Тема. Страж порога - 7

Дорнах. 5 октября 1923

( от меня : с точки зрения, « Высшей Познавательной Способности», необходимо ПОНИМАТЬ:  « Михаилов день», для « ДУШИ, ДУХА и ТЕЛА», воспринимается, в НЕ зависимости от « Пространства, Времен года».
Пример: если сейчас на улице ВЕСНА, То на обратной стороне Земли, ОСЕНЬ.
Другими словами: « Михайлов  день», в любое, « Пространства, Времени года» )   

ПРЕЖДЕ ЧЕМ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  СМОЖЕТ  ДУМАТЬ о ПРАЗДНОВАНИИ «МИХАИЛОВА дня», поистине НЕОБХОДИМО  ОБНОВЛЕНИЕ  ВСЕГО  «ДУШЕВНОГО  СТОЯ», ведь именно « ОБНОВЛЕНИЕ» всего « ДУШЕВНОГО СТРОЯ» и должно происходить в « МИХАЙЛОВ день».

НЕ внешним, НЕ подобным (обычным  узаконенным) праздником должен стать «Михайлов  день».  НО! ПРОВЕДЁННЫЙ  ПО достоинству, ОН должен стать ПРАЗДНИКОМ,  КОТОРЫЙ  ОБНОВЛЯЕТ  «ВСЁ ВНУТРИ  Душевно – Духовное» человека.

Тогда из всего, ЧТО описанного мной ВЫСТУПАЕТ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ «Михаила с Драконом». ( от меня: именно ЭТА  «борьба» и является УСЛОВИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ  ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ. Все остальные понятия, ЖИЗНЬ, являются ПРИЛОЖЕННЫМИ  ОТДЕЛЬНОСТИ. Типа: вода, свет, тепло, Земля и т. д. )

Образ « Михаила с Драконом» вырисовывается НАМ тогда из  КОСМОСА.

И сам « ДРАКОН» вырисовывается в образе у НАС ВНУТРИ, « СТРОЯ СВОЁ  ТЕЛО  из ГОЛУБОВАТО -  СЕРНЫХ  ПОТОКОВ».

МЫ видим мерцающий, светящийся образ дракона, ПОДОБНО  ОБЛАКУ, ОБРАЗУЮЩИЙСЯ  в СЕРНЫХ  порАх, над которым ВОЗВЫШАЕТСЯ «Михаил», ОБНАЖАЯ СВОЙ «ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕЧ». ( от меня: уравновешивая БАЛАНС противоборствующих СИЛ. Нечто подобное происходит и с людьми НА  ЗЕМЛЕ: «Ариманического ЗАПАДА» – « Христовой РОССИИ» – «Люциферического ВОСТОКА», где Христовой России уготовлена подобная СУДЬБА во имя ЖИЗНИ и МИРА на ЗЕМЛЕ и во Вселенной )

(Р.Ш.)
Если ПОНИМАЮТ, «ЧТО» происходит во «ВСЕЛЕННОЙ и в ЛЮДЯХ на континентах Земли, тогда Космос ВЫРИСОВЫВАЮТ СВОИ СИЛЫ.

Тогда НЕ человеческий ОГРАНИЧЕННЫЙ УМСТВЕННЫЙ « ПРОИЗВОЛ» НАКЛАДЫВАЕТ «ТУ или ИНУЮ КРАСКУ», в понятиях.

ТОГДА рисуют в СООТВЕТСТВИИ с «БОЖЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ  МИРА», которые  РАСКРЫВАЮТ СВОЮ  СУЩНОСТЬ -  « СУЩНОСТЬ МИХАИЛА с ДРАКОНОМ».

ТОГДА  человек ПОЙМЁТ, осмыслит и ДУШОЙ,  ЧУВСТВОМ и ВОЛЕЙ СОПЕРИЖИВЁТ ОСЕНЬ во  «ВРЕМЕНАХ  ГОДА».

ТОГДА на « Михайлов день» будет ВСТУПАТЬ образ « Михаила с Драконом»; ТО, что  ДОЛЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ на человека в СОБЫТИЯХ НАШЕГО  ВРЕМЕНИ как « МОЩНОЕ ТРЕБОВАНИЕ», как « МОЩНАЯ  ПОБУДИТЕЛЬНАЯ  СИЛА».

ТОГДА  человечеству, НАКОНЕЦ -  ТО СТАНЕТ, ПОНЯТНО, как ЭТО  воздействует на « СИМПТОМЫ  ВСЕЙ  СУДЬБЫ» и  « ТРАГЕДИИ  НАШЕЙ  ЭПОХИ».

«МЫ» за последние четыре  столетия   создали  « ВЕЛИКУЮ  НАУКУ» о ПРИРОДЕ, которая действует в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ,  « КОТОРАЯ»  вызывала «  ВСЕОХВАТЫВАЮЩИЙ  РОСТ РАЗВИТИЯ  ТЕХНИКИ».

