увлекательно побеседовать за ужином.  Жизнь в какой-то момент стала серой, унылой, обыденной до ужаса, но, при этом всем, ничего плохого не происходило, наоборот, случались хорошие вещи, успех преследовал Элис и Марка на работе, в их увлечениях, планы осуществлялись, цели достигались, мечты ежедневно сбывались.
Элис искренне верила, что это все из-за зимы. Она просто ненавидела зиму.  Короткие, в основном пасмурные дни и холод. Эта хандра обязательно должна пройти к весне и уступить место радости и веселью! Затем проходил месяц, потом другой, праздники, весна, наступало лето, но почему-то краски не становились ярче. Элис каждый день думала “Завтра точно проснусь счастливой!”, “завтра будет хорошо”, но чудес не происходило и настроение не менялось. Жизнь шла своим чередом, но не приносила ей счастья.

Дома за ужином Элис молча жевала приготовленную на скорую руку курицу и крутила в голове темы для разговора со своим женихом - Марком. “Про работу мне уже надоело говорить, будто мы коллеги а не возлюбленные, новостей никаких нет, у родителей дела как обычно, кошка снова не давала спать - обсуждать это бессмысленно, мы все равно ее оставим у себя. Книгу я забросила, девичьи темы ему неинтересны…” - перебирала в уме она. Идея пришла сама по себе:
- Как прошел твой день? Как работа? - выпалила она спасительную фразу.
- Нормально. Устал сильно. - ответил он, надкусывая хлеб.

“Нормально? И это все? Целый день не видел меня, а рассказать нечего!” - сразу же обиделась про себя Элис. Но в ответ сказала:
- У меня тоже нормально. - и продолжила рассматривать фотографии знаменитостей и друзей в социальных сетях. Вот у них жизнь била ключом, они постоянно занимались чем-то интересным, радовались, ощущали счастье и кричали об этом на весь мир. Что же с ней, что же у нее в жизни не так? Почему она не может просто радоваться жизни?

Ночью Марк обнял ее и они мгновенно уснули. Устав за день, не осталось сил даже на мысли. И это было к лучшему. Завтра будет новый день. Элис успокоилась. Завтра будет еще одна попытка. Сегодняшний просто вычеркнем, неудачный был день, ни чем не примечательный, просто прошел зря.
“Завтра я смогу заинтересовать его чем-то, рассказать что-то интересное, - думала, засыпая, Элис, - а он скажет, что любит меня утром, уходя на работу. Да, завтра определенно будет лучше! Чего это я расстраиваюсь, у нас ведь впереди целая жизнь!”


- Хорошего дня! Целую. - Сказала Элис, закрывая дверь за ним.
- И тебе. Удачи - бросил на ходу Марк и быстро спустился по лестнице даже не обернувшись ни разу.
"Ну вот, испортил мне утро! Как можно быть таким?" - подумала про себя Элис, слегка хлопнув дверью, чтобы намекнуть на то, что она слегка недовольна.

Насупившись с самого утра, она отправилась на работу. Коллеги и работа отвлекали ее от утренних дум, она даже искренне смеялась несколько раз и забывала о своих “проблемах”. День близился к концу и настало время строить планы на вечер. Элис снова вспомнила о том, что ее беспокоило. Настроения как не бывало.

Марк забрал ее с работы ровно во столько, во сколько они договорились, чмокнул в щеку и они поехали домой.
“ Опять не успела придумать чем занять наш вечер. - подумала Элис, расстроившись.”
- Как день? Устал, наверное? - бросила она
- Да, сегодня были сложные переговоры. Хочется скорее домой. - он сделал радио погромче. Дальше они ехали молча, слушая музыку.


Дома они поужинали вместе, практически не разговаривая, потом приняли душ, занялись сексом. Он обнял ее, поцеловал и пожелал доброй ночи. Через несколько секунд он уже сопел во сне, а Элис планировала завтрашний “определенно счастливый”день.


Утром оказалось, что закончился кофе. Элис нервничала и высказывала кухне свое недовольство бранными фразами. Марк вышел на кухню, увидел ее и решил пойти сначала в ванную, чтобы не попасть под раздачу.

“Ну вот, даже доброе утро не сказал.” - Так начался новый день Элис.
За завтраком они обсудили планы на день и планы на вечер (это была пятница и они хотели провести вечер с друзьями). Совместно они решили, что скорее всего встретятся с друзьями в баре на часик, а потом поедут домой отдыхать, потому что уж очень устали за эту неделю.
День пролетел быстро, как любая пятница, когда с самого утра предвкушаешь предстоящие выходные.
Вечером Элис и Марк увиделись уже в баре. Он решил сесть напротив и Элис расстроилась.
“Разве он не хочет обнимать меня?” - сидела и думала она вместо того, чтобы веселиться с друзьями, обсуждая прошедшую неделю и делясь свежими шутками

Вечер закончился. Марк и Элис сели в машину, сзади подсели их шумные друзья, которых они пообещали подвезти до дома. Элис была за рулем. Всю дорогу друзья шумели и Марк общался с ними, смеялся и шутил. Он был таким веселым, таким счастливым. Элис начинала злиться. Она ехала молча, смотря прямо и крутила руль. Внутри нее нарастала злость и обида. Она думала - ну почему ему так хорошо и весело с друзьями, а когда они наедине - им скучно,они не могут найти чем заняться и о чем поговорить.

Когда все друзья были развезены по домам, Элис решила начать разговор:
- Я так больше не могу. - сказала она, почувствовав как в носу закололи мелкие иголочки - предвестники надвигающихся слез.
- Как так? - как любой мужчина и человек Марк не был экстрасенсом.
- ВОТ ТАК! - перешла на крик Элис в сердцах.
- Можно поконкретнее? Я ведь не умею читать твои мысли.
- Все. Мы. Наши отношения, наши вечера и наше утро, каждое наше утро, наши разговоры и наша жизнь - Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
- Чего ты хочешь? - спросил он.
- Может давай расстанемся? Какой в этом смысл?! -уже  со слезами на глазах в надрыве сказала она, ожидая услышать в ответ “Малыш, что ты такое говоришь, я же тебя так люблю”.
- Если честно - то это логичное решение. Я тоже об этом думал. Последние несколько месяцев.

В этот же момент у Элис скрутило живот. Ее начало тошнить, а ноги она перестала чувствовать. Она посмотрела на него обезумевшими глазами и резко нажала на педаль тормоза.
- Убирайся! Выходи из машины немедленно! - закричала она.
- Элис, не горячись. Давай приедем домой нормально все обсудим. Не нужно делать такие вещи сгоряча.
- Уходи! Я не хочу тебя больше никогда видеть! Предатель!

Марк взял свою сумку, открыл дверь и вышел в никуда. Элис нажала на газ и умчалась прочь. Она ехала и ревела, дорогу было плохо видно и несколько раз она чуть не попала в аварию, но все обошлось. Когда она доехала домой и открыла дверь квартиры моментально рухнула на пол коридора, содрогаясь от рыданий. Через 5 минут, отойдя от произошедшего, она достала телефон из кармана и набрала его номер. Телефон был отключен. Она набирала снова и снова. А дурацкий голос в трубке сообщал ей, что абонент не может принять звонок. В беспамятстве Элис уснула на полу в коридоре, зажав автонабор номера Марка...

В этот вечер она видела его в последний раз. Ключи от квартиры передали их общие друзья после того, как он забрал вещи в рабочее время, когда Элис не было дома.
Когда она увидела пустые шкафы, то разбила вазу, которую им подарила мама Марка, пытаясь выместить злость, боль и обиду на чем-то физическом, выплеснуть тот ураган эмоций, которые она испытала, безысходность и отчаяние.

       Неделю она не выходила на работу. Друзья начали переживать и приезжали к ней домой, но она не открывала дверь. На телефонные звонки она не отвечала. В ответ отсылала короткое смс “Я в норме”, чтобы друзья не дай бог не вызвали скорую или мчс, чтобы взломать ее дверь. Элис думала, что просто сойдет с ума от своей беспомощности… Каждый вечер, засыпая, она мечтала проснуться, увидеть рядом Марка и осознать, что все произошедшее просто страшный сон, забыть об этом и поцеловать его, обнять и начать жизнь с чистого листа.


            ***

- Элис, милая, завтрак готов. Я улетел, опаздываю на работу. Люблю тебя, вечером заберу тебя и поедем в кино. - дальше крепкий поцелуй в губы и дверь захлопнулась.

Элис, улыбаясь, продолжила краситься. Утро было прекрасным, это было лето, как она любила. Поэтому для нее все вокруг сияло яркими красками, мир был исполнен счастья, которое было во всем. Она поймала себя на мысли, что вот прямо сейчас искренне ощутила себя счастливой.  А, главное, он ее так любит. Он сказал ей эти слова сегодня утром 3 раза и так долго прощался. Вот оно - женское счастье, это то, о чем она мечтала раньше…


- Видишь, ты оказывается умеешь быть счастливой! - констатировала Сара на обеденном перерыве, который подружки решили провести в любимом кафе,в ответ на рассказ Элис о ее счастливом утре и состоянии в целом. - И это ведь не конфетно-букетный период. 4 года - это немалый срок! Правда вот с предложением он мог бы и поторопиться немножко.
-Да, я тоже жду этого момент. Хотя, я думаю, что он уже готовится. Я это чувствую - заулыбалась Элис, представляя предложение.

Внезапно, кто-то подошел к их столику и громко сказал
 - Элис? О Боги! Это правда ты!?  - Элис обернулась и увидела свою давнюю подружку, с которой не виделась почти целых 6 лет.
- Ничего себе! Моника! - она подскочила и схватила ее руками, прижав к себе! - Боже, сколько лет! Как ты здесь оказалась? Ты ведь уехала жить в США.
- Да, ты права, Элис, все так. Просто у меня случилась беда - папа сильно заболел и я приехала помочь и побыть рядом. - Моника грустно опустила глаза. - Но, давай не будем о грустном! Как там у вас дела с Марком? Вы деток уже завели? - она искренне улыбалась и держала Элис за руки в ожидании утвердительного ответа. Тут же она взглянула на ее правую руку и не увидела кольца, выражение лица поменялось моментально. А еще больше - после того, как она увидела реакцию Элис на вопрос.
- Кажется, я спросила что-то не то?.. - то ли спросила то ли утвердительно сказала Моника.
- Нет, Моника, все в порядке! - Быстро вернув улыбку на лицо, сказала Элис. - Мы расстались, но у меня все отлично. У меня есть парень, мы уже 4 года живем вместе и, самое главное, я безумно счастлива. - Последняя фраза прозвучала как-то неестественно, хотя Элис говорила это искренне.
- Мне жаль, что вы расстались.  Это так странно, я думала, что вам будет все нипочем. Как вспомню… - Моника осеклась, осознав, что говорит что-то не то.
- А как зовут твоего парня?
- Его зовут Бен, он замечательный. А еще он прекрасно играет на гитаре и научил меня играть в большой теннис. Можем как-то сыграть партию, - подмигнула Элис.
- Обязательно, милая! Познакомишь меня со своим принцем. А сейчас мне пора, я очень рада, что встретила тебя. До встречи и передавай привет Марку, ой, прости, Бену! - Моника разозлилась на себя, закусив губу и убежала к стоящему у кафе такси.
- Чумовая девчонка! - сказала Сара. - Помнишь как мы круто проводили время тогда.. - Сара тоже осознала, что те времена связаны с Марком и лучше о них не говорить.
Официант, можно меню, я бы заказала десерт! - улыбнулась Сара. - А ты будешь?

Но мысли Элис уже заняли воспоминания о том, как они с Марком познакомились. Как на работе, общаясь с ним, она думала, что какой-то женщине несказанно повезло или повезет с мужчиной, а всего через месяц - осознавала, что это ей безумно повезло.
Она вспомнила, как они вечерами в их скромной маленькой съемной квартирке играли в карты, шахматы, смотрели фильмы и сериалы, играли в компьютерные игры и планировали объехать вместе весь мир.
Как он сделал ей предложение, а она рыдала от счастья. Как представляла их свадьбу и планировала все 4 года, но они почему-то так и не сделали финальный шаг. Вспомнила, как глупо и больно они расстались…

- Эй, ты чего погрустнела так резко? Прям лица на тебе не стало. - заметила подруга
- Вспомнила о Марке... мне казалось, что ближе человека чем он у меня никогда не будет в жизни. Хотя, наверное, и до сих пор нет. Бен - он такой замечательный, самый нежный и самый добрый, любящий, заботливый и внимательный. Но,  при этом всем, за все эти годы между нами так и не возникло то чувство родства, которое было с Марком. Когда человек казался уже просто родственником, кровным. Словно вы родились вместе и друг для друга, под одной звездой. Понимали друг друга с полуслова и смотрели вперед в одном направлении.
- Эй, тебя понесло, подруга! Хватит вспоминать прошлое, вас с Марком уже нет. Ты даже не знаешь где он и жив ли он.
-Типун тебе на язык, Сара! - возмутилась Элис. -  Я поняла только что, что хотела бы его увидеть, поговорить с ним. Наше расставание было худшим на свете, а ведь он для меня столько значил, как, надеюсь, и я для него. У нас было столько общего, а потом этого не стало в один миг.  Честно - я жалею. Если бы я могла предположить, что эта ссора станет финальной - я бы так не поступала.
- Ох ну все, это уже не остановить. Просто забудь. Он скорее всего уехал в другой город. Тем более, его нет в социальных сетях, как ты вообще хотела его найти. Друзей у вас общих не осталось, так что брось эту идею.
- Хорошо, - сказала Элис, а в голове уже строила план как ей все-таки найти Марка.


Дома, засыпая в обнимку с Беном, она почему-то вдруг вспомнила первый день знакомства с Марком.
Марк улыбался на все 32 зуба - его “фирменная” улыбка сразу же сразила ее. Он умел нравиться женщинам, любил женщин, а они его. Какой-то тонкий шарм исходил от него 24 часа в сутки. Женщины, попадая в круг общения, моментально ощущали это, начинали прихорашиваться и ждали знаков внимания от него.

Элис считала, что отношения, которые начинаются с секса, редко длятся долго или приходят к чему-то большему . Но в считанные дни она поменяла свое мнение. Потому что их отношения с Марком начались именно так.
Марк был таким внимательным и нежным. Он дарил цветы через день, готовил салаты на ужин, был галантным и мужественным .Элис не скрывала того, что она гордится тем прекрасным мужчиной, которого заполучила. Все было на высоте в этих отношениях: секс, дружба, взаимопонимание, романтика, замечательные общие друзья, общие цели и интересы, видение будущего..

В один морозный февральский вечер прямо посреди улицы Марк встал на колено и достал кольцо. В душе Элис знала, что это скоро наступит, но все равно была удивлена, плакала от счастья и дрожащими руками надевала кольцо на палец.

Дальше все становилось еще замечательнее. Кроме отношений в жизни у Элис и Марка улучшились дела и на работе, и в финансовом плане. Они могли позволить себе путешествовать несколько раз в году, посещать дорогие рестораны, ходить на шоппинг и, веселясь, оставлять кучу денег в магазинах, не сожалея о покупках. Они купили машину, откладывали деньги, планировали шикарную свадьбу, на которую уже выбрали фотографа, но до которой дело почему-то не дошло. И было непонятно, кто и в каком момент перестал думать о ней. Возможно, именно тогда и начался закат этих отношений.

Элис заплакала. Тихонько, еле-еле содрогаясь. Но Бен проснулся и обнял ее, поцеловал нежно в лоб.
- Детка, что случилось? Плохой сон приснился? Сейчас я обниму тебя покрепче и все будет хорошо. - и он сильнее прижал ее к себе.
Но почему-то он вдруг стал не таким родным, чуть ли не совсем чужим человеком, с которым она словно изменяла Марку, даже не Марку, а их общему прошлому. Их близости.

На следующий день Элис расстроилась из-за отсутствия кофе на кухне. И, несмотря на то, что Бен за 5 минут принес из магазина  упаковку и сварил ей прекрасный латте с собственноручно взбитой пенкой, настроение Элис не стало лучше. Бен, словно не замечая его, обнимал ее, пел песни и танцевал на кухне, рассказывая о планах на день. Но Элис не слушала.
- Зая, ты чего такая задумчивая! А-ну улыбнись, а то разлюблю! - пошутил Бен.
- Не разлюбишь - недовольно ответила Элис, встала и ушла с кухни.
Бен, недоумевая, вымыл чашки, взял сумку и хотел позвать Элис, чтобы попрощаться, но ее уже не было дома.


По дороге на работу на Элис снова нахлынули воспоминания.

- Детка, я сделаю тебя счастливой. Ты мне веришь? - сказал Марк
- Можешь начинать доказывать делом. - ответила, искренне улыбаясь, Элис
Ну, хорошо, поехали! - и Марк начал стаскивать с нее платье, а она искренне смеялась.

Элис и Марк работали вместе. В перерывах между работой она подходила и садилась на его стол, поглаживая ему незаметно колено, а он уже не мог после этого никуда идти. Как только закрывался лифт, пока они ехали на обед, он страстно прижимал ее в углу. Потом дверь резко открылась и они, как школьники, которых застукали за углом школы целующихся, резко разбегались по разным углам лифта, хихикая и поглядывая друг на дружку.

