Логику истории переломить не удастся

В 2014 году Кремль не решился ввести войска в восставший Донбасс, пообещав защитить его, и не защитил. Три года на Донбассе шла война, унесшая жизни нескольких тысяч русских людей. Но даже и теперь, когда Донбасс оказался в экономической и транспортной блокаде, Кремль по-прежнему трусит признать независимость двух донбасских республик, не говоря уже о присоединении их к России. Путина пугают новые санкции, да и ЧМ по футболу, как дамоклов меч, висит над его головой... Лишение России этого престижного чемпионата станет большим моральным поражением Путина. И Донбасс вновь приносится в жертву. А ведь присоединять его к России всё равно придется. Через новые жертвы, через новые человеческие трагедии, через новые санкции, но придется. Логику событий и логику истории переломить уже не удастся никому, они заставят трусоватую кремлевскую «элиту» вынужденно принять в Россию Донбасс и более того — забрать оккупированные фашистской хунтой территории Донецкой и Луганской областей. Упорство, жертвенность и героизм донбассцев победят кремлёвско-партнёрскую нерешительность и нацистско-укропскую озлобленную тупость.

* * *
18 марта 2017 года. В Крыму — победный салют. Люди празднуют трехлетие освобождения от укронацизма. А Донбасс содрогается от разрывов снарядов тяжелой артиллерии. Почему? Потому что Крым — это Черное море. А Донбасс — это черные шахты...


Рецензии