Волхвы Яра -кудеяры

Русь Яра  - загадочная и непостижимая!
Когда была, где, сколько? Но все точно знают - была!
Была Родовая Храмовая Федерация - Ярова Русь!  И память оставила рукотворную  и нерукотворную.
Самое большое государство  в мире - лишь артефакты подтверждают её присутствие и указывает, что древнейший супер-этнос Белой Расы есть русы.
Если сказать, что наш мир находится в пространственно-временном континиуме - ничего не сказать.  Все про всё знают.
Будущее нашло себя в прошлом, настоящее - в простом.
Яра... Я - РА, Я -  Свет, а значит и жить нужно по-светлому. Зарок далеких предков.
Ярий-Арий - солнечные люди, посвященные, славящие солнце - жизнь!
Яра - Сила, Мощь
Ярь - сила света самого высокого небесного порядка.
Яркий - солнечный, отличный от других,  ранее - отважный, бесстрашный в бою.
Ярел –   соборное созвездие Лебедя и звезд находящихся рядом (археоастрономическая трактовка Коллинза).
Не отсюда ли  название древних Богов?
Ярило -Бог солнца, весны, силы и расцвета жизни(Википедия).
Ярри - хеттский Бог войны;
Ярес-Арес - древнегреческий бог войн;
Яр - бог волхво (в индоарийских языках —горячий, пылкий, солнечный).
БоЯРИН -потомок родо-племенной знати.
Племена  Рода Ярова: русы, расы, русичи, сканды, балты, кельты, германцы, скифы, этруски, греки, индо-иранцы… Все белые рода и их сородичи!
Славилась Русь своими родами: Кудеяры, Белояры, Сивояры, Светлояры.
Славилась она и ярыми воинами. «Устав войны Сынов Света против Сынов Тьмы» (Кумранские свитки. Библиотека Ессеев,  III в. до н.э.) определял воинские положения русо-арийской традиции. Древнерусские воины наполненные Силой Яри  были непобедимы. Как и сейчас!
Воины-Духа выбирались жрецами по ауре. Чем солнечнее и светлее аура - тем выше статусом воин.
Белый воин-волхв- одухотворенная личность, умевшая сконцентрировать в себе энергию Солнечной «ЯРИ».
Эта энергия  противостоит силам тьмы. Ярость благородная - неудержимый напор силы Яри.
Была земля - были и жрецы. Как без неё - правящей элиты народов?
Во все стороны знамениты были воины-волхвы Яра - кудеяры.
Ононим «Кудеяр» осуществляет хронотопическую функцию.
Кудеяр, перс.– возлюбленный Богом.
Кудеяр др.русск. - сила божественного света.
Кудь - вождь.
Кудесы - чудесник, волшебник.
«Куд» трансформация в «код» - код Ярила - энерго-информационная суть.  Без света нет жизни, в нем закодирована её информация, в прямом и переносном смысле.
Ведические знания в  русском языке, в их тайну были посвещаны ведуны, волхвы. Сам свет закодирован в словах: веРа, меРа, рАдость, хРАм, РАдуга,  РАссвет,..
Волхвы; (др.-рус. вълхвъ -  «кудесник, волшебник), древние  жрецы-ведуны.
Жрец – это статус, ведун/волхв – это особое состояние с гармоничной ритмикой вибрации на всех уровнях существования.
Много на Руси было чудесников, людей знающих и творивших чудеса.
Колдун – это повелитель стихий,  жрец круга.
ВОЛХВ – это и есть стихия, безграничная и непреодолимая.
Волхвы и ведуны – умудренные жизненным опытом мудрецы, достигшие невероятных пределов на пути духовного самосовершенствования. Русь славилась своими людьми.  Все просто - все взаимосвязано!
От Скандинавии, где жили русы «Ruotsi» и островов Великобритании, куда русы завозили рабов-германцев (справочник "Народов Мира), до юго-запада Аравии и Северной Америки - был один народ. 
«Ярл» (др.-сканд. Jarl) — высший титул в иерархии средневековой Скандинавии.
Народ Ар-Расс упоминался в древних легендах Эфиопии и Йемена.
Народ обитал на юго-западе Аравии, Эфиопском нагорье, под правительством легендарной Македы (Балкис) - царицы Савской, 1 тыс. до н.э.. Государством правили светлые и мудрыевоины-жрецы - МуКариб.
Древнебашкирское племя Кудей, в составе северо-восточных башкир, является на 80% представителями гаплогруппы R1a, субклада R1a-Z2123!
Тур - один из зооморфных обликов Яра, равно как и Рысь Не отсюда   ли Туран? А мы всё гадаем...
Мифический Кудеяр  был образом светлого воина.
Почитались среди них ярые бойцы - Берсеки.
Само слово о себе  говорит - в скандинавских мифах «бер-серк» – это воин в шкуре медведя. Невесть что пишут  о них - фантазия богата.
В бою берсерки входили в состояние боевого транса как и кудеяры, характерники. Сила огня и света была в них на уровне духа и тела сконцентрирована.
Зимой полуобнаженный воин садился на землю, аккумулировал в себе Живу в Яровом чреве (солнечном сплетении) и  своей внутренней силой топил снег вокруг. Так отбирались лучшие.  Отсюда  и кудеса-чудеса.
28 января по всей Руси отмечаются Кудесы - праздник обрядовый, с магическим ритуалом почитания Родового духа Предков. Уменьшили значение до Домового, но спасибо, что сохранили. После ужина оставляют за печкой горшочек каши для предков, уповая на голографию вселенной.
День магический, стоит вспомнить и совершить обряд почитания.
«То, что наверху, подобно тому, что внизу» - говорили пророки. Санскритские тексты полны упоминаний о том, как боги сражались на небесах. Будет ли  бой,  что идет, последним?
Изначально Ярь как энергию и силу имели воины Света, состоявшие из кудесников, волхвов, чародеев-воинов, которые представляли собой главную силу защиты Духа традиций.
 "Чем ближе к Солнцу, тем ближе к истине" глаголет мудрость. С  приходом Ра начнет новое Коло!
Волхвы Яра здравствуют поныне - есть на кого опереться!
Свет им и Сила Предков!


Рецензии