Яблоки

Я сидела на диванчике в кухне вместе с учебниками и упорно изображала активную деятельность. Хотя нет. Я просто сидела за столом, обложившись книжками и тетрадками. Было неимоверно скучно. Мое внимание привлекало все, абсолютно все, кроме домашнего задания.  Сначала я изучала разводы на дверцах шкафов, потом магниты на холодильнике, смотрела, как муха ползает по столу.  И тут взгляд упал на пакет моих любимых зеленых яблок, купленных вчера мамой. «О! Кажется, время перекусить.» - решила я и направилась за ними. Помыв себе пару штук и порезав одно из них, я вернулась на место. Я медленно хрустела яблочными дольками, чтобы как можно дальше оттянуть возвращение к учебе. Но яблоко было небольшое, поэтому кончилось быстро. Я перекатывала по столу второе яблоко и размышляла, готова ли я вернуться к учебе. Определенно нет. Но надо. Поэтому я отложила любимый фрукт, настраиваясь на более рабочий лад. Мужественно открыв учебник по физике, я начала читать. Странные слова, формулы, огромный текст с кучей терминов нисколько не захватывал. Невольно я снова взглянула на яблоко. А между прочим, благодаря такому яблоку, по легенде, Ньютон открыл один из свои законов. Интересно, а можно ли сказать, что поглощая яблоки, я изучаю физику? Или обязательно нужно бить им себя по голове? Нет, пожалуй, лучше почитаю. Я откусила кусок сочной кисловатой мякоти и вернулась к чтению.
Но яблоко все никак не давало мне покоя. Я вновь посмотрела на него. Что же оно напоминает теперь? Ах, точно. Один из самых известных логотипов в мире.  Воображение очень ярко нарисовало картинку того, молодой Стив Джобс увидел точно такое же надкусанное яблоко у себя на столе. Вдруг я тоже, сидя у себя на кухне и глядя на зеленый фрукт, придумаю что-то грандиозное? Я усмехнулась. Вспомнилась шутка с просторов интернета: «из Apple у меня дома только компот». Н-да, у меня вот даже компота не наблюдается. Может вечером сварю, когда закончу с домашкой. Если закончу, конечно. Вот это и вправду будет грандиозное событие.
Я потянулась за яблоком, чтобы наконец-то доесть его, но в голову пришла идея. Буду яблоками стимулировать себя к учебе. Одна решенная задача — пару укусов. Мысль казалась гениальной, поэтому я рьяно принялась за дело. Я писала условия, рисовала графики, периодически с тоской поглядывая на лежащее на столе яблоко, искала и выводила формулы, но даже первая задача никак не решалась. Между тем, яблоко уже начало окисляться. От этого становилось еще печальнее. Я взяла его в руки. Окисление — это химия, само яблоко — биология или ботаника, яблоко, упавшее на голову — физика. Оказывается, яблоки — это уникальное явление! Я с грустью посмотрела на блестящий зеленый бочек и отложила запретный плод. Запретный плод... Вроде, в истории уже была девушка, которой очень хотелось яблок. И помнится, ничем хорошим это тогда не закончилось. Хотя, с какой стороны посмотреть. Со съеденных Евой и Адамом яблок начался мир, в котором мы живем. А если бы они их не съели, возможно, так и жили бы сейчас вдвоем в Эдемском саду.
Плюнув на физику, я откинулась на подушку и погрузилась в размышления о создании мира, машинально догрызая яблоко.


Рецензии