Первое время они не рассказывали ничего об их отношениях даже друзьям. У них была общая компания, состоящая в основном из коллег, и они втайне от всех, под столом, держались за руки и одновременно выходили якобы в туалет, чтобы пообниматься за углом. Потом вызывали такси и чисто случайно ехали домой на одном, хотя было совсем не по пути.
Самое смешное происходило тогда, когда они приходили на работу. Чтобы никто не понял, что они приехали вместе, один из них выходил на этаж раньше и шел за кофе, а второй поднимался на работу, на следующий день они менялись. Таким образом они делали вид, что приходят в разное время.
И это было настолько забавно,весело, возбуждающе, что это длилось целых 3 месяца. 3 месяца “как будто дружбы”,  3 месяца игры в шпионов и тайных свиданий, поцелуев пока никто не видит. Это были прекрасные дни, о которых Элис вспомнила в этот день, пока стояла в пробках по дороге на работу.


Весь день у нее не получалось думать о проекте и задачах, не получалось ни на чем сконцентрироваться. Тогда Элис решила взять пару дней отпуска. У нее уже назрел план и она не собиралась отступать.

На следующий день она, как обычно, собралась на работу, но задержалась, чтобы Бен уехал, а потом сама поехала в другой конец города к Артуру - их бывшему общему с Марком другу. Она с ним не виделась и не общалась все 4 года. Когда они расстались с Марком, она не смогла общаться ни с кем, кто напоминал ей о нем, об общих встречах и разговорах. Каждый раз, когда она встречала кого-то из общего прошлого, ее сердце сжималось и она думала, что сейчас просто упадет и больше никогда не очнется…

Артур работал все там же, где и 4 года назад. Она узнала его машину, стоящую возле офиса. Машина была та же. Дико обрадовавшись, Элис припарковалась, заглушила машину, открыла дверь и застыла.

"Что я делаю? - спросила она себя. - А самое главное - зачем?"
Элис закрыла дверь и задумалась.
Он подумает, что я ненормальная. А у Марка, наверное, уже семья, а может и ребенок, он ведь так хотел детей…

Минут 10 она сидела в машине, не решаясь выйти. Она пыталась придумать какую-то историю, ложь, чтобы узнать адрес или телефон Марка, при этом не выдавая своих истинных намерений. Но ничего не получалось. Все выглядело нелепо и было шито белыми нитками.
“Может, сказать, что я нашла его старые фото и хочу ему отдать? Детские… Нет, он подумает, что я больная или что могла бы передать их через него или кого-то еще из друзей. Все бесполезно. Нужно или говорить правду или искать другие пути найти Марка. Или оставить эту идею..” - Но Элис поняла, что оставить идею точно не получится.

Она дала себе еще несколько минут подумать, но в этот момент кто-то постучал в окно. Она так резко дернулась, что ударилась ногой об руль. Тут же она увидела в окне Артура.

“Ну, вот и решение пришло само собой” - подумала она. - “Спасибо, Вселенная, что сделала этот сложный выбор за меня.

- Элис! Привет! Боже, не виделись миллион лет! Отлично выглядишь - выпалил Артур, который, как ей казалось, всегда был слегка неравнодушен к ней. - Как ты? Как тебя сюда занесло?
- Привет, Артур! Рада тебя видеть, ты тоже в отличной форме, все также тренируешься? - поинтересовалась Элис
- Да так, есть немного - засмущался Артур. - Что ты здесь делаешь?
- Честно сказать - я не знаю.- искренне выдохнула она.
- В смысле?
- Я.. у меня… - Элис не знала, как начать. - В общем.. Мне нужно увидеться с Марком - сказала она быстро и опустила глаза, зная, как удивится Артур. Потом не спеша подняла, он смотрел на нее с удивлением и ласковой дружеской улыбкой.
- Малышка, ты серьезно? - спросил он, заглядывая ей в глаза.
- Я еще сама не знаю. - вздохнула Элис. Что-то произошло у меня в голове и я почему-то начала вспоминать Марка, нас, наши отношения, все прекрасное, что было и как мы были близки.
- Я слышал, что ты все эти годы живешь с отличным парнем - Беном -  у меня с ним есть общие друзья.
- Да, все именно так… Но.. Можешь не спрашивать меня, пожалуйста, потому что я еще сама не знаю, зачем мне это. Если можешь - помоги.
- Ну что я тебе скажу, я сам его не видел уже года пол. После того, как он женился, - в этот момент Элис словно воткнули кол в сердце, потому что она до последнего надеялась не услышать этих слов. - он переехал в другую часть города, и крайне редко выходит на связь. Ты чего? Тебе плохо? Ты побледнела - заметил Артур.
- Я.. я.. просто.. не знаю. Не ожидала услышать этого…
- Ты думала, что он никогда не женится? - по-доброму улыбнулся Артур.
- Ты был на его свадьбе? - поджав губы, спросила Элис. - Его жена хороша?
- Был, сказать честно, она замечательная. Она очень красива, она так его любит, а он ее - иногда мне казалось, что они просто притворяются - нельзя быть такими милыми и так хорошо относиться к друг другу. Я ждал подвоха, но его не было… - Артур осекся, осознав, что говорит лишнее. - Элис, прости, у меня есть только его телефон, но я не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, столько воды утекло, во-вторых - у тебя есть парень, он расстроится если узнает, а у Марка тоже есть жена… Оставь эту идею.. ведь все так замечательно у вас обоих. Ты же понимаешь, что прошлого не вернуть, отпусти его…


Вечером Элис ехала домой, якобы с работы, но тут позвонил Бен.
- Солнце, я заеду за тобой на работу через 5 минут. Жди меня.
- Я уже выехала домой, сегодня получилось пораньше.
- Ого, ты быстро, а где ты едешь? Я тебя перехвачу, подожди меня.
- Я устала, хочу домой. - Элис начала раздражаться. Ее бесило все, что делал Бен.
- Я умоляю тебя, ну сделай мне приятно. Подожди.
- Элис подумала и согласилась. Припарковала машину и начала переписываться с подругой.

Через 15 минут приехал Бен и попросил ее поехать за ним. Через минут двадцать они приехали куда-то за город. Вокруг не было никого. Это была опушка леса и Элис стало не по себе.
Когда они остановились и Бен вышел со своей машины, Элис  вышла вслед за ним
- Что мы здесь делаем?
- Милая, сегодня такой прекрасный вечер, я решил привезти тебя за город посмотреть на звезды.

“Он что издевается?” - подумала раздраженно Элис.
В этот же момент в небе вспыхнули яркие салюты, деревья напротив них зажглись кучей ярких гирлянд, которые были развешаны на них и образовали собой надпись “Элис, выходи за меня”  Заиграла прекрасная музыка, песня, под которую они танцевали свой первый танец, а когда Элис снова посмотрела на Бена, он уже стоял на одном колене.
- Милая Элис, выходи за меня! Ты - самый замечательный человек на всей планете. Я хочу провести с тобой эту прекрасную жизнь и встретить старость где-то в Мексике. Мы будем вспоминать светлые дни молодости, наши дети будут навещать нас, это будет незабываемое путешествие. Я обещаю, что сделаю тебя счастливой!

После этих слов у Элис подкосились ноги. “Я сделаю тебя счастливой” - ей уже это обещали. Земля ушла из под ног, она не знала, что ей делать.
Бен стоял на одном колене и смотрел на нее влюбленными глазами в ожидании ответа.
- Милая, я жду твоего положительного ответа - пошутил он, чтобы снять напряжение.

Элис в один миг вспомнила все свои отношения с Беном, какими хорошими они были. Как ей было хорошо. Хорошо, но не более. Она не была без ума от него, она никогда не рыдала в подушку из-за своих чувств к нему или ревности, не скучала за ним после пары дней разлуки из-за командировки. Это были спокойные, размеренные отношения, в которых 2 взрослых человека делали все правильно и хорошо, чтобы оба были счастливы. А потом она вспомнила о том, что узнала в этот день. Марк женат, он взял в жены другую, не ее. Какой-то другой женщине он надел обручальное кольцо, у них была прекрасная свадьба, они поехали в свадебное путешествие. И это была не она. Господи, как же ей хотелось отмотать пленку назад и поменять все-все. Хотя бы на эти несчастные полгода, пока он еще не был женат. Это было так больно и обидно, хотя Элис даже не понимала почему. И в этот момент она осознала, что Бен - это ее дорога к счастью. Больше ей так не повезет с мужчиной, да и заново строить отношения ей не хотелось вообще. Он будет делать все для того, чтобы она была счастлива, а ей с ним комфортно, она его любит, не так сильно как любила Марка, но любит.
- Да, Бен, я согласна! - сказала она и крепко его обняла…

Пытаясь уснуть в этот вечер, Элис начала думать о том, куда бы хотела отправиться в свадебное путешествие. Но тут ее снова настигли воспоминания про Марка.

Первое путешествие за границу было выше всех ожиданий. Они с Марком выбрали Черногорию. Это была замечательная страна. Солнца хватало на всех, море изумляло, а еда была безумно вкусной. Ночи были жаркими, а днем они гуляли и радовались каждой минуте. Больше таких прекрасных поездок у них не было. Все последующие отпуска были полны ссор и недовольства. Почему то это постоянно происходило из-за мелочей, абсолютно незначительных вещей. Элис достаточно часто была недовольна всем чем только можно. Солнце светило слишком ярко, вода была холодная, экскурсии неинтересные, каждый раз чего-то не хватало или что-то раздражало ее. Марк как мог пытался сгладить все недостатки, даже те, которые Элис выдумывала сама. Он старался сделать ей приятно, удивить, отвлечь от негативных мыслей. Элис в ответ фыркала и редко ценила то, что делал для нее Марк. В ответ на ее недовольство он улыбался. В ответ на колкие фразы он говорил “я тебя так люблю”, но Элис не менялась, она продолжала. И это тоже не доставляло ей удовольствия. Она просто не знала, что с ней происходит и как ей быть...

На следующий же день Элис встретилась с Сарой.
- Да?? И я надеюсь ты сказала - да?
- У меня не было выбора
- Это как?
- Марк уже женат.
Сара замолчала на минуту и уставилась на Эмму:
- А откуда ты это все знаешь?
- Я встречалась с Артуром..
- Элис…  что у тебя в голове? Зачем ты занимаешься этим мазохизмом? Ты понимаешь, что прошлого не вернуть? Те чувства, что были, та боль и остальные вещи - это прошлое. Его больше нет. Даже если бы вы сошлись вместе - это бы не гарантировало, что все было бы так как раньше. Ты живешь воспоминаниями, а рядом проходит настоящее, причем такое прекрасное - не каждой женщине делают такое предложение и дарят кольцо с бриллиантом в 2 карата.
Элис улыбнулась, подняла голову и сказала:
- Поехали на выходных выбирать платье?
- Дааа! Я так долго ждала этого! А букет будешь бросать прямо мне в руки! - Сара засмеялась, обняла подругу и они обе продолжили обсуждать предстоящее событие.

День прошел насыщенно. Девочки посетили 2 свадебных салона, выпили шампанского и еще с ними пытались познакомиться два очаровательных парня, но Элис показала им колечко и они, расстроившись, ушли.

Засыпая в постели, Элис крепко обняла Бена, закрыла глаза, но перед глазами снова появился Марк...

Как-то раз Элис и Марк ссорились. Под конец, выдохлись и устав от бессмысленных диалогов, он сказал:
- Элис, давай расстанемся?
- Что? - она не поверила своим ушам. - Как ТЫ можешь такое говорить мне? После всего что между нами было??
Люди расстаются и после 20 лет брака, и после детей - а мы всего 3 года вместе. - холодно констатировал Марк
- ВСЕГО? Вот что для тебя значат наши отношения? Так, мимолетное увлечение?
- Элис, выслушай меня. Скажи, ты счастлива?
- Конечно я счастлива! - Элис начала рыдать, плечи ее содрогались, а сердце у Марка сжималось в крошечный комок.
- Ты считаешь, что такая жизнь, как у нас сейчас - это счастье? Наши постоянные ссоры, твои слезы, нервы? Это правда делает тебя счастливой? Ты хочешь чтобы это продолжалось еще годами, десятилетиями?
Элис не знала что сказать. Ей стало так обидно. С другой стороны, она понимала, о чем говорит Марк. Но не могла ничего сказать в ответ. Она знала одно - она безумно его любит, но не знает что делать с этой любовью. Она могла бы за него душу продать дьяволу, но в отношениях ей постоянно чего-то не хватало.
- Мне кажется, что тебе просто не хватает эмоций в жизни. Тебе нужен какой-то драйв, тебе хочется скандалов, ссор, потом примирений - ты живешь этим. А мне бы хотелось спокойной, счастливой семейной жизни, я бы хотел приходить домой и не думать о том, что сегодня опять будет целый вечер этих бессмысленных диалогов, выяснений отношений. Я хочу покоя!
- Милый.. - Элис больше не злилась. Она просто не знала, что ей делать. Это было так сложно - постараться понять, что ей нужно. Она не знала этого. Она любила его, но не знала как быть счастливой, как сделать его счастливым. - Не бросай меня, умоляю! - и она бросилась ему на руки, продолжая рыдать.  Ему ничего не оставалось как обнять ее, поглаживая по голове.
В этот раз они не расстались. Какое-то время все было хорошо, они успокоились и старались жить мирно и тихо.


В субботу Сара с Элис  встретились в очередном салоне за чашкой чая в ожидании каталога платьев. Они выбрали самые прекрасные платья для примерки и ждали, когда их принесут.
- Сара, а как можно быть уверенной, что это именно тот человек, с которым ты хочешь прожить всю жизнь?
- Глупый вопрос. Вам хорошо вместе - ты хочешь чтобы это не заканчивалось - вы женитесь. Точка.
- Да, но ведь “хорошо” понятие растяжимое. Может быть просто хорошо, а может быть так, что дух захватывает каждый день, от каждого взгляда и вздоха.
- Не знаю, у меня так не было. Да и, наверное, не будет. Мне кажется, что это может быть только в 17 лет, когда ты целуешь парня и не думаешь, где вы возьмете деньги на свадьбу, где будете жить, как часто ездить к его маме и к твоей, в какой садик отдадите детей и где дешевле купить б/у иномарку, чтобы не приходилось тащиться на метро до работы
- То есть, мы просто с возрастом стали циничнее и практичнее, а романтике не место рядом с такими чувствами?
- Ну что-то типа того. Смотри платья принесли!

Элис надела первое платье. Это было не пышное платье с открытым верхом и глубоким декольте. Прекрасный кружевной корсет, подчеркивающий тонкий верх Элис.
- Ты изумительна. - Вздохнула Сара.
Потом были еще платья, больше 10. Прошло часа 2. Сара вздыхала на каждом из них, да и Элис все нравились, но при этом ни одно не зацепило так, чтобы взять и купить его сейчас же. Поэтому, они решили сделать перерыв, отдохнуть  и выпить чего-то покрепче чая.
Когда они вышли из салона, Элис почему то только сейчас осознала, что приняла очень серьезное решение в своей жизни. У нее даже слегка закружилась голова. “Нужно сегодня хорошенько выпить, расслабить мозги” - подумала она, садясь в такси с Сарой. Уставившись в окно она вспоминала...


Однажды утром Элис проснулась, а Марка уже не было дома. Ей стало обидно, что он ушел не попрощавшись, и что вообще не сказал, куда ушел.
Она достала телефон и набрала его номер, но он был отключен. Сердце у нее забилось сильнее.
"Где этот мерзавец шляется!" - закричала она, гневно бросая подушку в стену и вставая с кровати.
Пока она чистила зубы, в замке провернулся ключ.
"Явился" - подумала со злостью она и молча закрыла дверь в ванную.
- Детка, ты в ванной? - Спросил ласково Марк, слегка постучав в дверь
Элис ничего не сказала в ответ. Он попробовал дернуть ручку,она не поддалась. Тогда Марк разулся, прошелся по комнатам, но не найдя Элис, вернулся к дверям ванной. В этот момент она распахнула их и сказала:
- Убирайся туда, где шлялся! - и, толкнув его, проскочила в коридор
- Господи, я ведь хотел начать эти выходные с приятного сюрприза. - разозлился Марк. Элис услышала, как что-то упало на пол, а дверь снова хлопнула. Она подскочила с дивана и пошла в коридор. На полу валялся букет тюльпанов с несколькими сломанными головками от падения.

Элис села на пол, подобрала тюльпаны  и расплакалась. “Боже, какая я дура” - подумала она. Набрала Марка, попросила прощения и они договорилась о встрече в кафе через полчаса.

Вечер с Сарой был веселым и полным шуток и смешных воспоминаний с лет студенчества.
Но после 4го стакана ром-колы, Элис снова начала думать о Марке. Она вспомнила, какими нежными были их отношения вначале. Как ей хотелось казаться независимой девушкой, она платила сама за себя, открывала дверь, не подавала ему руки, а Марк все равно элегантно ухаживал за ней. И она стала меняться, становилась рядом с ним женственнее и нежнее. Он нравился всем - ее маме, подружкам, всем знакомым. Он был такой галантный и обаятельный, что иногда Элис даже злилась, что он такой милый. Возможно, потому что ей было тяжело соответствовать ему (по крайней мере ей так казалось). Она была грубой, практичной девушкой. У нее было несколько неудачных отношений, в которых она была той, кого любили. Отношения заканчивались ее уходом и проклятиями со стороны мужчин. Ей казалось, что уже не появится в жизни мужчина, который будет сильнее ее, который сможет сделать так, чтобы она хотела быть с ним и ценила отношения. А потом она осознала - что это тот самый мужчина. На него она смотрела восторженно, слушая и улыбаясь, ловя каждое слово и каждый раз ожидая его взгляда, как будто это было их первое свидание.  У них не было ничего - они жили в ужасной съемной квартире, все деньги тратили на посещения баров и клубов и были счастливы. Их не тревожили мысли о том, что до зарплаты еще неделя, а на кредитке осталось всего ничего. Им не мешало это радоваться жизни, заниматься сексом и наслаждаться друг другом.
- Сара, я так не могу..
- Да, милая, я тоже больше не могу пить. Пора нам вызвать такси. - и Сара потянулась за телефоном.
- Нет, ты не поняла. Я не могу выйти замуж за Бена. Я люблю Марка. - Сара  в момент  протрезвела.
- Что?? Так, сейчас же вызываем такси и едем домой, пока в твою пьяную голову не взбрели новые глупые мысли.
- Но я люблю его! Я не смогу никогда так полюбить Бена, я буду жалеть всю жизнь и вспоминать эти отношения. Это будет нечестно по отношению к Бену и к самой себе. Жить с нелюбимым…
- Господи, что за глупости ты несешь. Как же вы живете вместе уже 4 года? Почему все так внезапно изменилось? Ты ведь была счастлива с ним, ведь все было хорошо. -  - Зачем ты придумала себе проблему?
- Я не придумала ее, я хочу увидеться с Марком. Я хочу посмотреть ему в глаза. Может быть, когда я лично увижу у него кольцо на руке, я осознаю, что ничего нельзя изменить, и смирюсь.
- Подруга, ну и глупости у тебя в голове сидят.
- Вызываем такси и едем к Артуру. - скомандовала Элис
- Ты что, совсем из ума выжила? Два часа ночи!  - начала ее отговаривать Сара
- Скажи, ты желаешь мне счастья? - спросила Элис. - Ты моя лучшая подруга, помоги мне!

