Оплеухи для незалежной

Ещё недавно всем казалось, что Украина опомнится и выйдет на более-менее приемлемый уровень дипломатии.  Чуда не случилось, и оплеухи прилетающие в Незалежную становятся всё более болезненными и многочисленными. Спусковым крючком стал Крым и санкции, закрученные вокруг него.

Российские дипломаты и политики старались не «заострять» и «обходить» некоторые моменты истории, статей международного права и легитимности происходящего. «не провоцировать» - было главным критерием в отношениях с Украиной.  Чуда не произошло.

Всё настойчивей российский политикум заявляет о том, что  Россия завела себя в ловушку, связанную с легитимностью.  Вчера в Москве на первом заседании международного дискуссионного клуба «18 марта» Политолог Сергей Марков заявил:

 «Мне кажется, что мы будем находиться в ловушке псевдолегитимности до тех пор, пока мы будем зачем-то признавать легитимность украинских властей. Это настоящая хунта в соответствии с классическим определением. Их никто не избирал. Выборы президента и парламента были фальсифицированы. Никогда украинская власть не обладала признаками легитимности, кроме того, что она контролирует ситуацию силовыми методами. Мы должны выйти их этой ловушки и сказать, что народ Крыма взял власть в результате распада государственных институтов Украины», — сказал Марков.

Приняв пакет законов о десоветизации, Украина потеряла право на Крым и ряд других территорий заявил на этом же заседании исполнительный директор союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

 «Это сложный пакет законов, который полностью отменяет действие советского законодательства в том числе, в исторической перспективе на территории Украины. Если до этого времени Украина являлась правопреемником СССР, то с 2015 года она юридически правопреемник УНР, в которую не входил ни Крым, ни Донбасс, ни еще много чего. Документы СССР о вхождении ряда территорий с юридической точки зрения признаны ничтожными», — сказал Пинчук.

 «Украина – это падающий альпинист. Что-то у нее уже отвалилось, как Крым, что-то еще отвалится. Анализировать ситуацию как статичную довольно глупо», — заявил исполнительный директор союза добровольцев Донбасса.
И уже не только Россия перестала деликатничать и громко говорит вслух, всё, что считает нужным и правильным, не только отдельные политики Европы и США,но и Европарламент присоединяется к раздаче затрещин.

Депутаты Европарламента посетят Крым с официальным визитом, чтобы проинспектировать ситуацию на полуострове спустя три года, прошедших после воссоединения с РФ. В рамках визита они встретятся с правозащитниками, религиозными деятелями и представителями диаспор, проживающих на полуострове.
Политолог Олег Бондаренко отметил, что речь идет о постепенном признании российского статуса полуострова.

«Они будут говорить о ситуации в Крыму, о соблюдении прав человека в Крыму, о том, какие настроения на полуострове спустя три года после возвращения в Россию. Они будут встречаться с правозащитниками, с религиозными деятелями, с крымскими татарами и так далее. Это будет мониторинговая поездка по ситуации в Крыму спустя три года после событий. Эта поездка, безусловно, важна. По отдельности это все капля в море, но вместе это системная работа по признанию Крыма в составе России. Если такие люди решают поехать в Крым, то самим фактом своего приезда они признают сложившиеся реалии», — заявил Бондаренко.

И «сложившиеся реалии» таковы, что Украина загнала себя в ловушку, став фактически изолированным государством со всеми вытекающими последствиями в виде разрушения экономики, обнищания населения и установления режима под названием «махновщина»
 
Крым, хоть и стал долгожданным поводом для введения санкций против России нашим Западным «партнёрам», зато заставил Россию пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику в сторону укрепления своей значимости на международной арене, развития экономики, военного потенциала и обновлению правящих элит.

Для http://novo24.ru/


Рецензии