C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Подёнка

Утренние лучи солнца коснулись поверхности быстрого ручья, и она привычно заскользила в прозрачных струях. Сколько раз она уже поменяла становящуюся тесной, трескающуюся шкурку, но никогда еще у нее не появлялись на спине крылья. Сейчас крылья есть, но слабые, беспомощные. Она пробовала махать ими, как это делают парящие над водой стрекозы и бабочки, но полета не получилось. Попробовать еще раз? Она взмахивает крыльями один, второй, третий раз, и вдруг слетает и эта оболочка, а новые сильные крылья поднимают ее над водой, она взмывает все выше и выше. Она парит под теплыми, ласкающими  лучами, а рядом с ней поднимаются из воды такие же крылатые ее подруги и друзья. Они все вместе кружатся в прекрасном танце. Как хорошо! Никогда они не были такими красивыми и свободными! С высоты она видит синеву ее родного ручья, зелень окружающих его деревьев, россыпь разноцветных цветов на лугах. Она купается в воздушных потоках, направляясь прямо к легким  белоснежным  облакам, упиваясь радостью полета.

К ней устремляется самый великолепный из ее друзей, они соединяются в воздухе, испытывая небывалый восторг, величайшее наслаждение. Какое счастье! Но что с ним? Его крылья бессильно никнут, он падает вниз и погибает. Рядом продолжают кружиться другие друзья, но среди них нет ни одного такого, как он. Зачем ей радость полета без него? Но что-то изменилось в ее парении, она ощущает тяжесть в брюшке. Он не пропал бесследно! Она спускается к воде, откладывает яйца, чувствуя, что погибает тоже, это конец. Ну и пусть! Из ее яиц появятся новые личинки, похожие на нее и на него и тоже будут жить ради одного дня небывалого, захватывающего, всепобеждающего счастья. Всего одного дня. Но какого!


Рецензии