Десять писем о любви 2

Письмо третье

… конец ноября 20…

А вчера с ней встретился и провел почти два часа. Занимались танцами, опасное это дело, надо сказать. Потому что это совершенно другой язык общения, не словесный, не письменный. Движения, позы, взгляды, прикосновения рук, легкие касания в танцевальных фигурах – это настолько многозначительно, что понимая все это, бог знает, что можно представить и нафантазировать.

И опять же музыка, стильная, выразительная, толкающая навстречу друг другу, она не может не заставить пробудить, встряхнуть  в душе что-то такое, чему и слова-то не сразу подберешь.

Женщина, музыка, танцы вдвоем, пожалуй - это опьяняющий наркотик. Заодно можно и проверить себя, насколько уже развращен и несдержан. Наверняка, если у мужчина начинают проявляться и выплескиваться какие-то сексуальные порывы, это не очень хорошо. В хорошем стильном танце с красивой женщиной – это всегда присутствует, но лучше не переходить черту допустимого и унести с собой приятные воспоминания, чем сожаления о том, что вот не смог от нее получить и добиться чего-то.

Да и нормальная женщина, даже чувствующая, примерно то же самое, не будет публично отвечать на страстные порывы своего кавалера. А вот незаметные для окружения, маленькие вольности, это, наверное – да!

Хорошо! Назовем это инстинктом кролика, говорят, что любит он это дело, иначе размножение кроликов не было бы стремительным процессом. Единственное, что не знаю: умеют ли кролики танцевать?

Завтра будет тяжелый день… Не по событиям, по ощущениям…, последняя встреча с ней была вчера, а сегодня к вечеру уже начинается это вытягивание, высасывание внутренностей. Онлайн общаться с  ней не буду, потому что сказать пока нечего. Хотя, если общаться, то теперь  все равно, что она скажет, напишет, сделает. Просто нравится и хочется видеть все, слышать – все! Причем абсолютно безразлично, о чем идет речь: кот, погода, работа, государство, общие знакомые. Другое важно, другое…

Но это же смешно: с раскрытым ртом, смотреть, слушать, ловить мгновенья. Глупый кролик, ты же мужчина, бегай, прыгай, скачи, рви травку, грызи морковку. Крольчихе, на которую ты смотришь, нет дело до того, что ты - глупый, смешной, сентиментальный кролик.
 
А завтра будет еще хуже, потому что расстояние во времени от нее у-ве-ли-чит-ся! Оказывается время – это тоже расстояние. Ну, хоть здесь какое-то открытие сделал! С чем сам себя можешь и поздравить.

    ... Скорее дополнения (человека со стороны и постороннего), чем размышления и  комментарии…

А вот сейчас от писанины его надо  оторваться и немного подумать … По три письма в месяц при его загрузке – это серьезно, даже больше чем серьезно!

Есть у него, героя нашего, одно просто бесценное качество: каждый день и соответственно, каждую неделю, дальше месяц и так далее, он реально считает или прогнозирует, сколько и на что у него есть времени в часах, минутах.  А потом распределяет, на что следует это время  потратить. И все – шаг влево, шаг вправо – расстрел.  Поэтому день у него проходит максимально полезно и на пустяки время не тратится. Мне он это все объяснял, и про прогнозирование и про резервы времени, и про собранность и деловой стиль работы, формы общения, разговоры. Про умение переключаться с делового стиля на фоново-присутственно-сопроводительный.

В общем, нюансов много, но всегда включен постоянный контроль текущего времени, и  я ему завидую черной завистью, потому что сам так не могу, а он может. А еще он добавляет, что самое главное – это вовремя перейти от одного дела к другому и научить себя выделять нужное количество минут, часов на дело так, чтобы результат был близок к максимальному.

 
Теоретически я понимаю, что при таком подходе и десяти минут может хватить на что-то важное и нужное. А самое забавное, что глядя не него, никак не скажешь, что внутри вот такие организационно-сложные процессы происходят. Потому что внешне он – само обаяние, доброжелательность и, глядя на него, думаешь: вот он – Победитель по жизни, такой сможет все!

Письмо четвертое
 
… начало декабря 20...
   
Теперь о ревности … Поганое, паскудное чувство, но разговоры разговаривать с ней (это про женщину, не про ревность) приходится и что-то она рассказывает: про мужа бывшего, про другого мужа, не загсового, про виртуального еще вспоминала. Но это все было до меня, вернее  до того, как я ее узнал. А значит оснований для ревности – никаких!
 
Да, с точки зрения логики и здравого смысла – никаких, а по факту? Чувствуешь себя очень погано …, с левой стороны грудной клетки что-то такое происходит, ощущения не из приятных.

Особенно, когда подумаешь, что за руку ее брал другой, целовал тоже другой, ну и так далее … А что бывает ревность к прошлому? Безнадежное же дело, прошлое не переиграть, по-другому уже не…

Но вот когда эта тупая, дикая масса-эмоция  выползает и растекается … А что она должна была сидеть и ждать, допустим до пятидесяти лет что ли, когда ты явишься и осчастливишь ее словами, делами и прочим? А чем тогда затыкать глотку этой самой дурре-ревности?

Вот глупости разные в голову лезут, подышать ей в ухо, сказать шепотом: «Милая, когда я на тебя просто смотрю, внутри уже все начинает колобродить. Думаю  про тебя всегда, делам моим это не мешает!»

Думаю, когда стою, сижу, иду, на дорогах светофоры стоят, по жизни их тоже хватает, главное – не влететь под красный. Главное не влететь…

Особенно дома, в кругу семьи, не влететь бы!

 Стихи что ли про любовь начать учить?  С Шекспиром, пожалуй, надо продолжить …, сонеты, те, что обращены к женщине! А что?  Страстно, глубоко и безымянно. Как раз мой случай!
   
Надо еще «отмазку» придумать, для себя придумать: а что это и как это – при живой жене и взрослых детях смотреть «налево»?  Нет, не совмещать одно с другим, потому что совмещать через организоваться – это проще простого. Внутри, в душе совмещать – по честному, без обмана самого же себя!

http://www.proza.ru/2017/03/20/1839 (продолжение)


Рецензии