Об человеческих отношениях

Время,как много часто бывает заложено в этом простом слове.Время всегда  движется вместе  с нами. А перемены,которые оно несет нам- колоссальны. Казалось, еще вчера ты был робким школьником,не знающим  многие вещи в современной жизни.  И который находился в затруднении. Это касалось многих аспектов,начиная от выстраивания отношения со сверстниками и заканчивая выбором своего места в жизни.  А именно  куда стоит поступать.  И как определиться с будущей профессией. Еще вчера тебя мучили вопросы школы и учебы.  А теперь ты стоишь перед новым выбором в жизни.  Перед новыми испытаниями и вызовами в жизни. Вступая, в новую  и достаточно серьезную жизнь перед  уже бывшим школьником стоят новые вызовы и на сей раз они касаются такой достаточно романтичной  и серьезной вещи-отношений.
Отношения,как  я считаю  вещь достаточно серьезная и не простая.  В первые мы с ней сталкиваемся  еще в школьные годы.  Когда стараемся выстроить их  со своими сверстниками  и непосредственно  влиться в их коллектив,стать своим.  Но наиболее важное значение они приобретают уже  в годы студенчества.  Когда исключительная возможность и умение  вести  во многом конструктивную беседу,умение находить общий язык  с одногруппниками  и выстраивать  новые связи с людьми из других  курсов и даже университетов способствуют  решению многих вопросов. 
Но во всем этом перечне для студента безусловно  особую роль начинают играть отношения любовного характера.  Ведь в это время курсу ,этак к первому-второму приходит само осознание и понимание что есть отношение,в чем ключ к их выстраиванию.  И потому шаг за шагом происходит процесс постепенного  усваивания тех  незаметных. Но в тоже время правил  и  законов,как необходимо выстраивать отношения. Шаг за шагом идет  планомерное и в тоже время так острое необходимое понимание в отношениях  девушки и парня.  Происходит  приобретение ценейшего и так нужного опыта.
Стоит понимать,что любые отношения. Такие как отношения своего рода дружбы тоже ведь строятся на незримых правилах. Отношения-своего рода особый человеческий труд.  В котором,лишь старательность,забота и внимание о близком создает фундамент,своего рода кирпичи в строение и здание под названием отношения.  Человек ,подобно  дачнику или садоводу со всей заботой и любви к этому делу старается проявлять всяческое внимание. Ведь не одно отношения,каким бы оно не являлось в действительности не могло бы осуществиться без таких  важных вещей,как помогать  этим людям.  Все эти вещи подобно  цементу скрепляют отношения и создают прочную основу  для самих отношений.  Подобная вещь должна быть  и в деле парня и девушке.  Ведь стараясь  ей понравится и испытывая к ней чувства,парень не  должен все это воспринимать как искрометное  и в тоже время не имеющее  ничего общего с реальностью чувство.  Отношения-эта не игра,где каждый одевают красивую и яркую маску,шутя говоря я люблю тебя. А когда на самом деле ситуация,люди,жизнь заставит проверить искренность все сказанного,то ты ловким движением все это отбросишь.  Я считаю что не должно быть так. Да,пускай порою в отношениях. Как собственно  и в чувствах происходят сломы и кризисы.  Корбль,управляемый молодым и еще недостаточно опытным капитаном попадает в качку.  И задача каждого,кто на корабле  вырваться и выравнять курс корабля. Не пытаться легких путей,стараясь сбежать от проблем  на шлюпке  и бросить капитана одного  в  бушующем шторме и качке. Так же и с отношениями. Жизнь подобно  морю,а люди-это корабль,светлый,яркий,быстроходный,с развивающимися на  нем флагами.  Все это рисуется перед нашими глазами и взором.  Но многим ли из нас приходит понимание,что яркий на первый взгляд фрегат прошел не один ремонт,не одно море одно проплыл,а сколько рвались  его  флаги. Но его команда,его отважный шкипер и штурман не сдавались.  Они верили в успех и несмотря на все испытания,посылаемые им во след на корабль-они их преодолевали. Тоже можно сказать и об отношениях. Отношения-вещь штука сложная. Сколько написано об этом книг и романов,баллад и стихов.  Они часто не давали человеку спокойствия на его душе и на его сердце.  Отношения тревожили его ум и мысли.Часто не давая спать. К отношениям не стоит относится мимолетно,легко и отрывисто.  Отношения,подобно  другим  вехам нашей жизни и деятельности.Является делом серьезным.  На этом фоне происходит такое столкновение женского и мужского видения и взгляда на эти вещи. Порою часто можно услышать об отношении  мужчины и об отношении  женщины к любви.  И ведь отношения является ее  неотъемлемой частью. Если для мужчин любовь и отношения,в череде происходящих событий,дел может показаться вещью обыденной и достаточно простой. То для женщины,с ее пылкостью и чувственностью любовь может  стать символом ее  выбора в жизни,стимулом и мотивом для ее  борьбы с жизнью.Женщины,девушки часто придают любви и любовным отношениям,с присущим им  красочностью и яркостью  большое значение. Если мужчина это может воспринимать как второстепенное дело. То для девушки любовь может стать  по настоящему опорой и надеждой в сердце,за которую  и во имя которой они готовы полностью себя отдавать  и жертвовать  своей жизнью. Ради любви. Подобным в их  случае примером  жертвенности  является пожалуй жертвенный героизм матерей в отношении  своих  любимых детей.
