Либеральная сталинская система

чтобы вопросов не возникало

Семьдесят процентов контингента Норильлага составляли бандеровцы и «лесные братья». Это те, кто стрелял в спину воинам Красной армии в тридцать девятом и сорок первом, те, кто стрелял в солдат Советской армии в сорок втором-третьем-пятом-девятом. Это те, кто мешал восстанавливать промышленность и строить мирную жизнь в послевоенной стране.  По окончании срока они шли работать на предприятия норильского комбината. Я работал рядом с парочкой. Общались кое-как.  Очень работоспособные и трудолюбивые – с грамотами, медальками. Только девятое мая для них не праздник – день траура. Они получали образование (в нашем институте был хороший ПГС и МЦ), должности (небольшие), создавали семьи, заводили потомство, которое тоже получало бесплатное высшее образование. Многие потом отправляли своё потомство на историческую родину. Теперь там такое отношение к России, какое мы можем наблюдать.

Я считаю, что эти особи не должны были сидеть. Они должны были лежать! В голой тундре голышом. Да, надо было просто выбросить. Песцам. Не было бы сейчас нацистских маршей в Риге и Киеве. Не лилась бы грязь из Прибалтики, не убивали бы людей на Украине.


Рецензии
Согласен!

И куда только КГБ смотрел? знали же, с какими особями дело имели!
Впрочем, чего можно ожидать от ведомства, председатель к-го человек с очень сомнительной биографией, а главное, поклонник Агента 007?....

С уважением,

Локсий Ганглери   12.11.2021 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.