«МЫ» научились создавать из « ЖЕЛЕЗА  ЗЕМЛИ»  ПОЧТИ  все НАИБОЛЕЕ  «ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ и  СУЩЕСТВЕННОЕ», из того, ЧТО  СТРОЯТ и ПРИМЕНЯЮТ люди «  МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ  ЭПОХИ».

«МЫ»  видим наши поезда, наши индустриальные города, мы ПОВСЮДУ  видим, как из « ЖЕЛЕЗА и СТАЛИ», ПОСТРОЕНА вся  наша « МАТЕРИАЛЬНАЯ  КУЛЬТУРА».

« И» в  ПРИМЕНЕНИИ ЖЕЛЕЗА симптоматический выражается ТО, что « МЫ»  ВСЁ  НАШЕ  « МИРОВОЗЗРЕНИЕ» и  «ВСЮ  НАШУ  ЖИЗНЬ   СТРОИМ на МАТЕРИАЛЬНОМ», и в ДАЛЬНЕЙШЕМ « МЫ» хотим СТРОИТЬ свою жизнь «НА  МАТЕРИАЛЬНОМ».

«НО»  ЭТО  ВЕДЁТ  «ЧЕЛОВЕЧЕСТВО «ВНИЗ»! (в правильном понимании, ЧЕЛОВЕК)

«ОНО» (человечество) СМОЖЕТ  СПАСТИСЬ  « ОТ  ТОГО», ЧТО приходит, «ЕСЛИ ОНО»  НАЧНЁТ с « ОДУХОТВОРЕНИЯ»  именно в ЭТОЙ ОБЛАСТИ ( от мня: ОВЛАДЕТЬ, СПОСОБНОСТЬЮ  СОЗЕРЦАТЬ « ДУХ ЖЕЛЕЗА» ).

«Если ОНО» ( человечество)  НАЧНЁТ с « ОДУХОТВОРЕНИЯ»  ИМЕННО в ЭТОЙ  ОБЛОСТИ
« Если  ОНО» ( человечество) с ПОМОЩЬЮ  АТМОСФЕРНЫХ  ВЛИЯНИЙ  «поднимется к этой  ОДУХОТВОРЁННОСТИ»

« Если ОНО» (человечество) « ИМЕННО ЗДЕСЬ» в этой области, « НАЧНЁТ от ЖЕЛЕЗА»,  ЧТО производят МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ  ЗАВОДЫ для ПОЕЗДОВ, « ТО» «НЕОБХОДИМО  СМОТРЕТЬ « ВВЕРХ», если  ОНО ( человечество) ОБРАТИТЬСЯ своим «СОЗНАНИЕМ» ( направление своего «Я»- есмь МЫСЛЬ») к « ЖЕЛЕЗУ  МЕТЕОРИТОВ» из КОСМОСА  УСТРЕМЛЯЮЩИХСЯ  на ЗЕМЛЮ, которые являются  « ТАКЖЕ» ВНЕШНИМ   МАТЕРИАЛОМ  « МИХАЭЛИЧЕСКОЙ  СИЛЫ».

« ЛЮДЯМ» надо увидеть, НАСКОЛЬКО  ЗНАЧИТЕЛЬНО СКАЗАННОЕ  «ЗДЕСЬ».

«ЗДЕСЬ» на ЗЕМЛЕ, в ЭПОХУ  МАТЕРИАЛИЗМА, «ТЫ» (человечество)  ИСПОЛЬЗУЕШЬ « ЖЕЛЕЗО» в СООТВЕТСТВИИ с ТВОИМИ  ВЗГЛЯДАМИ на «МАТЕРИЮ».

БЛАГОДАРЯ  РАЗВИТИЮ «ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК»  «ТЫ»(человечество)  ДОЛЖЕН « ВЗГЛЯДЫ  НА  МАТЕРИЮ « ПРЕОБРАЗОВАТЬ в ДУХОВНУЮ  НАУКУ», и точно так же ДОЛЖЕН «ТЫ» ПОДНЯТЬСЯ от того, « ЧЕМ БЫЛО  ДЛЯ  ТЕБЯ  ЖЕЛЕЗО», к  созерцанию « МЕТЕОРИТНОГО ЖЕЛЕЗА»,

« ЖЕЛЕЗА  МЕЧА  Михаила».

« ТОЛЬКО  ТОГДА из ТОГО, «ЧТО» ты СМОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ,  ПРИДЁТ к ТЕБЕ (человечество)  «ИСЦЕЛЕНИЕ».

