Рассвет

Диме было 13 лет, но он уже успел разочароваться во многом. Его сверстники бездарно тратили время, зависая в компьютерных играх. Его мама практически жила на работе, а отца мальчик совсем не помнил. Когда Диме было шесть лет, его мама вышла замуж во второй раз, а через год подарила ему брата. Казалось бы, счастливая семья, чего еще человеку нужно? Только вот спустя несколько лет выяснилось, что никакая не счастливая, да и вовсе это не семья. Сложно считать членом семьи человека, который частенько калечит твою маму и твою без того ранимую психику. В таких ситуациях хочешь – не хочешь, а взрослеть приходится. Дима никогда не понимал, в чем разница между детьми и взрослыми. В чем заключается то самое «взрослеть»?

Брата назвали Сашей. Дима странно к нему относился. С одной стороны, он считал его неродным, видел в нем своего отчима, подлого и эгоистичного. Но с другой стороны, мальчик прекрасно понимал, что из младенца может вырасти кто угодно. В один из холодных зимних вечеров Дима вернулся из школы домой и услышал громкий плач брата. Он удивился, так как дома был отчим и странно, что тот не пытался успокоить своего ребенка. Как выяснилось, Саша упал с дивана, а его отец со спокойным лицом сидел на кухне в компании практически пустой бутылки водки. В тот момент в Диме перевернулось абсолютно все. Он понял, что кроме него брата никто не защитит и не спасет. В ту ночь Диме плохо спалось. Он проснулся очень рано и не мог больше заснуть. Мальчик стал смотреть в окно и любоваться рассветом. В один момент у него проскользнула мысль: «А что, если рассвет не наступит? Если этот ужасный вечер и не менее ужасная ночь будут вечными? Ну уж нет. Такого не может быть».

После той роковой ночи прошло несколько лет. Именно тогда Дима дал себе слово, что ни за что не предаст брата. Что будет ему и опорой, и поддержкой, и отцом. Когда Сашу обижали в садике, Дима ему сказал: «Не переживай. Все обязательно наладится. Даже самой темной ночью наступает рассвет».


Рецензии