Как победила дружба

      
          В некотором Лесном Царстве, В ТриКедровом государстве, жили -  поживали зверушки разных пород. Это Царство находилось в Тайге, на самой Большой Поляне, в центре которой возвышались Три могучих Кедра. Там жили семейства Бронзовых Зайцев, семейства Медных Лис, семейства Серебристых Волков, семьи Гранатовых Медведей, семьи Золотистых Куниц, Плюшевых Белок и Горностаев. Также проживали в том Царстве различные птицы  - Голубые Совы, Пёстрые Тетерева, Жёлтогрудые Солянки, Сизопёстрые Голуби и Поющие Жаворонки. Лесное Царство процветало и славилось дружбой и уважением друг к другу. В Царстве четыре раза в год по волшебству менялась одежда природы. И все наряды были прекрасными: яркими, шелковистыми, разноцветными и бело – снежными, пушистыми. Все жители этого чудесного Царства тоже четыре раза в год меняли свои шубки и перья. Они всегда выглядели красивыми и нарядными. А также все жители были очень воспитанные и послушные. Малыши слушались своих мам и пап. Без разрешения с Поляны не убегали. Ходили в детский Сад и в Школу. Жизнь протекала спокойно.
          Но вот, однажды, на Большой Поляне появились Злые Шакалы. Они приехали на страшных, железных зверях, которые всё время рычали и фыркали дымом. От этого шума и дыма все жители ТриКедрового государства стали чихать, кашлять, а их дети заболели. Все взрослые жители  вышли на улицы. Они просили непрошенных гостей покинуть их Лесное Царство и не портить воздух, от которого малыши стали чихать и задыхаться. Но Шакалы не послушали их, начали спиливать деревья и кусты. Затоптали все клумбы с цветами. Они хотели спилить Три Кедра и разрушить это Государство. Но жители дружно взяли лопатки, окружили Злых Шакалов и стали кидать на рычащих зверей песком. Они до крыши закидали их железных зверей песком. Звери перестали рычать и фыркать. Злые Шакалы сильно рассердились. Но потом откопали своих зверей и убрались с Большой Поляны. Жители ТриКедрового Государства  радовались и хлопали в ладоши. Они победили! Они спасли своё Государство! Дружба победила!!!
           А Злые Шакалы забрались в Сосновое Государство того же Лесного Царства и загубили его. Они там спилили все деревья, перерыли всю землю, отравили речку и выгнали всех жителей далеко в Тайгу. Птицы тоже улетели. Не стало грибов и ягод. Не смогли жители Соснового Государства спасти его, потому что жили они не очень дружно. У них во всём был разлад. Вот как бывает, когда нет дружбы.


Рецензии
Замечательная, поучительная сказка, а может и быль!
И в нашей стране вырубаются леса, но, вероятно, у людей нет дружбы и не могут сплотиться и запретить вырубку.
Очень понравилось, спасибо!
Успехов Вам и удачи!
С уважением и теплом,

Людмилочка   07.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
Людмилочка! Привет, дорогая соратница!
Мы с внучкой писали эту сказку в 2017 году на конкурс по экологии между садами и получили первое место. Как она была рада! Теперь уехали жить в Пермь, видимся редко. Но летом, когда они приезжают ко мне на дачу отдыхать, то мы с ней опять что-то сочиняем, бродим по лесу и разглядываем жилища зверушек и насекомых. Ей очень нравится такая тема. Понемножку прививаю любовь к чтению книг, если хочет знать больше. Начала искать сама такие книги и читает.
Спасибо Вам за тёплые слова и радостные эмоции!
С теплом,

Эмма Рейтер   08.10.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.