Десять писем о любви 3

Письмо пятое

 … декабрь 20 …

Штирлиц, между прочим – отличный парень, в смысле – отличный разведчик, поскольку маскируется хорошо!
 
Дома жена начинает присматриваться: а чего это туалетную воду и дезодорант поменял, за внешний вид опять же начал  беспокоиться, на телевизорных девушек чаще реагируешь, жене на уши «лапшу-комплименты» вешаешь?

И так - между прочим, говорит: «Психологи утверждают, что когда с мужчиной такое происходит  – это значит, что любовницу завел». Думает женщина и выводы какие-то делает…, а мне надо про Штирлица хорошо подумать, хотя там, в кино у них про далекую Родину, но маскировать-то внутренне состояние надо. Хотя пример со Штирлицем – скорее неудачный: сказали же в другом кино, что изменить жене – как изменить Родине … Тогда это плохое сравнение …

Только не все так просто…

Любовница - слово неправильное, вернее не совсем точное. В девяносто процентах – да, обыкновенные «левые дела». Но остальные десять … Так что надо по порядку …
Утром первая мысль о тебе, о ней…, вечером, кстати – тоже. Так, в режим мысленного разговора уже перешел.
По дороге на работу есть пятнадцать минут, часто их заполняю тобой, не всегда, но часто …
Прочее делаю утром на автомате: проснуться, разминка, завтрак, одеваемся, авто под окнами прогреваем для взрослого сына-лентяя, трогаемся: он меня везет по пути на свою работу. Количество светофоров и поворотов отсчитываем, дальше входим в здание, вечером обратно – пешочком.

Дальше идут движения по плану: раз, два …, десять, а «дырочки» между действиями – для тебя. В смысле – думать о тебе.

Резюме: ты всегда рядом, мысленно, но рядом.

С любовницами так не бывает, о них – раз или два в неделю вспоминаешь. А легкость движений, стремительность, желание, жажда что-то делать, любить всех и только потому, что есть ты? Это – другое чувство, во всяком случае, не голые инстинкты.

А другое - что? Наверное, то, что заставляло дикого первобытного человека носиться по джунглям и трубить от радости. Ну, распирает, ну приподнимает над землей. Становлюсь смелым, решительным, наглым, но в меру, бесстрашным.
 
Нет, это не только, желание и ожидание секса. Это точно другое присутствует, сказал же кто-то: «Все прекрасное на земле идет от любви к женщине!» Согласен! Только прекрасное в этом случае, размышляя абстрактно – сконструированные самолеты, написанные книги, построенные дома и что-то еще в этом духе.

Письмо шестое

… декабря 20…

Хорошо! Вот сейчас о тебе все время думаю с нежностью, тихой, мягкой … Черт, охренел совсем уже, ну да, ладно! А вот если представить, что ты будешь все время рядом, то есть нежность теперешняя, вдруг соединится с бытом? Что тогда?
   
Да ничего хорошего, мистер кролик из Австралии! Все это вы уже имеете, начиная от воскресных Пальчики оближешь обедов до длинных семейных трусов. Впрочем, длинные – не всегда, есть и стильные короткие.

Тогда какого черта мне от нее нужно? Думаем логично и по порядку, по возможности честно:

- секс – да, но это не самое главное,  да еще и неизвестно, как пойдет?  Хотя если сказать красиво и романтично, то женщина – музыкальный инструмент в руках мужчины, как сыграешь, такая музыка и зазвучит. А мы кто (это взгляд на себя со стороны)? Нет, не скрипачи, не барабанщики! Мы – джазовые пианисты, а это либо очень хорошо, либо бездарно и никак! Дома у меня джаз не очень любят, вернее не совсем понимают, что это такое? На попсовый язык с джазового переходить уже не хочется, и не будем – это точно!

- психология. А с чем ее едят? Тогда разбираемся … Идеал – это что? Это то, что кажется лучше того что имеешь на данный момент. Ой, клюнуло, поймали и тянем рыбу! Момент ожидания и предвкушения события подчас бывает лучше самого события. Это что же значит: ожидания общения с ней заряжает, настраивает и заставляет трепыхаться? Похоже! А как до дела дойдет и потом – если реальность не совпадет с ожиданиями? Разочарование? Не исключено… Но пока не разочаровался ни в чем.

- танцы. Ритм она чувствует хорошо,  двигаться с ней приятно, да если еще музыка стильная, то совсем хорошо улетаем! Опять же – отрыв от обыденности, он же глоток свежего, чистого воздуха. Вот с этого-то (танцы) все и началось и тянется, тянется, тянется…

- бытовая сторона. Проводим мысленный эксперимент: во все личные бытовые дела помещаем ее. Ну и что …? А ничего – от характера будет зависеть! Какой характер, так и мог бы с ней выстраивать отношения. Что опять вариант: настройщик-музыкальный инструмент (женщина) – музыка? Ну, я-то смогу, допустим, попробовать поработать настройщиком. А насколько она отзывчива? Похоже – да! Только вот в чем дело, друг мой милый. Все эти аналитические выкладки летят в тартарары, к чертовой матери, стоит ее увидеть, услышать, вспомнить. На фото глянуть – тоже подойдет!

- в сторону (но по теме): жену свою «понастраивай», настройщик! Что плохо, со скрипом? Или мастерства и вдохновения не хватает? Да, нет, хотелось бы, что бы оба музыкальных инструмента были в порядке… В смысле - настроены…
         
- остается душа, духовное! Ой, темное, очень темное это дело! Почему, да отчего? Вот просто тянет к ней и все!

http://www.proza.ru/2017/03/20/1853 (продолжение)


Рецензии