Моя россия

               
У народов нашей страны многотысячелетняя история.  И то, что мы знаем из неё в лучшем случае последние 200-300, лет ничего не меняет. Да, и знаем ли? Наши предки, проживавшие на территории нынешней России, сыграли большую роль в развитии человечества и в формировании государств. Некоторые из них существуют и поныне.

История, переписанная немцами при Петре Первом, мягко говоря, недостоверна и притянута за уши. Наши западные «партнёры» всячески пытаются преуменьшить российскую значимость в развитии человеческой цивилизации. Объявив нас младшим братом, причём нелюбимым, они относятся к России  в соответствии со своими представлениями.

Убеждать кого-то в своей правоте не стану. Хлопотно это и бесполезно. Но если мне удастся заинтересовать хотя бы одного читателя и сподвигнуть его на детальное изучение нашей истории, буду счастлива.
 
Немного фактов:

В июне 1987 года был обнаружен город -  крепость Аркаим – город 2-3 веков до н.э.  Города и укреплённые крепости аркаимского типа обнаружены на значительной площади, охватывающей юг Челябинской области, юго-восток Башкирии, восток Оренбургской области и север Казахстана. Последние исследования учёных показали, что эти города строили наши предки. К слову сказать, в этих городах была даже канализация. В те времена Европа была почти безлюдна, как говорят учёные – незаселенна и ни о каких городах речь не шла вообще, а когда они появились, то европейским городам канализацией служили сточные канавы, окна домов и углы во дворцах.

В 1951 году в ходе раскопок в Новгородской области были найдены берестяные грамоты, датируемые первым веком нашей Эры.
Подавляющее большинство берестяных грамот написано по древнерусски. И эти грамоты были в основном не учёными трудами, а обыкновенными бытовыми записками типа «не забудь посолить суп». Народ был грамотен и писал даже по лытыни.  В Европе в средние века распространение грамотности ограничивалось небольшой группой горожан и частью духовенства. И что уж там, короли и те с трудом (и не все) читали по слогам, а писать вообще не умели.

Кстати сказать современные учёные доказали, что большинство Европейских городов и поселений были основаны нашими предками славянами, впоследствии ассимилировашимися с «аборигенами». Даже географические названия Европы являются искаженниями от славянского наречия. К примеру: Лейпциг – Липецк.
 
Оставим Европу и перейдём к Америке .

Немногие знают, что в своё время Российская империя претендовала на территорию Калифорнии. То есть Россия и Мексика имели общие границы. Был основан форт Росс. Заложен он был для снабжения Российской Аляски.
К сожалению, основан он был в очень неудачное время, весной 1812 года, за пару месяцев до войны с Наполеоном. Поэтому колония получила мало ресурсов и поселенцев. По всем международным законам кусок Калифорнии является Российским, т.к. документов о передаче или продаже НЕТ. С Аляской тоже интересная история. Сделка была недобросовестной и подлежит аннулированию, опять же, по международным законам.

 Перейдём к «чудесам».

Весь мир справедливо восторгается пирамидами Египта и Мексики. Но мало кому известно, что не так давно среди гор Алтая обнаружены пирамиды значительно больше и старше египетских.

Алтай – это сокровищница, в которую только-только одним глазком заглянули учёные. Древние петроглифы и пещеры, памятники природы и творения древней цивилизации – это всё мы должны знать… но не знаем. Увы.

Я затронула лишь малую толику того, чем богата Россия.

И в конце хочу представить две самые наглядные и опровергнутые генетиками, метеорологами, гидрографами и добросовестными историками, фальсификации.
Первая – монголо-татарское иго.

В генах современных Россиян не обнаружено ни одного монгольского гена. Нет его и всё. 300 лет «оккупации» не привнесли ни в культуру, ни в письменность ни в ДНК ничего монгольского.
Вторая – природных катастроф в масштабах всей России с 17 века и поныне не было.
 
Мы уверены, что в старинных городах России в зданиях примерно двух – трёхсотлетнего возраста и старше есть полуподвальные и подвальные этажи. Даже в Питере, строившемся фактически на болотах. Вот такая прихоть безумных архитекторов. Но, когда раскапывают внешнюю сторону строения до фундамента, оказывается, что эти 4-6 метров в земле имеют тщательную отделку с барельефами, росписью и прочими архитектурными украшениями.  Что эти здания не опускались под тяжестью или вследствие зыбкости грунта, утверждают строители. Фундамент проседает с перекосом и происходит обрушение. Гидрологи и метеорологи с уверенностью говорят, что никакие циклические наводнения не могли привести к заносу грунтами  таких огромных площадей, фактически равных территории всей России. Глядя на картины художников того времени и на первые фотокартины, возникает вопрос: «позвольте, а где же леса?». И ещё один вопрос: «почему в сибирской тайге нет 200-летних деревьев?» В Европе есть, в Америке есть, а в Сибири нет. А до того (непонятно до чего) были.

Я не ставила перед собой задачи подробно и в деталях, ничего не пропуская рассказывать об истории и чудесах Росии. Мне очень хочется ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ любознательных «человеков» и недоверчивых скептиков.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.