Мыслеобразы. Одновременность восприятия

Мы мыслим под воздействием возбуждения. Возникло возбуждение и вокруг него начинают образовываться логические цепочки – связи, которые, вступают во взаимодействие с другими очажками возбуждения, хранящимися в подсознании, чтобы осмыслить раздражение и  понять, как действовать в той или иной ситуации. Но в психике случаются поломки, часть эмоциональных связей выгорает, корежится, что ведет к сбою в работе нервной системы и всего организма. Со временем, количество ошибок нарастает, что программирует организм на самоуничтожение. Люди творческие мыслят, в основном, эмоциями, люди прагматичные – логикой. В обоих случаях все это отображается словами. Мышление словами консервативно и медленно, и оно тормозит развитие разума. Но ведь иного способы мыслить не существует. Это – при сдвиговом мышлении, при равновесном мышлении способ восприятия, запоминания и извлечения информации выгляди совершенно иначе. Мышление осуществляется не словами, а мыслеобразами, которые, вроде бы не конкретны, но их, под ситуацию, можно конкретизировать, выдавая сразу суть. Например, я вижу образ мамы (покойной) фоново, но он вмещает в себя всю информацию о ней, которую я могу в любой момент развернуть под любую ситуацию и сконцентрироваться на сути, которая для меня в данный момент важна. Так же, я могу конкретизировать ее образ на любом отрезке прожитой со мной жизнью в мельчайших подробностях и одновременно, целостно, просматривая не только наши с ней взаимоотношения, но и ее отношения с другими людьми, и ее собственные переживания, которые я, при жизни с ней, видел, но не понимал, так как меня интересовали только собственные переживания. Так же, я могу представить, что бы мама думала о моей прожитой жизни и текущем моменте, и все это одновременно. Если я пойду на поводу у эмоций, то увижу обрывочно только один или несколько моментов, а вся остальная информация о маме окажется заблокирована многочисленными психотравмами, накопленными за жизнь. И так во всем…. Мыслеобразы находятся в состоянии эмоционального бульона, в котором нет фиксаций. Благодаря этому, я могу сознанием мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без затрат энергии. Мыслеобразы позволяют одновременно находиться везде и в любой конкретной точке. Аналогичным образом мыслят животные, когда находятся в расслабленном состоянии. Они не вычисляют свои действия, а сразу знают, как им действовать в той или иной ситуации. Сознание, при использовании мыслеобразов, делает действия осмысленными и управляемыми. Чтобы сознание оставалось чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, надо все время рассредоточивать возникающие раздражения, чтобы не возникало фиксаций, делающих мышление консервативным и препятствующим свободному перемещению мысли. Нет фиксаций, и память становится абсолютной и не травмирующей. Сознание стремится сделать реальность нейтральной, чтобы она могла восприниматься объективно, фоново – фотографически, а нейтральной информации можно придавать любую значимость, под требование момента. Нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. То есть, искажение реальности сводится к минимуму. Чтобы наглядно все это себе представить, попробуйте максимально расслабиться и сконцентрироваться одновременно. Сделайте восприятие фоново – сконцентрированным и тогда для понимания всего, что вокруг вас происходит, не понадобятся слова. Вы просто будете сразу видеть и знать то, на что направите свое внимание. Спокойно, расслабленно, бессловесно. Как в любви, где слова не нужны, а информацию передают чувства, только при фоново – сконцентрированном внимании, чувства не забьют разум…. Удерживать устойчиво – неустойчивое внимание непросто, но со временем, видя выгоду от управления временем, вы будете затрачивать на это минимум усилий. Восприятие реальности мыслеобразами, позволит вам, например, видеть всю ракету и каждую ее деталь одновременно, которую вы сконструировали для полета на другую планету, на старте и на протяжении всего пути, чувствовать работу всех ее систем, взаимосвязь между ними, вовремя корректировать изменения в полете, устранять неполадки, если они возникнут, чувствовать наземный персонал и самих космонавтов, то есть, одновременно владеть всей, постоянно меняющейся информацией и эффективно управлять всеми системами. Вы с реальностью становитесь единым целым, в котором все взаимосвязано. Вам не придется делать ломок связей, когда что-то пойдет не так, потому что нет фиксаций. Вы будете плавно, гибко и быстро подстраиваться под ситуацию и управлять ей. С помощью сдвигового мышления, с его логикой, такой подвижности мысли и быстроты принятия правильных решений, добиться невозможно. Одновременность восприятия и мышление мыслеобразами, позволяет эффективно управлять не только целым государством, но и всей планетой, и даже Вселенной (в перспективе). Такой способ мышления и восприятия реальности открывает перед разумом неограниченные возможности. В том числе и благодаря очистке подсознания от психотравм и искажений.                20.03.2017 г.


Рецензии