Саре ничего не оставалось, как вызвать такси.
- А куда ехать? - спросил таксист
- К Артуру.
- Элис!?
- Едем на работу, а там разберемся.

Когда такси остановилось у офиса, девочки вышли из него и уставились на темное офисное здание.
- И что делать дальше? - спросила Сара
- Помоги мне! - надула губы Элис, не в состоянии придумывать жизнеспособный план.
Сара вздохнула и пошла стучать к охраннику.
- Доброй ночи, я прошу прощения, а вы не знаете случайно, как нам можно найти одного сотрудника из офиса в этом здании.
- Что? - спросил охранник, не понимая что от него хотят.
- Здесь работает один парень - Артур  … , так вот нам очень нужен его домашний адрес или телефон. Вы нам можете как-то помочь?
- Но я не знаю Артура и, тем более, домашних адресов сотрудников офиса. Это было бы странно.
- А у вас есть вообще чьи-то телефонные номера из этого офиса?
- У меня есть несколько телефонов начальства - на случай проблем в офисах или еще чего-то
- Отлично, посмотрите, нет ли там Артура.

Охранник пролистал какую-то старую тетрадку с Ди Каприо в молодости на обложке. Видимо, тетрадке уже было миллион лет.
- Вам очень повезло, здесь есть ваш Артур. Но телефон я вам дать не могу.
- Ну прям как в мультике. Я принес посылку… - проворчала Сара. - Пожалуйста, помогите нам. Видите эту девушку - она потеряла любовь всей своей жизни, а Артур знает, как его найти. нам очень нужен Артур. Помогите нам. - такого драматизма от Сары Элис не ожидала
- Но мне запрещено!
- Я вас умоляю, давайте я вам оставлю свой телефон, чтобы в случае проблем, вы меня набрали и я поеду - решу все вопросы.
Охранник начал колебаться.
- Пожалуйста! - Элис подошла к окошку, сложив руки в молитвенной позиции со слезами в глазах
- Ох девочки, уволят меня из-за вас. Но я не могу отказать в помощи. И он протянул бумажку с телефоном Артура.



Элис никогда не сомневалась в Марке. Она могла ревновать, она могла закатывать тысячи истерик, но при этом - она ему доверяла. Она не знала почему, но верила в то, что он никогда ее не предаст. И это помогало ей жить. Когда он был в командировках - она расстраивалась только из-за того, что он был далеко или долго не отвечал, но никогда и подумать не могла, что он может быть с другой женщиной.
За все 5 лет она ни разу не поймала его на лжи, даже мелкой. Это было так странно и прекрасно. Она не знала людей, которые бы говорили правду всегда. Порой, даже ту, которую не хотелось слышать. Он говорил всегда то, что думает и это она в нем ценила. Она знала, что если Марк ей что-то пообещал или сказал - это правда и это будет исполнено.
Правда, со временем она перестала ценить это качество. Она совсем не обращала внимания на это, а видела лишь недостатки. Иногда она даже говорила Марку  “лучше бы ты соврал”, а теперь, вспоминая эти фразы, ей хотелось ударить себя по губам за свою глупость.


- Артур, привет. Это Сара, подруга Элис.. извини, что так поздно. Это тебе покажется глупостью, но ты не мог бы мне сбросить номер телефона Марка?
- Что? - Артур пытался спросоня осознать происходящее
- Элис очень нужно поговорить с Марком
- Девочки, вы в своем уме?
- Артур, это вопрос жизни и смерти, я тебя умоляю!
- Вы понимаете, что уже поздно? Вы пьяны, я слышу по голосу! Едьте домой спать и завтра поговорим. Доброй ночи - и Артур хотел положить трубку
Элис выхватила телефон у Сары
- Артур! Умоляю, помоги мне! Я так хочу его увидеть, я не могу. Я люблю его!
Сара посмотрела на Элис и понимала, что вся её прекрасная жизнь может покатиться в пропасть, но не могла помешать ей, точнее - не хотела, она ведь была ее лучшая подруга.
Артур оторопел. Он долго молчал в трубку, а потом сказал:
- Элис, не разрушай свою и его жизнь. Я тебя прошу! Подумай хорошенько. У Марка есть жена, я не думаю, что она будет счастлива твоему ночному звонку.

Элис понимала это, но ничего не могла с собой поделать. Поэтому, решила соврать.
- Хорошо, я понимаю, Артур. Давай ты дашь телефон, а я наберу его завтра, чтобы не волновать жену.
- Ты мне не врешь? - спросил недоверчиво Артур.
- Нет, я правда поняла, что это глупо - беспокоить людей так поздно.
- Хорошо, я сейчас отправлю СМС. Девочки, не делайте глупостей. Прошлого не вернуть. - и он положил трубку.

Через пару секунд Сара получила СМС с телефоном Марка. Элис, не задумываясь, набрала его.
- Алло. - в трубке прозвучал женский голос
- Черт, - выругалась Элис, закрыв микрофон. - трубку взяла его жена...
Сара смотрела на нее круглыми глазами, не зная что делать в этой ситуации.
- Я наверное не туда попала… - начала говорить Элис и уже хотела положить трубку и перезвонить на следующий день.
- Кто там? - услышала она в трубке знакомый голос. У нее в момент пересохло горло. - Да кто-то ошибся номером. - прозвучало в ответ. - Дай мне трубку.
- Алло - повторил в телефоне уже до боли знакомый голос.  - У Элис встал ком в горле, живот заболел и занемели ноги одновременно. Она не смогла выдавить ни слова. - Алло? Меня слышно? - повторил Марк.
- Привет. - еле выдавила из себя Элис и захотела провалиться под землю. Что она делает?? Зачем?
- Несколько секунд молчания в трубке. Было слышно, как он уходит в другую комнату, что-то сказав жене.
- Элис? - она услышала, как его голос тоже дрогнул
- Марк. - Утвердительно сказала она и слезы потекли ручьем.
- Как ты узнала мой номер?
- Я.. случайно..
- Элис, - его голос дрогнул. - Это по работе. - сказал он своей жене в сторону. - - Зачем ты позвонила?
Элис не знала, что сказать. Соврать было нечего, и смысла не было. Вдруг, она осознала, что она может просто сказать правду. Они уже в том возрасте, что не стоит ничего приукрашивать или придумывать искусственных поводов. Можно прямо сказать то, что ты хочешь и никто не посмотрит криво.
- Я хочу увидеть тебя. - она затаила дыхание в ожидании ответа
- Элис, - он снова вздохнул. - я не понимаю.
В этот момент Марк боролся с желанием назначить место встречи или сейчас же приехать туда, где находится Элис, что увидеть ее и поговорить с ней.
- Я тоже ничего не понимаю. Но я очень хочу увидеть тебя. Это важно для меня.
- Я.. - в этот момент Марк взглянул на свою жену, которая прошла мимо него в полотенце после душа. - Я не могу.
Элис одновременно и была готова к такому ответу, и все равно он расстроил ее, будто она была уверена в согласии на сто процентов.
- Пожалуйста! - “нет у меня гордости и к черту ее, она мне испортила всю жизнь!” - думала она.
- Элис, ты не думаешь, что делаешь, зря ты нашла мой телефон. Это неправильно. У меня другая жизнь, я .. я женат. - он замолчал, ожидая криков Элис о том, какой он ублюдок. Но их не последовало.
- Я знаю. - грустно ответила Элис. - Я просто хочу тебя увидеть. Я… вспоминала о нас..
У Марка сжалось в груди сердце, когда он услышал эти слова. “Боже, как это глупо! Идиот, ты ведь женат!” Но он ничего не мог поделать со своими чувствами. Сердце бешено колотилось в груди. В постели его ждала жена, а по телефону он слышал голос той единственной, которую когда-то любил больше всего на свете.
- Я не знаю. Я.. завтра наберу тебя на этот номер.
- Это Сары, я тебе сброшу свой.. - Элис не хотела дальше уговаривать его и положила трубку. Потом Сара отправила номер Элис Марку в СМС и они поехали по домам. Молча


Марк проснулся рано и пошел в ванную. Он начал чистить зубы и думать о планах на день. И вдруг он понял, что ему не приснился этот звонок. Он быстро взял в руки телефон и проверил смс - номер телефона был, это точно не сон!
Он обхватил руками голову и погрузился в воспоминания.


Эта девочка на работе - Элис - была такой привлекательной и сексуальной. Его отношения были на грани разрыва, а она встречалась с его другом. Как-то раз им довелось отмечать Новый год вместе. Почему-то случилось так, что всю ночь они проболтали на кухне, в то время как ее парень с компанией праздновали новый год в зале. После этого они подружились.
Он ощутил сразу, что чем-то ее притягивает. Но не мог понять - чем. Тем более, что она встречалась с его другом. Когда она смеялась и слегка наклонилась в его сторону - ему захотелось наклониться и поцеловать ее, прямо в улыбающиеся глаза.Он не был романтиком. Не то что, он не любил дарить цветы или смотреть фильмы в обнимку по вечерам, но он не зацикливался на женщинах. У него было много подруг, много женщин, со многими он просто проводил ночи, или одну ночь, с другими просто общался и флиртовал. У него были отношения и не одни, он умел быть галантным и радовать женщин. Но это не было его призванием. Это не было смыслом его жизни. Он не искал романтики под луной и вздохов до рассвета.
Но Элис вызывала в нем какие-то новые чувства. Нет, это не мешало ему хотеть затащить ее в постель, но что-то было иначе в этот раз.

Он посмотрел на номер телефона и пошел обратно в кровать. Обняв жену, он на секунду представил, что обнимает Элис, и убрал руки.
- Милый, обнимай меня. Мне так хорошо. - жена проснулась и прижалась к нему.
- Кира, доброе утро. Тебе сделать кофе?
- Не откажусь, - улыбнулась она и поцеловала его.
Марк быстро встал и пошел на кухню. В голове творилось черти-что. Зачем она позвонила? Или как хорошо, что она позвонила… Он боролся с этими мыслями, пытаясь понять, что ему делать дальше.

“Какая же она эгоистка”, - подумал он. - “ничего не поменялось за эти годы. Думает только о себе. Решила ворваться в мою жизнь вот так просто.” - он разозлился на нее. Но это длилось считанные секунды. Потому что всплыло одно из воспоминаний...


Однажды, сидя в баре, они держались за руки под столом, чтобы их друзья не видели. Это были безумные чувства, когда хотелось поцеловать, обнять, дотронуться, но “нельзя”.
В один из таких вечеров их друзья пошутили, что они были бы ужасной парой, потому что слишком хорошо знают друг друга, а у пар должны быть секреты. И это было правдой - Марк рассказывал во время дружбы Элис о всех своих подружках, а она ему - о всех мужчинах, которые были у нее. Но именно это сделало их еще ближе. Они знали, чего ожидать друг от друга и могли полностью доверять.
Марк был уверен в каждом поступке Элис, он никогда не ревновал, хотя это иногда злило ее, ей хотелось чтобы он хоть раз набил кому-то морду, чтобы она почувствовала, что ее ценят. Это было простое глупое женское желание, но если бы к этому шло дело - Элис бы ни в коем случае не допустила драки.
Марк был полностью очарован ею. Ему нравилось в ней абсолютно все: как она смеется, как она готовит, как она думает, как ведет себя в обществе их друзей. Она была идеальной женщиной, и он не мог поверить, что ему так сказочно повезло.
Когда он добивался ее, то его главным обещанием стало “Детка, я сделаю тебя счастливой, давай попробуем” и отчасти именно это зацепило Элис, которая в этот момент не хотела отношений вообще.
Первый год все было изумительно - секс каждый вечер, столько интересных историй, которые не были рассказаны друг другу, столько не подаренных поцелуев, светлое будущее впереди и никаких забот о завтрашнем дне.
Они мечтали как вместе поедут на Шри Ланку в следующем году, Элис представляла, как Марк сделает ей предложение в ближайшее время, а все вокруг радовались за них и были в восторге от этой парочки.
Но потом все пошло наперекосяк. После каждой ссоры они отдалялись друг от друга, хотя старались мириться незамедлительно, каждый раз они находили друг в друге новые недостатки. Были времена, когда им казалось, что все хорошо и  невзгоды прошли, но потом снова на поверхность прорывалось непрекращающееся чувство раздражения и обиды. Элис вообще постоянно обижалась на него, из-за любых мелочей и не только. Она хотела внимания и не хотела понимать, что Марку нужно было немножко свободы. А он был постоянно так раздражен, что со временем даже простые просьбы или попытки поговорить об отношениях заканчивались скандалом.
Он любил Элис, но настолько насколько сильно он любил ее, настолько же сильно он злился, злился из-за того, что она не хотела понимать его, вела себя эгоистично. Ему было обидно и неприятно ее постоянное отсутствие настроения, постоянные обиды из-за мелочей и упреки…

Марк попытался прогнать эти мысли. Было тяжело сказать однозначно - был ли он счастлив тогда, в этих отношениях. Но одно он знал наверняка - такой любви с ним никогда не случалось и больше не случится, даже с его женой, Кирой, у него никогда не было таких сильных чувств. Его отношения делали его счастливым, они идеально подходили друг другу. За все 3 года, которые они провели вместе, они поссорились всего пару раз, и то это было сложно назвать ссорой, это был скорее диалог о том, что не нравилось каждому из них, после которого каждый попросил прощения, сделал вывод и остался доволен. Это было по-взрослому. Именно так следовало решать конфликты и разногласия… Марк поймал себя на мысли, что  словно успокаивает себя этим. Будто бы он хочет что-то спрятать позади мыслей о  спокойствии и взаимопонимании. Утешая себя.. непонятно почему.
Марк настойчиво гнал эти мысли прочь. В комнату вошла Кира:
- Я услышала аромат кофе и не смогла лежать в кровати. - Она поцеловала его и взяла из рук чашку.

Через пару минут она ушла в спальню, оставив Марка снова наедине с мыслями.
Почему же ему все-таки казалось, что чего-то не хватает в их отношениях с Кирой. И почему он начал думать об этом только сейчас, после того как услышал Эмму.

С Кирой он познакомился через общих друзей. Она была милой и приятной девушкой. Закончила университет и только начала работать по специальности. Она нравилась абсолютно всем. Не было ни одного человека, кто бы мог сказать о ней что-то плохое или кого бы она обидела. Она была идеальной девушкой…
Марк вспомнил, как Элис регулярно ссорилась со всеми друзьями. Нет, это не были серьезные ссоры. Это были разногласия. У нее на все было свое мнение, потому что ее много чего интересовало. Она могла вступить в диалог практически на любую тему. Иногда Марку казалось, что она спорит просто ради самого спора. Порой, замечая как она парирует в очередной перепалке, он даже немножко гордился за то, какая она у него остроумная и интересная. За это ее, конечно, недолюбливали, но все равно с ней дружили, потому что это было интересно.

Марк подумал о том, что он начал сравнивать Киру с Элис. Впервые за все годы к нему пришла эта мысль. Ему это не нравилось, но он попытался быть честным с собой.
"Что ты пытаешься откопать? К чему ты хочешь чтобы привели тебя эти размышления? - задал он решающий вопрос себе. - Чего же ты добиваешься?"
И в этот момент он честно себе ответил на него:
"Я никогда не испытывал такой любви и страсти с Кирой, как это было с Элис Пусть эта страсть была разрушающей, но это было прекрасно." - Им было так интересно, у них было столько общих взглядов, им нравились одинаковые фильмы, книги, у них было 99 процентное совпадение взглядов на все вещи в мире и практически идентичные мечты и представления об идеальной жизни.
А Кира была прекрасной, изумительной. И с ней он был счастлив…

Марк решил, что на сегодня достаточно самоистязаний и продолжил сборы на работу с мыслями о предстоящих делах.


