Поле притяжения Земли

Для выявления и демонстрации свойств земного притяжения я сам не организовывал специально ни одного эксперимента.

Я нашел немало роликов, где демонстрируется падение тел в стеклянных трубках, из которых выкачан воздух.

Из этих экспериментов можно обобщить, что в безвоздушном пространстве свободное падение любых тел, независимо от плотности и веса, происходит одинаково.

Конечно, тела со сложной конструкцией, типа функционирующей космической ракеты с включенным реактивным двигателем, будет падать в вакууме иначе, чем, например Эфелева башня. Ракета с включенным исправным реактивным двигателем - это пример не свободного падения тела. С выключенным же двигателем, ракета будет падать как "обычное" тело.

Что же такого интересного я обнаружил в одинаковом свободном падении всех "обычных" тел?

Дело в том, что поле тяготения Земли практически безразлично к телам, и воображать, что это поле действует на тела - ошибка ориентации.

Поскольку Гравитация безразлична к телам, тоесть действует она НЕ НА ТЕЛА, а на нечто общее и неотъемлемое для этих тел.

Более того, это общее для притягиваемых тел так же присуще притягивающему телу. Но реализовывает эту связь поле, или, точнее, полевые структуры нашей планеты.

Проще говоря, то, что мы в телах различаем, для Гравитации, возможно, не существует вовсе. Она действует в своем поле.

Мы пользуемся собственными системами ориентации, поскольку не можем иначе. Мы можем сказать: "Смотрите, синий и красный мячики падают одинаково".

Когда в стеклянных колбах, из которых специальным воздушным насосом откачали воздух, мы видим, что перо и свинцовый шарик падают одинаково, нам это кажется очень странным.Ведь мы выросли в воздушной среде.

А воздушная среда - это для поля притяжения Земли всего лишь объект притяжения, который удерживается на поверхности планеты таким же "макаром", как, например, воды мирового океана, кирпичи на даче у дяди Васи или опавшие листья тополя.

Одни тела обладают большей инерцией, чем другие, поэтому при "встрече" на пути своего движения преграду могут подействовать на нее по-разному. Но обладают ли тела инерцией?

Инерция- это свойство, параметр, который человек сам "выделяет" в телах, т.е. формирует в нейроструктурах своего мозга и приписывает телам, которые в целом и сами представляют собой ориентационную модель человека, т.е. так же находятся в нейроструктурах его мозга.

Эта сумма активности центральной нервной системы проецируется на рецепторные системы организма, которые как камеры, датчики  космического корабля или подводной лодки, вынесенны за "обшивку" нашего организма, но все равно ограждены защитными структурами, т.е. прослойками кожи и другими защитными тканями организма таким образом, что ни один рецептор не соприкосается непосредственно с действительной внешней средой.


Рецензии