Убедительный довод

Ещё в детстве я запомнил высказывание, что правда может казаться нелогичной. А если кто складно "поёт", скорее всего хорошо подготовил легенду.

Нарочно, как говорится, не придумаешь.

* /Акт 1/

Наш дом охраняется. В обязанности охранника входит также выкатить в полночь мусорный бак с территории двора на улицу, чтобы его смогла опустошить ночная служба вывоза мусора, а в шесть утра вкатить бак снова во двор. Иногда случаются сбои с вывозом, тогда ленивый охранник оставляет полный контейнер стоять за оградой и днём, до следующей ночи. Но хорошего места снаружи двора для этого контейнера нет, так как всё занято запаркованными автомобилями.

Это имеет два побочных эффекта. Во-первых, бодрит прохожих, если охранник бросает бак прямо у калитки. Выходишь за неё, утыкаешься в мусорный бак.  Кто не успел выпить кофе, оценит бодрящее действие мусорной вони, и вида в придачу. Возвращаешься домой, а бак тут-как-тут, и бодрит ещё больше. После трудового дня - бесплатное взбадривание.

Во-вторых, бывает, что этот злосчастный контейнер стоит в точности на въезде, у ворот. Ворота для автомобилей примыкают сразу к калитке, располагаясь с ней в одну линию. На воротах красуется надпись "Парковка автомобилей у ворот запрещена". Этим утром администрация как раз сменила выцветшее объявление на свежее.

Однако, охранник  запарковал мусорный бак на колёсах в аккурат под запретным плакатом. Бодрящий мусорный дух то ли не разбудил его логику, то ли, напротив, подействовал угнетающе. Или, как вариант, кто-то из жильцов не выдержал пытки взбадриванием, и оттолкнул бак от калитки к воротам.

А я как раз собирался кое-что выгрузить из автомобиля, заехав через ворота во двор, поближе ко входу в дом. Для этого необходимо позвонить тому самому охраннику и попросить его нажать на кнопку открытия ворот. Но я же помню, что перед воротами стоит контейнер.

Звоню охраннику заранее, журю его за неудачное расположение бака, и прошу закатить его на штатное место. Тот ворчит, я принимаю это за согласие, и кладу трубку.

Приезжаю и убеждаюсь, что бесконечна не только глупость, но и вредность. Вижу бак всё ещё снаружи, но сдвинутым с проезда к ближайшему запаркованному автомобилю. Вплотную. Совсем. В миллиметрах. Чтобы не загораживать калитку, но всё ещё бодрить. Ах, как же мы умеем друг друга подбодрить!


* /Акт 2/

... Через несколько часов выглядываю из окна, глотнуть воздуха. Для бодрости, разумеется. Стоит чудная погода, тихая ночь. Ночная служба вывоза ещё не приезжала. Мимо ворот проходит группа подростков, двое мальчиков и двое девочек. Замечаю, что их внимание привлёк наш бодрящий мусорный бак. Мне слышен их разговор.

- Смотри, он задом заехал в мусорный бак.
- Нет, не заехал.
- Да заехал, точно! - Они живо отклоняются от своего пути, чтобы поближе рассмотреть спорную встречу бака и зада чьего-то авто. У бака как раз задорно открыт верх, отчего кажется, что в него врезались, и крышка съехала от удара, будто кепка на ухарский затылок.
- Нет. Я думаю, он просто умело припарковался. У него парктроник есть. - Эта мысль всех убедила, и они ушли.


Рецензии
Акт 3
На третий день мусорный бак раздербанили бомжи, коты и вороны. Вся улица в бумажках, объедках и одуряющем аромате отходов.
Вдохновения, Бай Кот!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   25.04.2017 13:38     Заявить о нарушении
Выглянул в окно... Пока тихо)) Я стараюсь избегать ужасов в тексте) Но Вы правы, жизнь всё больше напоминает кошмар наяву...

Бай Кот   25.04.2017 17:49   Заявить о нарушении