Элис проснулась. Вспомнив события предыдущего вечера, она прижала ладонь ко лбу как бы говоря себе “Элис, что это было?!” и пошла чистить зубы. Пока она просыпалась, водя щеткой по зубам, в памяти начали всплывать события вечера, потом она вспомнила голос Марка и то, что у нее был его номер телефона, а Сара отправила вчера ему номер телефона Элис.
“Боже, это что теперь, как в юношеские годы ждать его звонка?” - подумала Элис. “Нет уж, я позвоню сама” - и тут она вспомнила, что у него дома жена. - “Наверное, подожду немного”
Бен проснулся и приготовил Элис вкусный завтрак, после которого ласково обнял ее и потянул за пояс на халатике, начал целовать шею и прижимать ее к себе.
Элис ответила взаимностью, но через несколько секунд поймала себя на мысли о том, что ей совсем не хочется близости с Беном. Она не знала, что ей делать, раньше такого никогда не было, а врать и говорить, что у нее болит голова она не привыкла. Она закрыла глаза, крепче обняла Бена и вдруг перед глазами у нее встал Марк. “Ну все, так точно нельзя” - подумала она.
Бен, я вспомнила, что мне срочно нужно лететь к Саре, мы договорились с ней, а я забыла и уже опоздала. Прости милый,  вечером наверстаем упущенное.  - Она быстро поцеловала его, надела джинсы,кофту и выскочила на улицу.

Элис села в машину и поехала в свое любимое кафе. По дороге она набрала Сару и пригласила встретиться. Саре не очень хотелось выходить из дому, но она понимала, что сейчас творится в душе у Элис, и согласилась не раздумывая.
Через полчаса они уже пили кофе вместе.
- Вы сегодня уже общались? Он позвонил? - сразу спросила Сара
Элис отрицательно покачала головой.
- Мужики… обещают и не звонят.
- Сара, брось, при чем тут это??
- Да при том, что выбрось это из головы. Не ломай себе и ему жизнь. И я прекрасно знаю, чем все закончится. Ты забыла какой Марк рассудительный и прагматичный? Он никогда не будет действовать в порыве эмоций. Он не примчится сюда с букетом роз и кольцом, делая тебе предложение. Понимаешь? Это его самое главное достоинство, но в данной ситуации это означает, что ты точно ничего не сможешь вернуть.
- Я все понимаю. Но это не мешает мне мечтать о том, что ты сейчас описала.
- Тогда успокойся, едь к Бену, обними его и проведите время вместе. Попробуйте на выходные выбраться за город, сходите на романтическое свидание. Да у тебя же свадьба через месяц, тебе что нечем заняться? Мы еще даже платье не выбрали… столько эмоций и впечатлений впереди. Кстати, вы решили куда поедете в свадебное?
- Бен хочет на Шри Ланку… он там не был..
- Выбор не из лучших. - заметила Сара. - Это ведь была ваша мечта с Марком, и вы поехали туда, в ваш самый последний отпуск?
- Да, это было одно из самых замечательных путешествий, которые у меня были когда-либо.- и Элис тяжело вздохнула.
- Ну значит отговори его. Едьте на Бали или Мальдивы, или где вы там еще оба не были.
Элис начинала злиться. Ей хотелось, чтобы Сара поддержала ее желание поговорить с Марком. Но, с другой стороны, она понимала, что Сара как женщина ее понимает, но как друг - должна отговорить от этой глупой затеи.

В этот момент зазвонил телефон.
Элис посмотрела на номер - он был неизвестным. У нее заколотилось сердце и пересохло в горле снова также, как и вчера.
- Алло, - еле выдавила она из себя.
- Элис, привет. Это Марк. Давай встретимся сегодня, выпьем кофе и поговорим. - спокойным, вполне серьезным тоном сказал он. - Предлагаю в  кафе “Дом Уюта” в 7 вечера. Тебе удобно?
- Да. - только и смогла выдавить из себя Элис.
- Хорошо, Тогда до встречи, -  Марк быстро повесил трубку.

Сара сидела в ожидании объяснений
- Он предложил встретиться вечером.
- Вот это поворот… - удивленно сказала Сара.
- Мне нужно новое платье! - внезапно подскочила Элис.

Через полчаса девочки ходили по самому большому торговому центру города в поисках платья для встречи Элис с Марком.
Она волновалась так, будто это было ее самое первое свидание в жизни, хотя это даже не было свидание. В последний момент, уже перед выходом из магазина, она случайно заметила бархатное платье на запах прекрасного изумрудного цвета. Оно было и достаточно ярким, и в то же время не выглядело нарядным, словно она оделась на какое-то важное мероприятие. Две секунды хватило Элис, чтобы принять решение после примерки. Через минуту они уже рассчитывались и Элис поехала домой готовиться к вечеру.
Дома ее ждал Бен. Он буквально светился от счастья, когда Элис вошла. Схватил ее на руки, расцеловал.
- Милая, у меня прекрасные новости. Сегодня нас позвал на ужин Арнольд -  СЕО нашей компании, на день рождения его жены. Там будет весь коллектив, много важных людей, я думаю, что это может стать новым этапом моей карьеры. Впервые он позвал нас к себе домой. Я так рад! - он снова расцеловал ее.

Элис не знала, что делать. Она постаралась улыбнуться и поцеловала Бена в ответ.
- Милая, ты расстроена? - он дотронулся до ее щеки и поцеловал в губы, а потом обнял крепче. - Что случилось? Вы с Сарой хорошо провели время? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, все прошло отлично… - Элис не знала, что делать. Она понимала, как это важно для Бена, а она не может так поступить с ним. Сердце начало колотиться, слезы подступили, в горле образовался ком. - Я как раз купила новое платье, надену его вечером. - Элис быстро чмокнула его и убежала в ванную. - Я в душ.

Слезы потекли ручьем одновременно с водой в душе. Элис плакала и не знала, как ей успокоиться. Она изо всех сил старалась сдержать всхлипывания, чтобы Бен не услышал ее, но остановиться было невозможно. В ушах звучал голос Марка, она представляла, как бы они встретились вечером, рисовала себе картины их поцелуя и как он обнимет ее, а она растает в его руках, как это было 5 лет назад. И теперь, из-за СЕО, всего этого не будет. Она злилась на обстоятельства и старалась не винить Бена, потому что в этой ситуации неправа была она.

Элис вышла из душа, взяла телефон и набрала сообщение Марку.
“Давай перенесем на завтра? Сегодня поменялись планы” Она смотрела на сообщение и ей не хватало сил его отправить. Она боялась, что после этого они не увидятся никогда. Бен вошел в комнату:
- Выезжаем в 6 вечера, успеваешь?
- Да, милый. - Элис отправила сообщение и начала ждать ответа.

Прошло два часа, Элис надела новое платье, Бен в этот момент вошел в комнату.
- Ты выглядишь шикарно! - не удержался он от комплимента. - Как же мне повезло с такой прекрасной женой, - и подмигнув Элис, взял ключи от машины и пошел обуваться.
Элис взглянула на телефон, не увидев ответа, расстроилась, но взял себя в руки и последовала за Беном в машину.

Через час они приехали в большой загородный дом, музыка была слышна уже с улицы.  Арнольд лично встретил их, показал где поставить машину и помог Элис выбраться из нее.
- Элис, это Арнольд, Арнольд - моя будущая жена - Элис. - представил их друг другу Бен.
- Очень рад знакомству, наконец-то я сам увидел, что Бен не преувеличивал, говоря о том, какой бриллиант ему достался, - Арнольд наклонился и поцеловал руку Элис. - Идемте, я познакомлю вас с моей женой, Вики.


Дом у СЕО выглядел словно это было фото с обложки журналов про красивую жизнь. Один из тех, о которых  всегда мечтала Элис. Огромная территория, кусты роз, беседка, бассейн, веранда с диванчиками. Двор был большим, но уютным, каждое пространство было занято чем-то полезным или красивым, каждая цветочная композиция была к месту, было выделено место для мангала и газончик для пикников под яблоней. Дом ей сразу понравился, она даже немного повеселела и обрадовалась, что проведет время в таком хорошем месте.
Изнутри дом был еще уютнее. Их встретила жена Арнольда. Он представил их друг другу, Бен вручил ей цветы и подарок, они обменялись поцелуями в щеки и их пригласили в гостинную.
В очень красиво обставленной гостиной было несколько столов с едой, ходили симпатичные молодые девушки, разносящие напитки и чистую посуду. День рождения проходил в формате фуршета, все гости стояли и разговаривали группами “по-интересам”, иногда подбирая закуски или напитки с общих столов, меняя тарелки на чистые.
Гостей было очень много, Элис навскидку насчитала человек 50.
“ Прямо как на свадьбе”  - подумала она и тут же вспомнила о том, что через месяц это событие случится и в ее жизни.
Вики и Арнольд приостановились у одной из групп гостей. Вики на ходу начала представлять их компании:
- Ребята, мы вернулись и привели с собой замечательную пару - Элис и Бен. У них, кстати, свадьба через месяц, как это прекрасно! Люблю свадьбы”
Часть гостей стояла спиной и в этот момент развернулись, улыбаясь и протягивая руки навстречу паре.  В этот момент Элис встретилась взглядом с Марком, улыбки на лицах обоих исчезли одновременно. Она не знала, как ей реагировать, сразу же взглянув на женщину рядом с ним - вероятно, его жену. Марк аналогично оценил Бена, а потом вернулся взглядом к Элис.
- Элис, Бен - это мой лучший друг - Марк, параллельно - мой главный партнер по инвестициям. Правда он не принимает участие в управлении компанией, в которой работает Бен, но свои деньги он сюда тоже успел вложить. А все потому что его основные интересы - это бизнес за границей. Да, Марк? О, извините, и Кира - его прекрасная жена. Они, кстати, тоже не так давно отметили свадьбу, думаю девушкам будет о чем поговорить. Кира может поделиться опытом - и Арнольд подмигнул.

Бен живо протянул руку Марку, крепко пожал, потом пожал руку Кире.
- Очень рад познакомиться, ребята! Марк, Бен мне столько о тебе рассказывал, у меня есть несколько вопросов по одной из твоих бразильских компаний и  несколько, не побоюсь этого слова, блестящих идей. Давай чуть позже оставим наших прелестных спутниц поговорить о выборе свадебного платья и макияже, а сами поговорим о бизнесе?

Марк сглотнул, видно было, что ему было нелегко вести эту беседу. Он заметно волновался и то и дело поглядывал на свою жену.
- Конечно, еще успеем поговорить, а пока давайте выпьем - и он взял бокалы с подноса проходящей мимо хостес. - Выпьем за милых дам, за любовь и за вашу будущую свадьбу! Мои поздравления!
- Поддерживаю! Спасибо. - Бен поднял бокал, подтянул к себе  и крепко поцеловал Элис в губы, а потом отпил шампанского. Марк выпил бокал залпом и обнял свою жену.

Элис стояла и наблюдала за всем этим, на автомате отпив шампанского во время тоста. В ее голове крутилась целая вереница мыслей. Она переживала о том, что думает сейчас Марк, как они будут общаться с Беном и смотрела на Киру, завидуя ей и ненавидя ее.

Марк взглянул ей в глаза, она ответила взглядом, полным грусти и отчаяния, а потом перевела взгляд на его жену, он сразу же опустил глаза.
- Милый, у меня закончилось шампанское, можешь еще принести? - жена поцеловала его и поставила пустой бокал на стол.
- Конечно, дорогая. - он развернулся и пошел к столу с шампанским.
- Бен, я пойду тоже захвачу, тебе взять?
- Нет, я буду виски со льдом, пойду с Арнольдом отойду.
Марк направился к столу с шампанским, а Элис, ускорив шаг, пошла за ним. Почти поравнявшись, она язвительно сказала:
- Красивая у тебя жена.
- Узнаю Элис, - сказал Марк. - Можешь продолжать, пожалуйста, в этом же духе, чтобы я перестал думать о тебе и вспоминать все, что между нами было?
Элис резко остановилась и их взгляды встретились окончательно. Она закусила губу и глаза наполнились слезами. Марк смотрел на нее, не в силах что либо сказать или сделать. Они застыли, не дойдя пару метров до стола с шампанским.
Элис чувствовала непреодолимое желание кинуться и обнять его, прижаться к его груди, вдохнуть его запах, почувствовать его руки на своей талии. Ей так захотелось хотя бы просто дотронуться до него…

Марк не мог отвести от нее взгляда. Он стоял не в силах пошевелиться. В душе у него творилось черти-что. Какие-то забытые, но вместе с тем сильные и раздирающие чувства поднялись из глубин и заполнили все его сознание. Ему хотелось дотронуться до нее и он почувствовал и увидел, что это желание взаимно. Марк быстро взглянул в сторону жены, которая была увлечена беседой с Вики и не смотрела в его сторону. Он подошел ближе и дотронулся до руки Элис. Кровь ударила в виски, пульс подскочил, голова закружилась у обоих. Это прикосновение вызвало такую бурю эмоций у Элис, какую не вызвало ни предложение руки и сердца от Бена, ни один его поцелуй или ночь с ним, никакое прикосновение и событие не могло сравниться с этим.
Марк ощутил дрожь по всему телу. Это ему напомнило, как они держались за руки под столом в баре с друзьями, когда никто не знал об их отношениях. Или как они на работе целовались в лифте, отскакивая друг от друга при каждом открытии двери. Иногда, когда находилось 5-10 свободных минут на работе, они бегали на этаж, где редко ходили сотрудники, и сидели в обнимку на диване, разговаривая и время от времени обмениваясь поцелуями.
 Те ощущения и эмоции больше никогда не приходили в его жизнь, он думал, что так уже не будет никогда, но в это мгновенье все было точь в точь как 8 лет назад, только страх, что их заметят был в разы сильнее и вечером дома они не будут засыпать в обнимку, с улыбкой вспоминая как ждали этого момента весь вечер…

- Элис, идем я тебя познакомлю со своими коллегами, участниками моего последнего проекта. - внезапно из ниоткуда возник Бен, и Марк успел лишь на долю секунды раньше его взгляда убрать свою руку прочь и пошагал в сторону шампанского, без единого слова. - О, вы подружились с Марком? Я очень рад! По словам Арнольда он просто изумительный бизнесмен, с необычным подходом в бизнесе и личных отношениях. И жена у него такая милая, мне кажется, вы могли бы подружиться, заодно можем дружить семьями, как думаешь? - и Бен заглянул в глаза Элис, радостно улыбаясь пришедшей идее.
Элис постаралась быстро прийти в себя, моргнув несколько раз и стряхивая слезу с щеки, улыбнулась ему в ответ:
- Я думаю это отличная идея. - соврала она.
- Отлично, я рад, что ты меня поддерживаешь. - Бен взял Элис за руку и они пошли в сторону одной из компаний.
Элис оглянулась, ища взглядом Марка. Он уже стоял рядом с Кирой, приобняв ее за талию.  Сердце в груди сжалось в маленький комочек, на душе стало безумно тоскливо. Элис не верила ничему, что происходило с ней. Ей казалось, что это сон, просто плохой сон. Она мечтала проснуться, но поняла, что не знает какую реальность хотела бы увидеть после пробуждения. То ли вернуться к их размеренной жизни с Беном, подготовке к свадьбе и спокойному счастью или вернуться на много лет назад и проснуться рядом с Марком, в один из тех дней, в их старой квартирке, на ужасном диване, на который им всегда было наплевать, когда они были рядом.

На протяжении вечера их компании больше не пересекались. Элис порой бросала взгляд в его сторону, но лишь расстраивалась - она замечала как он целовал свою жену или обнимал ее за талию, как они смеялись вместе. Это огорчало ее, но она старалась не подавать виду. Бен заводил новые знакомства, ей нужно было быть веселой и интересной невестой и она исправно исполняла свою роль: улыбалась, шутила и поддерживала любую беседу.

Прошло пару часов, и Элис решила отойти в женскую комнату. Она достала телефон и хотела написать сообщение Марку, договориться о встрече где-то на территории дома, но уже в дверях врезалась в кого-то.
- Ой, извините меня, я задумалась, - сказала она и подняла глаза. Перед ней стояла Кира, искренне улыбающаяся.
- Все в порядке, Элис. Наконец-то мы пересеклись! Давай выпьем вместе по коктейлю, я тебя угощу моим любимым. Я подожду тебя здесь, хорошо?
Элис не придумала ничего, чтобы отказаться и кивнула в ответ.

Она вспомнила, какой ревнивой была, как обещала выцарапать глаза каждой женщине, которая смотрела в сторону Марка и вырвать им волосы, а теперь ей приходится общаться с той, с которой он прожил несколько лет, на которой женился и с которой каждую ночь делит постель. Это было невыносимо.
Она вышла из уборной, вдали Кира махала ей рукой показывая на коктейли на столе.
- Вот, попробуй! Это самые вкусные коктейли, которые я когда-либо пробовала. Идем поболтаем в беседке.
Элис попробовала. Коктейль и вправду был вкусным. Она кивнула и постаралась улыбнуться Кире.
- Какая замечательная вечеринка, согласись! - Кира была счастлива, это было заметно, она наслаждалась каждым мгновением на вечеринке, ей было комфортно.
Не могу не согласиться, у ребят очень красивый дом и вкусные угощения, ах да - и коктейли - и Элис, приподняв бокал, сделала еще один глоток.
Кира засмеялась.
- Расскажи, как вы познакомились с Беном? Он у тебя такой милый!
Элис сделала глубокий вдох. Это было тяжело. Сделав большой глоток коктейля, она сказала:
- Мы познакомились на пляже. Я отдыхала со своей подружкой, а Бен угостил нас коктейлями, не такими вкусными конечно, - она улыбнулась, -  и подошел познакомиться. Мы тогда не были настроены на общение с мужчинами, потому что мою подругу бросил парень, и темы наших диалогов были примерно такими: “все мужики козлы” “без мужиков хорошо”. И тут подходит такой Бен. Мы сразу же приготовились к атаке, посмотрели на него, вкладывая в наши взгляды всю ненависть к мужскому полу, - Кира искренне рассмеялась, запрокинув голову. Элис заметила, что у нее были красивые белые зубы. Она хорошо накрашена, держалась как истинная леди, но в ней не было ни капли надменности. Элис продолжила, слегка улыбаясь,  - Но он был таким обаятельным, и буквально через пару минут мы обе хохотали во всю и забыли о том, из-за чего вообще собрались в этот день. Он продолжал угощать нас коктейлями, и пригласил продолжить вечер в баре вместе с его другом. Я подумала о том, что для Сары (моей подруги) будет полезно развеяться и согласилась сразу. Да и, не буду врать, Бен мне тоже приглянулся сразу.
- Да, я бы тоже не устояла на твоем месте, - подмигнула Элис Кира.
- Вечером мы встретились в баре и отлично провели время. Бен отвез меня домой, но даже не попытался приставать или поцеловать. Просто помог выйти из машины и проводил до двери. Хотя я уже придумала отмазку, как отказать ему в поцелуе
- Ахахаха, - отреагировала моментально Кира
“Она такая искренняя, - думала про себя Элис. - Смеется, слушает внимательно. Мне кажется, я понимаю, почему Марк выбрал ее…”
- Потом мы еще несколько раз ходили компанией то в кино, то в кафе, а Бен все не решался пригласить меня на свидание тет-а-тет. В какой-то момент я сама отправила сообщение ему и назначила свидание, - Элис заулыбалась. - Мы встретились в баре, выпили несколько коктейлей, потанцевали вместе и уехали домой ко мне. Я предложила зайти на “кофе”. И, что самое смешное, мы правда пили кофе, а потом он поехал домой на такси. Это было забавно и мило.
- Да ладно? - удивилась Кира. - Вот это выдержка, - и она снова захохотала. - Не то что у Марка.

