Тот светофор зеленый

Мир казалось померк.Исчезли краски, все как будто накрылось серым, грязным покрывалом.Было пасмурно на улице,мерзопакостно на душе.Первая крупная ссора Катерины с мужем....Казалось жизнь закончилась и она никогда не простит таких слов мужу и будет разводиться.
  Звонок в дверь-принесли телеграмму от старшей сестры,что больна мама,нужно ехать,ее нельзя оставить одну,а у нее отпуск уже закончился.Дети учились в старших классах,Катерина отпросилась с работы на две недели ,взяла билет на самолет и укатила к маме.Детям дала наставления ,а мужу ничего не сказала,уехала не попрощавшись,с намерениями по приезду подать на развод.
  На сердце было тяжело,но Катерина с улыбкой зашла в родной дом и каково же было удивление -мать сидела за столом с соседкой и как ни в чем не бывало обсуждали местные новости.Она не ожидала скорого приезда дочери.  На лице ее было удивление,радость и вместе с тем смущение.
   У Катерины кипело все внутри,но виду не подала и села за стол.На столе стоял господин самовар и булькал,приветствуя и предлагая свое угощение ,подмигивал своими рубинами,не потухшими еще угольками,словно спрашивая:"Не забыла еще мой чаек?"    На душе сразу стало тепло,вспомнилось детство ,как ходила за речной водой с ведрами и коромыслом,собирала сосновые шишки для розжига и выгребала крупные угли для господина,а он с благодарностью быстро закипал.Вспомнилось  и сразу как то все проблемы ушли на второй план.
  Когда ушла соседка ,мама рассказала Катерине,почему так сделала сестра.В разговоре со старшей сестрой она призналась ,что уже три года не видела Катерину и очень соскучилась,ну та и подала телеграмму.Хотя это было нечестно,но Катерина была даже рада ,что так получилось.Как всегда Катерина сделала запасы тушенки,сгущенки,макаронов,муки,наносила в верандочку дров,сделала генеральную уборку и поставив в очередной раз самовар сели побеседовать о жизни.
   По радио передавали концерт эстрадных исполнителей..Они мирно беседовали,Катерина вдруг замерла,оборвав беседу на полуслове.Она уставилась в одну точку и с предыханием слушала.Песня была Леонтьева о светофоре.Мать наблюдала за Катериной и не понимала.Лицо ее засветилось вдруг,глаза как два изумруда засверкали и в них было столько любви и нежности,что мама сразу поняла все,на то она и мама.А дело было все в том ,что муж Катерины телосложением и кудряшками был похож на Леонтьева,когда звучала эта песня,он всегда кривлялся перед Катериной под музыку,чтобы рассмешить ее.Она поняла,что жить без него не может и никакого развода не будет.Катерина сдала билеты и взяла на ближайший день.Мама поняла ее,на то она и мама.


Рецензии
Любовь зла!!!

Владимир Камкин   03.04.2017 22:46     Заявить о нарушении
))))продолжать не будем!

Валентина Бычок   04.04.2017 14:24   Заявить о нарушении