За что я люблю горы. Кратко

Здравствуйте! Так говорим мы друг другу каждый день. Это значит, что мы желаем здоровья встреченному человеку.
А что значит пожелать здоровья встреченному человеку? Это значит – пожелать ему быть счастливым. Ведь если задуматься, у здорового человека всегда найдётся пара приличных идей, как обрести счастье.
Здравствуйте! Так говорят нам горы, когда мы приезжаем к ним. Горы обладают очень сильным образным языком, и поэтому им не нужно говорить, привычными для нас, словами. Они говорят с нами своими склонами, вершинами, водопадами…
Как понять этот язык? О! Это очень просто. Приезжайте в горы!
Величие гор никого не оставляет равнодушным. Обычная прогулка к ближайшему водопаду по автомобильной дороге может превратиться в настоящее восхождение! Почему? Потому что потратите вы на это не меньше двух часов времени и пота прольёте столько, сколько за месяц не проливали в своём современном офисе.
Это лучшее место для учёбы. Для главной учёбы – понимания жизни и себя в ней.
Горы научат ценить время. Здесь расстояния между пунктами исчисляются не километрами. Они исчисляются потраченными часами на эти километры или метры. Зависит от вашей подготовки и дерзости.
Горы научат ценить людей. Каким бы вы не считали себя интровертом, только тут вы поймёте всю ценность настоящего живого общения. И чем сложнее будут обстоятельства, тем проще будут разговоры.
Горы научат ценить вещи. Каждая вещь дорога только своей полезностью. Бесполезные вещи со временем просто исчезают. Конечно же, есть ещё и вес. Вес очень сильно влияет на время, потраченное на преодоление тех самых метров или километров.
Горы научат ценить жизнь и уважать смерть. Дорожить взглядом и не тратить время на пустословов.
В горах можно научиться ставить цели и достигать их.
И ещё, самое главное – быть честным перед самим собой.


Рецензии
Добрый день!
Вы знали Дашу?
Я потрясена мужеством этого Человека!

Ирина Столбова   11.09.2019 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Увы, быть знакомым лично мне с ней не довелось.
Но близко знаю некоторых её друзей.
Так сложилось, что мы познакомились с ними уже после того, как она ушла...

Малунин Дмитрий   23.10.2019 13:37   Заявить о нарушении
Я почему-то очень много дней думаю о Даше.
Никогда ее не знала.
Но необычные ее рассказы и мятущаяся душа тронули меня необычайно.

Ирина Столбова   23.10.2019 17:47   Заявить о нарушении
Да это так... Она своими рассказами будит душу.

Малунин Дмитрий   24.10.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.