Эти слова воткнулись Элис в сердце словно нож. Она вспомнила, как начались их отношения. Они были “друзьями”, которые прекрасно понимали, что эта дружба вряд ли будет продолжаться долго. Они часто гуляли вместе, ходили в клубы или бары, им было весело и интересно, но Элис на тот момент не хотела отношений.
Однажды они отдыхали в баре, это было 8 марта. С ними было несколько друзей. Первую часть вечера они веселились и танцевали вместе. Потом Марк сделал очередную попытку обнять и поцеловать Элис, но она попросила его не продолжать, потому что дорожила их дружбой и боялась, что это только испортит то, что у них есть.
Марк тогда разозлился, но сдержанно уточнил у Элис:
- Значит, только дружба?
- Давай лучше будем хорошими друзьями, чем плохой парой” - грустно ответила Элис.
Марк подмигнул ей, хотя на сердце было нелегко.
- Тогда выбирай мне красотку на вечер, потому что у меня в планах на сегодня не было провести ночь одному.
- Ох, Марк, здесь так много девушек, что я даже не могу выбрать, - подыграла ему Элис. - Хотя вот, смотри, там танцует блондинка. - и показала в центр танцполе. Там танцевала эффектная девушка в облегающем платье с красивыми русыми волосами.
- Тогда, за дело. - улыбнулся Марк и пошел в ее сторону. Он начал танцевать с ней, улыбаясь своей фирменной улыбкой. А девушка словно ждала его все это время, моментально откликнулась и повернулась к нему. Они продолжили танцевать вместе.
Но что-то в этот момент в сердце Элис кольнуло. Она задумалась об этом чувстве. Что это? Неужели ревность? Она была удивлена и расстроена. Решила отвлечься и заказала себе виски с колой. Потом второй бокал, третий. Она даже не хотела поворачиваться в сторону танцпола, потому что боялась там увидеть Марка, целующегося с блондинкой. Но в какой-то момент ее интерес взял вверх и она повернулась и не поверила своим глазам - он танцевал с двумя девушками, а они обнимали его и прижимались в танце так, словно вот-вот скинут свои наряды и займутся сексом. Элис стало обидно и противно и она заказала еще один коктейль. Прошло несколько минут и Марк подошел к барной стойке, стал рядом с Элис и позвал бармена.
- Эй, друг, какие 2 коктейля посоветуешь для девушек, которые вот-вот сядут со мной в такси, - и он подмигнул бармену, а потом повернулся к Элис. Но тут же улыбка спала с его лица, потому что он увидел ее растерянный и расстроенный взгляд
- Детка (так он называл ее с самого знакомства), ты чего? Тебя кто-то обидел?
Элис смотрела на него, ее глаза наливались слезами. Через секунду она схватила его за рубашку, подтянула к себе и поцеловала. Марк в этот же момент обнял ее и прижал крепко к себе, ответив взаимностью.
- Детка, - через минуту сказал он и посмотрел ей в глаза, - ты же сильно пьяна.
Элис ничего не могла сказать, она и правда была сильно пьяна, но это не мешало ей испытать тот ураган чувств: и ревность, и первый поцелуй и страсть. Она не хотела отпускать Марка, чтобы он снова не ушел на танцпол.
- Поехали домой? - предложил он.
Элис в ответ кивнула.
Через минут 30 приехало такси, пока они его ждали Марк поил ее водой и вывел на свежий воздух. Элис стало легче, она легко могла стоять на ногах, но стояла, прижавшись к Марку, пряча лицо в его рубашке.
- Детка. - повторял он. - Ты в порядке?
Она кивнула.
Они сели в такси и поехали к Марку домой.
Утром Элис проснулась в постели с Марком. Сначала она испугалась, потому что было сложно вспомнить предыдущий вечер, но потом он обнял ее и она, расслабившись, снова уснула.

Вдруг Элис вернулась обратно, осознав, что на несколько секунд выпала из реальности.
- Извини, я задумалась о чем-то, уже не помню о чем, - махнула рукой, улыбаясь Элис.
- Все окей. Продолжай свой рассказ.
- В общем, эти встречи продолжались несколько недель. На каждое свидание Бен приезжал с цветами, а провожая меня, лишь на 3й неделе осмелился поцеловать меня в щеку. Это было так мило, но мне уже на самом деле хотелось чего-то большего, если ты понимаешь о чем я, - Элис попыталась изобразить дружеское подмигивание.
Кира снова захохотала:
- Конечно, понимаю
- Короче, месяца 2 он за мной ухаживал, мы ходили на свидания, а потом как-то раз я потеряла ключи от дома и пришлось остаться у Марка. Он начал стелить диван, чтобы лечь на него спать, а мне оставил спальню, но я решила взять инициативу на себя. В общем, после этой ночи наши отношения стали вполне себе серьезными.
Клаасс. - Кира была в восторге. - Боже, он у  тебя такой молодец. Я так не люблю, когда мужчины сразу же тянут женщин в койку, вообще, для меня очень важен период ухаживаний, я считаю нужно, чтобы прошло достаточно времени, иначе мужчина может подумать, что ты легкомысленна и не будет к тебе серьезно относиться

Элис чуть не рассмеялась, снова вспомнив начало отношений с Марком и тот вечер в клубе.
- Правда! Я Марку очень долго отказывала. Но он был таким настойчивым. Он ухаживал за мной почти полгода, потом у нас случилось.. это. - Кира улыбнулась. - а еще через полгода мы начали жить вместе. С тех пор мы неразлучны и это прекрасно. Лучшего мужчины я не встречала никогда!

Элис снова пожалела, что начала этот разговор с Кирой. Она стояла и молилась о том, чтобы не слышать больше ни единой подробности об их отношениях, иначе ей придется найти повод уйти подальше от Киры.

Вдруг сзади к Кире подошел Марк.
- Милая, о чем вы тут болтаете? - было видно, что он слегка переживает.
- Обсуждаем как познакомились с нашими мужчинами, - было заметно, что это именно то, чего боялся Марк. Он взглянул в глаза Элис, она ответила ему с пониманием и грустью во взгляде.
- Идемте ко всем, сейчас начнутся танцы. - и он взял СаКирушу за руку и повлек за собой. - Элис, идем с нами.

И они пошли к танцполу. Там уже стоял Бен, встречая радостными объятиями Элис.
- Я смотрю, вы с Кирой тоже нашли общий язык. Это же замечательно, правда, Марк?
- Конечно, я рад, что наши девочки смогли подружиться, - изображая радость ответил Марк.
- Да, мне Элис рассказала историю их знакомства с тобой, как ты изысканно и долго за ней ухаживал, - откликнулась Кира.
- А Кира рассказала мне, какой настойчивый был Марк, ухаживал за ней целых полгода, представляешь! - сказала Элис в ответ Бену, при этом смотря на Марка и ожидая его реакцию.
Марк опустил глаза в пол, было видно, как он расстроен и зол. Ему совершенно не хотелось, чтобы Элис слушала все это, тем более от Киры. Он помнил, как начались их отношения, и в сравнении с полугодичным ухаживанием, Элис могло показаться, что он слишком легко ее заполучил и даже станет обидно - это ведь женщины.
Потом он поймал себя на этих мыслях и попытался остановиться: “Марк, о чем ты думаешь? Ты женат! У тебя есть Кира! Очнись, перестань думать о том, что чувствует Элис, какая тебе разница? Почему тебя это волнует?” - но он не смог ответить себе на этот вопрос. Точнее, он мог, но он не хотел возвращаться к этой мысли. Это разрывало его на части, сводило с ума. Он мечтал о том, чтобы вернуться на день назад и не взять трубку, когда звонила Элис. Или нет, или же он хотел встретиться с ней наедине, обнять, не нужно было никаких слов, они могли бы обняться и молчать. Лишь бы остаться наедине.
- Марк? - его мысли прервал голос Киры. - Милый, ты с нами? - она снова мило засмеялась. - Давай потанцуем!
Марк услышал, что играет медленная музыка, обнял жену и увидел за ее спиной Бена, подающего руку Элис для танца.
- Как проходит твой вечер? - спросил он у Киры.
- Ой, мне все нравится. Еда вкусная, напитки хорошие, люди интересные. Элис тоже милая. Почему мы не познакомились раньше?
- Я не был знаком с Беном.
- А с Элис? - вдруг спросила Кира, не подозревая ничего.
- И с Элис… - соврал Марк.
После танца все пошли пробовать торт, который испекли на заказ для вечеринки и украсили огромным количеством фруктов и цветов. На вид это было произведение искусства, впрочем, и на вкус тоже.

Остаток вечера Элис выглядывала Марка. Она надеялась, что он подаст ей тайный знак и они встретятся где-то в укромном месте и смогут поговорить. Она надеялась на это всем сердцем, не представляя как сможет уснуть, если этого не произойдет.
Марк не знал, что ему делать. Он не хотел предавать Киру. Он вообще был крайне принципиален в этих вопросах. Для него это было ниже достоинства - обманывать свою женщину, а тем более - жену. Он видел, что Элис ждала от него действий, он понимал, он сам хотел… но сдерживал себя. Он знал, что если они останутся наедине, он не сможет себя контролировать. А он не хотел быть предателем. Хотя сердце в груди сжималось так, что ему уже было сложно улыбаться и говорить.

Вдруг заиграла медленная песня, до боли знакомая обоим... Марк и Элис практически одновременно взглянули друг на друга. Они оба помнили.

В то утро, когда Элис впервые проснулась дома у Марка, он сделал ей кофе и предложил послушать одну из его любимых песен. Пела женщина, на английском языке -  это была изумительная мелодия. В песне пелось о любви и семье, мотив был неподражаем и эта песня надолго стала их любимой. Они вместе слушали ее, обнявшись в первое утро и еще десятки вечеров после него. А через полгода они попали на концерт, где выступала эта исполнительница, и их счастью не было предела. Это был взрыв эмоций, они кричали и плакали от счастья, обнимались, любили друг друга.
Порой Элис думала о свадьбе и тогда она представляла, что именно эта песня станет для них мелодией для их первого танца.

И сейчас играла именно она. Марк подумал, что это какое-то испытание. Разве возможно столько пережить за 1 вечер? Столько эмоций испытать и столько самоистязаний. Элис смотрела на него, отчаянно пытаясь сдержать слезы, а он это видел, он это замечал. Он понимал, ему так хотелось обнять ее и прижать к плечу. Ему хотелось утешить ее, сказать “Детка, не плачь!” и крепко поцеловать.
Несколько секунд раздумий и он уверенным шагом подошел к Бену
- Бен, ты не против, если я приглашу твою невесту на танец?
- Марк, я буду рад! Хочу, чтобы вы тоже подружились!
- Спасибо

И Марк пошел по направлению к Элис. Она стояла и смотрела на него, ничего не понимая. А их песня играла, она будоражила сознание, поднимала из памяти воспоминания и заставляла трепетать ее сердце в бешеном ритме.
- Позволь пригласить тебя, - вдруг сказал Марк и протянул Элис руку.
Она не смогла ничего ответить, потому что не верила, что это происходит на самом деле с ней. Тогда он сам взял ее за руку, подтянул к себе и обнял за талию. Она неуверенно положила руку ему на плечо и подняла глаза, полные слез.
В этот момент она увидела как вдалеке Бен пригласил Киру на танец и она любезно согласилась, как всегда искренне улыбаясь.
Она снова взглянула в глаза Марку.
- Детка… - сказал он и крепко сжал ее ладонь в своей.
У Элис подкосились ноги, Марк заметил это и поддержал ее.
Она пыталась найти слова, которые можно было бы сейчас сказать. Их было слишком много, чтобы можно было легко выбрать те пару десятков слов, которыми они успеют обменяться.
Марк тоже думал, что он хочет ей сказать. Ему хотелось рассказать все, все что с ним происходило эти годы, узнать как жила она, сказать что он помнит каждый день их жизни и признаться… в том, в чем он не хотел признаваться даже себе.
Чувства невозможно было описать словами. Они смотрели друг другу в глаза, полные тоски, в которых легко читалась вся глубина того отчаяния, которое они испытывали. Эта безысходность душила, перекрывая кислород. Она подошла близко к горлу и тогда из глаз Элис покатились градом слезы.
- Детка, не плачь, прошу.. - сказал Марк, одним движением вытерев слезы Элис своим платком.
Они танцевали, одновременно вспоминая все, что было между ними, как им было тяжело и как сильно они любили друг друга. Как они не справились с этим и сдались. Как оба перестали стараться друг ради друга и пустили все на самотек. Как они смогли разрушить то прекрасное чувство, что было между ними? Или оно не разрушено и до сих пор живет…
Вдруг музыка затихла. Оказалось, что песня закончилась. А они так и не сказали друг другу ничего! Элис забилась словно птица в клетке, она хотела что-то сказать, но не могла найти слов. Она видела Бена с Кирой, которые уже подходили к ним, она отпускала руку Марка, набирая воздуха в легкие и сказала всего лишь:
- Я не могу без тебя. Позвони мне.
Марк сглотнул, и уже улыбаясь повернулся навстречу своей жене.

- Как потанцевали? - спросил он.
- О.. Бен оказывается еще и  замечательно танцует.
- Марк тоже ничего, - постаралась поддержать разговор Элис.
Кира рассмеялась в ответ.

Прошел еще час бесед.
Все уже начали разъезжаться по домам. Бен тоже предложил Элис вызывать водителя, который бы отвез их домой.
- Давай еще пару минуточек, - я попрощаюсь с Кирой и .. Марком.
- О, я тоже хотел бы попрощаться с ними, пошли вместе. - обрадовался Бен
Они подошли к паре:
- Марк, Кира, были очень рады познакомиться. Спасибо за компанию. - Бен пожал руку Марку и приобнял Киру. - Давайте выберемся на следующих выходных за город? Кстати, вы официально приглашены на нашу свадьбу! Она будет через месяц! Правда, милая?
Элис вдохнула глубже:
- Да, мы будем рады видеть вас! - она увидела взгляд Марка, он слегка пошевелил скулами, чтобы побороть раздражение.
- Тогда до встречи, Элис, - Кира обняла и поцеловала ее в обе щеки.
- Пока, было приятно познакомиться, - Марк наклонился и приобнял Элис, поцеловав в щеку. В этот момент у них обоих пробежала по телу дрожь, словно тысяча иголок впились в их тела.


На следующий день Сара позвонила Элис.
- Я требую рассказа о вашей встрече!
- Она не состоялась, - грустно констатировала Элис
- Как это?
- Бена пригласили на день рождения Вики - жены его СЕО, и я не могла не поехать с ним.
- Элис, милая. Я слышу как ты расстроена. Не переживая, вы еще встретитесь.
- Мы встретились.
- В смысле? Ты же сказала, что была на дне рождения.. Вы что встретились там? - голос Сары выражал наивысшую степень удивления.
- Да, он там был со своей женой Кирой.
- Элис! Ты должна мне рассказать все в подробностях…


- Значит, вы даже потанцевали? - Сара упивалась драматургией посреди будних и ее размеренной обычной жизни. Она любила женские романы, а тут такое происходило в реальной жизни! - Так вы поговорили?
- Мы танцевали, но мы… мы почему-то не нашли что сказать. Я думаю, что невозможно было бы даже за 3е суток сказать все, что нам хотелось, а у нас было всего 3 минуты.
- Элис, это так романтично, и в то же время, так грустно. Что ты думаешь делать?
- Сара, не задавай мне таких вопросов, я ничего не знаю. Я поняла одно - я безумно хочу снова увидеть его, прикоснуться, поговорить с ним. Я хочу рассказать все, что поняла, что я чувствую и как я сожалею, я хочу, чтобы он об этом знал.
- Элис, а как же Бен?
- Не спрашивай, я не знаю.Я ведь не изменяю ему, не предаю его, я просто хочу разобраться. Было бы неправильно выходить замуж за него, оставив такие вопросы нерешенными, чтобы после свадьбы внезапно что-то произошло и все разрушилось. Я думаю это будет намного большим ударом для всех.

Они еще долго разговаривали по телефону, а потом вернулся Бен и Элис положила трубку. Она накрыла на стол и они сели обедать вместе, обсуждая события прошедшего вечера:
- Кстати, я узнал номер Марка, на неделе наберу его, чтобы точно договориться о времени и дне, когда мы поедем на пикник. Думаю, это будет замечательный уик-энд.
Элис ничего не ответила. Она улыбнулась в ответ и продолжила трапезу.

