Сказка о Ландыше

День подходил к завершению, но никак не могли угомониться мои малышки.Сладко обнимая подушки просили все новую и новую сказку. Договорились, что это последняя на сегодня и вот какую сказку я рассказала своим крошкам.

Есть на свете такая волшебная страна, имя которой Зазеркалье и правит этой страной добрая волшебница, которую зовут Фея Искра. В ее сказочном царстве-государстве живет неимоверное число красавиц, которым очень нравятся всякие красивые баночки-скляночки, тюбики-кубики с удивительно волшебным содержимым, которое они используют для своей красоты. В этой стране нет ленивых, красота это тяжелая работа и чтобы такими быть мало того, что надо за собой ухаживать и день и ночь, но еще и много знать, поэтому ее красавицы много читают, пишут и обязательно делятся своими секретами, такие вот правила в этой волшебной стране
Волшебная Фея Искра не дает своим красавицам лениться и скучать и часто устраивает праздники, в которых могут принять участие все жительницы большого государства и самых старательных она одаривает волшебными подарками, а помогают ей в этом ее верные помощницы Модеринки.

Вот и этой весной, собрала Фея своих помощниц и решила с ними организовать весенний бал, на него будут приглашены  девушки,которые напишут лучший сказ «Роскошные волосы этой весной» о том, как и что они делали для красоты своих волос.

Что тут началось в царстве-государстве! Все хотели попасть на бал, потому что знали, что опять их Волшебница будет удивлять и одаривать лучших, а для этого им надо будет очень постараться.У каждой жительницы были свои секреты, но по Великому Уставу Волшебной страны, секретов у жительниц не должно быть, помните, я вам рассказывала, что они делились своими премудростями.

В западной части волшебной страны стоял маленький домик, в котором жила одна из красавиц и звали ее Ландыш, она тоже хотела попасть на бал, поэтому открыла все свои дневники, шкафчики и начала писать подробный отчет о своих секретах.

Ландыш очень любила травы, собирала их и сушила летом, знала какая трава нужна для красоты и когда ею надо пользоваться.Волосы у нее были обычные, но когда-то давно она гостила в удивительной стране Италии и одна очень красивая женщина поделилась с ней своим секретом, какими волшебными маслами и на какую луну ухаживать за волосами.

Ландыш любила гулять в лесу и часто встречала там красавиц  рыжих белок с пушистыми хвостиками и вот однажды они ей рассказали, что хвостики у них такие красивые и пушистые потому, что они любят грызть орешки, семечки, а так как Ландыш любила еще и книжки, то она знала, что все это волшебные составляющие, которые очень полезны для красоты и здоровья волос, поэтому она как те белочки грызла миндаль, щелкала семечки, грецкие орехи, добавляла в салаты.

Однажды посчастливилось Ландышу побывать в Датском Королевстве и его красавицы подарили ей рецепт красоты своих волос.Их секрет был в костяном гребне, которым они чесали свои волосы.
Вот и Ландыш полюбила этот гребешок, на ночь кончики гребня смазывала мятным маслом и аккуратно расчесывала свои локоны.
Через какое-то время стала замечать она, что растут ее волосы не по дням, а по часам, день ото дня хорошеют и радуют.

Каждый день девушка записывала о своих успехах в волшебном дневнике и надеялась, что ее труд Фея оценит и отправит на бал.Она представляла как появится на бале, как каждая звездочка волшебной люстры отразится и заиграет в ее волосах, как вихрем закружит ее и все буду восхищены ее красотой.

Девчонки мои уже засыпая спросили, а попала ли Ландыш на бал?Я погладила их по золотистым головкам и сказала, что это уже другая сказка, Ландыш еще должна отправить Волшебнице свой отчет и продолжение следует, которое я им обязательно расскажу.


Рецензии