( от меня : физическое, душевное, ПСИХИЧЕСКОЕ и «УМСТВЕННОЕ  ИСЦЕЛЕНИЕ», так, необходимое нашей стране» ! ТОЛЬКО тогда человечество России ПОЙМЁТ, что понятие Человек, НЕ «интеллектуально - разумеющее СУЩЕСТВО», которое по большому счёту, является, ВСЕГО ЛИШЬ «ПРИЛОЖЕНИЕМ» к  ПОНЯТИЮ « ВЫСШЕЕ ПОЗНАЮЩЕЕ  СУЩЕСТВО» . Как «СОВОКУПНОСТЬ»:

 ВОСПРИНИМАЮЩИЙ (дух предметов и вещей) и ПОНИМАЮЩИЙ (представляющую)  « СУЩНОСТЬ».

И наконец-то Христова Россия перестанет ПРОПОВЕДОВАТЬ всякие «Западные и Восточные ГЛУПОСТИ».
У великой, сама достаточной Христовой России, СВОЯ, ВЕЛИКАЯ,  мИссия баланса, в создании, прекрасного ЗЕЛЁННОГО колера цвета в СИМВОЛЕ. Цвета ЖИЗНИ и МИРА на Земле: между «красновато – жёлтым» Люциферическим Востоком и «голубовато – красным» Ариманическим Западом на Земле. ОНА сама на Земле мЕссия.  )

(Р.Ш.):

« Ариманические Духи, Духи отрицания»: ЗАКРЫЛИ от человеческих ГЛАЗ и человеческих сердец « БОЖЕСТВЕННЫХ  СУЩЕСТВ».
ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ  ЭТОГО  ВОЗНИКАЕТ  СТРАХ.
« Люциферические Духи, духи отрицания»: с ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИНЕСЛИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  СВОБОДУ и «Я»- СОЗНАНИЕ». НО! С ДРУГОЙ  СТОРОНЫ  ПРИНЕСЛИ и «ИХ НЕНАВИСТЬ»
(от меня! :
«Третья», наступает на пятки беда.
Речь, о третьей, «Азурической» НАПАСТИ,
Над Душами, «ДУХА ДЕНЕГ ЗЛА» ВЛАСТИ ).

(Р.Ш.)
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  НЕОБХОДИМО  ОСВОБОДИТЬСЯ  ОТ « СТРАХА и  НЕНАВИСТИ»
 

ВСЁ  «ЭТО» МОИ  ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ, и СОДЕРЖИТСЯ в « ИЗРЕЧЕНИИ!: (примите как медитацию)

О, ЧЕЛОВЕК,
ЕГО (Железо) НА  СЛУЖБУ  СОЗДАЁШЬ  ТЫ,
ЕГО ВЕЩЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ (материи)  РАСКРЫВАЕШЬ
ВО  МНОЖЕСТВЕ  ТВОИХ  ТРУДОВ,
НО  ЛИШЬ  ТОГДА  ОНО (железо) ТЕБЕ «ВО  БЛАГО»  СТАНЕТ,
КОГДА  ТЫ В НЕМ  РАСКРОИШЬ
ВОЗВЫШЕННУЮ ЕГО (железа)  «  СИЛУ  ДУХА», -

Возвышенную « СИЛУ  МИХАИЛА с МЕЧОМ ( железа)», который «САМ»  СЛИВАЕТСЯ  в  МИРОВОМ  ПРОСТРАНСТВЕ ( из железа  МЕТЕОРИТОВ).

ЕСЛИ в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ( материальной культуре)  ЧЕЛОВЕК  СУМЕЕТ  «ОДУХОТВОРИТЬ СИЛУ « ЖЕЛЕЗА» ( приобретёт СПОСОБНОСТЬ созерцать «ДУХ  ЖЕЛЕЗА»),  СУМЕЕТ СДЕЛАТЬ « ЕЁ» (СИЛОЙ « ЖЕЛЕЗА  Михаила»),

ТОГДА «ЭТО»  ПРИВЕДЁТ «ЕГО» ( человечество) из ЧИСТО «  ПРИРОДНОГО  СОЗНАНИЯ» ( от меня: направлении МЫСЛИ на природу, БЕЗ «Я» - есмь МЫСЛЬ) к «САМОСОЗНАНИЮ». (от меняя: направляя свою МЫСЛЬ на природу, ОДНОВРЕМЕННО направляем МЫСЛЬ и на САМОГО  СЕБЯ на «Я» - есмь МЫСЛЬ. Непривычно, НО является ВАЖНОЙ необходимостью ).

(Р.Ш.)
Надеюсь, ВЫ увидели, что в «ЭТОМ ИЗРЕЧЕНИИ в « АСТРАЛЬНОМ СВЕТЕ»  СОДЕРЖИТСЯ ВАЖНЕЙШЕЕ  ТРЕБОВАНИЕ  «ВРЕМЕНИ»  -
« ТРЕБОВАНИЕ  Михаила»!
(от меня: во все, Времена).


Рецензии