Что делает праздник настоящим

Что такое праздник в понимании современного человека? К чему он привязан? Как принято отмечать праздники? В современно мире праздники связаны либо с календарём, либо со знаменательными событиями прошлого, есть ещё профессиональные и личные праздники. Остались даже некоторые традиции, сохранив форму, но утратив при этом сакральный смысл происходящего. Многие ли в современном мире готовы ответить на вопрос: зачем невесте фата и что она означает.  Не так давно всё было иначе. Праздники были обусловлены не номинальным рабочим календарём, а природными циклами, человек так тесно был связан с природой и пространством, что умел общаться с ними на их языке – языке символов и обрядов, почти утраченным нами сейчас, а потому причисленным к области мистического и необъяснимого. На самом же деле традиции наполнены и логикой, и глубинным сакральным смыслом неразрывно связанным с устройством мироздания и пониманием его законов. Возрождение традиций, возвращение себе корней даёт незримо больше, чем может показаться на первый взгляд. К человеку будто возвращается его путь, опыт предков, он снова начинает чувствовать связь с природой и всем миром… Это то, что сложно описать словами, поэтому предлагаем вам вместе с нами прикоснуться к живой традиции, отправиться вместе с нами в ожившую сказку, и привнести из нее в свою жизнь то, что будет ещё долгое время освещать Вашу повседневную жизнь.
Приглашаем всех на Сказочную Купалу – грандиозный праздник, где вас ждут молодецкие забавы и передача девичьих секретов, совместные хороводы и мастер-классы на любой вкус – а также тысячи свечей, плывущих по воде, зажигательное файер-шоу, нешуточные водные баталии и огромные костры, уходящие под самые небеса!

Вас ждет интересная и насыщенная интерактивная и концертная программа.
На нашей ярмарке сотни мастеров со всей России выставят перед вами свои лучшие творения. Десятки из них передадут всем желающим свои знания и навыки.

Наши народные обряды удивят вас своим разнообразием – здесь и плетение венков, и добыча живого огня от Стожара, и сбор утренней Купальской росы – у нас каждый сможет выбрать себе занятие по душе. В нашей сказке нет актёров и зрителей, мы все вместе создаём и живём эту сказку, оказавшись не снаружи, а внутри неё.

Сказочная Купала – это нечто больше, чем шоу. Это событие, рождающееся на ваших глазах и с вашей помощью. Это волшебное действо, в котором каждый сможет принять активное участие, сможет стать творцом своего личного праздника. И мы желаем, чтобы благодаря нам вся ваша жизнь превратилась в праздник – в волшебную Сказку!

До встречи на Сказочной Купале!

МЕСТО:
Местом для нашей сказки мы выбрали театр , созданный самой природой на берегу широкой реченьки среди земляничных полян.
Место это особенное: между двумя старинными храмами, неподалеку от источников.
Московская область, Каширский район, близ деревни Завалье-2, по указателям «Сказка на Купалу»
Все подробности на сайте www.kupala2017.ru 


Рецензии