Тропинка Марины

Далекие улочки и тропинки пленили ее, снились ей во снах, всплывали в воспоминаниях.

Она гуляла по ним и вспоминала о прошлом. О далеком прошлом и, в то же время, таком близком, что можно протянуть руку и прикоснуться к деревьям, стоящим вдоль тропинки, услышать шорох осенней листвы под ногами и увидеть луч света, пробивающийся сквозь плотные тучи.

Марине снились прекрасные цветные сны, в которых она уплывала вдаль по своим воспоминаниям. Она была счастлива общению с теми людьми, которых она любит, о которых она грезила когда-то, а может и грезит до сих пор.

Каждое утро она спешила пройти по одной единственной тропинке, которая была для нее самым главным в этом небольшом городе. Марина связала ее со своей тайной, которая как первая детская любовь теплилась в ее сердце.

Когда-то в одно прекрасное светлое утро она услышала объявление по радио. В нем говорилось, что один симпатичный парень, шестнадцати лет, желает познакомиться с девушкой, для общения по переписке.

Марина узнала его адрес, написала письмо и отправила с надеждой получить ответ. И вскоре, ответ не заставил себя долго ждать.

В тот день Марина пошла в отделение Главпочтамта именно по этой тропинке, и, забрав долгожданное письмо, по ней же пошла по направлению к дому. Но, любопытство и желание поскорее узнать, что же в этом письме взяли верх. Стоя посреди тропинки, Марина вскрыла конверт и начала читать.

Парень писал, что очень рад был получить от нее письмо, которое он с удовольствием прочитал. И поспешил ответить ей, хотя писем пришло достаточно много, и хотелось их тоже прочесть. Но он решил подождать с остальными письмами и написать ответ Марине.

Марина закончила читать письмо, и у нее заколотилось сердце так, как будто она встретила парня своей мечты. И с тех самых пор и это письмо, и эта дорожка отложились в ее памяти надолго, вернее навсегда.

Марина вернулась домой, прошла в свою комнату и стала перечитывать письмо снова и снова. Она читала его до тех пор, пока не зарябило в глазах и пока она не выучила его наизусть.

Взволнованная и влюбленная в таинственный образ, она села за письменный стол и написала еще одно письмо.

На следующей день она побежала на почту, по уже любимой тропинке, и отправила письмо.

Спустя некоторое время она туда вернулась, но письма не было. Так повторилось и на следующий день, и на следующий, и так еще долгое - долгое время.

Письма не было, и, наверное, не будет теперь никогда.

Марина опечалилась и долгое время грустила. Но, прошли годы и печаль поутихла. Но не утихли воспоминания Марины об этом письме, о таинственном парне и об этой дорожке, по которой Марина гуляет теперь очень редко.

Она вышла замуж и уехала в далекий город. Но, иногда, грусть все же овладевает ею, и она пытается отыскать тропинку в городе, хоть как-то похожую на ту тропинку, на которой она прочитала письмо.


Рецензии
Очень милый рассказ получился! Мгновения юности!

Марина Воронцова Кузнецова   21.07.2017 17:49     Заявить о нарушении
Рад, что мой рассказ проявил интерес! Спасибо!

Воронцов Антон   22.07.2017 19:53   Заявить о нарушении