Неточка

Неточка Незванова – Божие создание...
Ангелом в Мир спущена не для процветания
А для услужения-жертвоприношения...,
С жертвой что кидается на опережение

И на этих Неточек может даже быть запрос!// вот так вот…
Тех, кто от людей устал, - и в общеньи кто непрост…
Неточка на стульчике лишь на самом краешке -
Тихо пожует сухарь участи незнаючи…

Но уж вся готовая к жертвоприношению! //кстати последний фильм Тарковского
Словно кто-то за нее принял все решения // на Небесах
Неточка Незванова с тихим взглядом Мелани // из «Унесенных ветром»
Оправдает и спасет, чтобы с ней не сделали…//ну Мелани уже так бы не делала...

Защитит диктатора – с жертвой к нему кинется
А сама то рада как! за призванье приняться…
Ей бы личность лишь найти с высшим вроде смыслом то –//Неточка не без запросов-ей высшую цель давай!
Ну потом чтоб крест нести «праведный» и признанный…

Чтоб страдать так уж за что! - а не просто в жизни так…//Неточка не проста - не без Нарциссических запросов
Потому что «просто так» может и любой дурак…//а ей не бытовые, а мировые цели нужны
Неточка Незванова – одухотворенная!
И своею жертвою – самоупоенная… //не зря на Земле родилась!

Богом в Мир опущена видно для диктаторов… -
Ну на всякий случай так – вдруг им будет надобно?..

Психологи против Неточек Незвановых, но вроде если есть диктаторы, то должны быть и Неточки Незвановы - для равновесия... Можно даже предположить, что Неточки в прошлых жизнях сами были диктаторами - поэтому и видят их не то что изнутри, но и не поверхностно, и в новом уже воплощении как бы стремятся для равновесия занять обратную сторону - но не в форисейском понимании, а их духовное стремление уже переходит в их уже человеческие качества... Как написано в "Агни Йоге" человек иногда делает вроде совершенно бесполезную и непонятную другим работу, но вот как ни странно, - душа умнее - она помнит что должна этому миру... Но видимо у каждой Неточки Незвановой есть свой предел или планка "Неточкости", ниже которой её нельзя опускать...- видимо душа помнит сколько этому миру должна... - при опускании Неточки ниже ее планки - у неё нервы могут не выдержать - и не только нервы...


Рецензии