Воровские бригады

    Не бывает плохих наций,
есть плохие люди

    Горький опыт краж кошельков  заставляет жителей Санкт-Петербурга принимать  меры защиты скромных сумм на ежедневные покупки. Уголовный розыск работает не покладая рук, но воровскому роду нет переводу.

   Недавно, 6 марта, полицейские уголовного розыска поймали двадцатилетнюю цыганку-воровку из Тосно Ленинградской области. Она украла кошелек у студентки. Место кражи – обувной магазин   на углу Невского проспекта  и Пушкинской улицы
На счастье студентки сотрудники полиции сумели установить факт кражи. Такие действия могут выполнить только профессионалы, так как установить факт кражи карманника на месте преступления весьма сложно. Воры – карманники, элита воровского мира, воровать  их учат с детского возраста.

     Пример из опыта жизни.
   Утром весеннего светлого дня стою на остановке, еду на работу в университет. Дорога дальняя, трудная с пересадками. Последняя пересадка, жду троллейбуса. Народу на остановке мало. Мое внимание привлекает цыганка с мальчиком лет семи: почему он не в школе на занятиях? Ответ на вопрос неожиданный. Подъезжает троллейбус, останавливается. Вхожу в троллейбус, подхожу к кондуктору, покупаю билет. В это время подбегает ко мне цыганенок, мгновенно расстегивает молнию на внешнем отделении  кейса и начинает шарить в нем. Пассажиры молчат.

 Только профессиональная этика учителя не позволяет схватить за шиворот воришку и ударить его. Ребенок не виноват. Он зависит от взрослых и вынужден выполнять их    волю.

    Его якобы мамочка высмотрела меня среди пассажиров как объект наживы.  Научила  и заставила мальчика напасть на взрослую женщину.  Сама наставница в салон троллейбуса не вошла, осталась на остановке. На следующей остановке его ждут подельники с добычей.  Приобщение к профессии вора-карманника начинается с детства.

    Вернемся к описанию происшествия в обувном магазине.
Воровка была  не одна. На улице ее ждали в машине подельники: водитель и женщина сообщница. Цыганка пыталась вырваться из рук оперативников и добежать до машины. Кричала, что к ней пристают мужчины, но покупатели за нее не заступились. Всем давно известно, что от цыганок надо держаться подальше.
      
   Воровку задержали на 2-е суток  по статье 158 УК РФ (часть 2, кража группой лиц по предварительному сговору).  Водителя  автомобиля,  на котором приехала в Петербург, а потом пыталась скрыться воровка, оперативники отпустили, так как против него не было улик.

   Далее читатель! Обрати внимание на интересное обстоятельство. Опытный сотрудник отдела полиции по борьбе с ворами-карманниками Центрального района узнал задержанную цыганочку. Она шарила по карманам петербуржцев  вместе с матерью в возрасте 13 лет.

   В те времена мать упекли в тюрьму на срок.  Для избавления от порока жить за счет горя простых людей. Однако мамочка вырастила себе достойную смену, чтобы жить безбедно за счет воровского промысла.
Теперь эта респектабельная дама приехала выручать свою  кровную родственницу  добытчицу с адвокатом.

   СМИ  Ленинградской области неоднократно писали  о шайках воров карманников из города Тосно, костяк которых составляют цыгане. (http://47news.ru/articles/71983/)
Сотрудникам уголовного розыска известно, что ежедневно на охоту в Санкт-Петербург приезжают на машинах около десяти бригад воров-карманников. Бригада состоит из водителя и одной либо двух женщин. Работников мерзкого бизнеса примерно 25 человек. За день обчистят не менее 50-ти человек. За год примерно 20 000 горожан горько будут оплакивать потерю денежек.
   
Что делать? Принять Закон о Всеобуче. Обязательное обучение всех детей в  государственной либо частной школе. Неисполнение закона карается наказанием. Такой Закон есть во всех цивилизованных странах. В России доблестные депутаты Закон о Всеобуче отменили. 

©Воровские бригады
Екатерина Ершова-Киреева, псевдоним автора Ершовой Екатерины  Алексеевны
Март 2014
Санкт-Петербург
Знаков с пробелами – 4134


Рецензии