Остановите дождь

Злой ветер нашептывал проклятья в разбитое окно. Осколки стекла словно жемчуг под тусклой масляной лампой. Говард сидел сгорбившись на стуле и сосредоточенно что то писал, изредка надрывно кашляя. Внезапно дверь сорвало с петель, мелькнула едва заметная тень, и в следующую секунду сильнейший удар в грудь опрокинул Говарда на дощатый пол. Его глаза медленно мутнели, рваная зияющая рана в груди, и кровь, кровь повсюду. Говард сжимал в руках перо, мягко в последний раз мелькнул свет. И все поглотила тьма...

Глава 1

Софи шла на работу без всякой охоты, в последний день сдачи отчетов, небо в серых кляксах туч не прибавляло энтузиазма. Автобусная остановка кишела людьми. Запах табачного дыма, громкие разговоры. Все это день за днем. Одна и та же картина огромного мегаполиса. Автобус скрипя тормозами неуклюже подъехал к остановке. Толкая и распихивая друг друга люди рванули к дверям. Софи как всегда нерешительно топталась позади. Качнуло, значит поехали не видя за спинами дороги, Софи приготовилась отсчитывать остановки. Внезапно парень стоящий впереди резко развернулся,воздух липкой субстанцией облепил легкие. Мир словно начал замирать, цвета потеряли яркость, в уши словно натолкали ваты. Она поняла что еще секунда и ее вырвет прямо на впереди стоящего парня. И тут она увидела его глаза они светились ярким и слепящим светом. Захотелось закрыть глаза но тело упорно ее не слушалось...

Остаться в сознании? Ничего подобного я еще не видел. Бесчисленное количество раз я видел как действует высвобождение на простых людей. Почему она не отрубилась? Я задавал себе этот вопрос всю следующую долю секунду, но потом эта мысль отошла на второй план, Грейлоки лезли в автобус со всех сторон. Четверо, нет пятеро еще один крался со стороны водительского сидения. Жезл времени перестал моргать. Значит всех людей уже отключило. Перенос области в лимб занял одно мгновение. Все. Приготовления завершились достав мезикорд я повернулся к тому что крался с северной стороны. Жало грейлока готово было выпрыгнуть из отвисшей пасти. Рывок, сила псионного взгляда сильно замедлило грейлока но не остановило совсем. Жало коснулось плеча мужчины в огромной меховой шапке. Выпад и клинок с легкостью входит в отвисший живот.В точности между мышц прочных словно бетон. Мягкий хлопок и тело рвет на ошметки. Время высвобождено.

(to be ccc)


Рецензии