Коммунизм

Мы с другом выехали из Москвы рано утром по Ново-Архангельской дороге.Солнце было сзади и не слепило.Летний денёк обещает быть тёплым без дождя.Вид из машины был чудесен.Я даже прочитал своё неудачное,но как нельзя к месту, стихотворение.

Я лечу на "Мерседесе"
В бесконечном табуне.
Из машины вид чудесен,
Только скорость не по мне.

Ограничили сегодня
В беге резвых лошадей.
Вон гаишник руку поднял-
Опереточный злодей.

-Вы нарушили.Платите
Полагающийся штраф,
Если только не хотите
Вы своих лишиться прав.

Проклинал я по привычке
Сторожей больших дорог;
Ведь спокойно электричкой
Я на дачу ехать мог.

Не стремитеся,ребята,
За пределы скоростей!
Пусть навеки будет свято:
"Ямщик,не гони лошадей!"

-Типун тебе на язык-проворчал Виктор-мой дружок.-Поминать этих крысятников-не к добру.
-Да,ладно.Расслабься.Как-нибудь пропылим.Впрочем,дорога не пыльная,как стрела.
Научились,наконец,строить,даже на северах.
-Я,когда был на целине в Казахстане,там за всю уборку ни одного дождя.Дороги естественные,но ровные,как асфальт.Пшеничка ниже российской,но попервости Союз выручала,пока не возникли чёрные бури.Потом,говорят,придумали безотвальный метод.Но сколько там техники угробили!Лучше бы в наши колхозы отдали.Толку было бы больше.
-Хрущёв и там бы её угрохал,развалив МТСы.Что можно было отремонтировать в колхозах?Грабли?Да и на те то и дело наступали.И я был на целине,а потом на уборке буряка под Белгородом.Вот где угрохали технику!Чернозём,машины буксуют,искры летят,машины горят.А Белорусь с тележкой прёт без проблем.
-Да,новенькие газики и псу под хвост.Там и Брежнев отметился.А у нас были ещё несколько ГАЗ-52.Эти сразу на прикол поставили.Кардан длинный,чуть бугорок и привет.Гоняют-то таксисты.Военкоматы набирали всякую шелупонь.Такси-хрен соси!
-А смотри,на глаз видно,что здесь возвышенность.Наверное эту землю никакой паводок не зальёт.Вот где поселения строить.
-Средне-русская возвышенность,строй безо всякой топографии.Дома веками будут стоять.
-У деда в селе церковь построили на самом красивом холме.Рядом погост.
-Грибы сейчас,интересно,есть?
-Рановато ещё.А лучше-осенью.
-А это что там за фигня?
-Здесь один олигарх коттеджный посёлок построил.Дома,говорят,недорогие.
-К-О-М-М-У-Н-И-З-М.И ты,говоришь,это олигарх построил?
-Да,по фамилии Иванов.Давай остановимся.
Мы остановились и подошли к огромным буквам с человеческий рост.
-Прям Голливуд какой-то!-удивился Виктор.
Буквы стояли на ровной площадке на цементных плитах.Сколоченные из толстой фанеры,они выглядели довольно внушительно.Встав на-цыпочки,мы взглянули на верхний слой.Сверху фанерки не было прибито.Из застывшего раствора торчали концы толстой арматурины.
-Да,на совесть сделано.-сказал я.
-Эти уж не рассыпятся,как Советский Союз.Хотя Ленин и сказал:"Советская власть-штука прочная!"
-Ну,либералы со своим девизом-красиво жить не запретишь!разрушат любой коммунизм.
-Сажать будут и при Коммунизме,-уверенно заявил Виктор.
-Ну,что ж.Поедем,посмотрим,что это за К-О-М-М-У-Н-И-З-М такой.
Да,посёлок нас впечатлил!Двухэтажные дома были все под копирку.Участки по 10 соток.Везде цветы.Магазины,школы,детские сады.Всё в отличном состоянии.Есть бассейн,дворцы творчества и спорта и всякие дома быта.Ни одной церкви.Зато есть бесплатные общественные туалеты.Причем,все общественные здания возле дороги,а сам посёлок подальше от дороги.Ещё дальше фермы,МТС,пилорама.За
ними поля и луга.Вдали видны верхушки деревьев.Да,олигарх был не дурак.
Нам объяснили,что с двух сторон прорыты водохранилища.Там разводят рыбу никогда невиданную в этих местах.Говорят,что даже омуль водится.В лесу даже кедр насажали.Ну и олигарх.Ну и сукин сын!Дальше наша поездка сопровождалась в приподнятом настроении.
-Слушай,-сказал Виктор.-Ну,свет-это от ЛЭП,вода-водонапорные башни торчат.А вот тепло.Это сколько же тепла в землю уходит,пока обогреешь все эти коттеджики!
-Так на крышах полно солнечных батарей.Ты что,не видел?
-Нет.А я-то смотрю-нет ни одной котельной.Неужели,думаю,централизация.
-Какая централизация?Там у всех ещё масляные обогреватели стоят.Они мало потребляют электроэнергии.
-Нужно будет олигарху идейку подкинуть.Делать пушки,а снаряды набивать колбасой в упаковке,сырами,хлебом,балыком.И стрелять над площадями вместо салюта.
Мы веселились напропалую,надо же в наше подлое время есть ещё богатенькие с человеческим лицом.
Наконец мне это надоело.
-А чему ты радуешься?Это же кулацкие отруба.Ещё Столыпин насаждал такие кулацкие хутора.Эти сами работать на земле не будут,наймут кого-нибудь.Сейчас полно безработных.Так и в Америке.Там же армии сезонных рабочих.И тут так будет.Не понравился работник-иди гуляй.
-Но олигарх им целый МТС купил.Трактора пашут.-Где?На огородах?А прополка.Посадить,убрать.Тут работы много.На земле пахать-это тебе не на заводе-восемь часов отработал и гуляй Вася.Ты думаешь почему революция в Германии потерпела поражение?Потому что немцы-страшные индивидуалисты.Не было у них такой спайки,как у наших рабочих.Наши крестьяне тоже единоличники,но их свели в колхозы и механизировали их труд.Гнули через колено.Времени не оставалось их уговаривать.
-Значит,ты не веришь в их счастливую жизнь.
-Ну,это,конечно,лучше чем сейчас творится везде на селе.Но как-то не верится в их благодать.Скоро появятся всякие налоговые инспекции.Эта грёбаная демократия для того нам и навязана,чтобы отравлять жизнь нашего народа.А он безмолвствует.
Мы тоже замолчали.А о чём тут говорить.


Рецензии
Слушайте, шо вы тут пишите? Я еще не прочёл, но уже пишу рецензию. Говорят, что уже сейчас вы можете издать эту свою книгу за ваш же счет. И вот я уже, мне кажется, я её держу в своих руках и перелистываю страницы. Я только не понял, зачем вы ехали на север, когда надо было на юг. Чай у нас не растёт, но зато растёт нечто более не худшее, чем чай. Но вам туда не надо?

Вадим Бережной   10.11.2018 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.