Следующие пару дней на Элис и Бена свалилось много работы. Элис немного отвлеклась от своих мучительных мыслей, а Бен, казалось, пока не думал о пикнике.
В четверг Элис получила сообщение от неизвестного номера.
“ Завтра в 21 в “Астории””
Сердце заколотилось. Она сразу же позвонила Саре
- Правда? - разволновалась Сара за подругу.
- Да, я не знаю как мне пережить целый день до встречи с ним!

Пятница близилась к концу и Элис все больше нервничала. Она чаще поглядывала на часы и старалась успокоить себя.
В полдевятого она вызвала такси и поехала в Асторию. Выходя из такси она так торопилась, что чуть не упала. После этого она остановилась, сделала глубокий вдох и уверенным шагом вошла в ресторан.
Марки сидел за столиком в глубине ресторана. Увидев Элис, он привстал и помахал ей рукой, она сразу же пошла к нему, игнорируя попытки администратора уточнить, ждут ли ее и нужен ли ей столик.
- Привет, -  она села напротив Марка.
- Привет, Элис.
Элис смотрела на него и не верила, что прошло столько лет. Казалось, что ничего не поменялось за эти годы, а с другой стороны - казалось прошли десятки лет - так давно они не виделись. Было ощущение, что это призрак из прошлой жизни или фантастический сон - настолько нереальной казалась эта встреча. Элис вертела в голове слова, которые хотела бы сказать. Снова их было слишком много, чтобы выбрать хоть какие-то для начала. Она не могла решить, что ей вообще стоит говорить. Ей хотелось одновременно и признаться ему, как она жалеет о том, что тогда случилось и чтобы он это сделал первым, потому что ей было нужно окончательное подтверждение того, что она ему тоже небезразлична. В то же время ей хотелось спросить что-то о его  жене, чтобы дать ему понять, как ей это небезразлично. Но она понимала, что сама уже 4 года живет с Беном
- Как дела? - решил начать диалог Марк.
- Отлично, - соврала Элис, садясь за стол и беря в руки яркое меню с красивыми названиями блюд. Она бегло прочла пару названий, а потом вернула взгляд к Марку. - - Ты уже что-то выбрал?
- Я взял коктейль Whisper Lady
- Ок, тогда я тоже его возьму.
- Он очень крепкий, - хотел возразить Марк, - в нем один сплошной алкоголь.
- Значит, он идеально мне подойдет, - немного по-детски капризно ответила Элис. Она подумала о том, что неплохо было бы выпить, чтобы развязать себе язык, потому что оказалось, что все те слова, которые были в ее голове все эти дни, было сложно выговорить. Ей казалось, что когда она произнесет их вслух, они будут звучать смешно, неестественно или очень глупо.
- Как пожелаешь, - вздохнул Марк. Он был расстроен и в то же время рад видеть Элис.
- Поздравляю с помолвкой, кстати. - Он заглянул в глаза Элис, чтобы увидеть в них реакцию, в этот момент принесли коктейль и он сразу же сделал большой глоток, облизнув губы после него. Коктейль был очень крепким, даже для него. Марк не любил пить чистым крепкий алкоголь - виски он пил в коктейлях или с колой, как и ром. Но этот коктейль он любил - всего пару глотков, и приятное тепло и небольшая расслабленность по всему телу - мысли становятся легче, отношение к жизни - проще и проблемы отходят на второй план. Поэтому, он сразу сделал второй глоток.
Элис опустила на секунду глаза, взглянула в сторону, словно ожидая, что официант и ей сейчас принесет коктейль, потому что говорить об этом без единого глотка спиртного ей было сложно.

- А тебя с прошедшей свадьбой, - Элис не нашла больше ничего, что ответить. Хотя глупее ответ было тяжело придумать. Было понятно, что она пытается вызвать хоть какие-то эмоции этими словами.
- Это было давно. Мы уже даже получили и успешно сложили в дальний ящик фотографии со свадьбы. А когда вы обручились с Беном?
- Несколько дней назад, - быстро на одном выдохе ответила Элис, пытаясь соорудить из салфетки лилию, которую она видела в детской книжке по оригами, которую ей на 9 лет подарила крестная.
- Ух ты! Ну ты даешь, Элис. И теперь ты решила проверить свои чувства перед свадьбой? Или просто испортить мне брак? - Марк почувствовал внезапную вспышку гнева по отношению к Элис и слишком громко поставил стакан на стол, от чего она вздрогнула, сразу же закусив губу, будто вот-вот заплачет. - Только не плачь, пожалуйста… - Марк рассердился еще больше, - не нужно здесь этих женских “штучек”.
- Марк, я тебя не узнаю… - начала говорить Элис.
- А я тебя, к сожалению, узнаю. Я замечаю, что ничего не изменилось, у тебя все те же детские эгоистические замашки, ты все также думаешь только о себе. Ты считаешь себя центром вселенной, словно весь мир вращается вокруг тебя и стоит лишь тебе надуть губы - он остановится и преподнесет тебе какое-то утешение.
Глаза Элис наполнились слезами. Она тщетно пыталась не заплакать, но одна слезинка скатилась по щеке и Марк сразу же это увидел:
- Ну вот, начинается, - уже не сдерживая свой гнев и повышая тон с каждым словом продолжил Марк. - Чего ты хочешь добиться? Ты хочешь, чтобы я пожалел тебя? У тебя свадьба на носу, у тебя есть Бен, работа, что тебе еще нужно? Зачем ты пришла сюда? Тебе мало того, что у тебя есть? Конечно, тебе нужно еще что-то и от меня. Ты хочешь услышать, что я люблю тебя, а Кира - это так, чтобы тебя забыть, ты этого хочешь? Весь мир - у твоих ног и я тоже? Это тебе нужно? Ты за этим пришла? - Марк, казалось, сейчас накинется на Элис
В этот момент официант принес коктейль Элис. Она, не поднимая глаз, поблагодарила его кивком, взяла коктейль и опустошила стакан наполовину в каких-то пару глотков.
- Марк, это ведь ты меня пригласил сюда! - попыталась повернуть разговор в другое русло Элис. Ей было так обидно. Почему Марк обвиняет ее в том, что она эгоистка. Она ведь так его любит и так хотела увидеть, она лишь хотела сказать ему, что любила его все эти годы и любит до сих пор…
- Элис, я хотел поговорить как взрослые люди, но потом осознал, что это диалог возможен только в моих фантазиях. Я вспомнил, что тебе не нужны взрослые отношения, дружба или что либо еще. Тебе нужны эмоции, тебе нужны краски в жизни, драйв. Тебе просто скучно! Вот почему ты здесь - забавы ради! И ты сама это прекрасно понимаешь! Тебе нужны свежие эмоции, ведь у тебя в жизни все слишком хорошо, а тебя это не устраивает. Тебе хочешь, чтобы тебя погладили против шерсти, самой кого-то ухватить за хвост, не так ли, Элис?!Ты… ты просто эмоциональная наркоманка! Вот ты кто! - Марк вскипятился не на шутку. Он уже допил коктейль и движением руки попросил официанта повторить его.
Элис достала салфетку, вытерла тушь, стекающую по щеке и практически залпом допила свой коктейль. Потом она повернулась к официанту и тоже попросила вынести добавки.
- Марк, ты такой бессердечный! - Элис не могла понять, почему он выливает на нее весь этот негатив. Что она ему сделала? Разве она виновата, что он все еще к ней неравнодушен? - Я просто хотела увидеться!
- Просто? Увидеться? - Марк готов был взорваться. Это было заметно по тому, как он сидел, слегка наклонившись вперед, будто собирается встать и накинуться на Элис. Он то и дело брал в руку телефон, а потом снова его откладывал. Когда официант принес коктейли обоим, он слишком резко взял бокал, разлив немного алкоголя на свою рубашку. - Черт, - выругался он.
- Возьми салфетку, - Элис протянула ему свою. - Он молча взял салфетки со стола и вытер рубашку, осталось пятно.
- Элис. Попробуй сейчас подумать и  поступить по-взрослому. Тебе ведь уже не 15 лет, ты прекрасно понимаешь, что прошлого не вернуть, ведь так? - Элис не кивнула в ответ. - Но ты понимаешь! Время уже прошло, у нас своя жизнь. У каждого, в которой нет друг друга. И мы счастливы! Ведь так же, я знаю, что ты счастлива!
Элис отрицательно замотала головой, роняя слезы в коктейль и тут же делая очередной глоток из стакана.
- Элис, детка, - он взял ее руку. Сердце Элис внезапно забилось так сильно, что это было заметно сквозь одежду. Брошь, которая была приколота к левой части платья заметно пульсировала в такт сердцебиению. - Давай забудем эту встречу словно сон и продолжим жить дальше? Я тебя умоляю! Отпусти меня, я так не смогу. Я не хочу жить в браке с Кирой и думать о тебе. Ты знаешь мою принципиальность, я не могу ее предать. А я и ее люблю. - от этих слов сердце Элис сжалось и словно перестало биться. - Возможно, не так как тебя, но эта любовь другая, я чувствую спокойствие на душе. Эта стабильность делает меня счастливым. Понимаешь? Элис, постарайся меня понять. - тон Марка сменился с гневного на молящий. Возможно, это коктейль смягчил его, а может, все-таки слезы Элис, ведь он не был бесчувственным. Марк сам не знал этого. Он тоже не мог решить, чего он хочет больше - вызвать такси и уехать вместе с Элис в отель, обнять ее и не выпускать из рук  или развернуться и уйти, и больше никогда ее не встречать.
- Марк, я не могу забыть нас. - второй коктейль Элис закончился практически одновременно с коктейлем Марка. Им принесли счет по просьбе Марка. - Недавно я вспоминала о том, как мы начали встречаться, потом вспоминала наши путешествия… наши ночи вдвоём...
Марк отпустил руку и сделал жест, словно отмахиваясь от слов Элис.
- Ты меня не слышишь!
- Я услышала тебя! - возразила Элис, ощущая как сильно вскружил голову ей второй стакан коктейля. - Выслушай теперь и ты меня, пожалуйста. Да, возможно, это безумно эгоистичный поступок с моей стороны - найти тебя и вмешаться в твою размеренную, счастливую жизнь. Да, я сама себе испортила отношения и жизнь с Беном. Я теперь не могу даже лечь с ним в постель, потому что думаю только о тебе. Для меня это не закрытая глава, я не могу так просто нас отпустить. Я осознала, что того, что было между нами у меня больше никогда не будет. Я не хочу жить с осознанием того, что когда-то я упустила шанс, упустила ту любовь, которая бывает всего раз в жизни, что я даже не попыталась, не сделал ни одного маленького шажка на встречу тебе. Я бы всю жизнь проклинала себя за то, что не попробовала. Прости меня, я знаю, что это одна из самых больших ошибок в моей жизни. Я буду о ней жалеть также сильно, как о том вечере, когда ты ушел. Но проще жалеть о сделанном, иначе это бы навсегда осталось в моей голове, я бы никогда не отпустила эти мысли, если бы не пыталась с тобой поговорить. Надеюсь, ты меня поймешь.

Марк смотрел на Элис и ему вспомнились их отношения. Он попытался вспомнить что-то плохое, чтобы успокоиться, но не получалось. В голову приходили воспоминания о первых поцелуях, прогулках, о том, как им было хорошо в компании друзей и наедине, о том, как они вместе посмотрели 2 сезона, ставшего потом любимым, сериала за выходные и еле смогли остановиться под утро в понедельник, не вылезая из кровати. Он вспоминал, как по утрам не хотелось вставать с постели, как они лежали до последнего, опаздывали на работу, но ни капли не жалели об этом.
Ему ужасно захотелось обнять Элис. И в этот момент он понял, что ему нужно бежать. Просто бежать, куда глаза глядят. Он смотрел на Элис и не понимал, что с ним происходит, он словно в тумане, наклонился к ней, а она к нему. Он держал ее за руку, перебирая маленькие пальчики, все такие же маленькие и мягкие как 4 года назад и у него перехватило дыхание.
Когда их губы практически соприкоснулись, он остановился.
- Прости. - он встал из-за стола. - Это неправильно. Я не могу. - он быстро достал из кошелька купюру, положил на стол и большими шагами направился к выходу.
Элис не успела сообразить что произошло. Увидев Марка в конце ресторана, она вскочила и побежала за ним. Марк услышал, повернулся на секунду, а она уже была рядом, остановившись в сантиметре от него. Практически прикоснувшись грудью к его груди. Он сделал глубокий вдох и в этот момент дотронулся до ее тела. Элис встала на носочки и жадно впилась в его губы. Марк закрыл глаза, дал себе пару секунд на оценку ситуации, понял, что его мозг полностью отключился и схватил ее за талию, сильнее прижав к себе.

Люди в ресторане смотрели на эту сцену, одна девочка даже достала салфетки. Две парочки взялись за руки и тоже поцеловали друг друга.
На несколько секунд показалось, что весь мир замер и земля боялась вертеться на своей оси, чтобы этот поцелуй продолжался как можно дольше.
Элис оторвалась от Марка, уперлась лбом в его подбородок и сказала:
- Давай вместе уедем отсюда!
Марк взял ее за руку и они вместе вышли из ресторана. В этот момент мимо проезжало такси и Марк махнул рукой водителю. Через пару секунд они сидели на заднем сидении. Как школьники, боясь посмотреть друг другу в глаза после первого поцелуя.
Марк назвал адрес водителю. Элис зарылась в его рубашке, тихонько глотая слезы, чтобы Марк не услышал, что она плачет, а он гладил ее волосы. В его голове проносились тысячи мыслей каждую секунду, но он принял решение. Ему себя уже не отговорить.
Через минут 5 Элис решилась спросить:
- Куда мы едем, Марк?
- Это моя квартира, я жил там до.. свадьбы.. Теперь временно там живет мой друг, а сейчас он уехал на месяц в США... Кира захотела жить в ее квартире, где она выросла, - зачем-то добавил Марк,-   Еще минут 15 ехать.
Дальше они ехали, не обронив ни слова.
Такси остановилось у новостроя, яркого салатового цвета. Рядом с ним начинался парк, а чуть дальше было видно реку, по которой лениво плыли прогулочные катера.
- Здесь так красиво, - сказала Элис.
- К сожалению, это не стало аргументов при выборе места жительства для нас с Кирой, - грустно улыбнулся Марк.

Они молча поднялись на 9й этаж, Марк открыл дверь. Уже стемнело. Элис вошла в темную квартиру, споткнулась о что-то лежащее на полу
- Осторожно, - Марк легко поймал ее за руку,
- Кое-что не изменится никогда - я все такая же неуклюжая, - Элис попыталась снять напряжение шуткой.

Марк включил свет  и провел Элис на кухню.
- Белое или красное? Сухое или полусладкое? - спросил он, а через секунду сделал жест рукой, останавливающий начавшую было говорить Элис. - Красное полусладкое, - с улыбкой сказал Марк и достал подходящую бутылку из бара.
- У тебя здесь уютненько, - сказала Элис, осматривая квартиру. Мимолетно Элис вернулась в прошлое. Она вспомнила ту ужасную маленькую квартиру с диваном-полуторкой, с огромной ямой посередине, в которой они с Марком прожили 2 с лишним года. Насколько ужасной была эта квартира, начиная от полов, на которых лежала плитка, как в коридорах школы, в которой училась Элис, надломленная или затертая, заканчивая старой ванной, с ржавыми подтеками, холодными стенами и отсутствием половины необходимой мебели, настолько же им с Марком было хорошо в этом месте тогда. Первое время им вообще не было нужно ничего, кроме дивана. Они не замечали, какой неудобный он был. Спали они мало, а уходили на работу вместе. Выходные проводили с друзьями или навещали своих родителей. Их не беспокоило ничего, а из планов на будущее - самыми дальновидными были как провести пятницу. Быть счастливыми им не мешало отсутствие денег, машины, постоянные проблемы на работе и нехватка времени. Это были лучшие месяцы их жизни, потому что они были вместе. И этого было достаточно...
Мысли Элис прервал голос Марка:
- Элис, ты голодна?
- Нет, спасибо. Совсем не хочется кушать.
- Тогда твое вино готово, - улыбнулся Марк, подняв бокал. Элис приподняла свой и сделала пару глотков. Вино было изумительным, слегка сладким, не приторным и не крепким, с каким-то легким ароматом клубники, освежающим и прохладным.
- Чудесное вино! Давно такого вкусного не пила. Честно!
- Я рад, что тебе нравится. Оно уже так давно стоит здесь, потому что Кира любит сухое… - Марк осекся. - Извини, я не знаю почему я вспоминаю о ней. Мне кажется, это моя совесть пытается напомнить о себе. - Марк опустил глаза.
Элис смотрела на него. Он совсем не изменился, лишь еще сильнее возмужал. Это добавляло ему еще больше харизмы и сексуальности. Щетина на его подбородке стала гуще и теперь его стильная ухоженная борода выглядела еще лучше, подчеркивая отменный стиль. Он все также носил рубашку и пиджак, даже в повседневной жизни. Ничего не поменялось. Кроме того, что он женат..
Марк отчаянно пытался найти нужные слова. Он взял Элис за руку:
- Элис, детка, это такое безумство, что мы сейчас здесь сидим. Я не хотел, чтобы так произошло. Я не хочу обманывать Киру.
- А мне наплевать на Бена! - вдруг сказала Элис, резко выдернув руку. Ей стало обидно.Зачем они вообще сюда приехали?
- И это плохо. Как ты хотела бы вернуть наши отношения, разрушив 2 другие жизни? На чужом несчастье счастья нельзя построить, ты это прекрасно знаешь. Тем более, мы уже пробовали, мы так отчаянно старались, мы до последнего были готовы терпеть друг друга, но это было невыносимо.
Слезы потекли из глаз Элис, она уже была не в силах это сдерживать.
Н- е плачь, пожалуйста. - Марк вытер ей слезы рукавом своей белой рубашки.
- Ты такой бессердечный, Марк, - воскликнула Элис, - ты так просто говоришь вещи, от которых у меня разрывается сердце. Нельзя быть таким прагматичным. Нельзя быть счастливым, когда рядом живет человек, которого ты любишь больше всего на свете, но он не с тобой, а с другой.
- Элис, счастье - не обязательно безумная любовь, счастье это еще и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, доверие.
- Марк, это не счастье, это какое-то самовнушение! Ты разговариваешь как какой-то сектант, которому вдолбили эту мысль много раз, и он сам в нее поверил. Ведь мы можем начать новую страницу жизни, исправив недочеты прошлых лет, делая друг друга счастливыми.
- Не получится, - Марк добавил вина, - Элис, я не верю что люди меняются. Я вижу, что ты такая же - да, такая, какую я люблю…- он осекся на этом слова, - но и все та же, которую мне тяжело выносить.
- Марк, прошло столько лет. Мы повзрослели, почему ты не хочешь дать шанс нам?
- Элис, ты видишь это кольцо? - Марк взял ее за руку, повернув ладонь тыльной стороной к ней, где виднелось обручальное кольцо. - У меня есть жена. Я не могу просто взять, собрать вещи и уехать с тобой. А у тебя есть жених, ты совсем забыла об этом! У тебя тоже кольцо на руке. - И он дотронулся до ее помолвочного кольца.
 Элис не могла найти слов, она знала, что все что сейчас происходит - абсолютно неправильно, но в то же время не могла заставить себя остановиться.
- Марк, давай проведем эту ночь вместе? - внезапно нашла спасение она. В ее голову закрались коварные женские мысли, одновременно такие глупые и такие отчаянные, но для Элис в тот момент это казалось последним шансом. - Пусть это будет наша последняя ночь вместе, прощальная!