 В отношениях особое место и значение придается роли девушке. Когда нам говорят это казалось бы простое по звучанию  слово,сразу перед нашими глазам возникают ассоциации,говорящие знакомые нам еще со школьной скамьи фразы-в девушке должна быть загадка.  Но так ли это? Я считаю,что в девушке заключено  несколько большее,чем нам может показаться на первый взгляд. Девушка это не только тайна и загадка. Это не только красота тела ,очарование  ее  взгляда,фигура и форма -это несколько большее что нельзя ощутить  и потрогать.  Его можно только прочувствовать. Это ее  душа,это кроткое и любящее сердце,это ее  сестринская и материнская забота,пронизывающая весь  ее  образ через поступки и миловидный взгляд.  Не это ли мы ценим в них,не  это ли нас так к ним притягивает.  Красивый  и нежный голос,кроткое и не торопливое сердце. Именно  в этом мы во многом и видим то близкое и родное,что в сердце своем часто ассоциируем с матерью. Сколько бы нам не было лет, в человеке все равно остается та нужная частица его. Это как след ушедшего детства,которое, пожалуй,  уже никогда  ты и не ощутишь по новому,как тогда.  В девушке,мы часто видим образ,что нас притягивает.  Но это не есть любовь. Любовь есть большее,чем  симпатия и желание понравится. Любовь бывает как  долг  родителя перед родителем.  А бывает любовь жертвенная,духовная. Которая часто  в себе несет любовь высшую.  Об этом нам повествует Библия. Любовь не  есть соединение двух телес,любовь -это союз душ и сердец человеческих.  Любовь-это  то,ради человек своим поступком,своим делом ты  будешь пойти на жертву не задумываясь.  Вот что она есть. На самом деле. Любовь в себе содержит несколько большее,чем общение,элементы  кокетства  и ёрничества.  Любовь-это встреча  двух совершенно  разных по своим полюсам миром.  Мужского прагматизма и прямолинейности , и женской чувственности  и логики.  По сути дела-это  разный взгляд  на этот мир под разными углами. Но эта разница нас во многом и сближает.  Находим в этом различие что то свое особенное,близкое,трепетное  и чарующее. Именно  оно как то по особенному согревает наши души.  Вселяет надежды в сердца. И мы в этом обретает  свой смысл по  жизни,поиски которого казались ранее невозможны.
  По моему  глубочайшему  убеждению, девушка. Она больше в разы больше того образа что нам представляется и рисуется в нашей голове и нашими ощущениями. Девушка такой же человек как и ты только иначе воспринимающая этот мир. Быть может более ярче и чувственнее,чем мы мужчины. Может она более глубже все это ощущает и видит. Мы,мужчины подчас бываем слишком грубы с ними и жестоки. Кричим когда не следует. Разбиваем  им сердце, когда она любит и молчим когда она просит немножко внимания с нашей стороны. Как удивительно мало требуется от мужчины чтобы сделать ей приятно. Мужчины,разве трудно немного сказать теплоты в её адрес. Сказать добрые слова,немножко отшутится и ей ведь будет хорошо. Для нее наше слово и наш поступок бывает часто важен. Не предавайте и не обманываете их. В них часто бывает очень много теплоты и сердечности. Если мы видим девушку не правильную на поступки как нам кажется. Не стоит ли нам призадуматься. А не наш ли это шаг толкнул её к подобному. Я считаю девушек глубоко нежными созданиями. Коих стоит беречь и бережно относится к ним. В каждой из них скрыта тонкая и ранимая душа. Когда наше не ловко брошенное слово может нанести большую рану. Девушка как хорошо замечалось многими отечественными поэтами это особенное явление. И потому их стоит беречь.
  Меня могут упрекнуть и сказать что я не прав.  Что в мире этом бывают и ранимые мужчины и наоборот,достаточно жестокие девушки.  Конечно я соглашусь с этим.  Что подобные вещи существуют. Но какой корень их появления.  Разве не поступки и в ряде случаев наша жестокосердие  к ним сделала их такими.  Что то должно было способствовать что они такими стали и не обязательно  это будет воспитание  или когда то прочитанные ими  книги.  Вовсе нет,человека делает каков он есть другой человек и дело случая.  Если об человеческую доброту и искренность,желание всячески помогать будут часто  вытирать ноги-это несомненно  породит человека  жестокого  и равнодушного  к вещам  в жизни. В таком случае,даже девушке  жестокой  и злой требуется понимание,требуется любовь. Чтоб  понимать  и видеть этот  мир  ярче  и красочнее.  Каждому человеку независимо  кто он и что он,требуется забота и другой человек. Тот,кто выслушает. Тот,кто поймет.  Кто скажет доброе слово,кто поддержку дает.Судьба каждого человека очень не проста. И делать такие достаточно скоропалительные  оценки в отношении  его является не правильным. Говорить  что он плох и характер  тоже не является правильным шагом.  Ведь чтоб понять человека,стоит заглянуть в его глубины.  Понять чем он дышит и что он  чувствует. Если ты копнешь в глубь  ты сможешь причины,почему он так поступил. В моем понимании  озлобленность и ожесточение человека,в первую очередь девушки вызывается внешним фактором. Происходит по сути дела процесс  отторжения,такой негатив по отношению к мужчинам.
 И потому я призываю более  бережно относится к отношениям,более бережно относится к людям и  девушка,беречь их душу,их внутреннею  красоту. Ведь как ты к человеку.  Так и он к тебе.


Рецензии