Мой комментарий по теме Стокгольмского синдрома

Если без преувеличения, то вполне можно допустить, что народ России болен раковой опухолью "Стокгольмского синдрома" - однако это далеко не так. Всё обстоит гораздо хуже. Многие, конечно, знают, что такое "Стокгольмский синдром" - но другие могут не знать. "Стокгольмский синдром" - это такое психическое состояние, при котором жертвы серийных маньяков и насильников, долгое время побывавшие в невыносимых условиях, на суде начинают оправдывать и выгораживать своих палачей. Однако данный садо-мазохистский заскок, образовавшийся в результате долгих страданий - обычно очень быстро проходит, и эти люди начинают мыслить вполне здраво, разумно и логично. В России же - совсем другая ситуация. Сталинизм, сформировавший у населения "Стокгольмский синдром", уже давным-давно канул в Лету, брежневский алгоритм правления, несмотря на свою жёстко тоталитарную схему, всё же был небесным раем по сравнению со сталинским режимом. И, тем не менее, население лишь укрепилось в своей любви к Сталину. Это, конечно же, не может быть объяснено "Стокгольмским синдромом". Всё гораздо серьёзнее. Данный садомазохисткий момент указывает на то, что особи "русского мира", молящиеся на Сталина, Троцкого, Дзержинского, Суслова, Брежнева, Фурцеву и на других серийных маньяков и кровавых насильников и убийц - это рептилоиды, декорирующие себя "под людей" и не имеющие ничего общего с человеческим психотипом.
(Борис Колосов-Гастев)


Рецензии