Марк смотрел на нее во все глаза. Он так боялся даже подумать об этом. Гнал эти мысли прочь от себя изо всех сил, а она взяла и так просто сказала это вслух! “Элис! Какая же ты… как так можно??! “ - думал Марк, сжимая ее руку все крепче.
Какая же ты глупышка, - вздохнул он и заставил себя отпустить руку Элис, отстранившись от нее. - Это ничего не изменит! Ты понимаешь? Даже если что-то и произойдет, я не изменю своего решения.  У меня есть семья и я не могу предать Киру.
Элис осознала, что Марк отлично понимает ее план. А как ему не понимать? Они прожили вместе целых 5 лет. 5 лет сложных, но таких настоящих и ярких отношений. Она не могла так просто взять и перечеркнуть их, не могла отпустить его!
Элис быстрым движением встала со своего стула и села на колени к Марку.
- Детка, прошу тебя.. - Марк попытался встать из-под нее, отталкивая Элис руками. Но она схватила ладонью его подбородок, быстро взглянула ему в глаза и жадно поцеловала его губы. Марк сделал пару неуверенных попыток остановить то, что происходило, но он и сам не хотел, чтобы это прекращалось. Снова почувствовать вкус губ Элис, ее нежные руки - они все такие же нежные и ласковые, - было блаженством. Он мысленно останавливал ее, вставал и выгонял из квартиры, но на самом деле уже расстегивал платье на ней.
Элис задыхалась. Она не хотела отрываться от губ Марка, но ее глаза наполнили слезы,  и ей стало очень тяжело дышать. Еще миг - и они все в один миг упали на рубашку Марка.
- Малыш, ты плачешь? - Марк вытер большим пальцем слезы со щеки Элис, поддерживая ее легонько за подбородок. Он гладил ее волосы, смотрел на нее, на ее глаза, курносый нос и небольшие но пухленькие губки и не мог насмотреться. Он целовал их, гладил и ему самому захотелось зарыдать. Ему хотелось упасть на пол и рыдать изо всех сил, как маленькому мальчику, от его беспомощности. Он понимал, что сейчас он делает больно двум самым близким женщинам в его жизни. Он предавал Киру и давал ложную надежду Элис.
Элис в это время осыпала поцелуями лицо и шею Марка, прижимаясь к нему все сильнее.
Платье уже было на талии, рубашка Марка валялась на полу, а они все также не могли перестать обнимать и целовать друг друга. Они так хотели друг друга, но боялись перейти к чему-то большему, словно подростки, занимающиеся этим в первый раз.
В какой-то момент Марк поднял Элис на руки и понес в спальню. Она растаяла в его объятьях, полностью доверившись  и растворившись в его поцелуях. Ей казалось, что не было этих лет между их последней встречей и сегодняшним вечером, не было других женщин, не было Киры и Бена, не было долгих бессонных ночей после их расставания и стольких лет жизни рядом с другим человеком. Ей даже стало немного страшно, как быстро Бен для нее перестал существовать, как весь мир перестал существовать, как время остановилось для них двоих. А рядом был Марк, такой родной, близкий, лучший в мире мужчина. Ей было так хорошо с ним, как никогда и ни с кем больше. Элис наслаждалась каждой минутой, каждым прикосновением, каждым вздохом.
Марк продолжал внутреннюю борьбу, но был бессилен перед желанием обнять свою маленькую Элис, каждый изгиб тела которой был так знаком, каждая часть тела - он помнил все, все любимые места Элис, все свои любимые места, изгиб бедра и гладкость кожи на ее животе, как по ее телу пробегают мурашки, когда он касается внутренней поверхности ее бедра. Ему казалось, что это лишь сон. Марк ощущал это настолько сильно, что не мог поверить, что так может быть на самом деле. Элис дышала ему на ухо, целовала его шею и крепко обнимала его.
“ Я люблю тебя, Марк” - сказала она.
“И я тебя люблю, детка” - ответил Марк, целуя ее губы…

Они лежали обнявшись. Вот-вот должно было встать солнце. Элис боялась пошевелиться. Ей казалось, что в любую секунду Марк может встать и уйти, а она снова останется одна и ей снова придется искать его. Или она вдруг проснется, а рядом никого, или что еще хуже - Бен, потому что она совсем не знала, как себя вести с ним. Она начала думать о том, как ей лучше поговорить с Беном, как сказать ему правду? И стоит ли? Возможно, ей лучше уйти ничего не сказав? Или признаться во всем? Может быть, он поймет ее? Ведь он такой хороший..
- Марк, ты уже думал, как скажешь Кире про нас? - спросила она Марка в надежде на то, что у него уже есть какой-то план.
Марк повернулся к ней и посмотрел грустным взглядом:
- Элис, я не скажу Кире о нас. Она об этом не узнает никогда.
- Что ты хочешь сказать? - в этот миг Элис поняла все сразу, ей не нужны были уточнения, но ей хотелось оттянуть момент, когда Марк поставит точку, ей хотелось подольше не слышать этих слов, и конечно дать ему шанс передумать.
- Элис, ты прекрасно знаешь, что я хочу сказать. Это была наша последняя встреча. Ведь ты сама этого хотела.
Элис закусила губу, но это не помогло. Слезы потекли ручьем. Она прижалась к Марку, всхлипывая.
- Пожалуйста, не плачь. Мне так больно видеть тебя такой. Это несправедливо! - сказал Марк, пытаясь встать с кровати.
Элис прижалась к нему сильнее, вжимая лицо в его грудь, ее рыдания были все громче, а плечи содрогались от рыданий. Ей казалось, что вот-вот у нее разорвется в груди сердце. Она не могла остановиться, не могла ничего сказать. Мир снова рушился и она была не в силах это остановить. Она была так глупа, придумав себе, что после этой ночи Марк изменит свое решение, а теперь ей будет еще сложнее жить с этими воспоминаниями. Она снова переживет все те же чувства, как при расставании, снова ее жизнь превратится в кошмар. Ей не хотелось видеть ни Бена, ни подруг, никого, она хотела быть только с Марком. Быть с ним рядом, прижимаясь во сне, просыпаться рядом и пить вместе на кухне кофе.
- Элис, я прошу тебя, прекрати! - Марк начинал злиться, потому что ощущал себя беспомощным и одновременно мудаком. - Не заставляй меня уходить прямо сейчас!
- Нет! Пожалуйста, только не уходи! Марк, я тебя умоляю! - Но Марк уже встал с постели и взял свои вещи, направившись на кухню.
- Я не могу видеть твои рыдания.
- Я сейчас же перестану плакать, только не уходи, Марк! - Элис поспешно начала вытирать слезы одеялом.
- Элис, ты не понимаешь. Все кончено! Это - все, нас нет и больше никогда не будет. Осознай это, представь, что мы не виделись.
Марк говорил эти слова уверенно и спокойно, без доли сомнения в голосе. А внутри ему казалось, что он медленно умирает. С каждым словом он словно убивал остатки себя в этом теле. Он перечеркивал прошлую жизнь и прошлого Марка. Он заставлял его уйти прочь, чтобы не заставлял его страдать. Выталкивая из души вместе со всеми его чувствами к Элис. Это неправильно! Так нельзя, он и так уже совершил огромную ошибку, о которой будет жалеть всегда.

Элис не понимала, как Марк может быть таким спокойным. Наверное, он уже просто ее не любит. Он просто хотел ее, воспользовался ее слабостью и теперь может продолжать дальше свою спокойную размеренную жизнь.
- Пожалуйста, не уходи, давай еще хоть немного побудем вместе, просто полежим рядом. - взмолилась Элис.
Марк посмотрел на нее. Все его естество молило, тянуло его к Элис. Еще раз обнять ее, еще раз поцеловать. Еще раз дотронуться, погладить ее волосы, плечи, коснуться щеки ладонью.. Он решил, что раз уж это последняя встреча, он может себе позволить эту слабость. Сняв обратно рубашку, он лег рядом с Элис, крепко обнял ее, поцеловал и уснул. Элис еще долго смотрела на Марка, прикасалась к его рукам, торсу, целовала пальцы рук, гладила волосы. Она надеялась, что он проснется и передумает, а пока что - наслаждалась тем, что они были рядом. А потом она уснула. Это был крепкий сон.
Ей снилось, что они снова танцевали вместе на дне рождения коллеги Бена. Только в этот раз Марк подошел к Бену и сказал:
"Бен, прости, но я люблю Элис, я не могу жить без нее и хочу у тебя попросить разрешения увезти ее с собой"
Бен был расстроен, но не удивлен.
"Я всегда знал, что ее сердце принадлежит другому. Это было видно во всем, в том как она смотрела на меня, как обнимала. Как иногда сидела, задумавшись, с грустным лицом, а потом, возвращаясь в реальность, не хотела рассказывать, что ее так расстроило - она думала о тебе. Я знал, что рано или поздно ты появишься и заберешь ее у меня, но я рад. Я искренне счастлив за вас, лишь хочу сказать спасибо Элис за эти годы - я тоже был счастлив, и я рад, что прожил эту маленькую жизнь, эти отношения. Спасибо тебе, Элис. Ты навсегда останешься в моем сердце, я желаю вам счастья." - и он поцеловал ее в щеку, кивнул Марку и скрылся в темноте.
Элис резко проснулась. На душе было так легко, словно этот разговор случился на самом деле. Она поняла, что нашла нужные слова и знает, как теперь ей говорить с Беном, словно камень с души упал и она скорее хотела поделиться этим с Марком. Но рядом никого не было.
Элис подскочила на кровати. Она встала, осмотрелась по сторонам, ей хватило пары секунд, чтобы понять, что это уже не сон. И еще двух секунд хватило, чтобы осознать, что это конец. Дальше не будет ничего… Она упала на кровать и начала рыдать.  В какой-то момент ей показалось, что ее сердце больше не бьется, что она больше не может дышать. Ей стало страшно  она резко остановилась. Слезы перестали течь. Элис поняла, что эти слезы не смогут помочь ей, эти рыдания не передадут и сотой доли той боли, которую она чувствует сейчас. Нужно было думать, что делать дальше.

Надев на себя платье и все свои вещи, Элис пошла искать свою сумку. Она нашла ее на кухне на столе, а рядом с ней была записка.

“Дверь закрывается снаружи автоматически
P.S. Я тебя всегда буду любить. Если ты любишь меня - никогда больше не пытайся меня найти”

Элис ехала в такси домой. Она понимала, как ужасно выглядит и что не в силах придумать какую-либо ложь для Бена. Да и ей не хотелось. Ей хотелось рассказать всю правду, хоть кому-то скорее поведать о том, что она пережила.

На пороге ее встретил Бен. Он не ругался, не кричал, он не сказал ей ни слова. Когда он увидел ее заплаканное лицо и наспех надетое платье под пальто - он спросил лишь одно:
- Элис, с тобой все в порядке?
Она кивнула, а потом помотала головой. Разрыдавшись, она упала на грудь Бену. Он взял ее на руки и отнес в кровать. Раздел, укрыл одеялом и принес воды.
- Бен, прости меня. - Элис поставила стакан обратно на стол. У нее тряслись руки.
- Любимая, успокойся. Поспи, поговорим позже. Хочешь, принесу тебе валерьянки? - Элис кивнула. Бен заботливо принес несколько таблеток, помог подержать стакан, пока Элис запивала таблетки и уложил ее в кровать, взбив подушку.
От этого всего Элис стало еще больнее и обиднее. Как же она могла? Как могла предать Бена. Он мог ради нее пойти на что угодно, он был готов пожертвовать своим счастьем ради нее, для него счастье Элис всегда было на первом месте. Это был мужчина, за которым она чувствовала себя как за стеной. Она смотрела на него, такого доброго, искреннего, заботливого, и чувствовала себя мерзкой предательницей. Снова начала рыдать. Бен успокаивал ее, целовал и обнимал.
Пожалуйста, успокойся. Все хорошо, - он даже не пытался узнать, что случилось, потому что понимал, что если Элис хочет она все расскажет сама. а сейчас не лучший момент, чтобы заставлять ее нервничать еще больше.

Но Элис не могла молчать
- Бен, я должна тебе кое-что рассказать…
- Элис, давай позже? Отдохни, успокойся… - Бен словно понимал, что она хочет ему рассказать и оттягивал этот момент как можно дальше. Его грустный взгляд говорил все без слов.
- Я знаю, что лучше не говорить этого. Но я не могу держать это в себе, прости меня. - Глаза Элис были полны слез. Она набрала побольше воздуха. Бен отвел взгляд, слегка повернув лицо в сторону, словно подставляя щеку для удара. Этот жест ударил прямо в сердце Элис. Она словно захлебнулась своими словами, и не смогла вымолвить ни слова. Какой же дурой она была. Ей казалось, что будет так просто все то рассказать Бену. Оборвать отношения, уйти. Она была глупой маленькой эгоистичной девочкой. Но она уже решилась и отступать было некуда:
- Я.. я изменила тебе с Марком! - выпалила она, зажмурив глаза, словно ожидая удара с его стороны.
Бен был одновременно и шокирован тем, что услышан, но он словно готовил себя к этому всю ночь и все утро, пока Элис уже была дома. Он чувствовал, что что-то произошло, чего уже нельзя будет изменить. С этим нужно будет жить, смириться или нет, но это уже произошло, и повлиять он не мог никак.
Бен не выглядел слишком удивленным, он не кричал и не ругался, не плакал, не просил Элис ни о чем, не пытался задать вопросы или наоборот, обнять Элис. Он посмотрел ей в глаза, встал и вышел из комнаты.
- Бен! Ты куда? - Элис подскочила на кровати. Бен не отвечал. Она услышала, как открылась входная дверь. Через секунду она закрылась
- БЕН! - Элис вскочила и побежала к двери. Она была закрыта, тогда Элис попыталась открыть ее и выглянуть в коридор, но ключа в замке не было, а замок был закрыт.
Пытаясь вспомнить, где лежат ее ключи, Элис начала рыться в шкафу, но не могла их найти. Потом она вспомнила, что положила их в пальто, нашла, открыла дверь, но в подъезде никого не было.
- БЕН! - крикнула она в отчаянии, в душе понимая что это бессмысленно. Она тут же надела сапоги и собралась выбежать на улицу, но вовремя вспомнила, что на ней из одежды надета только ночнушка.
Быстро вернувшись в квартиру она оделась, взяла телефон и выбежала на улицу, набирая Бена. Его телефон был отключен.
“Нет, пожалуйста, только не это! Я не могу потерять за один день двух близких людей! Я не хочу снова остаться одна, я не переживу этого! - думала Элис,  заскакивая в машину и вставляя ключ в замок зажигания. - Куда же мог поехать Бен?”
Элис ехала по городу, совершенно не понимая, что ей делать. Зазвонил телефон. Это была Сара
- Элис, ты куда пропала, у тебя все хорошо? - взволнованно спросила она.
- Я потеряла Бена и Марка. - обреченно сказала Элис.
- Что значит потеряла? Элис, что ты такое говоришь? Где ты?
- Я их потеряла, за один день сразу двоих самых близких мне людей. Какая же я дура, Сара!
- Где ты?? - у Сары самой бешено заколотилось сердце от волнения. Одной рукой она надевала куртку, а второй закрывала дверь своей квартиры. - Скажи, куда мне приехать, я уже завожу машину!
- Я не знаю, я буду искать его!
- Кого?
- Бена! Он уехал, я не знаю где он. Я знаю, что он не вернется больше никогда.
- Элис, что случилось? Давай встретимся вместе будем его искать! Я приеду через 10 минут, остановись подожди меня!
В этот момент Элис увидела стоявшую на обочине Киру, жену Марка. Она была явно расстроена, и куда-то торопилась. В сердце Элис появилась надежда. Вдруг Марк расстался с Кирой и сейчас уже едет к ней на встречу. Она резко остановилась у обочины.
- Сара, я на перекрестке, возле кафе, в котором мы отмечали твой день рождения. - И Элис положила трубку
- Буду через 10 минут! - сказала Сара, но в телефоне уже звучали короткие гудки. Она нажала на газ.

