Приозёрские страдания

                Воспитатель сам должен быть воспитан.
                Карл Маркс

СМИ пестрят снимками и заголовками, а ТВ на всех каналах прокручивает видео, где житель Приозёрска Ленинградской области Владимир Бельский наехал на ребёнка, стрелявшего из игрушечного оружия. При этом, Ваня Щёголев получил сотрясение мозга и стресс: то ли от резкого поворота событий, то ли от сильной, в физическом смысле, встряски. Мальчик доставлен в больницу, а виновник происшествия привлечён к ответственности…
Конечно же, наказывать ребёнка за игру, погнавшись за ним на автомобиле и поставив коленями на мокрый снег, это никуда не годится. И возмущение его родителей понятно.
Но есть вопросы и к родителям:
Почему ребёнок играет на проезжей части и зачем стреляет, пусть из игрушечного оружия и пластиковыми пулями, по проезжающим автомобилям?
Почему родители не контролируют своих детей, не зная, где они и чем заняты?
Почему родители начинают участвовать в жизни детей только тогда, когда дети попадают в сложную ситуацию, и где они были раньше?
Почему родители не занимались с детьми профилактикой бед, почему не вложили в детские головы основы самосохранения в агрессивном уличном мире и уважительного отношения к другим?
Или это они не делали по другой причине, и догадаться по какой – очень легко: ведь  заполнять чужие головы можно только тогда, когда заполнена своя…


Рецензии