Перевоспитание Васи Починкина-5

........После обеда Вася-Василиса и Вовка прогуливались по лагерю.


-Знаешь,Василиса,вот и вы девочки,и вожатая Маша,все в платьях! Это так красиво! Сразу хочется подойти,заговорить! Вот ты была утром в голубом платье,а сейчас в розовом! А вот в моём классе половина девчонок буквально срослась с шортами да джинсами,или брюками! Вот что девочки такого хорошего находят в брюках или шортах? А? Как по твоему?-.

-Мерси,за комплимент платью моему,Вовка! У меня в классе та же беда! Половина девчонок буквально срослись с брюками или шортами! И хоть кол на голове им теши! Платье ни в какую не хотят! А вот у нас в отряде у девочек всякие штаны или шорты табу! Вон давеча Василий Данилович всыпал на всю катушку девчонкам седьмого,восьмого и девятого отрядов и кое-кому из девочек-вожатых за енти самые брюки да шорты! А то заявились раз на обед усе в штанах ,можешь представить?! Тридцать душ и все в джинсах! Ужас! Вот у нас в отряде и решили девочки показать всем пример,как правтльно должны одеваться девочки! Я просто сменила платье,пока вы у Василия Даниловича были!-.

-Ааааааа....Понимаю....Девичьи штучки! -.

-Ага! В точку! Они самые! А ты чего так на меня смотришь,а?-.

-Ушки у тебя красивые,Василиса! Изящные такие! Просто созданы для серёжек! Слушай, я заметил что в отряде все носят серёжки,даже мальчики в левом ушке! Это что,метка вашего отряда? Да?-.

-Ой ,мерси! Ты меня смутил,Вов...Такое про ушки мои завернул...Ушки как ушки! Как у всех! Ага,заметил ,да? Угадал,серёжки это метка нашего отряда! Вон у Бори тоже серёжка в левом ушке есть! Я ведь приехала без серёжек,ну и гляжу,все девочки в серёжках ,и даже у мальчиков они есть,одна я как дура получается! Ну и сказала про то Маше. А она вечерком мне ушки раз! и проколола! И серёжки вот подарила! Ребята гоаорят что к моим ушкам очень подходит! Вечером и ты свою серёжку получишь,как все мальчики! Тёма Облаков даст тебе! О,вот голова дырявая! Держи! Это значок нашего отряда! Боря велел тебе вручить! А я чуть не забыла! -.

-Ой,спасибо! А ушко больно прокалывать?-.

-Не-а! Совсем не больно! Маша тебе мигом проколет! Ты даже пикнуть не успеешь! О,центральный вход в лагерь,вон стенд,на нём карта-схема лагеря,распорядок дня,и другая справочная информация! Вон видишь в шахматном порядке ти зелёных домика? Это душевые! Туалеты есть в корпусах,и на территории лагеря,в корпусах также душевые есть! Те,душевые что ты видишь,это для мытья после пляжа! Пляж,вон он,справа,видишь?-.

-Ага,вижу! А вот там слева стадион кажись!-.

-Совершенно верно! Стадион! На территории лагеря имеются несколько игровых площадок,полтора десятка беседок,библиотека,тренажёрный зал,бильярдная,и ещё живой уголок и кружки разные ,на любой вкус! Мы ходим в походы,на экскурсии,а впереди у нас День Наоборот,когда мальчики переодеваются в девочек,а девочки в мальчиков! А потом Родительский День,и мы представим свой спектакль наоборот,все девчачьи роли сыграют мальчики,а пацанячьи -девочки! А потом ещё "Зарница" -игра такая военная! Ну ты всё по порядку узнаешь! -.

-Ух тыыыыы! Вот это даааа! Василиса я с удовольствием попробую всё-всё! И в спектакле поучавствую,и в "Зарнице! Только ты -то меня научи что да как!-.

-Молодец,Вовка! Что б найти то ,что тебе нравится,надо всё -всё попробовать! Я тебя всему научу! Стоп! Или я дура или тут чего-то не хватает? Но чего? Точно! Указателя нету! Куда ж он делся? Недавно только новые поставили! Чудеса! -.

-Указателя нету? Ну да! Я вспомнил! Василиса,когда мы с родителями приехали сюда,ребята на посту у ворот сказали вежливо, что по всей территории лагеря  указатели стоят,чтоб не плутать! А то лагерь огогошеньки какой огроменный! Но вот как к аллее липовой шли то указателей не было!А тут ты ! Ну родители и спросили у тебя куда идти! -.

-Да ну! Теперь я понимаю что мне казалось странным! Без указателей здесь и правда в трёх соснах,как говорится,заблудиться можно!Лагерь -то утопает в тени всевозможных деревьев! Вон видишь ,склады,чуть дальше дровяной сарай! Эге! Вот так -так! Это какие такие слоны аж три клумбы вытоптали? Безобразие! Обязательно скажем Василию Даниловичу! Мы тут старались,сажали,поливали,ухаживали ,чтоб красиво было,а тут эвона чего деется!

-Точно! Гляди,Василиса! Трава тоже вытоптана! Вон куда аж протоптано! Слушай,а за забором что,лес? Да?-.

-Ты прав,Вовка!Пошли посмотрим что там! За забором в одну сторону лес,а в другую,примерно километрах в трёх отсюда,находится бывшее графское имение,а слева  от него недалеко это как его..а! Склеп! Ну или усыпальница!-.

-Что -то вроде мавзолея,да?-.

-Точно,Вовка! Потом больше узнаешь! Ну ничего себе! Вот это дырищаааа! -.

-Мдааааа! Дырища что надо! Вот интересно,кто её проделал,а? Звери?-.

=Ага! Звери! Ты чего,Вовка?! Забор -то железобетонный! Эвона какой высоченный! Ага,смотри! Видишь?! Вот ,ниже дырищи дырка небольшая! Никак ломиком кто продолбил!-.

-Ты права,Василиса! Смотри,вон в траве за забором и указатели наши валяются!Но как можно было ломиком продолбить этакую дырищу в заборе? А?-.

-Как?! Слуууушай! Да ведь на прошлой неделе дождь лил с утра до вечера,гремело так что хоть уши затыкай,и молнии сверкали! Вот судя по всему под этот самый грохот и продолбил кто-то этакую дырищу! А как иначе?! В тихий день,подобный этому, грохот слышен был бы за версту! Пошли,надо всё рассказать вожатым и Василию Даниловичу!-.

-Пошли скорее,Василиса!-.

И дети побежали напрямик к главному корпусу.....


Рецензии
И правда, Акамас, с девочкой в штанах желание пообщаться меньше, а вот когда в платье - так всё нормально! Я даже расстраиваюсь, когда вижу, что девчонки в шортах летом ходят. А насчёт дырищи, клумб да указателя - нормальному ребёнку да ещё в грозу вот так хулиганить в голову не придёт!

Виталий Машин   20.03.2017 16:29     Заявить о нарушении
Вот именно ,Виталий! Когда девочка в платье,всё нормально,можно общаться сколько угодно! Но если девочка в штанах то желание пообщаться сходит на нет! Ясное дело что нормальному ребёнку и в голову не придёт этак похулиганить-клумбы,указатели и дырища в заборе!

Ладо Булах   20.03.2017 17:45   Заявить о нарушении