Элис вышла из машины и направилась к переходящей дорогу Кире. Ей показалось, что Кира ускорила свой ход.
- Кира! - Крикнула Элис ей вслед.
Кира обернулась, увидела Элис и помахала ей рукой, улыбаясь искренней улыбкой. В этот момент все надежды Элис рухнули. Но тут в ее голову пришла идея. Идея, которая была ей одновременно противна, но казалась соломинкой для утопающей Элис. Она подошла к Кире и поцеловала ее в щеку.
- Привет! А я здесь жду подругу и случайно увидела тебя, куда так торопишься?
- Привет! Элис, у тебя все хорошо? - Кира сразу заметила заплаканное лицо Элис, хотя не заметить ее опухших век мог только слепой.
- Мелочи, поссорилась с Беном. По пустяку, но уже помирились, - небрежно махнув рукой постаралась изобразить улыбку Элис.
- Главное - что помирились. Семьи, которые не ссорятся меня искренне пугают, - улыбнулась Кира. - Мне кажется, что так могут только парочка сумасшедших или безразличных друг другу людей.
- Наверное, - Элис старалась вести себя непринужденно.
- А я спешу в турагентство. Нужно подать документы на визу в срочном порядке.
- Ого, а почему такая спешка? - сердце Элис забилось сильнее, возможно, потому что она догадывалась, что происходит.
- Да это все Марк! Он любит делать сюрпризы, - в горле у Элис встал ком. - Вот сегодня утром приехал, всю ночь с партнерами, говорит, обсуждали новый бизнес-план и решили, что пора расширять компанию и открыть офис в США. - Сердце Элис оборвалось. Она мечтала с Марком поехать пожить в США. Они представляли, как будут колесить по дорогам на какой-то американской тачке, останавливаться в мотелях и делать миллион фотографий, которые будут пересматривать в старости, сидя в своем доме с внуками. - И вот прям срочно нужно уезжать. Ну как срочно. Виза в США и срочность - это понятия относительные. Нам сказали, что если мы хотим получить ее наверняка, нужно будет месяц подождать,там примут какой-то законопроект и мы сможем с большой долей вероятности получить ее с первого раза. Марк, конечно, протестовал и сказал, что хочет скорее, но я уговорила его, сказав, что месяц это не так уж долго, тем более у нас здесь еще куча дел - нужно сдать наши квартиры, ведь у Марка тоже есть своя квартира, на озере - у Элис подкосились ноги, - а это в два раза больше времени. Ну в общем, хлопот хватает. И даже не на один месяц, А ему подавай все да поскорее, - Кира искренне рассмеялась.
- А как у вас дела? Ну… кроме того, что вы помирились, как там у Бена с работой?
- Все отлично, - сказала Элис с натянутой улыбкой. - Мы планируем свадьбу, я вот платье планирую сегодня снова посмотреть, хотя больше склоняюсь к тому, чтобы шить…
- Ой, я тебе могу посоветовать прекрасную швею! - вдруг перебила ее Кира. - Она пошила мне самое лучшее платье, я даже представить не могла себе, что может быть так красиво и в то же время так недорого. Давай я тебе скину ее визитную карточку, продиктуй свой номер телефона.
Элис продиктовала и попросила сбросить вызов, чтобы записать Киру в телефонную книгу.
- Значит, у Марка сегодня ночью была деловая встреча? - с улыбкой спросила Элис.
- Ну как, что-то вроде тимбилдинга, или как теперь называют пьянки с коллегами и друзьями, - засмеялась Кира. - Но ведь нужно мужчинам иногда расслабляться, тем более - вот такие полезные идеи рождаются именно в непринужденной обстановке. Раньше я расстраивалась, когда он уходил на встречу с друзьями или коллегами, а потом привыкла быть одна, нашла себе хобби - я пишу маленькие рассказы для детских книжек и теперь мне есть чем заняться, иногда даже жду, когда появится свободный вечер наедине с собой, чтобы можно было не отвлекаться ни на что. - Кира искренне улыбалась, делясь с Элис, как с подружкой, разными деталями своей жизни. - Жаль, мы не успели толком подружиться, нужно будет еще встретиться до нашего отъезда, может быть, мы встретимся вчетвером. Пообедаем как-то на выходных вместе или поужинаем. А сейчас мне пора бежать, будем на связи, хорошо? - Кира чмокнула Элис в щеку и побежала.
Элис стояла, не в силах сделать ни шагу. Она шла к Кире с одной целью - разрушить ее отношения с Марком, рассказать ей правду, если она еще не знает. Но у нее даже не повернулся язык сказать такое. Кира была такой искренней и улыбчивой девушкой. Доброй и милой, что вызвала у Элис только хорошие чувства. И ей не хотелось причинять боль этой наивной девушке. Но, когда Кира скрылась из виду за углом дома, Элис снова вспомнила, что эта девушка стоит между ней и Марком, между их отношениями и разозлилась на себя на то, что такая мягкотелая и не смогла высказать всю правду в глаза Кире. Рассказать, как страстно ее муж обнимал Элис этой ночью и признавался ей в любви.
- Элис! - услышала она сзади и обернулась
Из машины махала рукой Сара. Элис подошла к ней и они вместе зашли в кафе.
- Элис, у меня впервые нет слов. Я реально не знаю, что тебе сказать. Я помогу тебе найти Бена. Ты уже звонила его родителям и друзьям? - Сара переживала за подругу как за себя и пыталась найти варианты как ей помочь.
- Еще нет..

Через полчаса девушки обзвонили всех друзей Бена, родителям они позвонили в последнюю очередь, так как не хотели их волновать. Там его тоже не оказалось. Элис снова хотелось заплакать. Она еле сдерживалась, но понимала, что нужно взять себя в руки. Она не знала, чего хотела больше - найти Бена или разрушить отношения Марка. Она даже не хотела быть с ним, она просто хотела разрушить его отношения. ей казалось таким несправедливым, что он с Кирой счастлив и уедет жить в США, а она останется здесь, одна, потому что Бен ее никогда не простит.

Элис с Сарой поехали на работу, где тоже не было Бена, они навестили пару любимых мест Бена, в которых они часто отдыхали с Элис, потом поехали даже на СТО и в Аэропорт. 
- Элис, давай поедем к тебе домой. Выпьем вина, наплачемся, отдохнем и поспим? А потом что-то да решится само. Ты же знаешь, по статистике 80 процентов ситуаций…
- Сара, не продолжай, я знаю, я просто не могу ждать. Каждая минута ожидания - словно яд, я чувствую как я слабею, у меня опускаются руки и я все меньше верю в что-то хорошее.
- Поверь мне, пожалуйста, сейчас уже мы ничего не можем изменить. Остается только ждать.
- Значит я поеду домой и буду ждать Бена. Ведь там его вещи, ему в любом случае придется заехать за ними. Я не буду выходить из квартиры, пока не приедет он! - Элис подумала в эту секунду о том, что Бен может уже собирать свои вещи, пока ее нет дома.
- Мне нужно поскорее добраться домой! - она вскочила, взяла сумку и ключи от машины, - Сара, расплатись за меня, я с тобой рассчитаюсь, мне нужно бежать. Я люблю тебя, спасибо тебе за все!

Элис вскочила в машину и помчалась домой.  Она отчаянно давила на педаль газа, ругалась на светофорах и проклинала водителей, которые ехали слишком медленно, как ей казалось, словно от каждой секунды зависела вся ее жизнь.

Через полчаса она распахнула дверь в квартиру.  Вбежав в зал, она резко остановилась. Бен сидел на диване, у него были разбиты костяшки на правой руке, а рядом с ним лежал огромный букет розовых тюльпанов - это были любимые цветы Элис.
Увидев Элис, Бен встал. Его взгляд  изменился, он стал суровее и грубее, но при этом Бен с нежностью и грустью смотрел на Элис, все так же ласково как и раньше. Слезы потекли ручьем из ее глаз. Она кинулась к нему, упала в ноги, обхватила их и расплакалась еще сильнее. В этот же миг Бен опустился и обнял ее, сильно, как только мог. Элис взяла его руку и начала целовать, кровь осталась на ее щеке и губах, она чувствовала солоноватый привкус, но не останавливалась.
-Элис… - сказал Бен тихо и попытался забрать руку
- Милый, прости меня… - рыдала Элис.
- Элис, любимая моя. Я не могу без тебя, я простил тебя. - он обнимал ее и гладил волосы, прижимал сильнее и сам старался не заплакать изо всех сил.
- Что с твоей рукой? - спросила Элис
- Бен прикрыл ее ладонью второй руки:
- Это неважно!
- Пожалуйста, скажи мне правду! - Элис настаивала. - Где ты был?
- Я не хочу об этом говорить, мне стыдно. Я не должен был этого делать.
- Ты что, был у Марка? - Элис посмотрела в глаза Бену.
- Бен отвел взгляд. Другой, новый взгляд. Он показался Элис более мужественным, сильным. Она словно посмотрела на Бена новыми глазами и увидела то, чего ей казалось ему всегда не хватало. Она посильнее обняла его.
- Я люблю тебя, Бен. Ты самый лучший на свете!
- И я тебя, Элис! Я счастлив, что ты у меня есть.

Наступил день свадьбы Элис и Бена. Прибыло огромное количество гостей, половину из них Элис даже не знала, но была рада, что так много людей будут присутствовать на ее празднике и станут свидетелями этого замечательного дня. Здесь были и коллеги и самые давние ее подруги и родители. По плану была, нежная церемония на берегу озера, в шатре. Элис с детства мечтала о выездной церемонии, росписи где-то за городом и фуршете с большим количеством гостей. Она долго выбирала платье и наконец-то остановилась на одном-единственном, и сейчас надевала его. Увидев себя в зеркале она заулыбалась. Стоящие рядом подруги, в том числе и Сара, со слезами на глазах и улыбками на губах смотрели на нее и не могли найти подходящих слов.
- Милая, ты самая красивая невеста на свете! - вздохнула Сара и осторожно обняла Элис, тем не менее вложив большое количество любви и энергии в эти объятия.
- Спасибо, Сара! Спасибо, девочки, что вы рядом со мной в этот замечательный день! - Я так счастлива! Все готовы ловить его? - и она покрутила букетом перед девочками, улыбаясь.
- Даа, мы долго тренировались, - смеясь, ответили хором девочки, имитируя закатывание рукавов.
Зашел свадебный координатор и сообщил, что через 5 минут придет отец Элис, чтобы повести ее к алтарю.
- Кажется, у меня трясутся руки, - сказала Элис. - Хотя я думала, что ни капли не волнуюсь!
- У меня бы тоже тряслись! - впереди такое важное и прекрасное событие! Все будет отлично! - успокоила ее Мэри.

Зазвучала торжественная музыка, в комнату вошел отец Элис, светясь от радости и заметно одновременно волнуясь не меньше ее. Он взял ее под руку и они пошли к алтарю. В этот момент Элис перестала волноваться. Она ясно смотрела в будущее и понимала, что впереди ее ждут счастливые дни рядом с Беном, ее жизнь станет стабильно замечательной и она может полностью отдаться этому состоянию, ни капли не волнуясь. Это замечательно - иметь в мужьях такого человека как Бен, такого прекрасного и чуткого мужчину, за которым она чувствовала себя как за каменной стеной.
Элис расплылась в улыбке, глядя на стоящего в нескольких шагах Бена. Ей казалось, что они идут слишком медленно, захотелось поскорее подойти к нему, взять за руку и посмотреть в глаза. Но в то же время ей хотелось растянуть эти минуты подольше, ведь такого больше не повторится никогда, дальше они оба будут наслаждаться воспоминаниями, рассматривать фото и показывать их своим детям.
Бен ни капли не волновался. Он был искренне счастлив. Он смотрел на свою без пяти минут жену и ощущал гордость за то, что эта женщина станет его женой, что они смогут прожить долгую и счастливую жизнь.
Отец подвел Элис к Бену и передал ему ее руку. Бен взял ее и, посмотрев в глаза Элис, набрал воздуха чтобы сказать что-то, но в этот момент за спиной Элис услышала знакомый голос:
- Элис! - ее сердце бешено забилось и она резко выдернула руку из рук Бена.
Она боялась обернуться, ей казалось, что она сейчас просто упадет в обморок. Потом она посмотрела в глаза Бена - он побледнел. Потом он взглянул на нее полными отчаяния глазами и снова попытался взять ее руку, но Элис уже обернулась.
Возле последнего ряда стульчиков для гостей, где сидели дальние родственники и малознакомые друзья, стоял Марк. Он выглядел потрепанным и явно не спавшим. В его глазах также читалось отчаяние и боль, в то же время он был рад видеть Элис, все еще без кольца на пальце.
- Элис! Остановись, - повторил он ее имя и пошел навстречу.
Гости обернулись, мама Элис встала и вышла ему навстречу.
- Уходи! - крикнула она, но отец поспешно усадил ее на место. Она сделала пару попыток встать, но потом смирилась и что-то начала быстро говорить отцу - было понятно, что она не была рада видеть Марка сегодня.
Бен сделал шаг вперед, выйдя перед Элис, став барьером между ней и Марком. Он понимал, что сейчас что-то случится, знал, что произойдет что-то фатальное и не знал, как ему поступить.
Элис смотрела на Марка не в силах ни сказать, ни сделать абсолютно ничего.
- Привет, Марк! - сказал Бен. - Рады тебя видеть в такой прекрасный день - день нашей свадьбы. Извини, что не пригласили. Но я думал, что ты уже уехал в США с женой, - Бен сделал очень заметный акцент на слове “жена”. - Будь нашим гостем и раздели это торжество с нами, пожалуйста. - и Бен протянул ему руку.
Марк смотрел на него. Ему было так противно осознавать свой поступок, ему было стыдно и он считал это абсолютно неправильным. Но это было слишком важно. Это было важнее его принципов, которыми он руководствовался всю его жизнь. Это было важнее всех его предыдущих поступков, слов и убеждений. Это было важнее всего на свете - он должен был сказать Элис то, что хотел.
- Бен, привет. Прости меня, пожалуйста, но я должен поговорить с Элис.
- Можешь говорить! - Бен настаивал
- Я бы хотел сделать это наедине - почти шепотом сказал Марк, опустив глаза, а потом вновь взглянув в глаза Элис. Она стояла, недоумевая и готовая рухнуть наземь в любой момент. - Элис, ты позволишь?
В ответ последовала тишина. Элис не могла сказать ни слова.
Бен сдела еще один шаг на встречу к Марку так, что оказался практически в 10 сантиметрах от него.
- Я тебя прошу, уходи. Убирайся отсюда. - прошептал ему он. - Не совершай этой ошибки. Пока не поздно. Еще не поздно!
- Марк сжал руки в кулак, словно собрался бороться сам с собой.
- Прости, Бен. - прошептал он в ответ. - Элис, выходи за меня! - и Марк встал на одно колено, а рядом стоял Бен и стояла Элис.
Бен еле сдерживал свой гнев, он посмотрел на Элис. Ему хотелось врезать Марку, но он понимал, что этим только окончательно отдаст преимущество Марку. Он хотел сделать шаг к Элис, но она уже подошла к Марку.
- Элис, детка, у меня нет слов, чтобы описать все, что с нами случилось раньше. У меня не хватит слов, чтобы просить прощения, я не могу найти слов, чтобы сказать, как сильно я тебя люблю. Я знаю, что это самый худший момент, чтобы сказать эти слова, чтобы ворваться в твою жизнь,но это мой последний шанс. Прости меня, милая, что я делаю это. Я отвратителен сам себе, но я не смогу жить с этим. Не смогу жить думая о том, что не попытался. Не хочу так жить! Поэтому, Элис, я умоляю тебя, скажи свой ответ. Выходи за меня! Я люблю тебя, Элис, всегда любил и буду любить!
Щеки Элис намокли, руки дрожали. Она трогала себя за руку, проверяя не сон ли это.
 Это Марк! Приехал на ее свадьбу! Разве это может быть правдой? Она не могла поверить, и не могла сказать ни слова.
Бен смотрел на это не в силах что либо ответить. Он смотрел на Элис, ожидая ее ответа. Веры практически не осталось, но он надеялся, хватался за соломинку единственный мысли, которая была исполнена верой в то, что она скажет нет.
- Марк, я ненавижу тебя! - вдруг сказала Элис! - Ненавижу! Больше всех на свете, больше чем я кого-либо ненавидела, ты причинил мне столько боли! Ее невозможно описать, а я с ней жила и … продолжаю жить. Я....я.. не могу без тебя, потому что люблю!
Глаза Бена налились слезами. Он развернулся и ушел, часть гостей, в том числе его родители бросились вслед за ним. Мама Элис побледнела, отец побежал звать медиков. Друзья молча смотрели на все и не верили своим глазам.
Марк вскочил, схватил Элис и прижал к себе. Ему хотелось обнять ее так крепко, чтобы она ощутила всю его любовь, чтобы смогла простить и принять его. Эти объятия были самыми волнующими за всю его жизнь. Он обнимал ее и целовал в заплаканные глаза, вытирая затем слезы руками.
- Детка, я сделаю тебя счастливой! Мы наверстаем все годы, которые потеряли в разлуке!
- Я тебе верю, Марк.


Рецензии